JBTALKS.CC

标题: 申请就读大学的手续问题 [打印本页]

作者: 我是主持人    时间: 2011-12-25 05:46 PM
标题: 申请就读大学的手续问题

stpm毕业后
多数人会去读学院还是大学?想听听大家的意见
我想大多数人会选择的是大学吧~
还有要申请大学的时候,申请费大多是多少?
要怎样把钱交过去?
用bank in ,然后在fotostat寄给那间学校吗?

有谁可以告诉我啊 拜托

还有想请问一下
学校申请表格可不可以和奖学金申请表格同时申请
学校会不会不喜欢这样的学生?

作者: zellfy    时间: 2011-12-25 05:49 PM
stpm毕业后
还有 ...
我是主持人 发表于 2011-12-25 05:46 PM

在马来西亚 学院跟大学时没有分别的
填表格,交 spm result 给钱,就可以了
作者: kiera    时间: 2011-12-25 05:52 PM
是私人的吗?
不是应该要亲自去那个学院或大学比较好吗?
作者: cellur    时间: 2011-12-25 06:01 PM
看LZ要进那间学校哦~
像inti,taylor这些有自己的报名的地方~那边有负责人会教你的~

其他的话就是去学校或者找代理帮你报名~
还钱的话用支票,debit card都可以哦~

报名学校不只要交申请费,还要给抵押钱那些的~
我读inti,那时我交差不多500 到 1000 那样~有点忘了
作者: 我是主持人    时间: 2011-12-25 06:29 PM
在马来西亚 学院跟大学时没有分别的
填表格,交 spm result 给钱,就可以了
zellfy 发表于 2011-12-25 05:49 PM

谢谢你的回答   
    给钱一定要用支票吗?
作者: xiiao薇丝    时间: 2011-12-25 06:31 PM
stpm毕业后
还有 ...
我是主持人 发表于 2011-12-25 05:46 PM

大多数stpm过后都是选择大学
因为stpm拿到ok的成绩可以直接进Bachelor's Degree
学院都是spm成绩进,或者stpm成绩不理想。
每间学校申请费用都不一样的
最好lz去升学展或者向该校了解哦~
大多数都刷卡,不然bank in也可以,不过要fax receipt给他们
作者: 我是主持人    时间: 2011-12-25 06:32 PM
是私人的吗?
不是应该要亲自去那个学院或大学比较好吗?
kiera 发表于 2011-12-25 05:52 PM

其时我还没有想清楚要进那间学院或大学
   是要等到open day1的时候再去的吗?
作者: 我是主持人    时间: 2011-12-25 06:36 PM
看LZ要进那间学校哦~
像inti,taylor这些有自己的报名的地方~那边有负责人会教你的~

其他的话就是去学校 ...
cellur 发表于 2011-12-25 06:01 PM

是这样的啊
要亲自到那间学校去申请
如果用online的application不是会比较方便吗?
我想先申请看~就是每间都去试试看~
作者: 我是主持人    时间: 2011-12-25 06:40 PM
大多数stpm过后都是选择大学
因为stpm拿到ok的成绩可以直接进Bachelor's Degree
学院都是spm成 ...
xiiao薇丝 发表于 2011-12-25 06:31 PM

谢谢你的回答  
    我打算看看成绩怎样才做决定

寄申请表格,还有学业的资料,bank in receipt 给那些学校可不可以用pos express?
作者: cellur    时间: 2011-12-25 06:41 PM
是这样的啊
要亲自到那间学校去申请
如果用online的application不是会比较方便吗?
我想先 ...
我是主持人 发表于 2011-12-25 06:36 PM

有些学校不用亲自去学校的~
新加坡的学校可以online apply 哦~
这里的不清楚哦~

还有哦~本地的多数报名就要给钱了哦~
作者: SindyTeo    时间: 2011-12-25 06:49 PM
楼主想读什么科目呢?
作者: 我是主持人    时间: 2011-12-25 06:51 PM
回复 10# cellur

本地大学的申请费大约是多少?
那么 私立的有是多少?
只是想要做个比较~
作者: 我是主持人    时间: 2011-12-25 06:53 PM
楼主想读什么科目呢?
SindyTeo 发表于 2011-12-25 06:49 PM

我会想要继续sains的科目~
   只是我真的还没有一个未来想读的职业~
作者: zellfy    时间: 2011-12-25 06:56 PM
谢谢你的回答   
    给钱一定要用支票吗?
我是主持人 发表于 2011-12-25 06:29 PM

cash , cheque , bank draft  都可以
可是,有些大学不收 cheque
作者: 我是主持人    时间: 2011-12-25 07:03 PM
cash , cheque , bank draft  都可以
可是,有些大学不收 cheque
zellfy 发表于 2011-12-25 06:56 PM

好的,
    谢谢你的回答
不好意思啊,要怎样bank draft?

我很多东西都不知道所以真的很不好意思啊
作者: cellur    时间: 2011-12-25 08:40 PM
回复  cellur

本地大学的申请费大约是多少?
那么 私立的有是多少?
只是想要做个比较~
我是主持人 发表于 2011-12-25 06:51 PM

国大像UKM,UTM那些我不清楚哦~
如果是私立像inti,kdu,help这种的话都要几百块的~
希望帮到你哦~
作者: zellfy    时间: 2011-12-25 10:12 PM
好的,
    谢谢你的回答
不好意思啊,要怎样bank draft?

我很多东西都不知 ...
我是主持人 发表于 2011-12-25 07:03 PM

你去银行跟他们说你要做 bank draft ,手续费大概是 5 - 10 块钱左右
你带你要的金额就可以了
作者: 我是主持人    时间: 2011-12-26 12:44 PM
国大像UKM,UTM那些我不清楚哦~
如果是私立像inti,kdu,help这种的话都要几百块的~
希望帮到你哦~
cellur 发表于 2011-12-25 08:40 PM

这么贵啊~~~
    谢谢你的帮忙!
作者: 我是主持人    时间: 2011-12-26 12:45 PM
你去银行跟他们说你要做 bank draft ,手续费大概是 5 - 10 块钱左右
你带你要的金额就可以了
zellfy 发表于 2011-12-25 10:12 PM

跟他们说要bank draft 那间学校的就可以了,是吗?
作者: kiera    时间: 2011-12-26 12:57 PM
其时我还没有想清楚要进那间学院或大学
   是要等到open day1的时候再去的吗?
我是主持人 发表于 2011-12-25 06:32 PM

不需要等到open day才去的,
平时直接去就可以了。
作者: 我是主持人    时间: 2011-12-26 01:15 PM
回复 20# kiera

好的~谢谢你!
作者: zellfy    时间: 2011-12-26 02:52 PM
跟他们说要bank draft 那间学校的就可以了,是吗?
我是主持人 发表于 2011-12-26 12:45 PM

你需要该校地址,你报名以后,他会给你它学校的地址之类的。
会教你怎么做,要做什么
作者: 我是主持人    时间: 2011-12-27 04:27 PM
好的,谢谢你
作者: 红薯fighting^^    时间: 2012-3-24 02:57 PM
回复 2# zellfy

请问要如何online申请入大学?下载他们的表格后添了要寄去那里吗?还是要发去他们的email??
请问能一次过申请多间大学,然后他们录取我了我才决定读哪间可以的吗??如果他们录取我了我不要去读需要付钱赔赏的吗??
作者: cyn    时间: 2012-3-24 03:18 PM
通常下载表格的地方会告诉你怎么交表格。。。
可以一次申请几间的,他们offer你了再决定要读哪家再还钱,
除了要还申请费用就算没去也要还。。。

欢迎光临 JBTALKS.CC (https://www.jbtalks.cc/) Powered by Discuz! X2.5