JBTALKS.CC

标题: Primary DNS错误? [打印本页]

作者: 道歉先生    时间: 2012-1-14 05:09 PM
标题: Primary DNS错误?
刚刚restart了一下modem,就上不到网了?!
internet dsl lan的灯都正常,我按troubleshoot,他写什么primary dns有问题(下面网络的logo有一个感叹号)
作者: 信誉第一    时间: 2012-1-14 05:33 PM
刚刚restart了一下modem,就上不到网了?!
internet dsl lan的灯都正常,我按troubleshoot,他写什么primary d ...
道歉先生 发表于 2012-1-14 05:09 PM

设定你的DNS

202.188.0.133
202.188.1.5

right click网络的logo,Open network and sharing center>change adapter setting >Local area connection>properties> ipv4 >DNS
作者: 道歉先生    时间: 2012-1-14 05:40 PM
设定你的DNS

202.188.0.133
202.188.1.5

right click网络的logo,Open network and sha ...
信誉第一 发表于 2012-1-14 05:33 PM

我本来就用这个dns的,也没改过
作者: 信誉第一    时间: 2012-1-14 05:49 PM
我本来就用这个dns的,也没改过
道歉先生 发表于 2012-1-14 05:40 PM

哦,意思你一路来都是使用Static ip?尝试使用Dynamic ip

那你现在是在外面上网吗?
作者: 道歉先生    时间: 2012-1-14 06:07 PM
标题: 标题
哦,意思你一路来都是使用Static ip?尝试使用Dynamic ip

那你现在是在外面上网吗?
信誉第一 发表于 2012-1-14 05:49 PM

用着邻居朋友的网,ermmm 请问static ip和dynamic ip有什么分别?
作者: 信誉第一    时间: 2012-1-14 06:16 PM
用着邻居朋友的网,ermmm 请问static ip和dynamic ip有什么分别?
道歉先生 发表于 2012-1-14 06:07 PM

static ip 简单来说,如果你已经手动在ipv4 里面设定了
ip address :192.168.1.2
                         255.255.255.0
                         192.168.1.1
           和 dns:202.188.0.133
                           202.188.1.5
这叫做static ip

dynamic ip
你什么都不用set 它会自动给你ip
作者: 道歉先生    时间: 2012-1-14 06:29 PM
static ip 简单来说,如果你已经手动在ipv4 里面设定了
ip address :192.168.1.2
         ...
信誉第一 发表于 2012-1-14 06:16 PM

噢...明白了
刚才去restart modem重新setting后现在又好了
到底zomok酱
作者: 信誉第一    时间: 2012-1-14 06:34 PM
噢...明白了
刚才去restart modem重新setting后现在又好了
到底zomok酱
道歉先生 发表于 2012-1-14 06:29 PM

有时modem 开久了会这样,或者寿命已经要到了

如果是好的modem比如belkin这些就不会出现这些情况,

下次如果再遇到这个情况就关modem 1分钟然后再开吧
作者: 星尘    时间: 2012-2-4 06:19 PM
其实lz使用的是win7吧?
win7和network之间的貌似常发生这样的问题
有是个解决方法是不使用IPV6这个东西是能暂时解决问题

欢迎光临 JBTALKS.CC (https://www.jbtalks.cc/) Powered by Discuz! X2.5