JBTALKS.CC

标题: 大胆假设-地球是生命体 [打印本页]

作者: terryngo    时间: 2012-1-7 12:28 PM
标题: 大胆假设-地球是生命体
假设如果地球其实是一种超级大的菌体(对人类来说)所有在地球上的生物都其实只是地球衍生出来的菌体再慢慢进化而来的(虽然有些还停在原本形态)
而所有的矿物质其实也是地球的一种外放物质
而地球这个生命体其实只是在宇宙生存的其中一个菌体罢了
就好象我们人体里的细胞那样?
而地球却是存在于某些无法想象的生物体内

另一方面,或许也涉及了时间
物体在超过某些大小后,其时间也会有所不同
就好象和一光年大生物,走一步,在它们那个时空里或许只是很快
就很像我们走一步的时间一样,其实速度还是一样的
而如果换成了我们的角度去看,速度就是超过光速那么快
就好象细菌那样,有没有想过,其实它们也是度过了漫长的岁月的呢?
作者: 石冢    时间: 2012-1-7 12:47 PM
小时候曾有这个想法
作者: 就是这样    时间: 2012-1-7 01:25 PM
相對於這個說法,我更相信說不定我們只是一本小說,遊戲裡的人物.
那麼活在框框外面的人有是什麼?

如果地球是一個生命,雖然我們不能否認,但是就地就無法自行移動這一點就不是很合理了
至於時間的部分來說,這個觀點不合理.
你的說法時只牽扯到速度而不是時間
打個比方,你跟螞蟻賽跑,你遠遠勝過了他,可是對你們兩個來說,時間速度是一樣的,你會勝出是因為速度上的差異
作者: 时尚区~    时间: 2012-1-7 01:26 PM
好一个天马行空的想法~
作者: 夏树    时间: 2012-1-7 03:36 PM
我非常喜欢楼主大胆假设来一起分享讨论的精神,在这里给你掌声鼓励鼓励

对于地球是生物的说法,我很喜欢,因为我们其实对地球的内部结构了解还非常有限,还有很多疑惑。
例如,内太空啊~什么的,以前还有一个实例说地底的洞穴来了绿色皮肤的孩子,他们说他们来自一个没有太阳的世界,说他们是被龙卷风卷上来的。

读过生物的都知道,生物不懂是会有好七或八大特征,会呼吸啦,回排泄啦等等,你可以再想想或许地球就真的拥有这几大特征,不懂的话可以上网去查。

真的地球也许是生命的另一种形态,虽然没有呼吸,没有排泄之类的,但他还是会有灵魂,会对人类的反应做出相对的反应也说不定~

对于速度的问题,在所谓我们存在的空间里,我们是无法超也光速的。(当然只是艾因斯坦的假设,还没证明)

对于这个时间的问题我很赞同,就像是相对论一样,每个人在不同的立场里看世界,就会有不同的感受。
也许狗儿的十年对他们来说就是我们的60年,一样的感受。
就像为什么老鼠的寿命为什么这么短,乌龟的这么长寿,也许大家也是一样的只是存在不同的纬度,不同角度,看起来就不一样~
作者: raceangelz    时间: 2012-1-10 06:40 PM
有點啟發,很不錯的天馬行空的想法
不知樓主還對其他什麼方面有這種想法嗎
作者: 世铭    时间: 2012-1-11 04:38 PM
宇宙太大了。。。。看不到是什麽啊。,,,
作者: creamytt    时间: 2012-1-13 04:02 AM
谢谢楼主的分享
作者: BlazingWave    时间: 2012-1-19 05:44 PM
喜欢楼主天马行空的假设想法~
谢谢楼主的分享噢~
作者: wingdragon    时间: 2012-1-20 03:01 PM
我想这假设不难被接受...生命体都有 出生--〉存在--〉死亡 这三个阶段,只是时间上的差异。
时间在人类的理解范围,光年可能是最快,但对于其它生物呢?好比如说一秒钟:人类能移动1000mm(1米) 的距离,蚂蚁可能只移动10mm 。那就是时间对生物的定义...一光年,地球能够转几圈?人类又能够繁衍几代?
作者: ersunquan    时间: 2012-1-21 04:02 PM
相對於這個說法,我更相信說不定我們只是一本小說,遊戲裡的人物.
那麼活在框框外面的人有是什麼?

如果地 ...
就是这样 发表于 2012-1-7 01:25 PM

其实楼主也说的有道理啊 有些生物也不一定会移动
作者: ersunquan    时间: 2012-1-21 04:06 PM
我想这假设不难被接受...生命体都有 出生--〉存在--〉死亡 这三个阶段,只是时间上的差异。
时间在人类的理 ...
wingdragon 发表于 2012-1-20 03:01 PM

这想法我赞同 再打个比方 如果地球是个已死了的生命体 人类就像在一个已逝世了的生命体孵延出的细小生命体
作者: 任家萱(Selina)    时间: 2012-1-22 01:11 PM
其实....现实就是假设.....假设是制造出来的.....
人类早就毁灭了....
详情请看Matrix
作者: 誠信為本    时间: 2012-2-4 10:17 AM
作者: annppp    时间: 2012-3-15 11:20 AM
如果地球真的是一种超级大的菌体的话~我不能接受咯。。
作者: 『☆小豹★』    时间: 2012-3-15 11:27 PM
假设地球是木星。。。
作者: aronkhoo    时间: 2012-3-19 03:42 PM
人类也只不过是很渺小的生物而已。可能除了12行星之外,还有其他的生物。所谓,天外有天~
作者: greedymoon    时间: 2012-3-22 11:50 AM
好大胆的假设~
作者: Brdn    时间: 2012-3-31 03:00 PM
卫斯理的设想, 我喜欢.
作者: 1哥    时间: 2012-4-16 09:42 PM
好一个天马行空的想法~
作者: maydayjamie    时间: 2012-4-17 01:48 PM
科学家讲过,宇宙基本上是空空如也,只有三样东西就是能量,物质,信息。
而这些东西却是抽象,人们肉眼无法看见
地球上的一切是因为宇宙点爆发,所产生的能量演变出来的,所谓能量就是波,一种会动的波。
至于为何爆炸就还没有答案
作者: JY86    时间: 2012-4-20 11:22 AM
小时候曾有这个想法
作者: jihnjin3020    时间: 2012-5-2 12:43 PM
==” 地球也是生命体,就譬如说植物,是一样的。。
作者: zhuxiao    时间: 2012-5-5 02:08 PM
那可不可以改變時間
作者: weizai520    时间: 2012-5-5 09:06 PM
果然是很大胆的假设...我平凡的脑袋没想到那么复杂...
作者: 绝代刀杰    时间: 2012-5-29 11:27 PM
世界是很复杂的 多学习和看待身边的事情吧~
作者: 亚洲风行    时间: 2012-6-19 05:11 PM
真是大胆的架设  那么地球是男的还是女的 女的会不会生个小地球 哈哈
作者: Nakashima92    时间: 2012-8-22 10:03 PM
有点科幻的感觉~
作者: 【蓝色】天蝎座    时间: 2012-8-24 09:15 PM
难道就是哆啦A梦的作者知道太多而死了?
作者: holon    时间: 2012-8-27 02:11 PM
好一个天马行空的想法~
作者: binXXbin    时间: 2012-8-31 09:31 PM
這跟衛斯理小說“開心”的設想有同工異曲之妙,建議看這本小說
作者: MI6    时间: 2012-9-25 07:29 AM
楼主是你自己想出来的吗?
太厉害了,也许人类就是细菌也说不定
作者: Bakaka    时间: 2012-9-25 05:09 PM
小时候曾经有过这种想法

欢迎光临 JBTALKS.CC (https://www.jbtalks.cc/) Powered by Discuz! X2.5