JBTALKS.CC

标题: amp疑问,各位请帮帮忙。。。 [打印本页]

作者: bao6695    时间: 2012-1-4 09:00 PM
标题: amp疑问,各位请帮帮忙。。。
我想请问下audioquart的AQ-HC5D会拉的起coucar的CR128吗?以下都是它们的资料。请各位大大帮忙解答。。谢谢。
Specification                         AQ - HC5D

Output Power RMS         @4 Ohms         :         300W x 1
        @2 Ohms         :         400W x 1
        @1 Ohms         :         1000W x 1
  Frequency Responce                 :         10Hz~180Hz
  Signal To Noise Ratio                 :         > 95 dB
  THD&Noise                 :         < 0.10%
  Variable Hi-Pass                 :         N/A
  Variable Low-Pass                 :         40Hz~180Hz
  Variable Subsonic Filter                 :         50Hz
  Bass Boost                  :        

0-12dB
  Dimensions (WxHxL) mm        

Model        
:
        CR128
Type        
:
        12'' (30cm) Dual 4-ohm Paper Cone Subwoofer

Features
-         Ultra Thick Non-press Paper Cone for Greater Power Handing Capacity
-         Extra Thick Foam Edge for Fast Sound Transient
-         Good Quality Polycotton Spider to Maintain Stable Suspension Over the Time
-         Chromed Push Type Terminal
-         Chromed Top Plate and Bottom Plate
-         Big Strotium 50 Oz Magnet

Specifications
Power Rating         :        250 Watts RMS, 800 Watts Max.
Frequency Response         :        25 - 2K Hz
Sensitivity         :        90 dB (1W/1M)
Impedance         :        4 Ohms
Voice Coil         :        2'' (50mm) KAPTON Dual 4-ohm, 4-layer
Magnet Weight         :        50 Oz (1420g)
Master Pack Quantity         :        2 Pcs / Carton
作者: zacisme    时间: 2012-1-4 11:41 PM
几粒sub?
基本上没问题,如果力水没有灌水的话
作者: bao6695    时间: 2012-1-6 09:17 PM
回复 2# zacisme

就拉一粒woofer咯,想玩SPL~ 那请问大大下capacitor要装多少的才会有帮助到哦?
作者: zacisme    时间: 2012-1-7 08:59 PM
回复  zacisme

就拉一粒woofer咯,想玩SPL~ 那请问大大下capacitor要装多少的才会有帮助到哦?
bao6695 发表于 2012-1-6 09:17 PM

真材实料的,1f就有帮助了。灌水的15f都没什么用
作者: bao6695    时间: 2012-1-12 11:02 PM
回复 4# zacisme

感谢大大的指点,这台amp跟sub力水配合的果然没有灌水噢!
作者: zacisme    时间: 2012-1-13 07:55 AM
回复  zacisme

感谢大大的指点,这台amp跟sub力水配合的果然没有灌水噢!
bao6695 发表于 2012-1-12 11:02 PM

单看数据是没问题的,有没有灌水就要实际听过才知道了
作者: bao6695    时间: 2012-1-17 09:40 PM
回复 6# zacisme

没有问题哦大大!在车里听bass果然钢而有力噢!很满足我的重低音感!
不过好像开盖炸的话我遇到一个问题了。。 当bass打很强的时候车会抖下抖下的,转速表会从1跌到0.5.就开始抖了。。。是因为供电不足的原因吗?
还有我想请问大大下,我现在使用着普通的RCA cable,蓝色那种的。如果我换成好的下会对音质有改善吗?店家是介绍我AudioQuart 白钢头的RCA cable.
作者: zacisme    时间: 2012-1-17 10:14 PM
回复  zacisme

没有问题哦大大!在车里听bass果然钢而有力噢!很满足我的重低音感!:victo ...
bao6695 发表于 2012-1-17 09:40 PM

嗯,有点不够电,长期下去会伤车哦
蓝色的那种rca头不是很好,audioquart的白钢头rca多少钱?多长?
好的rca声音会比较好听,不过解决不了缺电的问题。
作者: bao6695    时间: 2012-1-17 10:37 PM
那有什么方法可以解决缺电的问题?装RAIZIN VOLTSTABLIZER雷神有帮助吗?
我的amp是放车椅子底下的,所以2.0的cable就够了。店家给我的价钱是RM150咯,不知道贵不贵也。。
作者: zacisme    时间: 2012-1-17 10:52 PM
那有什么方法可以解决缺电的问题?装RAIZIN VOLTSTABLIZER雷神有帮助吗?
我的amp是放车椅子底下的,所以2 ...
bao6695 发表于 2012-1-17 10:37 PM

雷神就算是正版都没什么效果,我还有一个正版日本带进来的呢,冒牌货就更不用说了 店家说多少钱?
rm150是不会贵啦,可是不知道好不好,我也没用过,通常如果喜欢炸机的话我会建议用stinger的
会感觉到bass变紧变快,2m的价钱是rm280,不是我卖的。

至于电的问题,你可以考虑看看加一粒cap,俗称的炸弹来辅助你的amp,cap也是尽量用大牌子的好一点,因为便宜货也是灌水的
更深入的方法还有很多,不过开销会比较大,有机会可以出来喝茶聊天,我看看你的线路怎么跑。
作者: bao6695    时间: 2012-1-17 11:08 PM
stinger的RCA 在我这里都很少见到也。。。如果有的话也肯定卖很贵了。。。
恕我才疏识浅。。什么是cap哦?也是像炸弹的东西吗?
哈哈,如果要跟大大出来喝茶的话我可要搭飞机过去了才能噢!
作者: bao6695    时间: 2012-1-17 11:20 PM
忘了跟大大注明我现在用的机头是Pioneer DEH-1050E ,然后有Kenwood Component Speakers(2-way 2 speaker component packagePeak power 280WRated power 65W )装在车门的。(kenari车)不过没有4channel的amp拉咯。。没开很大声勉强还不会破音咯。。
作者: zacisme    时间: 2012-1-18 12:23 AM
stinger的RCA 在我这里都很少见到也。。。如果有的话也肯定卖很贵了。。。
恕我才疏识浅。。什么是cap哦 ...
bao6695 发表于 2012-1-17 11:08 PM

像酱的。。。
作者: bao6695    时间: 2012-1-23 03:41 PM

新年快乐大大!!
小弟换一粒sub了。Cadence牌子的X1 ,12" Sub 600W Box to suit。
Model XBP121
Single 12” Passive Box

Specifications:
• 12” Bass Reflex Turbo Port Design
• 300 Watts RMS Power
• 600 Watts PEAK Power
• Frequency Response: 35Hz – 500Hz
• Impedance: 2 or 4
• Sound Pressure Level: 90dB @ 1w/1m
• Dimensions (W x D x H): 22” x 12” x 15”
• Features engraved acrylic front panel with Blue LED edge lighting effect
请问下大大我的那粒AQ的amp会拉的起这粒sub吗?
cadence这粒bass给我的感觉是觉得很soft,不像coucar打起来听了很有压迫感那样的噢!
作者: 火焰之神    时间: 2012-1-23 08:57 PM
新年快乐大大!!
小弟换一粒sub了。Cadence牌子的X1 ,12" Sub 600W Box to suit。 ...
bao6695 发表于 2012-1-23 15:41

你那粒AQ打这你目前的SUB有点勉强。。。

前辈有错不要大大粒Shoot我,小小力Shoot
作者: sexhunter    时间: 2012-1-23 09:07 PM
新年快乐大大!!
小弟换一粒sub了。Cadence牌子的X1 ,12" Sub 600W Box to suit。 ...
bao6695 发表于 2012-1-23 03:41 PM

如果只看数据就只是刚刚好而已,但很多时候。。。AMP的数据都是不准的。。。。不说准不准,如果是我,我会再换掉AMP一起。。。因为即使数据是真的,也只是刚刚好而已
作者: antirain2010    时间: 2012-1-24 01:57 PM
回复 16# sexhunter

Sex老大你很有米了哈哈amp很贵啊我们年轻人没有米了。 老实说cadence好像是sq sub来的不够硬不过刚好摇找sub有谁要卖Jl或rockford t series请联络小弟。
作者: sexhunter    时间: 2012-1-24 05:13 PM
回复  sexhunter

Sex老大你很有米了哈哈amp很贵啊我们年轻人没有米了。 老实说cadence好像是sq s ...
antirain2010 发表于 2012-1-24 01:57 PM

300rms的amp二手的也不贵!二手rockford t1我星加坡看 sgd300
作者: antirain2010    时间: 2012-1-24 05:17 PM
回复 18# sexhunter

哈哈‼贵了我们穷人来的lol想买f50但又想去3way不知怎么决定.
作者: sexhunter    时间: 2012-1-24 05:20 PM

哈哈‼贵了我们穷人来的lol想买f50但又想去3way不知怎么决定.
antirain2010 发表于 2012-1-24 05:17 PM

贵有贵玩,便宜也有便宜玩!rf t系列的sib power更大!更难玩
作者: zacisme    时间: 2012-1-24 05:48 PM
买很好的sub可是不买好的amp来推,就好象学了学了降龙十八掌可是没有内功出不到招
还是浪费。。。
作者: antirain2010    时间: 2012-1-24 06:39 PM
回复 21# zacisme

Zac兄有道理哦‼所有还是买p3 series sub算了便宜好推 ,来介绍我一粒我的新宠dls
4ohm = 375watt , 2ohm= 575 watt , 1ohm = 765watt 可以用那一个?
作者: sexhunter    时间: 2012-1-24 07:33 PM
回复  zacisme

Zac兄有道理哦‼所有还是买p3 series sub算了便宜好推 ,来介绍我一粒我的新宠dls
...
antirain2010 发表于 2012-1-24 06:39 PM

AMP来的是吗?如果这台是AMP的话,你就拿RF P1就好咯~~~150RMS轻轻松松
作者: 火焰之神    时间: 2012-1-24 07:47 PM
AMP来的是吗?如果这台是AMP的话,你就拿RF P1就好咯~~~150RMS轻轻松松
sexhunter 发表于 2012-1-24 19:33

就像吃米粉
作者: sexhunter    时间: 2012-1-24 07:52 PM
就像吃米粉
火焰之神 发表于 2012-1-24 07:47 PM

怎么说?
作者: 火焰之神    时间: 2012-1-24 07:54 PM
怎么说?
sexhunter 发表于 2012-1-24 19:52

没事没事 毒瘾发作,乱乱发言
作者: sexhunter    时间: 2012-1-24 07:57 PM
没事没事  毒瘾发作,乱乱发言
火焰之神 发表于 2012-1-24 07:54 PM

3WAY等着你
作者: 火焰之神    时间: 2012-1-24 08:01 PM
3WAY等着你
sexhunter 发表于 2012-1-24 19:57

百毒不侵
作者: sexhunter    时间: 2012-1-24 08:03 PM
百毒不侵
火焰之神 发表于 2012-1-24 08:01 PM

不可能的~~~
作者: 火焰之神    时间: 2012-1-24 08:08 PM
不可能的~~~
sexhunter 发表于 2012-1-24 20:03

忍忍忍
作者: bao6695    时间: 2012-1-24 11:42 PM
回复 15# 火焰之神

对呀,我也是这么觉得,开大声会影响RPM然后车会抖。。
作者: bao6695    时间: 2012-1-24 11:44 PM
回复 16# sexhunter

那请问下现在我需要多少RMS的amp来推我的那粒cadence哦?
作者: bao6695    时间: 2012-1-24 11:47 PM
回复 21# zacisme

哈哈。。资金有限所以现在只能慢慢的养精蓄锐的一部一部来咯。。
作者: zacisme    时间: 2012-1-24 11:54 PM
回复  zacisme

...
antirain2010 发表于 2012-1-24 06:39 PM

hmm。。。p3也是蛮大吃一下,如果没有多点力推它就会反应迟钝。。。
其实p1真的不错下,便宜好推,没有必要花大钱买罪受
作者: sexhunter    时间: 2012-1-25 06:54 AM

那请问下现在我需要多少RMS的amp来推我的那粒cadence哦?
bao6695 发表于 2012-1-24 11:44 PM

当然是越大越好~~
作者: antirain2010    时间: 2012-2-7 12:51 PM
回复 35# sexhunter

有办法弄到10000rms的最好不过。
作者: sexhunter    时间: 2012-2-7 12:55 PM

有办法弄到10000rms的最好不过。
antirain2010 发表于 2012-2-7 12:51 PM

你的发电机顶的到吗
作者: antirain2010    时间: 2012-2-7 01:28 PM
回复 37# sexhunter

哈哈车是肯定不够的把音响装在车里,要用时才找电插头咯哈哈。
作者: zacisme    时间: 2012-2-8 03:55 PM

哈哈车是肯定不够的把音响装在车里,要用时才找电插头咯哈哈。
antirain2010 发表于 2012-2-7 01:28 PM

500W x 4 @ 4-Ohms RMS
1000W x 4 @ 2-Ohms RMS
2000W x 4 @ 1-Ohm RMS
3750W x 4 @ 0.5-Ohm RMS
2000W x 2 @ 4-Ohms bridged RMS
4000W x 2 @ 2-Ohms bridged RMS
7500W x 2 @ 1-Ohm bridged RMS
Total Power (total sum of 'rated power'): 8000 Watts @ 1-ohm 15000 Watts @ 0.5-ohm
作者: antirain2010    时间: 2012-2-8 06:03 PM
回复 39# zacisme

神经病除非想换新车不然肯定修到扑街,在车里炸耳朵都聋。
作者: zacisme    时间: 2012-2-8 11:05 PM
回复  zacisme

神经病除非想换新车不然肯定修到扑街,在车里炸耳朵都聋。
antirain2010 发表于 2012-2-8 06:03 PM

听说是很sq的amp哦。。。呵呵呵,两万美金一粒
作者: antirain2010    时间: 2012-2-11 03:47 PM
回复 41# zacisme

哈哈相信装起来不只两万美金吧。。。。。一样东西影响另一样全部+起来就是天文数字。

欢迎光临 JBTALKS.CC (https://www.jbtalks.cc/) Powered by Discuz! X2.5