JBTALKS.CC

标题: Help和segi???哪一间较好?????拜托亲们帮帮忙~~~ [打印本页]

作者: nee1010    时间: 2011-12-28 01:31 AM
标题: Help和segi???哪一间较好?????拜托亲们帮帮忙~~~
本人向修读degree in acc and finance的~~
可是不懂要选什么学校!!!??
到底要怎么选??
请各位亲们教教我~~~
作者: Jayrein    时间: 2011-12-28 01:35 AM
Taylor's比较好吧
nottingham??
monash??
作者: HappyQi    时间: 2011-12-28 01:38 AM
其实这2间都还好罢了。。 
作者: 希涯    时间: 2011-12-28 01:45 AM
去help吧 help的business course还蛮不错的
作者: black7white    时间: 2011-12-28 01:49 AM
help商科出名
account去sunway
segi就普通咯
作者: wenwei93    时间: 2011-12-28 02:27 AM
degree In acc n finance

建议你拿 tarc 或 sunway

可是 sunway 压力很大哦,因为他们的水准真得很高

taylor 就算了

就你的选择来看

选 help 吧

还是那一句,help 的水准也是很高, 我使进 UOL 的,读到要断气了

Segi 老实说  普通得不能再普通  (得罪不好意思)
作者: pinkyee_89    时间: 2011-12-28 03:41 AM
我之前在TARC读 Diploma in acc.
TARC accounting 很出名. 而且学费很便宜,还可出国三个月.
然后我转学去HELP读bachelor in  acc (degree) 也不错. HELP的全部教授都很好很会教.
TARC有些教授很会教,但有些不会教.
但我还是喜欢TARC的学习环境.因为比较有大学feel.那的食物很便宜和有很多选择.HELP没食堂,但附近很多店.
TARC一顶要参加课外活动.HELP不用. TARC图书馆很大,又很多书,但HELP比较下,HELP很小很少书.
TARC diploma course 是跟同一班人上,所以感情会变很好,因为和他们一起上课两年.
HELP是自由选修课,所以你每一个Semester会和不一样的人上.但可以自己选时间表.
TARC是固定了的时间表和科目.
HELP有parking 问题,所以一定要八点之前到学校.如果你选biz course要坐巴士才能到biz block.会有help bus从main block载我们到biz block. Parking 是在main block的.RM3 一天.
HELP的教授一定要我们买正版书,一本大概rm80-rm90.TARC不一定.
HELP acc 毕业可以exemption 九张ACCA paper, and 8 张CPA paper.
TARC degree毕业可以exemption 九张ACCA paper.
SEGi  damansara acc degree毕业可以exemption 4张ACCA paper.
HELP 要做final year project, TARC 不用。
作者: nee1010    时间: 2011-12-28 10:39 AM
回复 2# Jayrein

taylor学费好贵哦~家境不好~~
nottingham给我感觉英文底子要很好~~
我英文不是很好的~~
monash这间学校没听说过哦~~
作者: nee1010    时间: 2011-12-28 10:40 AM
回复 3# HappyQi

那请问亲有什么建议??
作者: nee1010    时间: 2011-12-28 10:43 AM
回复 4# 希涯

是哦~
我也是在考虑~
不过help会不会很难毕业~
就是我英文底子不是很好~
文字上还可以~
但对话上却很难听明白对方说什么~
所以我怕上课听不懂教授在讲什么~~~
作者: nee1010    时间: 2011-12-28 10:46 AM
回复 5# black7white

help的acc不好吗?
sunway学费贵~家境不是很好~
segi普通哦??
听他们说他们的学校成立很久~
在会计方面蛮出名的~~
作者: nee1010    时间: 2011-12-28 10:51 AM
回复 6# wenwei93

我也有想过tarc的~请问它的入学条件是怎样?
其实sunway和taylor都没在我考虑范围内~
help很难的哦? 怎么说?
segi普通的哦??
怎么感觉还蛮出名的~~~
作者: nee1010    时间: 2011-12-28 11:00 AM
回复 7# pinkyee_89

为什么亲不要继续在tarc读完degree?
请问亲懂tarc的degree学费吗?degree也是读3年吗?
我比较向往有校园feel的学校~听亲这么说~
感觉tarc还蛮不错的~在tarc会难读吗?
请问tarc在哪里?附近有什么商场之类的?
它好像有很多分行~那亲是读那一间?
其实亲到最后讲的那些paper我不是很明白~
acca我懂~但cpa是什么?
final year project都是做什么的?
作者: HappyQi    时间: 2011-12-28 11:36 AM
回复  HappyQi

那请问亲有什么建议??
nee1010 发表于 2011-12-28 10:40 AM

taylors 和 sunway 不错嘛~
作者: nee1010    时间: 2011-12-28 11:47 AM
回复 14# HappyQi

是哦~~
可是这2间我不怎么想要~
所以都不考虑~~
不过还是谢谢你的建议~~
作者: wenwei93    时间: 2011-12-28 12:31 PM
回复  wenwei93

我也有想过tarc的~请问它的入学条件是怎样?
其实sunway和taylor都没在我考虑范 ...
nee1010 发表于 2011-12-28 10:51 AM

Tarc 的我不了解哦,因为我没想过要进,毕竟他们一班学生的数量太惊人,亲可以问其他的学生哦

Help 在今年正式成为大学,而那里的讲师真的很会教(到目前为止),而他们的教程和考卷的确比较难

学费而言,tarc 真的很便宜,而 help 属于中高的哦

Segi 真的很普通啊

亲自己考虑清楚哦
作者: wenwei93    时间: 2011-12-28 12:32 PM
回复  pinkyee_89

为什么亲不要继续在tarc读完degree?
请问亲懂tarc的degree学费吗?degree也是 ...
nee1010 发表于 2011-12-28 11:00 AM

Cpa 是accounting-australia 的考试
作者: beau_bellis    时间: 2011-12-28 12:40 PM
我是在TARC 读 DIPLOMA。。然后就去SEGI拿UK 的 DEGREE 咯。。还可以啦。。
作者: Jayrein    时间: 2011-12-28 12:40 PM
回复 8# nee1010

monash比taylor's难进
也比taylor's贵很多
monash是世界top 100 的大学之一
这样就选help吧
作者: Jayrein    时间: 2011-12-28 12:43 PM
回复 17# wenwei93

亲,CPA是accountant的考试
跟ACCA相同,不过ACCA是英国的,CPA是澳洲的哟
作者: nee1010    时间: 2011-12-28 12:44 PM
回复 16# wenwei93

好的~
谢谢亲的建议和提醒~~
我会慎重考虑的~~~
谢谢~~
作者: wenwei93    时间: 2011-12-28 12:46 PM

亲,CPA是accountant的考试
跟ACCA相同,不过ACCA是英国的,CPA是澳洲的哟
Jayrein 发表于 2011-12-28 12:43 PM

?那和我学校的不同了
作者: Jayrein    时间: 2011-12-28 12:47 PM
回复 22# wenwei93

每一间都一样,哪里可能会不同??
亲是什么学校??
CPA的exact name是???
作者: nee1010    时间: 2011-12-28 12:47 PM
回复 17# wenwei93

ooo~原来~~
作者: nee1010    时间: 2011-12-28 12:48 PM
回复 18# beau_bellis

那亲你觉得tarc和segi有什么不一样?
为什么不要继续在tarc读完degree?
作者: nee1010    时间: 2011-12-28 12:50 PM
回复 19# Jayrein

对呀~
那些学校都好像好难进哦~~
请问亲觉得tarc如何?
作者: wenwei93    时间: 2011-12-28 12:50 PM

好的~
谢谢亲的建议和提醒~~
我会慎重考虑的~~~
谢谢~~
nee1010 发表于 2011-12-28 12:44 PM

恩,你加油哦

我也是想了很久才决定学校的,毕竟这真的是很重要的过程

我是以讲师水准和文凭吃香度为优先考虑的,所以也找了很久,问了很多学长姐和我的校长才决定的
作者: Jayrein    时间: 2011-12-28 12:52 PM
回复 26# nee1010

跟其他学校比起来普普通通
但是不是差的学校咯
比较靠自己吧,师资方面应该有限
毕竟学费也不高
作者: nee1010    时间: 2011-12-28 12:54 PM
回复 27# wenwei93

亲~tarc的文凭不吃香吗?
我也在懊恼~怕自己选到的学校文凭到最后是不能用的~~
作者: wenwei93    时间: 2011-12-28 12:56 PM

每一间都一样,哪里可能会不同??
亲是什么学校??
CPA的exact name是???
Jayrein 发表于 2011-12-28 12:47 PM

亲应该是 monash 或是 tarc 的学生吧

在我们那里 cpa 是比较接近 finance 的,

话说你的态度很恐怖,我真的不太想回复你(免得答错给你骂)

得罪不好意思只是我真的有那种感觉
作者: nee1010    时间: 2011-12-28 12:56 PM
回复 28# Jayrein

噢噢~~那亲你是读那间学校的?
也是读acc的哦?
作者: beau_bellis    时间: 2011-12-28 12:57 PM
回复  beau_bellis

那亲你觉得tarc和segi有什么不一样?
为什么不要继续在tarc读完degree?
nee1010 发表于 2011-12-28 12:48 PM

TARC 的教学, 环境, 老师, 水准都比较好。。segi 就比较普通, 老师也没有什么经验那样, 刚开始的时候, 有点不习惯哦~我原本是要在UTAR 读的, 但是要去KAMPAR, 所以没有去。。我只是要个DEGREE的只眼所以去SEGI是拿UK的考试, 比较难咯。。。
作者: wenwei93    时间: 2011-12-28 12:59 PM

ooo~原来~~
nee1010 发表于 2011-12-28 12:47 PM

不一定噢,要看亲的学府的吧,有些学校他们的小考取名可能也是 cpa (可能我学校就是)

话说你不要去 education fair 走一走吗?
作者: Jayrein    时间: 2011-12-28 01:04 PM
回复 30# wenwei93

哈哈,给你这种感觉不好意思啊
我没有要骂人的意思
我只是好奇,因为有时同样的简写,意思差很远
对不起,我的用词不当
CPA stand for Certified Public Acountant

所以我好奇为什么你会说比较接近finance
作者: nee1010    时间: 2011-12-28 01:05 PM
回复 32# beau_bellis

原来~为什么比较难?
作者: Jayrein    时间: 2011-12-28 01:06 PM
回复 31# nee1010

对,我读account的~我读Monash
作者: nee1010    时间: 2011-12-28 01:07 PM
回复 33# wenwei93

我有去过了~
在pwtc的~~那是什么头绪都没有~
所以就问到segi了咯~
我自己当时也不懂哪一间学校好~~
作者: beau_bellis    时间: 2011-12-28 01:08 PM

原来~为什么比较难?
nee1010 发表于 2011-12-28 01:05 PM

UK和我们这里的教学不一样的, 有些都不知道他们要什么啊。。
作者: wenwei93    时间: 2011-12-28 01:08 PM

亲~tarc的文凭不吃香吗?
我也在懊恼~怕自己选到的学校文凭到最后是不能用的~~
nee1010 发表于 2011-12-28 12:54 PM

其实 tarc 算是一间很不错的学院,只是讲师方面和一班学生数量我不太满意

而且我问了很多在那里读的人(只限于我的学长姐),他们都说有的选就尽量不要读这里)

不是学院不好,只是讲师方面。。学生必须自己自修才能考得很好的成绩

而我的老板,也建议我读 tarc 意外的学校,只是他和我老爸都一样,都是看学生本人的哦,所以亲不要太担心,只要亲的成绩好,还是会有很多老板请的

Tarc 的就业率读不错,只是比较普通,就这样而已。
作者: wenwei93    时间: 2011-12-28 01:13 PM

哈哈,给你这种感觉不好意思啊
我没有要骂人的意思
我只是好奇,因为有时同样的 ...
Jayrein 发表于 2011-12-28 01:04 PM

不是那个哦,你们的是那个专业考试吧?

我那个只是学院考试~而我还真的不知道他的全名是什么哈哈

只是从以前叫到现在叫惯了哈哈
作者: nee1010    时间: 2011-12-28 01:15 PM
回复 36# Jayrein

哇~那亲成绩一定蛮不错咯~~
作者: nee1010    时间: 2011-12-28 01:17 PM
回复 38# beau_bellis

是哦~~ 那亲加油哦~~
作者: nee1010    时间: 2011-12-28 01:19 PM
回复 39# wenwei93

我朋友刚告诉我原来tarc不能用uec进的~
我是独中生~~我的spm成绩不好的~~
那这间学校就不能了~~
作者: wenwei93    时间: 2011-12-28 01:20 PM

我有去过了~
在pwtc的~~那是什么头绪都没有~
所以就问到segi了咯~
我自己当时 ...
nee1010 发表于 2011-12-28 01:07 PM

我那时是以为我自己要读会计,所以去问的都市会计出名的学校

只是我后来犹豫了,毕竟我是父母叫我读的,不是自己想读的

后来去找 counselor(刚好找到一个有读过心理学的), 才知道我并不喜欢会计(我是属于什么都能考得很好的学生,除了语文科),慢慢自我发现才去读金融。。

所以亲要记得,选科更重要哈哈
作者: Jayrein    时间: 2011-12-28 01:21 PM
回复 40# wenwei93

呵呵 所以我才会问全名是什么
因为很多简写都一样,但是意思差很远
然后亲就以为我生气了 真是冤枉啊~~~~
CPA是专业的,但是要拿到那张文凭要有3年工作经验,不像ACCA是可以读出来的
但是degree会有免掉一些papers
作者: Jayrein    时间: 2011-12-28 01:23 PM
回复 41# nee1010

成绩不好~在大学的成绩算劣等
作者: nee1010    时间: 2011-12-28 01:27 PM
回复 44# wenwei93

我之前是没想过自己要读会计的~
我一直认为自己要读设计这方面的~
但不懂为什么~一考完统考后~~
我就没想要读设计~~
觉得自己好像没什么想象空间~~
我觉得自己的个性还蛮适合读会计的~~
而且我对数学还蛮有兴趣的~~
对数字很敏感~~
我喜欢整理文件的~在office坐着的感觉~不喜欢有太多的跑动~~
所以我觉得会计可以考虑~
作者: nee1010    时间: 2011-12-28 01:28 PM
回复 46# Jayrein

那亲读到不会辛苦吗?
作者: Jayrein    时间: 2011-12-28 01:30 PM
回复 48# nee1010

辛苦啊~只是我的base没有很差
pre-u也ok。。。只是一定要读书咯
作者: beau_bellis    时间: 2011-12-28 02:41 PM

是哦~~ 那亲加油哦~~
nee1010 发表于 2011-12-28 01:17 PM

我已经毕业一年多了,谢谢你哦~你·加油
作者: 希涯    时间: 2011-12-28 02:56 PM
既然你都有独中统考了 为何不直接去U读degree呢?
作者: black7white    时间: 2011-12-28 05:35 PM
回复  black7white

help的acc不好吗?
sunway学费贵~家境不是很好~
segi普通哦??
...
nee1010 发表于 2011-12-28 10:46 AM

help也是贵哦!sunway是马来西亚免最多张acca的其中一间,而且extend多一年就equivalence v acca了。
作者: nee1010    时间: 2011-12-28 06:30 PM
回复 49# Jayrein

也对~最终还是要靠自己的~
作者: nee1010    时间: 2011-12-28 06:31 PM
回复 51# 希涯

U是什么?
我就是要读degree的课程~~

作者: nee1010    时间: 2011-12-28 06:33 PM
回复 52# black7white

我看help的大概50千~
但sunway也要60千吧~~
作者: mickey9485    时间: 2011-12-28 07:29 PM
segi真的很普通?
我也是徘徊在这2间之间...
最后選segi ><

but我拿的是adp in psycholgy n marketing...

作者: black7white    时间: 2011-12-28 08:23 PM
回复  black7white

我看help的大概50千~
但sunway也要60千吧~~
nee1010 发表于 2011-12-28 06:33 PM

去查看看,我之前查过help的有一个科系是贵过sunway,account不清楚。但sunway acca是免最多张的。
作者: nee1010    时间: 2011-12-28 09:33 PM
回复 57# black7white

我看了help~
只是不懂sunway的~
作者: pinkyee_89    时间: 2011-12-29 03:17 AM
回复 13# nee1010

我没继续在tarc读完degree 是因为intake 的问题.其实sunway,Taylor和HElp 的学费差不多. Monash很出名,素质很高,但是学费是sunway,Taylor和HElp的一倍.
TARC diploma是两年三个月.(RM7000++)advanced diploma 是两年包括industry training(RM7500++). 然后出国三个月拿degree(RM35000++)是外国文凭.resource fee每年rm100.
HELP foundation学费不清楚.但至少要rm10000,要花一年. 然后升HELP degree 一科要rm1600, 一共有二十八科要修,要花三年(是HELP文凭而已).但你可以选外国文凭在本地考,但至少要多加RM15.000-RM20,000. resource fee 每年rm1000。
TARC 和HELP 每一年都有两个long semester为期16 个星期和一个short semester为期8个星期。
TARC diploma long semester 要拿六科,short semester两科。
HELP degree  long semester 要拿四科,short semester两科。(不一定要industry training,所以可以早一个学期毕业)
TARC diploma可以在 KL(setapak), Penang, Pahang, Johor n SArawak 读,但advanced diploma一定要在吉隆坡读。
TARC diploma 毕业后,你可以依你的兴趣选课。一共有三种选择〉CIMA or AFA(ACCA) or Advanced diploma in accounting.
如果你想要CIMA or AFA(ACCA),你的CGPA要超过3.0.但是看你那年的学生的程度。学校只会offer 规定的学位,例如400人给 KL(setapak), Penang, Pahang, Johor n SArawak 。
每一个学期大概有一千人(只是KL的diploma in acc还没算外坡的)
CIMA是关于cost management,很难读,所以很少人选。
AFA(ACCA),第一年考4张ACCA internal paper from Fundamental P6-P9. internal paper 是TARC老师自己出的,所以比较容易考。第二年考五张internal n external professional level paper. External 是真正英国考官出的。如果pass全部internal paper你就可以advanced diploma 毕业(就算fail了external paper).
但你internal paper一定要pass着去才能顺利出国 拿degree. 如果读AFA可以选出国读MASter(半年)或degree(三个月).
如果你在两年clear all internal n external paper,你就考完ACCA了。比别人快很多考完。
只要多三年工作经验,就可成为ACCA member.
TARC advanced dilploma 只要你pass全部课目,你就可以出国修degree.

我建议你亲自去TARC n HELP看看吧~有什么不明白的可以问那边的教授。
作者: pinkyee_89    时间: 2011-12-29 03:22 AM
回复 30# wenwei93

你是HELP的?CPA是accounting的,将来成为certified public accountant.
和ACCA 差不多。但学费比ACCA贵几倍~
作者: wenwei93    时间: 2011-12-29 03:31 AM

你是HELP的?CPA是accounting的,将来成为certified public accountant.
和ACCA 差 ...
pinkyee_89 发表于 2011-12-29 03:22 AM

恩,你是学姐?
作者: pinkyee_89    时间: 2011-12-29 03:34 AM
回复 61# wenwei93

希望 明年六月顺利毕业~
作者: wenwei93    时间: 2011-12-29 03:37 AM
回复  nee1010

我没继续在tarc读完degree 是因为intake 的问题.其实sunway,Taylor和HElp 的学费差 ...
pinkyee_89 发表于 2011-12-29 03:17 AM

补充: HELP  foundation 差不多20千, 普通 degree 我不太清楚,UOL 52千(现在可能涨价了)

至于 sunway 我只知道读完整个 course 要 80千蒋~上次去那里问的,最终因为他给我的奖学金太少而放弃哈哈
作者: wenwei93    时间: 2011-12-29 03:39 AM

希望 明年六月顺利毕业~
pinkyee_89 发表于 2011-12-29 03:34 AM

大家一起加油~ 我也希望我能顺利毕业,不过现在我要断气了,不懂能不能撑过3年。唉
作者: nee1010    时间: 2012-1-4 04:44 PM
回复 64# wenwei93

请问help有的借ptptn吗?
自己借还是学校帮忙借的?
作者: wenwei93    时间: 2012-1-4 04:48 PM

请问help有的借ptptn吗?
自己借还是学校帮忙借的?
nee1010 发表于 2012-1-4 04:44 PM

HELP 的 foundation 没有的借 PTPTN,只有奖学金

either是考得好的奖学金 或是自己申请HELP的奖学金(SASA)

Degree开始可以借~自己借的吧~
作者: nee1010    时间: 2012-1-4 04:51 PM
回复 66# wenwei93

噢噢~
原来~我是想报读degree的~~
会难借到的吗?
我是uec的哦~
作者: wenwei93    时间: 2012-1-4 05:22 PM

噢噢~
原来~我是想报读degree的~~
会难借到的吗?
我是uec的哦~
nee1010 发表于 2012-1-4 04:51 PM

只要你达到他们的标准,不难。

PTPTN 是看家里环境
HELP 的是看成绩  CGPA 6或以上。

UEC是哪里的呢?
我是UOL 的
作者: nee1010    时间: 2012-1-4 09:25 PM
回复 68# wenwei93

UEC是独中统考的~
我想去看学校呢~~
是直接去吗?
星期6也能去吗?
作者: wenwei93    时间: 2012-1-4 10:06 PM

UEC是独中统考的~
我想去看学校呢~~
是直接去吗?
星期6也能去吗?
nee1010 发表于 2012-1-4 09:25 PM

恩,直接去就好了

你是哪个星期六要去?我可以帮你问问。。
作者: nee1010    时间: 2012-1-4 10:08 PM
回复 70# wenwei93

我还不确定哦~
但我只有星期6才有空去~~
作者: wenwei93    时间: 2012-1-4 10:13 PM

我还不确定哦~
但我只有星期6才有空去~~
nee1010 发表于 2012-1-4 10:08 PM

那你要先问了哦~才去~
作者: nee1010    时间: 2012-1-4 10:13 PM
回复 72# wenwei93

好的~谢谢你~
作者: wenwei93    时间: 2012-1-4 10:26 PM

好的~谢谢你~
nee1010 发表于 2012-1-4 10:13 PM

不用客气,希望 HELP 真的适合你哦

而且还有一点就是 HELP 会搬新家哦,搬去 subang jaya,不过那是 2013 的事。
作者: nee1010    时间: 2012-1-5 12:49 PM
回复 74# wenwei93

那你懂acc degree的intake是几时吗?
作者: wenwei93    时间: 2012-1-5 04:35 PM

那你懂acc degree的intake是几时吗?
nee1010 发表于 2012-1-5 12:49 PM

HELP 普通的degree吗?我星期一帮你问问。
作者: nee1010    时间: 2012-1-5 08:17 PM
回复 76# wenwei93

普通?那还有分那些的?
作者: wenwei93    时间: 2012-1-5 09:19 PM

普通?那还有分那些的?
nee1010 发表于 2012-1-5 08:17 PM

HELP本身有自己的degree,就是普通的degree,还有另外一些是和外国大学合作的,比较难考,很大压力,比如UOL。
作者: nee1010    时间: 2012-1-5 09:34 PM
回复 78# wenwei93

2个都问可以吗?
还有如果我礼拜去看学校也可以?
作者: wenwei93    时间: 2012-1-5 09:41 PM

2个都问可以吗?
还有如果我礼拜去看学校也可以?
nee1010 发表于 2012-1-5 09:34 PM

mm还是自己去问会比较好吧,因为acc degree有很多种啊

星期日通常没有开,最好星期六去,几率还比较大
作者: nee1010    时间: 2012-1-5 10:03 PM
回复 80# wenwei93

噢噢~好的~
谢谢你~
作者: stevenkuan    时间: 2012-1-27 09:24 PM
作者: 小镇姑娘    时间: 2012-2-16 07:51 PM
Tarc 的我不了解哦,因为我没想过要进,毕竟他们一班学生的数量太惊人,亲可以问其他的学生哦

...
wenwei93 发表于 2011-12-28 12:31 PM

我想请问一下seg的商业课程真的很普通的吗?
不是acc finance..其他很像工商的~management的~或者 marketing的ok 吗?
作者: wenwei93    时间: 2012-2-16 08:45 PM
我想请问一下seg的商业课程真的很普通的吗?
不是acc finance..其他很像工商的~management的~或者 mar ...
小镇姑娘 发表于 2012-2-16 07:51 PM

我的好朋友是读那里的 mass com 的,他们。。很轻松哦,我看过他们的lecturer notes。。的确比较简单。。可是我不知道他们的marketing是怎样的啦

HELP很辛苦的哦,我读HELP的,不论 business 还是 finance 还是 accounting

都市有一定的难度

有时候是看你怎样想啦

我选择一条艰难的路,因为我知道 HELP 的文凭 带给我的不只是一张纸,

我朋友读segi是因为她只是要一纸文凭,而且她觉得她不需要读HELP蒋贵的学校哦

--------以上只是中和了我和她的思想----------------

PS 不知道为什么 SEGI 在 CARI 和 JBTALKS 会排名最烂学府top 1,这个我也很好奇
作者: 小镇姑娘    时间: 2012-2-16 08:54 PM
我的好朋友是读那里的 mass com 的,他们。。很轻松哦,我看过他们的lecturer notes。。的确比较 ...
wenwei93 发表于 2012-2-16 08:45 PM

哈???我还刚刚交了报名费咧~~
segi应该没有这么差吧。。。。。
作者: wenwei93    时间: 2012-2-16 09:00 PM
小镇姑娘 发表于 2012-2-16 08:54 PM

我没有讲他差哦,只是和HELP比就.................xD 前面几位应该都有说吧

祝mm读书愉快哦

然后那些投SEGI最差的,也可能只是人云亦云

最重要的是mm本身的想法拉

报考了就不要想太多了
作者: chloetan    时间: 2012-2-18 11:56 PM
请问各位大大,HELPCAT的ADP工商管理可以读吗?难不难?
作者: mickey9485    时间: 2012-2-23 11:01 PM
小镇姑娘 发表于 2012-2-16 08:54 PM

我刚开始在SEGI读...
也没他们讲的那么差啊...

作者: black93    时间: 2012-3-15 03:49 PM
虽然我是即将要读segi的。。。
但我觉得help会比较好吧><
作者: divadiva88    时间: 2012-3-18 06:20 PM
help college 当然比Segi college 好。。。help 已成为了大学了。。环境也很好。。

欢迎光临 JBTALKS.CC (https://www.jbtalks.cc/) Powered by Discuz! X2.5