JBTALKS.CC

标题: Singapore motor vs Malaysia motor [打印本页]

作者: eddy1    时间: 2011-11-25 03:25 PM
标题: Singapore motor vs Malaysia motor
比如每天进出新加坡的大家觉得买新加坡还是马来西亚的摩托好呢?
马来西亚的每天要还4大元。而新加坡的只有10年命。
作者: JunJunyy66    时间: 2011-11-25 04:01 PM
我也考虑过
想买R15二手的
可是还在考虑而已
作者: bao0412    时间: 2011-11-25 05:55 PM
当然是马来西亚的摩托好

打个比方 LC135(M'sia) & Spark135(S'poer) 这两款作比较

LC135 RM 6000~7000
Spark135 SGD4000~4500 + COE1050 = 5000~5500
SGD5500 x 2.4 = RM13200
13200-7000=6200(价差)

单单车价新加坡车就比马国车贵上一倍.(好处不必每天付SGD4)

6200 已经能够还不知多少天的SGD4.....(最少2年)
作者: bao0412    时间: 2011-11-25 05:55 PM

还有保险跟路税
新国保险会要你命
作者: eddy1    时间: 2011-11-25 07:55 PM

回复 4# bao0412

我现在摩托保险新加坡的俩百多。coe要完了。再考虑当中。打算买二手spark。三千新币。想到coe还有五年就闲了。
作者: Vtec    时间: 2011-11-26 10:20 AM
回复 3# bao0412

RM6,200 /2.4 = SGD2,583.33

SGD2,583.33 / SGD20 (5days x SGD4.00 per day) = 129 星期

129星期 / 一年52个星期 = 2.4 年

新加坡摩多不值得吧! 那个差价都可以还两年多的过路费咯.
再加上保险,未满30岁的骑士要整SGD1,3xx,路税要整SGD60 (LC135)。

除非你是 Singapore PR,硬着头皮一定要架新加坡注册的车辆。可以选的话,当然还是用马来西亚摩多/ 车辆比较好。
作者: eddy1    时间: 2011-11-26 11:19 AM
回复 6# Vtec

新加坡保险哪里有将贵?我买了几年then每年都是三百多。马来西亚保险又要多少钱呢?
作者: syonlegend    时间: 2011-11-28 02:19 PM
当然是马来西亚的摩托好

打个比方 LC135(M'sia) & Spark135(S'poer) 这两款作比较

LC135 RM 6000~700 ...
bao0412 发表于 2011-11-25 05:55 PM

在新加坡,其实小摩托真的不划算啦,不然你怎么会看到那么多大cc的摩托在路上。

小摩托,马来西亚划算。
大摩托,新加坡超值。
作者: powerstingray    时间: 2011-11-29 08:07 PM
其实这问题很矛钝。大家都算出来,算来算去。现在我驾新加坡motor。之前也有考虑马的。可是每天4块到不如拿去搭巴士和地铁。马motor 两年后,两年多的过路费咯呢又要怎么算??
作者: eddy1    时间: 2011-11-29 11:09 PM
算来算去新加坡的便宜! 过路费就好。10 年12000。
作者: Karigumi    时间: 2011-11-30 04:06 AM
作者: iamadun    时间: 2011-11-30 07:31 PM
看你住哪里咯!如果是住SG的话!拿SG的也可以啦!不用常跑出去!
如果是住马来的话!还是拿回马来的好!不过到最后还是马来的摩托比较划算!这里的保险是看年纪的!
我的保险都要四百多了!
我也打算坐完coe杀掉换回马来西亚的摩托!
作者: eddy1    时间: 2011-11-30 08:18 PM
回复 12# iamadun

那你的年龄是多少呢?越老就越贵吗?我和那个stingray才俩百多。你驾重型车吧?
作者: iamadun    时间: 2011-11-30 08:30 PM
我的只是烂鬼wave125而已!
我是25岁!
新加坡越老越便宜!
我明年就便宜了!
应该是两百多!
作者: eddy1    时间: 2011-11-30 09:43 PM
回复 14# iamadun

那你的年龄和摩托都和我一样咯。我买ntuc的。连续买有ncd discount。
作者: iamadun    时间: 2011-11-30 09:49 PM
回复 15# eddy1

我的是AXA~!
作者: talkjp    时间: 2011-12-3 07:19 PM
回复  iamadun

那你的年龄和摩托都和我一样咯。我买ntuc的。连续买有ncd discount。
eddy1 发表于 2011-11-30 09:43 PM

钱能解决到的问题就不是没问题,买那一边都可以哦。。加油
作者: 游戏天上人间    时间: 2011-12-4 06:55 PM
我的NTUC的。。一年$300++
我也是support新牌的,只要驾超过五年就值回了。接下来的$4都是省的了。。。
作者: eddy1    时间: 2011-12-4 07:16 PM
回复 18# 游戏天上人间

对,我也开始在找新加坡摩托了。找spark 06-07的。你啊驾什么摩托?住新山吗?
作者: eddy1    时间: 2011-12-4 07:18 PM
回复 17# talkjp

废话。人们人都很有米的话就不用驾摩托不再用做马劳了!
作者: bao0412    时间: 2011-12-6 10:37 PM
我的保险SGD2666
作者: eddy1    时间: 2011-12-7 01:03 PM
回复 21# bao0412

车也没你的贵!
作者: Vtec    时间: 2011-12-7 01:14 PM
回复 7# eddy1

我之前本来要拿新加坡二手CBR150的,车价很便宜,当我问到保险的价钱时,我直接打退堂鼓!
因为我不到30岁,新加坡保险是看你的驾驶经验(年)来判断的,所以30岁以下的保险会比较贵!
作者: Vtec    时间: 2011-12-7 01:15 PM
回复 8# syonlegend

我也是这么认为!我的下一个目标, CBR400!!
作者: 游戏天上人间    时间: 2011-12-8 11:40 PM
回复 19# eddy1

我住bukit indah, 驾phantom loh...!!
作者: 游戏天上人间    时间: 2011-12-8 11:42 PM
回复 24# Vtec

新车?二手车?
   coe要整S$两千呢。。。
作者: eddy1    时间: 2011-12-9 12:40 AM
回复 25# 游戏天上人间

Phantom 不错。满像harley 的。 哈哈。coe 要完了?
作者: 游戏天上人间    时间: 2011-12-9 09:51 PM
回复 27# eddy1

是蛮好驾的,在highway很稳。可是COE明年完了,也不打算renew了。

正在考虑不懂要换什么motor好。。。
作者: 4958    时间: 2012-2-8 01:08 AM
回复 8# syonlegend

我也是那么觉得!r15不跑得可以考虑别的。我骑了不到一年就想卖了。不要被外型吸引了。
作者: i5ccs    时间: 2012-4-23 09:15 AM
请问。。新加坡2手lc 135多少钱?

coe多少钱?
三号保和路税多少钱?

欢迎光临 JBTALKS.CC (https://www.jbtalks.cc/) Powered by Discuz! X2.5