JBTALKS.CC

标题: 关于个人每个月的开销,包括结婚有家庭的人,欢迎分享你们的宝贵意见! [打印本页]

作者: vincent910116    时间: 2011-12-5 05:06 PM
标题: 关于个人每个月的开销,包括结婚有家庭的人,欢迎分享你们的宝贵意见!
男生们,如果我的月入是RM 2500-RM 3000(我还会去找后路增加自己的收入,赚外快等等),
你们认为我这样的做法会冒很大的风险吗?
今年二十岁(多两个月就二十一了),以前的我会乱花钱,经常有喝酒,有抽烟,不会省钱的人,也不会存钱的人
看到什么都买,一直只会享受,还没定性的人。
不过现在的我已经完完全全的改变一切了,我已经定性了,已经会想了也很长进了,也很有上进心,会为未来想和做准备,
学会理财,也很厉害节省钱不会乱买东西,现在学会看书了,除了买书来提升自己的智慧不会买衣服和打扮,有得穿就穿,没有享受的心态,牺牲所有娱乐,
每天都做对自己有意义的事,除了看书,上网收集资料,上论坛吸收经验只要是关于事业的东西我都会很有兴趣,找朋友喝茶都是谈事业的,也不会找吹水的朋友喝茶除了很好的朋友,不过也只是偶尔而已,没有赌博,没有喝酒(已经戒掉了),没有嫖的习惯,抽烟只是偶尔应酬朋友,要我买烟我不舍得买(一包烟的钱可以吃我五餐),除了真的很烦很压力的时候才会买(一个月一到两包最多,而且我不会买贵烟来抽,我只买RM 2.50的走私烟),把看钱看得很重要,样样都省甚至吃都要很省,现在的我已经跟以前是两种人,思想,心态,生活习惯都都完全不一样了,现在的心只有事业,每天都很努力去寻找赚钱机会,把娱乐的时间用在提升自己,每天告诉自己一定要成功!

现在的开销每天只用不到三块钱,
吃一样菜两块钱的经济饭和一只的大只矿泉水,
每天强制自己只能用三块钱,我真的做到了,
除了两个星期上kl见女友才会花到两百多,
我的钱只舍得花钱在女友身上,
女友开口的东西我都给得她,只要好的我都会满足她。

男生们,如果是这样的我你们会做以下的决定吗?
我打算存多一点钱,要在一年后买一间屋子,
也欢迎女生留下意见,谢谢!

供一间屋子(还没有,目前的打算)-RM 800
供车(还没有,目前的打算)-RM 500
水电费(还没有)-RM 150-RM 200
车油(还没有)-RM 200-RM 300
吃-RM 100,还有剩
保险(已经有了的)-RM 150
上网费-RM 110
电话费(我跟女友的)-RM 100
日常用品(已经有了的)-RM 100

除了以上的开销,你们还有什么开销吗?
如果可以请你们列出你们的开销和收入(工作不方便透露可以不必列出)
还有就是有了家庭的开销都列出,欢迎大家分享,让小弟做个参考,谢谢各位!
作者: 流浪女    时间: 2012-1-5 11:47 PM
如果你有了房子车子就没有储蓄了吧?
作者: an_na    时间: 2012-1-6 12:05 AM
可能买家或买车,两个暂时只能选一个。
把头期存多一点再买就不需要这么“痛苦”。
作者: CANONMM    时间: 2012-1-6 10:14 AM
现在的开销每天只用不到三块钱,
吃一样菜两块钱的经济饭和一只的大只矿泉水,

吃方面,就不要吃到太过省,要吃得有营养,不然长久下来营养不足。

可能买家或买车,两个暂时只能选一个。
把头期存多一点再买就不需要这么“痛苦”。

我也赞成an_na 所说的。
买车牵涉到汽油和维修费
买屋牵涉的费用更多。。
作者: burningass1991    时间: 2012-1-9 12:14 AM
请问楼主做什么事业的 ?为什么 年纪轻轻工钱那么高 ?
能分享下吗?
作者: burningass1991    时间: 2012-1-9 12:18 AM
回复 4# CANONMM

edwin 为什么 我e mail不到你了?
    你有下来马六甲吗?
作者: CANONMM    时间: 2012-1-9 09:25 AM
回复  CANONMM

edwin 为什么 我e mail不到你了?
    你有下来马六甲吗?
burningass1991 发表于 2012-1-9 12:18 AM

我已经pm你我的facebook,我在facebook等你消息。
作者: Chloe_85    时间: 2012-1-9 07:22 PM
回复 1# vincent910116

一个月只赚2~3k,如果只是一个人还好,要养一个家就有一点勉强了~~
尤其是你还没结婚,现在真的要努力存钱~~

先不说结婚要花的钱~~
单单买车&买屋的头期,及屋子装修就要一大笔~~
所以加油了~~^^
作者: burningass1991    时间: 2012-1-10 12:47 PM
回复 7# CANONMM

我加你了!
  我们上fb聊
作者: 霜无泪    时间: 2012-1-15 12:05 AM
男生们,如果我的月入是RM 2500-RM 3000(我还会去找后路增加自己的收入,赚外快等等),
你们认为我这样的 ...
vincent910116 发表于 2011-12-5 05:06 PM

如果你今年21
有规划是好的
只是没有必要太过苛刻自己
作者: Wendy91    时间: 2012-1-17 05:47 PM
不要突然一次过增加太多开销。。。楼主和我同年耶。。。。不过我目前还是学院生,也是要结婚了。。。我最近接触了一间环保公司,我觉得对我未来的家庭很有帮助,它的产品像Jusco那样优惠,而且有60天满意保证,可退可换。。。还可以业余赚钱~~~有兴趣PM我哦~~~~纯分享~~~~^^
作者: bubu1010    时间: 2012-2-13 01:32 AM
以目前收入来看,我觉得你一下子买车买屋是不太明智的做法
单单车期+屋期都占了差不多50%,还没包括road tax,保险,律师费,maintenance等等的费用
买了屋和车子看不到费用是蛮多的,没有较松动的经济状况贸贸然做决定分分钟会导致周转不来
吃的方面别省到那么离谱,你不吃你的女朋友和你出街拍拖还是要吃嘛

欢迎光临 JBTALKS.CC (https://www.jbtalks.cc/) Powered by Discuz! X2.5