JBTALKS.CC

标题: 祥龙贺岁 [打印本页]

作者: tbs_08    时间: 2012-1-8 05:44 PM
标题: 祥龙贺岁
龙是中华民族进入农业社会后创造的一种虚拟动物,属于水物,它的产生与农业对水的需求有关。
《说文》:龙,鳞虫之长,春分而登天,秋分而潜渊。
龙平时住在水里,春分时节登天化雨滋润禾苗。
所以古时候以农业为主的中华民族喜欢《龙》,一直流传到现在。。。

动态的《 龙 》:

1.

《 祥龙摆尾 》

2.

《 祥龙报喜 》

静态的《 龙 》:

3.

《 龙宝宝 》

4.

龙也爱大头贴。。。
作者: doufu    时间: 2012-1-15 01:46 PM
有點混亂。。,四張都是同一樣東西,只是拍出來的方式不同,感覺更亂了。。
其實我們可以以不同方式拍一樣東西,不過在把它展出來前,必須選出你自己所滿意的的那張。
照片是你拍的,是你想表達的,不能讓觀眾幫你做這個步驟。
(這是我最近參與一項攝影師栽培計劃裡學到的一個很重要的信息,攝影師也要是個編輯師,得在展出前,甚至拍攝前,已經做好準備如何呈現該攝影作品,希望這些對你有幫助,加油)
作者: tbs_08    时间: 2012-1-16 12:54 AM
回复 2# doufu

谢谢你的意见。。。其实在摄影论坛我只是放第2张而已。。。我最喜欢第二张
作者: doufu    时间: 2012-1-16 01:22 AM
回复  doufu

谢谢你的意见。。。其实在摄影论坛我只是放第2张而已。。。我最喜欢第二张
tbs_08 发表于 2012-1-16 12:54 AM

盡量少用這類拍法吧。。。很傷鏡頭
我們應該記錄真正的動態,刻意用鏡頭做zoom exposure只是能供自己私下欣賞,沒什麼記錄價值。
作者: tbs_08    时间: 2012-1-16 12:13 PM
回复 4# doufu

原来这样会很伤镜头哦?哈哈。。。。那我以后都不敢了。。。
还好遇到你告诉我。。。
作者: doufu    时间: 2012-1-16 04:27 PM
回复  doufu

原来这样会很伤镜头哦?哈哈。。。。那我以后都不敢了。。。
还好遇到你告诉我。。。
tbs_08 发表于 2012-1-16 12:13 PM

那么迅速的转动镜头,久了当然会让镜头内部损伤咯。。。
再说你现在用的是kit lens,虽然说是随机来的,不过如果坏了不是要花更多钱吗?
我们要时时刻刻照顾好我们的硬体啊。。
作者: 水精灵0    时间: 2012-2-1 01:22 PM
盡量少用這類拍法吧。。。很傷鏡頭
我們應該記錄真正的動態,刻意用鏡頭做zoom exposure只是能供自己 ...
doufu 发表于 2012-1-16 01:22 AM

你的留言都看了哈哈~
我也学到了~
但是这种zooming的效果在适当的时候也能呈现一张很美的照片的说~我蛮喜欢的 但是很难捉到那种最美的感觉~

作者: 水精灵0    时间: 2012-2-1 01:22 PM
第三张龙的尾巴被blur了 可惜~^^
加油!

作者: tbs_08    时间: 2012-2-1 03:39 PM
回复 8# 水精灵0

那大大对第二张有什么评论。。。我最喜欢的是第二张
作者: 水精灵0    时间: 2012-2-1 04:10 PM
回复  水精灵0

那大大对第二张有什么评论。。。我最喜欢的是第二张
tbs_08 发表于 2012-2-1 03:39 PM

是不错的~
但是你的focus是放在哪?
是放在嘴巴吗?

作者: tbs_08    时间: 2012-2-1 11:56 PM
回复 10# 水精灵0

是的,在嘴巴。。。因为我要拍怒吼的感觉
作者: 水精灵0    时间: 2012-2-2 11:48 AM
回复  水精灵0

是的,在嘴巴。。。因为我要拍怒吼的感觉
tbs_08 发表于 2012-2-1 11:56 PM

oo~
哈哈~为什么你喜欢这张吖?

作者: tbs_08    时间: 2012-2-2 04:26 PM
回复 12# 水精灵0

嗯~~~不懂耶。。。
可能就拍出我要的咯。。哈哈。。。献丑
作者: 水精灵0    时间: 2012-2-2 06:23 PM
回复  水精灵0

嗯~~~不懂耶。。。
可能就拍出我要的咯。。哈哈。。。献丑
tbs_08 发表于 2012-2-2 04:26 PM

哈哈~其实是不错的啦~
我之前也是有学过拍这个效果 不知道拍了多少次==
而且还是没有focus point的够力><

作者: tbs_08    时间: 2012-2-3 12:08 AM
回复 14# 水精灵0

我也是拍了很多张才选出来的。。。。没有错的话有百多张吧。。
我觉得很难控制focus point,因为我手持,所以zoom 的时候 focus 点会跑掉。。。

欢迎光临 JBTALKS.CC (https://www.jbtalks.cc/) Powered by Discuz! X2.5