JBTALKS.CC

标题: mohawk woofer [打印本页]

作者: hangz1988    时间: 2011-11-27 07:11 PM
标题: mohawk woofer
請問高手們
mohawk mc1244兩粒12寸
要拿什麼amp推聲音才會去到完??
作者: sexhunter    时间: 2011-11-27 07:23 PM
Mohawk Crystal MC-1244
12" PERFORMANCE SUBWOOFER

Impedance
Peak Power
Frequency Response
Voice Coil Diameter
Magnet Weight
Sensitivity         : Dual 4 Ohm
: 380 Watts Max
: 34 Hz - 3 kHz
: 50 mm 4 Layer KAPTON
: 60 Oz
: 89 ± 2 dB

这是粒DVC的SUB,这照数据看找台1000RMS@4ohm 的monoblock来玩吧
作者: hangz1988    时间: 2011-11-27 07:32 PM
回复 2# sexhunter

那要用什麼牌子的amp呢??
作者: sexhunter    时间: 2011-11-27 07:35 PM
回复  sexhunter

那要用什麼牌子的amp呢??
hangz1988 发表于 2011-11-27 07:32 PM

看你的预算咯~~~便宜的就找便宜点的AMP
作者: hangz1988    时间: 2011-11-27 07:39 PM

mohawak的 MC-600.1D 1-Channel Amp
還是MC-1000.1D 1-Channel Amp
可以給點意見嗎
謝謝
作者: sexhunter    时间: 2011-11-27 07:43 PM
mohawak的 MC-600.1D 1-Channel Amp
還是MC-600.1D 1-Channel Amp
可以給點意見嗎
謝謝
hangz1988 发表于 2011-11-27 07:39 PM

MC-600.1D 1-Channel Amplifier Digital

* Amplifier class: Digital (D)
    * RMS Power @ 4 Ohm: 200W X 1 CH
    * RMS Power @ 2 Ohm: 400W X 1 CH
    * Bridge Power @ 1 Ohm: 600W X 1 CH
    * S/N RATIO (Awtg): 85 dB
这AMP在4OHM下只有200RMS罢了。。。。还是算了吧
作者: zacisme    时间: 2011-11-27 08:39 PM
你的sub是dual 4ohm的,只是一粒的话可以下2ohm,两粒的话就可以下1ohm
如果你要4ohm大力水的monoblock通常都比较贵,所以你可以找找看2ch或者monoblock
能够有400rms@2ohm的2ch,或者至少800rms@1ohm的monoblock,就刚刚好了
我会比较建议找400rms@2ohm的2ch,不是大炸的话很耐用,也比较便宜
1ohm对车辆的电路系统要求比较高,通常1ohm玩到理想也不会只是用mohawk了
(如果不清楚sub的ohm数变化,可以google一下并联和串联,这些是改变ohm数的基本方法)
作者: 3volutiont    时间: 2012-2-16 07:18 AM
拿1000.1D 刚刚好,我朋友woofer跟你一样,接去1-ohm,有1000RMS-1ohm, 两粒加起来也才720RMS
有多
作者: JLC4599    时间: 2012-2-16 09:24 AM
介绍你这amp.
肯定去完.价钱又不太贵.

作者: zacisme    时间: 2012-2-16 06:35 PM
介绍你这amp.
肯定去完.价钱又不太贵.
JLC4599 发表于 2012-2-16 09:24 AM

为什么它specification里面没有列明rms的叻?
作者: JLC4599    时间: 2012-2-16 11:22 PM
回复 10# zacisme

这问题我也不懂得回答你.
作者: zacisme    时间: 2012-2-17 05:24 PM
回复  zacisme

这问题我也不懂得回答你.
JLC4599 发表于 2012-2-16 11:22 PM

连rms都不知道多少,你又怎么这么肯定能去完?
作者: JLC4599    时间: 2012-2-17 10:45 PM
回复 12# zacisme

之前我朋友就用这amp打一粒1800w的woofer.
两粒这amp打一对1800w的woofer。比赛得第一。
所以我认为打一对380w的是去完咯。
作者: zacisme    时间: 2012-2-17 11:13 PM
回复  zacisme

之前我朋友就用这amp打一粒1800w的woofer.
两粒这amp打一对1800w的woofer。比赛得 ...
JLC4599 发表于 2012-2-17 10:45 PM

介意我问问那两粒sub的型号吗?什么比赛?主办单位是?
作者: JLC4599    时间: 2012-2-17 11:42 PM

主办单位忘了.
作者: zacisme    时间: 2012-2-18 09:37 PM
主办单位忘了.
JLC4599 发表于 2012-2-17 11:42 PM

我放大图来看可是还是看不到要多少rms 有没有更清楚的图吖?
而且这粒sub只是svc,单单看外表并不会很难推,当然如果有准确的rms就更容易计算
作者: JLC4599    时间: 2012-2-19 01:43 AM

sorry.是这个才对.
作者: zacisme    时间: 2012-2-19 03:53 PM
回复 17# JLC4599

只有max。。。没有rms
作者: JLC4599    时间: 2012-2-19 05:46 PM
回复 18# zacisme

那请问下mohawk mc1244的woofer是多少rms
作者: zacisme    时间: 2012-2-19 08:18 PM
回复  zacisme

那请问下mohawk mc1244的woofer是多少rms
JLC4599 发表于 2012-2-19 05:46 PM

二楼有人放数据了啊,不过也是没有rms
难道你想说因为mc1244写380watts max所以推得起1800watts max的amp也一定推得起它?
作者: JLC4599    时间: 2012-2-19 11:04 PM
回复 20# zacisme

得罪了.
你在七楼写的也是按watt来说的。
作者: zacisme    时间: 2012-2-20 10:13 AM
回复  zacisme

得罪了.
你在七楼写的也是按watt来说的。
JLC4599 发表于 2012-2-19 11:04 PM

哈哈哈,没有得罪。。。可能你比较不熟悉灌水这个原理
小灌跟大灌你选哪个?当然是夸张程度比较低的咯。。。
而且配合外型,大概也能猜测到难不难推,不管怎样,连rms都列不出来的产品
水准到哪里就不需要多说了。。。你介绍的monoblock,rms没有写,多少ohm有多少rms也没有写
要那些玩音响的人怎么计算喇叭要怎么搭配?

这粒喇叭400rms~1000rms而已,比1800watts小哦
作者: JLC4599    时间: 2012-2-20 08:59 PM
那你那有水准的amp介绍下。
最近在找amp。
作者: zacisme    时间: 2012-2-20 10:09 PM
那你那有水准的amp介绍下。
最近在找amp。
JLC4599 发表于 2012-2-20 08:59 PM

你要用来推什么型号的喇叭?几粒?
用什么唱机?
真的是要先知道你喇叭需要的功率,才能有效率的介绍
不然介绍错了你不就浪费钱~
作者: JLC4599    时间: 2012-2-20 10:51 PM
cedence dcw12-1qc一对.
p-5050.
作者: zacisme    时间: 2012-2-21 12:16 AM
cedence dcw12-1qc一对.
p-5050.
JLC4599 发表于 2012-2-20 10:51 PM

12" Quad Vioce Coil 1 Ohm Subwoofer
3" 4 Layer 22 Gauge Flat Aluminum Voice Coil
RMS Power: 1500
Peak Power: 3000
Burp Power: 5000
Frequency Response: 20Hz-500Hz
Sensitivity: 90db @ 1W/1M
Mounting Depth 8"
Double Magnet Motor Structure
Double Thick Washer Plates
Cast Aluminum Frame
Super Long Excursion

这个啊?为什么你会买这个来用?
新品单价近rm5000,而且你还有两粒?可以拍拍实照来看吗?
基本上会搞到这个level了,有点难相信玩家竟然不知道要选什么amp
其实也不会难搞啦,一粒monoblock对应一粒sub咯,找1ohm有1500rms以上的就可以了(选择很多)
当然喂饱饱会更好。。。电路系统要大改,alternator找个200a的,电池也要好一点,0号线到后面,调教好来应该很够力
当然你要下0.5ohm也可以,不过我觉得太伤了。。。还是算了吧
作者: JLC4599    时间: 2012-2-21 12:36 AM
没那么贵叻。
这款08年就出了。只是那时买不起。
已烧坏我俩个amp了。
但woofer的面和我的不一样叻。
作者: zacisme    时间: 2012-2-21 09:25 AM
没那么贵叻。
这款08年就出了。只是那时买不起。
已烧坏我俩个amp了。
但woofer的面和我的不一样叻。
JLC4599 发表于 2012-2-21 12:36 AM

是cadence对不对?因为你之前放cedence?外国市价大价跑不了的啊,除非是复新的。。。
有没有照片瞧瞧?你之前用什么amp推它们?
作者: simple33    时间: 2012-3-9 06:23 PM
回复 7# zacisme

那如果拿mohawk silver 1500.1D或 1000.1D 可以吗?
作者: zacisme    时间: 2012-3-10 12:10 AM
回复  zacisme

那如果拿mohawk silver 1500.1D或 1000.1D 可以吗?
simple33 发表于 2012-3-9 06:23 PM

可以瓜,拿越大越好。
作者: simple33    时间: 2012-3-10 10:29 AM
请问这个 MR12 Mohawk Reference 12" Subwoofer 8ohm 要用什么amp打呢??

欢迎光临 JBTALKS.CC (https://www.jbtalks.cc/) Powered by Discuz! X2.5