JBTALKS.CC

标题: [VIP] 电脑维修员的心声 [打印本页]

作者: 十字劍    时间: 2012-1-7 01:33 AM
标题: [VIP] 电脑维修员的心声

大家好,小弟只不过是小小电脑维修员罢了~
想跟大家分享一些维修员的心声~

我知道对于顾客来说有些电脑维修店很怕人~
为什么我这么说呢?
因为对于第一次维修电脑的顾客们肯定在维修之前会心想...

电脑维修店会不会在维修的时候把里面的配件换了?
会不会把我的电池也换了?

其实这种事情不需要害怕的~
只要顾客们做好防范措施,不需要害怕你自己的东西被人换过~

顾客在把电脑交给电脑维修店维修的时候可以把电池取走,毕竟维修店一定会有该型号的充电器~
又或者把电池的S/N (序号) 抄下来,以免取回电脑的时候还有证据能说,当然最理想的拍下照片~

至于RAM,如果顾客不会拆的话可以要求维修员当场把RAM拆出来给顾客检查,必须要知道自己电脑的RAM有多少GB或是什么牌子的~
HDD (Hard Disk Drive) 也是一样,每一个HDD都有自己的S/N号码,抄下来就行了~

通常就是这些~
有些顾客可能会说 "如果Keyboard还是银幕被换了怎么办?"

顾客可以做些记号~
比如在维修之前粘些Sticker或是用Marker Pen来涂一点小小的记号~

这样子取回的时候你就知道那些电脑零件是不是你的了~

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

至于现在我想说些维修员的心声~

其实电脑维修员就跟医生一样,不管是不是自己的Laptop我们都会尽我们的能力去把顾客的电脑维修好~
电脑维修员会因为能把电脑修好而感到骄傲,而不是修理得快感到骄傲~

修理电脑的时候需要花些时间和精神来维修,而不是说"只是个Keyboard而已,拆底部然后解锁螺丝就可以把K/B拿出来了"~
是这样没错~

但是顾客说K/B坏,但是维修员换好了K/B还要做K/B检查,看看是否有没有安装好,还要检查新K/B是不是能正常运作~

也有些情况是这样~
顾客拿电脑来维修,顾客说是Motherboard问题,开不了机~
没错,开不了机大多为M/B问题,但是顾客没说K/B或是HDD有问题~

当我们维修好了之后发现HDD和K/B也有问题,于是维修员打电话给顾客说明了还有些配件也有问题,必须换~
这时候顾客就脸黑黑了,又说"我拿来修的时候HDD和K/B是好的,现在给你们修了之后就变坏了?!你们要赔!"

这时候的维修员就是最无奈的,诚心诚意的为顾客服务,就因为顾客的电脑过了warranty而不想给多维修费用这类的方法欺骗维修员~
这对维修员来说是非常心痛的一件事~

我能明白是因为我也是过来人~
我也是有遇过这种顾客,不是我们在维修之前没检查,而是顾客的M/B已经坏了,怎么检查其他的配件?

还有另外一种就是最容易照成吵架的事情~
就是在维修过程中,另一个配件就这么巧合在维修的时候坏了~

这又要怎么跟顾客解释呢 = =

有一些关于电脑的知识顾客必须了解~
电脑还在保修期间必须要知道的是自己电脑的Warranty是Cover什么?什么不在Warranty的条件下?

通常来说Battery , Adaptor , Physical damage 和 Software Issue是不Cover By Warranty~

Battery不管有没有用始终还是会坏的,如果有保护的话能耐个2 - 3 年或以上,没保护的话1年左右~
怎么保护呢?

Battery是个消耗品,当在充电的时候请不要让电池Over Charge,这样会导致电池里面的Capacitors (电容器) 损坏~
如果太久没用 (半年或以上) , Capacitors里面的液体会硬化,导致电池不能显示正常的运用时间~

Adapter也是个消耗品,厂家或卖家也不能保证什么时候坏,如果有些Adapter是Cover Warranty的话请保护好adapter~
因为也有可能在adapter坏的时候能cover by warranty但是厂家/卖家看到adapter有裂或是破就不能换了,这样算Physical Damage~

什么是Physical Damage?
就是人为伤害,我相信大多的Warranty都是不Cover Physical Damage~
Physical Damage就比如电脑跌地上,进水,银幕裂,键盘的按键脱落等都算在Physical Damage~

最后就是Software Issue~
Software Issue就是说Windows 损坏,病毒感染等都是属于Software Issue,这类问题也是没在保修条件下的~

我的心声就是这样~
希望这贴对大家有帮助~
作者: free88    时间: 2012-1-7 01:39 AM
你会修理motherboard吗?我想学开始不懂去哪里学?
作者: weise    时间: 2012-1-7 01:58 AM
是这样的。。不过反而东马的顾客都还蛮好的。。。
作者: Irvine1987    时间: 2012-1-7 02:04 AM
本身是免费修理~所以你的问题我不大清楚~但是我听到很多~

因为送来就是说你们怎样怎样~

想说~是这样的啦~要人家拿钱出来就是很难~而且你们任开阿~会不高兴也是难免的~

本身玩了很多年的电脑~但是没有维修技术~货源~换换板还行检查那个坏还行~但是LAPTOP就大头~订不了~

顺便问下~NEC大电容有货没?我要买~
作者: 依然在等待    时间: 2012-1-7 02:10 AM
大家好,小弟只不过是小小电脑维修员罢了~
想跟大家分享一些维修员的心声~

我知道对于顾客来说有些电脑 ...
十字劍 发表于 2012-1-7 01:33 AM

不过如果调换立场,可能你我都会好像顾客那样...

如果你拿电话去修理,当时的问题只是没有声音...但是过后他们拨电来和你说,现在你的电话的keypad 也出问题了需要换过...
价钱需要百多两百来换...你听了之后你就会好像你所说的顾客那样...

所以说不懂是顾客倒霉还是技术人员倒霉
作者: 小小豫    时间: 2012-1-7 03:03 AM
我剛買的 Acer Aspire 4750G
電池用得很快...
想 拿去 warranty 才 發現 battery 不能 warranty 的 =(
作者: 十字劍    时间: 2012-1-7 10:52 AM
電池用得很快...
想 拿去 warranty 才 發現 battery 不能 warranty 的 =(
小小豫 发表于 7-1-2012 03:03 AM

没错,电池用量是看用户怎么用的~
如果上网来说能耐个2小时左右~
不过如果调换立场,可能你我都会好像顾客那样...

如果你拿电话去修理,当时的问题只是没有声 ...
依然在等待 发表于 7-1-2012 02:10 AM

我也能明白,所以这种情况最好是在维修之前说明好~
以免照成没不必要的误会~

本身是免费修理~所以你的问题我不大清楚~但是我听到很多~

因为送来就是说你们怎样怎样~

想说~是这样的 ...
Irvine1987 发表于 7-1-2012 02:04 AM

能的话先检查一下附近的电脑维修店的价钱先再做决定~
因为维修一个配件会有一个固定的价钱的~

当然别找到第一家就直接修理咯,免得被砍菜头~

是这样的。。不过反而东马的顾客都还蛮好的。。。
weise 发表于 7-1-2012 01:58 AM

有些顾客超好的我当然也遇过~
还会买东西给维修员吃~

当然超坏的顾客也都有遇过~
白纸黑字已经写清楚2个月warranty了,还过了4个月然后拿过来吵~

你会修理motherboard吗?我想学开始不懂去哪里学?
free88 发表于 7-1-2012 01:39 AM

略懂略懂,上网找学院吧~
我想大多在KL~
作者: 小小豫    时间: 2012-1-7 12:26 PM
回复 7# 十字劍

不到 2 个小时....
作者: celestial    时间: 2012-1-7 02:39 PM
熟话说,好心没好报@@
作者: 十字劍    时间: 2012-1-7 02:54 PM
回复  十字劍

不到 2 个小时....
小小豫 发表于 7-1-2012 12:26 PM

不到两个小时是玩game还是普通上网?
我想知道你买这台电脑有多久了?
作者: 小小豫    时间: 2012-1-7 04:23 PM
回复 10# 十字劍

剛買 不到 半年...
普通上網...
作者: 三治^o^    时间: 2012-1-7 06:11 PM
感谢分享
作者: 十字劍    时间: 2012-1-7 06:26 PM
回复  十字劍

剛買 不到 半年...
普通上網...
小小豫 发表于 7-1-2012 04:23 PM

问问看能不能换,没错的话如果半年内有问题可以跟卖家通融下的~
作者: 小小豫    时间: 2012-1-7 06:27 PM
回复 13# 十字劍

他說 是 我 長期 一邊 charge 一邊用 才會 壞...
作者: 十字劍    时间: 2012-1-7 06:30 PM
回复  十字劍

他說 是 我 長期 一邊 charge 一邊用 才會 壞...
小小豫 发表于 7-1-2012 06:27 PM

有些是品质的问题~
作者: 小小豫    时间: 2012-1-7 06:38 PM
回复 15# 十字劍

氣死我啦 ><
作者: 十字劍    时间: 2012-1-7 06:43 PM
回复  十字劍

氣死我啦 >
小小豫 发表于 7-1-2012 06:38 PM

没办法,电脑的东西是这样的,还好你只是电池坏罢了,如果电脑一直坏才气死你~
作者: 犬走椛    时间: 2012-1-7 07:10 PM
回复 1# 十字劍

沒辦法的,所以習慣就好了 (?)

之前還遇上自己無知弄壞了電腦還強硬指說是電腦品牌很爛的顧客
作者: 犬走椛    时间: 2012-1-7 07:12 PM
回复 15# 十字劍

品質好壞是一回事,但是本身的構造卻是拋不開的

電池滿電但一直充電會損壞電池本身的構造,所以再好品質的電池也是會損壞;只可能說時間的長短之差
作者: 犬走椛    时间: 2012-1-7 07:18 PM
回复 5# 依然在等待

如果每一個顧客都那麼好騙,每一間維修店都穩賺了

話說有些技術人員會建議更換,他們通知你是因為要通知並得到你的允許,不是想趁機賺錢

(在下如果言重了請見諒)
作者: 十字劍    时间: 2012-1-7 07:20 PM
回复  十字劍

沒辦法的,所以習慣就好了 (?)

之前還遇上自己無知弄壞了電腦還強硬指說是電腦 ...
犬走椛 发表于 7-1-2012 07:10 PM

做service的,你知道我知道就懂咯~
Customer所知道的跟我们所知道的资讯不一样嘛~
作者: 犬走椛    时间: 2012-1-7 07:30 PM
回复 21# 十字劍

有些顧客解釋了會明理就好,只是遇上了路霸就會比較痛苦

上一次有一位女性顧客(算是衝動性)買了新電腦,當晚就氣沖沖跑回來說Webcam不能啟動,結果就在那裡大吵大鬧還把客人嚇跑

還好老闆看一眼按了幾下Webcam就好了,後來那位顧客心虛了就帶著電腦跑了

所以說很多時候應該是雙方都一氣之下就亂了思緒吧 (汗)
作者: 依然在等待    时间: 2012-1-7 08:28 PM
回复  依然在等待

如果每一個顧客都那麼好騙,每一間維修店都穩賺了

話說有些技術人員會建議更換, ...
犬走椛 发表于 2012-1-7 07:18 PM

我明白你的意思,人会有这种想法就是因为有害群之马的存在,我想每个地方都会听到某些商店偷换顾客的东西或者弄坏顾客的东西然后叫顾客买新的...

站在技术人员的立场可能你认为顾客太过敏感,好心建议却换来怀疑的心态,

但是站在消费人的立场就不是这样想,有多少个消费人愿意再掏出更多的金钱去修理呢。

有些真的对电脑不懂的傻傻被骗也不知道...

之前我老板拿warranty回来的东西当新东西卖给消费人,商业黑暗一面我们看不到...

(呵呵,放心我们都是讨论彼此的观点和看法)
作者: 十字劍    时间: 2012-1-7 08:32 PM
回复  十字劍

品質好壞是一回事,但是本身的構造卻是拋不開的

電池滿電但一直充電會損壞電池本身 ...
犬走椛 发表于 7-1-2012 07:12 PM

唉~

既然过了那就没办法了~
作者: 十字劍    时间: 2012-1-7 08:33 PM
回复  十字劍

有些顧客解釋了會明理就好,只是遇上了路霸就會比較痛苦

上一次有一位女性顧 ...
犬走椛 发表于 7-1-2012 07:30 PM

嗯~
Webcam还是WiFi的话有些顾客不知道K/B有的Disable/Enable的~
然后就乱乱骂~

我也是有遇过这类的customer~
最后也是快快走掉~
作者: 犬走椛    时间: 2012-1-7 08:33 PM
回复 23# 依然在等待

哇~你的老闆這樣強啊,不怕給顧客控告哦 !

本人也是了解顧客的擔憂啦,畢竟錢賺來不是很容易;買了電腦就是要用盡才值得

所以送往維修前都親自在顧客面前包裝好電腦然後辦好手續類的,可能就求個心安吧 (不然被顧客抵賴就完蛋了
作者: 犬走椛    时间: 2012-1-7 08:37 PM
回复 25# 十字劍

沒辦法的事情的說,只能怪沒有解釋清楚吧~

畢竟我們維修人員知道問題出在哪裡,所以做不好是一定被罵的 (有時還會被扣工錢!)

最大限度上,如果是我不對可能就盡量弄好;如果說顧客無理取鬧的話;下場就。。。  ((天蠍不好惹哦~))
作者: 犬走椛    时间: 2012-1-7 08:38 PM
回复 24# 十字劍

只能好好照顧嚕~不是有辦法沒辦法的

畢竟電腦還是人類製造出來的說~
作者: 依然在等待    时间: 2012-1-7 08:43 PM
回复  依然在等待

哇~你的老闆這樣強啊,不怕給顧客控告哦 !

本人也是了解顧客的擔憂啦 ...
犬走椛 发表于 2012-1-7 08:33 PM

warranty sticker 可以重新贴过,所以你说顾客那里会知道...

如果遇到刚好送进来的时候原本只是开不到银幕检查过后知道是motherboard坏了,换了之后testing 了一下子突然间连hard disk 也出问题...

所以之前的留言我才说,不懂是顾客倒霉还是技术人员倒霉咯

我敢说一定有技术人员遇过这类的问题,接下来要如何面对顾客才是关键...

如果对方是有头有面的人,因为处理不好分分钟连自己和店的名字都臭掉了。
作者: 犬走椛    时间: 2012-1-7 08:48 PM
回复 29# 依然在等待

哇哈哈~這樣說來我不是很幸運 !? 本身遇上幾次類似情況,但是順利達成共識;可能說是遇到的人比較講理吧?

我們都靠電腦本身的S/N號碼再和當局了解詳情了才接收的,不要貿貿然拿下突然發現不能保修,那豈不就等著被拿菜刀追砍
作者: 依然在等待    时间: 2012-1-7 09:01 PM
回复  依然在等待

哇哈哈~這樣說來我不是很幸運 !? 本身遇上幾次類似情況,但是順利達成共識;可能 ...
犬走椛 发表于 2012-1-7 08:48 PM

不懂你有没有遇过,你介绍顾客买电脑零件的东西...过了几个月后或者一两个星期那个东西坏掉了...

顾客拿回来给你并和你说,为什么几百块的东西那么容易坏的?你不会介绍不好的品质给我吧?

那你要如何处理?

然后这个东西warranty 过后,又多几个星期那个顾客跑回来说又出问题了...

到时你又怎么做?
作者: 犬走椛    时间: 2012-1-7 09:06 PM
回复 31# 依然在等待

如果情況許可就換一台,不能的話就等值交換嚕~  (雖然怎麼說就等砍薪水了)

基本上還是會以顧客為先啦,畢竟電腦這一行講的是信用和服務效率
作者: 依然在等待    时间: 2012-1-7 09:13 PM
回复  依然在等待

如果情況許可就換一台,不能的話就等值交換嚕~  (雖然怎麼說就等砍薪水了)

基本上還 ...
犬走椛 发表于 2012-1-7 09:06 PM

这个情况我真的遇过一次

不过幸好他和他妈妈都是明白事理的人...

真的9个月里面warranty三次 ,还记得第三次的时候他妈妈和我说如果再出问题可不可以补钱换另外一个,还好我老板娘说可以

不过第三次过后他们也没有再回来了,我想应该没事了吧,这么巧他们是我同事的阿姨

而且那个motherboard 是A 字头产品,所以有时候真的看命水
作者: gnne84    时间: 2012-1-7 09:40 PM
读完了。。。是有害群之马啦。。。。
所以人们都会想维修的都回做手脚。。。
作者: 十字劍    时间: 2012-1-7 09:50 PM
回复  十字劍

沒辦法的事情的說,只能怪沒有解釋清楚吧~

畢竟我們維修人員知道問題出在哪裡,所 ...
犬走椛 发表于 7-1-2012 08:37 PM

哈哈哈~
扣薪水是不会有啦~

我老板明白有些customer的Pattern~
只是最讨厌遇到那种一点点就呱呱叫的~
作者: 犬走椛    时间: 2012-1-7 10:32 PM
回复 35# 十字劍

也是呢,無理取鬧的會比較難纏一點

但是能達成共識就雙方開心嚕~
作者: 犬走椛    时间: 2012-1-7 10:34 PM
回复 33# 依然在等待

有時還會建議顧客看風水,看會不會克電腦~

有些時候會說Acer不好什麼的,其實都看怎麼用啦 (客觀性來說,不要轟炸)

我本身有Acer的,ASUS的, HP的,Toshiba也用過了

如果不會好好照顧它們,用黃金打造的電腦都會壞掉 啦~
作者: 犬走椛    时间: 2012-1-7 10:36 PM
回复 34# gnne84

所以都我們這些好維修人員就被誣賴嚕~
作者: free88    时间: 2012-1-8 12:13 PM
回复 25# 十字劍

KL哪里读呢,我找JB找很久了找不到
作者: 十字劍    时间: 2012-1-8 12:27 PM
回复  十字劍

KL哪里读呢,我找JB找很久了找不到
free88 发表于 8-1-2012 12:13 PM

学院啊~
KL还蛮多学院的不是吗?
作者: free88    时间: 2012-1-8 03:13 PM
回复 40# 十字劍

可是很像是大多数教network,server的,我是想学修理Motherboard的那时问到5天要我RM5000 lol
作者: 十字劍    时间: 2012-1-8 04:08 PM
回复  十字劍

可是很像是大多数教network,server的,我是想学修理Motherboard的那时问到5天要我R ...
free88 发表于 8-1-2012 03:13 PM

差不多咯,但是过程怎么样你最好问清楚咯~
包不包会?

还有什么?
文凭?考试?
作者: sseng    时间: 2012-1-9 10:16 AM
電池用得很快...
小小豫 发表于 2012-1-7 03:03

这位小姐,我记得acer的电池和adapter是保1年(直接跟手提电脑一起买),直接买电池和adapter才保3个月,你因该去service center那里问问(外面的店,可能他们怕麻烦),看看能不能换,如果少果过一小时,我相信他们会换给你的吧。
作者: lee75    时间: 2012-2-20 03:06 AM
電池用得很快...
小小豫 发表于 2012-1-7 03:03 AM

请问是在那间电腦店购买的 没记錯Acer电池通常都有9个月保家
作者: 星尘    时间: 2012-2-21 11:24 AM
呵呵,赞同lz说的~
做Support和service的貌似都会遇到这样的问题~
不过我比楼主好一点点我是做Support的不会面对类似这样被Customer骂的问题~
不过有时还是~~唉~一言难尽吖~
最经典的一句话
某员工 : 我家电脑是这样的wor,为什么现在不是这样的?
作者: 十字劍    时间: 2012-2-21 11:48 AM
呵呵,赞同lz说的~
做Support和service的貌似都会遇到这样的问题~
不过我比楼主好一点点我是做Support的不 ...
星尘 发表于 21-2-2012 11:24 AM

我还有更无理的顾客咯~
作者: 星尘    时间: 2012-2-21 09:00 PM
回复 46# 十字劍

呵呵,可是没办法吖
   做Service的都会遇到很特别的顾客@@
   可是我搞不明白的一点是为什么维修的时候要被怀疑跟换零件呢@@?
作者: 十字劍    时间: 2012-2-22 10:51 AM
回复 47# 星尘

不知道,也许是有些同行是害群之马,所以才会导致顾客们的猜疑~
作者: 星尘    时间: 2012-2-22 09:34 PM
呵呵,又可能虽然不知道被换了又什么价值不过也搞不好@@Customer还以为会好像手提电话那样呢~
作者: 十字劍    时间: 2012-2-23 12:08 AM
呵呵,又可能虽然不知道被换了又什么价值不过也搞不好@@Customer还以为会好像手提电话那样呢~
星尘 发表于 22-2-2012 09:34 PM

哎呀,习惯就好啦~

最近修的电脑才头痛,明明都没事情了~
顾客拿回去又有问题了~
作者: 星尘    时间: 2012-2-24 09:26 AM
回复 50# 十字劍

哦?System问题还是Hardware问题呢?
作者: 十字劍    时间: 2012-2-24 11:47 AM
回复  十字劍

哦?System问题还是Hardware问题呢?
星尘 发表于 24-2-2012 09:26 AM

他的问题,自己乱乱按~
作者: 星尘    时间: 2012-2-25 11:39 AM
回复 52# 十字劍

这个经典@@
    这样你应该遇到蛮多问题咯
作者: 十字劍    时间: 2012-2-25 12:27 PM
回复  十字劍

这个经典@@
    这样你应该遇到蛮多问题咯
星尘 发表于 25-2-2012 11:39 AM

这些还好,只是帮他弄回去~

有些是不懂装到很懂那种,明明就是病毒感染~
还说不是,那是他专用的Software~
"专用"哦!

说什么Software很lag,时不时跳Error Message出来~
Hardware都检查到西北彻底了,都没问题~

剩下来就是Software了嘛~
又不让我们Format,一直说Hardware问题 = =
作者: WoTSEA    时间: 2012-2-25 02:26 PM
欣赏你这名维修员,其实很多客人是无理取闹的人。唯有在接收电脑的时候请客人仔细的查看留照片做证据咯,有什么损失可别怪我没事先通知
作者: 十字劍    时间: 2012-2-25 02:34 PM
欣赏你这名维修员,其实很多客人是无理取闹的人。唯有在接收电脑的时候请客人仔细的查看留照片做证据咯,有 ...
WoTSEA 发表于 25-2-2012 02:26 PM

不敢当~

有白纸黑字是最好了~
因为有些少数的顾客以为电脑一坏维修的话就是维修全部~

其实也只是维修一个问题罢了~
比如说K/B和HDD坏~

顾客们都以为如果维修K/B的话就连HDD也一起维修,价钱全部算在一起~
= =
作者: WoTSEA    时间: 2012-2-25 02:37 PM
不敢当~

有白纸黑字是最好了~
因为有些少数的顾客以为电脑一坏维修的话就是维修全部~

其实 ...
十字劍 发表于 2012-2-25 02:34 PM

那么起码那位是一名好顾客,他愿意配合对维修员也是一件好事。
如果你教他一些常识的话,他会是你的忠实顾客。
作者: 十字劍    时间: 2012-2-25 02:40 PM
那么起码那位是一名好顾客,他愿意配合对维修员也是一件好事。
如果你教他一些常识的话,他会是你的 ...
WoTSEA 发表于 25-2-2012 02:37 PM

但是对顾客太好的话问题也来了~
有的没有的问题就常常来,然后弄一些小问题~

好像serivce不用钱这样~
也不会不好意思,一直过来弄~

不然有些就跟你拿电话号码~
无时无刻打电话给你问你东西~

不厌其烦啊~
作者: WoTSEA    时间: 2012-2-25 02:43 PM
但是对顾客太好的话问题也来了~
有的没有的问题就常常来,然后弄一些小问题~

好像serivce不用 ...
十字劍 发表于 2012-2-25 02:40 PM

哈哈,是这样的啦。
不必管他的,顾客来找你service还是收费的话就无所谓。
只是电话号码就叫他打去公司咯,毕竟你还是要自己的生活。
好声好气的说那个是我的休息日,不接电话就好了。
作者: 十字劍    时间: 2012-2-25 02:57 PM
哈哈,是这样的啦。
不必管他的,顾客来找你service还是收费的话就无所谓。
只是电话号码就叫他打去 ...
WoTSEA 发表于 25-2-2012 02:43 PM

哦~

我的脾气很好的~
所以很多顾客每次找我都不找我的同事  
作者: WoTSEA    时间: 2012-2-25 02:58 PM
哦~

我的脾气很好的~
所以很多顾客每次找我都不找我的同事
十字劍 发表于 2012-2-25 02:57 PM

建立你的顾客团,之后以后要去哪里发展都有忠心的顾客。不怕饿死
作者: 十字劍    时间: 2012-2-25 03:02 PM
建立你的顾客团,之后以后要去哪里发展都有忠心的顾客。不怕饿死
WoTSEA 发表于 25-2-2012 02:58 PM

嗯嗯~

说的也是,还有些顾客每次买东西给我吃啊~
真好~

虽然是小问题也是有收费,还是会买汽水啊,零食给我~
作者: WoTSEA    时间: 2012-2-25 03:22 PM
嗯嗯~

说的也是,还有些顾客每次买东西给我吃啊~
真好~

虽然是小问题也是有收费,还是会买 ...
十字劍 发表于 2012-2-25 03:02 PM

有这样的顾客真好,我也想有呢。哈哈。
有收费还有汽水喝,不错啊。最重要是老板看到。
作者: 十字劍    时间: 2012-2-25 03:29 PM
有这样的顾客真好,我也想有呢。哈哈。
有收费还有汽水喝,不错啊。最重要是老板看到。
WoTSEA 发表于 25-2-2012 03:22 PM

我公司有4间店~

我在维修部,我老板在新的店~
我经理还有头手看到也没什么~

经理和头手都说只要你有做好分内工作就ok了~
作者: WoTSEA    时间: 2012-2-25 03:32 PM
我公司有4间店~

我在维修部,我老板在新的店~
我经理还有头手看到也没什么~

经理和头手都 ...
十字劍 发表于 2012-2-25 03:29 PM

没有关系的,只要有好名声要去哪里也不是问题。
如果顾客团够强大,自己出去闯也容易。
作者: 星尘    时间: 2012-2-25 03:46 PM
回复 58# 十字劍

拿电话不是追你吗?
作者: 十字劍    时间: 2012-2-25 03:49 PM
回复  十字劍

拿电话不是追你吗?
星尘 发表于 25-2-2012 03:46 PM

都不是美女啊~  

不过我很有医德的~
绝对不能爱上自己的病人~  
作者: 星尘    时间: 2012-2-25 03:49 PM
回复 54# 十字劍

其实software 很lag会跳Error Msg被认为是Hardware问题很正常
因为其中元素不是ram就是Hdd
可是@@他貌似忽略了..如果某某病毒攻击他的software也是会有类似的问题咯..
作者: 十字劍    时间: 2012-2-25 03:49 PM
没有关系的,只要有好名声要去哪里也不是问题。
如果顾客团够强大,自己出去闯也容易。
WoTSEA 发表于 25-2-2012 03:32 PM

没本钱啊~

而且考虑到这个那个~
烦了 = =
作者: WoTSEA    时间: 2012-2-25 03:53 PM
没本钱啊~

而且考虑到这个那个~
烦了 = =
十字劍 发表于 2012-2-25 03:49 PM

人各有志,只要选择好你要的路线就好。
我也当过短暂的电脑维修员,所以明白你的心声。
作者: 星尘    时间: 2012-2-25 03:59 PM
回复 67# 十字劍

呵呵
你爱上的是你病人的主人不是病人 = p
来来Msn交流~
starprince2011@live.com
小弟是 Factory Retail Sdn Bhd 的 IT Support
作者: 十字劍    时间: 2012-2-25 04:26 PM
回复  十字劍

其实software 很lag会跳Error Msg被认为是Hardware问题很正常
因为其中元素不是ram就是H ...
星尘 发表于 25-2-2012 03:49 PM

一个没看过的Anti-Virus名字,然后那个software一直要User买产品~

我到现在还没看过一个真正的Anti-Virus过期的时候会要User买产品的,都是提醒User说Anti-Virus过期了,需要Renew罢了~
作者: 十字劍    时间: 2012-2-25 04:57 PM
人各有志,只要选择好你要的路线就好。
我也当过短暂的电脑维修员,所以明白你的心声。
WoTSEA 发表于 25-2-2012 03:53 PM

我还想学M/B维修啊~
我对电脑超有兴趣~
作者: 十字劍    时间: 2012-2-25 04:58 PM
回复  十字劍

呵呵
你爱上的是你病人的主人不是病人 = p
来来Msn交流~

小弟是 Factory  ...
星尘 发表于 25-2-2012 03:59 PM

= =|||

但是漂亮的主人都是跟着男朋友来的啊~
我是PC Dreams Ptd Ltd的~
作者: 星尘    时间: 2012-2-25 05:47 PM
回复 72# 十字劍

叫什么名~
    说出来看看,看我有没看过
作者: 星尘    时间: 2012-2-25 05:48 PM
回复 74# 十字劍

哈哈哈哈哈,没关系当眼睛吃冰淇淋咯
作者: 十字劍    时间: 2012-2-25 06:16 PM
回复  十字劍

哈哈哈哈哈,没关系当眼睛吃冰淇淋咯
星尘 发表于 25-2-2012 05:48 PM

吃不到,胸部分量不够~
作者: WoTSEA    时间: 2012-2-25 06:43 PM
我还想学M/B维修啊~
我对电脑超有兴趣~
十字劍 发表于 2012-2-25 04:57 PM

M/B的维修不是要读书拿文凭的吗?
作者: 十字劍    时间: 2012-2-25 06:51 PM
M/B的维修不是要读书拿文凭的吗?
WoTSEA 发表于 25-2-2012 06:43 PM

我又不是去学院读~

直接跟师傅偷师就好了~
哈哈哈·
作者: SuKi琪    时间: 2012-2-25 08:22 PM
我也是有遇过一些很无理取闹的顾客
最记得就是 自己弄坏了的FREE GIFT的东西硬硬要我们换新的给他
然后又要换某样FREE GIFT的东西颜色(卖出过一个月的机) 
老板好换给他罢了, 我超不想换的,patten太欠打了 
然后中virus了就说我们的antivirus没有用的之类的,
我老板就直接shoot他,难道吃药了就不会感染病菌?
他diam diam 去
作者: 十字劍    时间: 2012-2-25 09:56 PM
我也是有遇过一些很无理取闹的顾客
最记得就是 自己弄坏了的FREE GIFT的东西硬硬要我们换新的给 ...
SuKi琪 发表于 25-2-2012 08:22 PM

啊,有些顾客必须要硬碰硬的方式他们才会怕的~
作者: 星尘    时间: 2012-2-27 11:24 AM
回复 77# 十字劍

哈哈哈哈哈,好一个不够大

欢迎光临 JBTALKS.CC (https://www.jbtalks.cc/) Powered by Discuz! X2.5