JBTALKS.CC

标题: 【讨论】新增担保金认证卖家,以减低诈骗案 [打印本页]

作者: Lpohchin    时间: 2011-11-9 02:09 PM
标题: 【讨论】新增担保金认证卖家,以减低诈骗案
目前是讨论阶段,不过这是铁定会实行的!
只是希望可以找出更好的解决方法

认证卖家没问题,有问题的自愿借出身份给骗子的笨蛋!
以往几次诈骗都是这类型的,就算报警也没用,警方也不会继续调查下去!
靠警方调查再索偿.......你等10年都未必有会结论,所以我们还是靠自己最实际最可靠
所以为了避免这些诈骗案再次发现,我们会实行一些措施

A,所有手机卖场只限有实店商家开主题做生意 (必须另外提供证明)
B,拒绝所有支付宝充值代理,除非你有中国银行户口资料证明 (我相信论坛超过90%支付宝充值都是代理来的,本身在中国没有户口的)
C,可能实行,必须交付压低金于本站才可以本站开手机交易,预购代购,支付宝充值等等主题 (10k/30k/50k/100k 金额未定)

A1: 如果没有实店,那么可以交一笔担保金在JBTALKS名下银行户口,至少30k以上,为什么那么高,10台iphone就20k+了...很高吗?
B1: 没有中国银行和户口,那么就交保证金吧,最少50k/100k
C1: 为什么需要担保金才可以交易?而且数额那么大? 请看看这个就知道为什么了 http://www.jbtalks.cc/thread-1113705-1-1.html
C2: 什么是担保金? 比如某个卖家交了50k担保金在本站,本站也不能100%担保他不是骗子,但至少本站还有相关卖家的50K保证金,这些保证金可以拿来适当的赔偿,把损失减少至最低
C3: 不想交保证金,又想做生意,可以啊,你帮我想一个更完美的方案,只要大家认同,我绝对让你继续做生意的
C4: 保证金合约,如果卖家愿意提交保证金,我们会要求卖家跟我们签署一份由律师拟定的合约,比如卖家多久没答复或作出适当的解释,我们要什么理由之下才可以动用这笔保证金等等

为什么要这样做?
发送了这样多诈骗案,我有想过站在卖家的立场去想,但是想不到更好的办法了
如果大家有更好的办法,不妨给给建议,我们在讨论看看是否可行
其实我真的不想这样做,收了保证金,我就多了一份责任......压力更大
如果大家都不同意,那么就继续让骗子有机可乘吧....没什么大不了的

请大家一起努力把网络交易风险减至最低

这个担保金是主要是针对高风险交易支付宝充值和手机交易,其他的不被影响

问:有预谋的卖家可能会骗 100k,那那时那个 50k 是赔给谁呢?
答:需要时间做统计,然后再用50k的保证金作出适当的赔偿,至少........已经减低一半的损失了

问:如果 50k x 10个卖家 = 500k ,那谁 去确保这个 500k的安全?
答:站长会可能会把这笔钱收在家吗............当然是银行啦

问:要求每个都注册ssm, 可以的话银行户口去申请公司的current account。
答:骗子从来不自己注册,都是用金钱作出诱饵,利用他人的户口去申请SSM/current account,每次都是这类案件,大数额的交易,我不相信SSM/也不相信什么文件做保证了,金钱保证才是最实际

整体来说,骗子要骗钱,什么手段都会想得到
这个保证金铁定会在今年内实行,主要先针对支付宝充值,因为支付宝充值设计数额太大了,据我了解,一天可能就超过5位数了
Lpohchin 发表于 2011-11-10 10:13 AM

我们必须做出适当的取舍,买卖一些低风险物品的我们从来就不干涉,但高风险的如,手机,支付宝充值,预购代购,有时一个交易就几千块了,真的很危险,两三天下来就可能50k甚至100k了....
所以太年轻或不够直资本的卖家就改卖其他的商品吧,我们也是为了买家的安全着想
Lpohchin 发表于 2011-11-10 10:20 AM

作者: Ahmad是阿莫    时间: 2011-11-9 02:17 PM
(點頭)贊同,此舉主要是要保障消費人的權益,但是不知道那些賣家們的反應是什麼,就擔保金方面我想應該掀起一場大波吧。
作者: LoveBOON    时间: 2011-11-9 02:20 PM

看起来是可行的,
但是站长不是多做一份工?

而且卖家担心钱被吞?
作者: sUpERDolLf|3    时间: 2011-11-9 02:20 PM
站长~C2第一个逗号后面有少字~很重要的~~~
作者: EdmundCHW    时间: 2011-11-9 02:22 PM
绝对赞成!能让买家更有保障
作者: milko    时间: 2011-11-9 02:23 PM
做预购和代购要付这么多保证金?
代理应该没有办法给...因为太多了...

不过这样真的可以降低受骗几率的
作者: Lpohchin    时间: 2011-11-9 02:24 PM
站长~C2第一个逗号后面有少字~很重要的~~~
sUpERDolLf|3 发表于 2011-11-9 02:20 PM

哪里啊?
作者: 梦云    时间: 2011-11-9 02:25 PM
50k和30k太高了吧~~~那么多钱可以开店了~~~·
作者: sUpERDolLf|3    时间: 2011-11-9 02:25 PM
哪里啊?
Lpohchin 发表于 2011-11-9 02:24 PM

本站也不能100%担保他是骗子
作者: Jancyy    时间: 2011-11-9 02:25 PM
站长, 数额理想

至少给其他的买家一些担保
作者: sUpERDolLf|3    时间: 2011-11-9 02:26 PM
梦云 发表于 2011-11-9 02:25 PM

保证金是可以拿回的~和开店面还是有差的哈~~~
作者: JK死要脸    时间: 2011-11-9 02:26 PM
k k聲太高仂
不過也是好辦法 希望有更加的辦法
作者: 星桐    时间: 2011-11-9 02:30 PM
我赞成这些新条例,这样可以保障买家,减低诈骗案.
作者: ultramanlinlin    时间: 2011-11-9 02:39 PM
回复 1# Lpohchin

需要动用到几十千的数目太大了哦
网络生意本来的利润都不多哦
还要给那么大数额的保证金
很多卖家都给不起吧
一个给30千 10个都300千了
卖家又不担心他们的保证金吗?
买家当然可以讲到很轻松咯
反正不是他们给
又要低价又要砍价

其实追根到底这件事情是这边的会员贪心咯
我只是讲事实而已
给450就有iphone了 真的是有那么好康吗?
换做你是哪个卖家 你不怕人家拿机了就跑了
那时候要去哪里找人?
根本就是不logic的事情

在看到有那么好康的事情
先问问自己: 世界上有那么大只青蛙给你随街抓吗?
作者: alvistechew    时间: 2011-11-9 02:53 PM
反对...我的建议是要多一个担保的资料人,然后要有指纹印!等等更详细的资料片
作者: bean    时间: 2011-11-9 02:53 PM
是很好的建议,这样一来才会认真的做生意,而那些认真的可以更有保障,对卖或买都有很大的帮助。
看看我写的建议。。。有什么看发http://www.jbtalks.cc/viewthread ... age=6#pid1186973700

昨天晚上就po在论坛了。。只是没人看。。。
作者: Lpohchin    时间: 2011-11-9 02:55 PM
反对...我的建议是要多一个担保的资料人,然后要有指纹印!等等更详细的资料片
alvistechew 发表于 2011-11-9 02:53 PM

怎么说呢,可能你还不了解诈骗过程吧

这几年来的经验告诉我,什么文件都不比金钱担保来得更有保障,不管什么文件都会有问题的,而问题不是在文件,是在那个签文件人的身上
作者: Lpohchin    时间: 2011-11-9 02:56 PM
是很好的建议,这样一来才会认真的做生意,而那些认真的可以更有保障,对卖或买都有很大的帮助。
看看我写 ...
bean 发表于 2011-11-9 02:53 PM

我记得很像有回你,我们几年前就讨论过了,总结难做.......太多工
作者: bean    时间: 2011-11-9 03:01 PM
我记得很像有回你,我们几年前就讨论过了,总结难做.......太多工
Lpohchin 发表于 2011-11-9 02:56 PM

我没收过你的回复。。。
对阿。。。只是太多工,没人要做。或许开个公司,每做一担就给中间人抽佣金可能10块20块,就等于还买保险样。。。
作者: gogo0909    时间: 2011-11-9 03:01 PM
版主~不知道你有沒有聽過台灣著名的虛寶交易網站~~www.8591.com.tw
其實你可以做類似的服務~
其實它是使用第三方擔保者的形式進行交易!
大個簡單的比喻:買家-->JBTALKS-->賣家!
買家需要把錢匯到了JBTALKS的指定戶頭,jbtalks作為擔保者接收這筆款項,並通知賣家買家已經匯款至指定戶頭,可以發貨。賣家需要在3個工作日內發貨。當買家收到貨時通知JBTALKS已收到貨(馬來西亞的用戶會比較健忘,JBTALKS可能需要向買家詢問).JBTALKS才把指定的款項匯給賣家。
重要質詢:
1.買家的匯款質詢。
2.賣家的發貨質詢。
3.JBTALKS向賣家收取10%的手續費。
作者: Lpohchin    时间: 2011-11-9 03:04 PM
版主~不知道你有沒有聽過台灣著名的虛寶交易網站~~
其實它是使用第三方擔保 ...
gogo0909 发表于 2011-11-9 03:01 PM

10% 肥咯.....如果买家愿意承担这个10%
他们可以用paypal就好了,最安全
作者: Kimi_23    时间: 2011-11-9 03:06 PM
就算卖家(有店面,有ssm) 愿意拿几十千出来做压低
他们也要考虑在jbt 的sales 是不是有达到预期理想
作者: kid7    时间: 2011-11-9 03:06 PM
就是因为免费才上网卖。。要钱的话怎样去卖哦。。zz。。有他们的资料就够了啦。。
报警没用因为都不属于他们管辖范围之内..去消费人事部就好了啦。。
作者: ky_83    时间: 2011-11-9 03:08 PM
我也是比较赞成20楼说的方法。。。至于10%的手續費。太高了拉。。网络生意的利润是比较低的。。
所以手續費2-3%就可以了,或者是统一全部收Rm10的手續費。。。
作者: gogo0909    时间: 2011-11-9 03:09 PM
Lpohchin 发表于 2011-11-9 03:04 PM

那個%是看你們自己需要抽多少的啊~不一定是10%的~~
作者: Kimyan    时间: 2011-11-9 03:10 PM
gogo0909 发表于 2011-11-9 03:01 PM

不支持这个方案。 理由。这里不是淘宝。哈哈没有这样多人手来搞这些事情
作者: gogo0909    时间: 2011-11-9 03:14 PM
24樓的建議也不錯~一律收RM10的款項~
一天有100項~JBTALKS就多了1000的收入~就不會面對JBTALKS倒台的情況了^^
作者: jefftang91    时间: 2011-11-9 03:33 PM

其实你只要放上“在本站交易,本站一概不负责”就好了嘛。
作者: miss72changes    时间: 2011-11-9 03:34 PM
回复 20# gogo0909

你的建议像淘宝一样。但是jbt 是论坛,不是交易平台哦。

作者: miss72changes    时间: 2011-11-9 03:36 PM
回复 21# Lpohchin

paypal 怎么安全呢?
    我有paypal,但是别人进钱给我的时候会少哦。真的是不懂什么原因。
    昨天有个顾客说如果他用credit card进给我,就会少,如果是用他paypal的余额进,就没有问题。

作者: 爱私服者    时间: 2011-11-9 03:42 PM
人家会给那么多钱在JBTALKS手上?大家都是人(明白就好)当人家要退款时?
作者: 爱私服者    时间: 2011-11-9 03:44 PM
人家要骗怎样都能骗,就是你坐在家,说不定下一秒飞机就坠落在你家!还是要看买家,IPHONE4?CELCOM,DIGI和MAXIS有的是
作者: Lpohchin    时间: 2011-11-9 03:46 PM
回复  Lpohchin

paypal 怎么安全呢?
    我有paypal,但是别人进钱给我的时候会少哦。真的是不 ...
miss72changes 发表于 2011-11-9 03:36 PM

手续费来的,正常 3.4%+RM2.00
作者: Lpohchin    时间: 2011-11-9 03:47 PM
人家会给那么多钱在JBTALKS手上?大家都是人(明白就好)当人家要退款时?
爱私服者 发表于 2011-11-9 03:42 PM

=.= 就看要不要做生意咯,不勉强,我们也想不收,但是不收的话,谁来避免诈骗案呢
作者: miss72changes    时间: 2011-11-9 03:50 PM
回复 33# Lpohchin

那  paypal 怎么安全呢?开个Paypal acc很简单而已啊。 就像register email一样。。。

作者: Lpohchin    时间: 2011-11-9 03:51 PM

那  paypal 怎么安全呢?开个Paypal acc很简单而已啊。 就像register email一样。 ...
miss72changes 发表于 2011-11-9 03:50 PM

有开过的人都知道简单,可是会去申请的买家不过啊.......
作者: pinktea    时间: 2011-11-9 03:53 PM
如果只是预购衣服应该不用那么多吧
作者: staniccool    时间: 2011-11-9 03:54 PM

这个方法比交保证金的30-50k还合适吧 只是jbt又要多一个部门每天查账了 这样减少了很大风险了吧 30-50k如果你有 你也不是无端端交给别人当保证金吧 一个网卖能赚多少 如果有这些闲钱也不会来网卖了 还不如自己去投资别的肯定比网卖来的回报率大 虽然这个钱可以拿回来 但是钱不会多了
作者: jayyap    时间: 2011-11-9 04:01 PM
梦云 发表于 2011-11-9 02:25 PM

lelong 有一个case骗了 RM210,000
50k 只是25%
作者: Fantasy_angle    时间: 2011-11-9 04:01 PM
东西有1好没有2好~
没有十全十美的啦~
站长这个规定,对于买家来说就是保险~买家一定觉得这个规定好啊!这个规定不怕骗子啊!安心之类的。。。
换个角度,对于卖家来说,网路生意利润不是很多,很多卖家都是学生,有的还是代沟,只是赚点领用钱罢了。。突然一开始就要拿出一条钱出来放做担保金才可以做生意?不是要他们的命?所以卖家当然反对~
虽然这次我也是受害者,钱我也算了,怪自己不想花大钱买东西。。但是人还是不打算放走!现在就算站长公开资料也是多余啊。。
因为对方只是说句:他是被陷害的==?那我们就是活该咯?
作者: jayyap    时间: 2011-11-9 04:05 PM
目前是讨论阶段,不过这是铁定会实行的!
只是希望可以找出更好的解决方法

认证卖家没问题,有问题的自 ...
Lpohchin 发表于 2011-11-9 02:09 PM

保证金 不一定要规定为50k/100k
只要规定收的单不能超过保证金的数额 比较容易接受和实行
作者: Catt0303    时间: 2011-11-9 04:09 PM
Lpohchin 发表于 2011-11-9 03:04 PM

死paypal我讨厌它一世人,以前给人用paypal骗了我2000人民币,明明看到钱可以提出来的,我没有去提打算放着先,结果就被骗了。打电话给paypal客服说你要叫你的顾客按确定付款才可以啊,人家要骗我怎么可能要去按。
作者: @心如死水@    时间: 2011-11-9 04:13 PM
如果是注册公司呢??只是建议大家看看行得通吗??
作者: Catt0303    时间: 2011-11-9 04:13 PM
B,拒绝所有支付宝充值代理,除非你有中国银行户口资料证明 (我相信论坛超过90%支付宝充值都是代理来的,本身在中国没有户口的)
Lpohchin 发表于 2011-11-9 02:09 PM

我有户口啊,所以不用交保证金了对吗? 快点实行吧,常常出现充值被骗的呢~
作者: vivilove    时间: 2011-11-9 04:18 PM

一次几百块的充值才赚几块钱,数目大才几十块钱,却要卖家压几十千,也不实际啊。。。开个中国银行,也办不了事,淘宝和支付宝只要IP是国外,机会很大被封户口,然后又大马中国飞来飞去搞认证?这为什么这里很多都是用中国人的户口做充值。paypal也不安全,顾客可以charge back的可能,还有processing fee归于卖家,充值和代购不可行。paypal是给大实体公司,和买卖实物才有效。
作者: Lpohchin    时间: 2011-11-9 04:25 PM
如果是注册公司呢??只是建议大家看看行得通吗??
@心如死水@ 发表于 2011-11-9 04:13 PM

行不通啊,骗子会想尽办法找人注册公司,然后骗子利用这间公司来行骗
作者: Lpohchin    时间: 2011-11-9 04:27 PM
一次几百块的充值才赚几块钱,数目大才几十块钱,却要卖家压几十千,也不实际啊。。。开个中国银行,也办不 ...
vivilove 发表于 2011-11-9 04:18 PM

押金是可以拿回的啊,怕什么呢

而且我们此举主要是拒绝那些支付宝充值代理商,我们要剩下真正本身自己在做的
作者: vivilove    时间: 2011-11-9 04:31 PM
回复 47# Lpohchin

其实那个结身份那个要负责,不能说被人利用就不了了之。他被人利用户口时,也是收取别人的利益,那就应该知道被人利用户口的风险。
一个personal户口,一天不能提超过5K,那个人又怎么能提出这么多钱?受害者都是汇钱给他,他当然负责咯。
卖家如果给这么多压金,也担心jbt跑路吧。几十千给押金,明显贵过在外面租店面。那jbt这样收款,是否需要个法律上合法contract来保障卖家?
万一jbt骗钱了呢??
作者: Lpohchin    时间: 2011-11-9 04:36 PM

其实那个结身份那个要负责,不能说被人利用就不了了之。他被人利用户口时,也是收取别人 ...
vivilove 发表于 2011-11-9 04:31 PM

对呀,我跟他说了,我们会有人带领所有被骗的人跟他索偿
作者: Y妹    时间: 2011-11-9 04:37 PM
My personal suggestion:
For 代购/代运 :如果卖家(most of them still college/ uni students)要求压低金 要少过10K, 他们就要有limit的。就是说,每个月/星期要limit接多少单,不可超过他们的低压金
作者: sUpERDolLf|3    时间: 2011-11-9 04:37 PM

第三方收款/支付其实还是最安全的~~~
建议预购/代购主题采用这种方式就好~现货主题不需要~~~
这样工作量不会太太太大~~~

毕竟预购是不需要本钱的~以防没有经济能力的人来开设~发生问题后就跑路~~~

前提是站长必须聘请人来专门做这个工作~效率要快~~~

收取担保金的方式是比较简单~但是收的时候卖家会觉得太多~发生骗案的时候大家又会觉得太少~~~
不太好拿捏~治标不治本~骗子下了本钱还是可以继续工作~所以反对~~~
作者: @心如死水@    时间: 2011-11-9 04:41 PM
行不通啊,骗子会想尽办法找人注册公司,然后骗子利用这间公司来行骗
Lpohchin 发表于 2011-11-9 04:25 PM

对哦,这么多人很轻易就让人家借用自己的身份证啦银行啦相关资料啦。。
这简单的COMMON SENSE既然还有人不知道~!!!
作者: vivilove    时间: 2011-11-9 04:41 PM
回复 49# Lpohchin

对,绝对要去和他索赔。他姐姐还回帖说,弟弟是无辜的。@$#&*。。。发生事情,都是说无辜的啦。
作者: @心如死水@    时间: 2011-11-9 04:44 PM
=.= 就看要不要做生意咯,不勉强,我们也想不收,但是不收的话,谁来避免诈骗案呢
Lpohchin 发表于 2011-11-9 03:47 PM

对啊,有事情发生人家又说JBTALKS没用站长没用之类。。
很多人觉得这押金对JBTALKS来讲很多,很多咩??这里赚的随便都比这押金多况且还是长期生意呢。。那些人没想到还怕你跑路呢。。哈哈
作者: vivilove    时间: 2011-11-9 04:51 PM
回复 54# @心如死水@

说多不多,说少也不少,几十千押金,jbt要提供法律效应的合约了。毕竟jbt都是平台,靠广告赚钱而已,只是个论坛。
要预防,就做个像g-market的买卖商场。
作者: @心如死水@    时间: 2011-11-9 04:58 PM
回复  @心如死水@

说多不多,说少也不少,几十千押金,jbt要提供法律效应的合约了。毕竟jbt都是平台,靠 ...
vivilove 发表于 2011-11-9 04:51 PM

如果实行了当然会有AGREEMENT 之类的吧,站长不可能要卖家给押金什么收据都没有啊。。
决定了实行当然会有更好保护双方的文件SUPPORT,之所以才开帖子讨论呢。。
作者: Catt0303    时间: 2011-11-9 05:16 PM
站长好像是说有店面的电话店,和有户口的充值卖家不需要抵押金耶~
没有的才要给抵押金对吗?其他卖场例如卖衣服卖鞋子那些的不需要抵押金对吗?
作者: Lpohchin    时间: 2011-11-9 05:26 PM
回复  @心如死水@

说多不多,说少也不少,几十千押金,jbt要提供法律效应的合约了。毕竟jbt都是平台,靠 ...
vivilove 发表于 2011-11-9 04:51 PM

当然必须要有律师合约,不然JBTALKS站长也不能相信了
作者: Lpohchin    时间: 2011-11-9 05:28 PM
站长好像是说有店面的电话店,和有户口的充值卖家不需要抵押金耶~
没有的才要给抵押金对吗?其他卖场例如 ...
Catt0303 发表于 2011-11-9 05:16 PM

目前暂定的是,有开手机实店的不用保证金

而支付宝应该都要,可能只是数额不一样罢了
作者: meimei618    时间: 2011-11-9 05:30 PM
回复 59# Lpohchin

代购也需要给几十千的押金? 有没有利息的先?
作者: lian37    时间: 2011-11-9 05:34 PM
因为这两类的生意可以牵涉到很高的金额,站长要求抵押金的确可行,
一来大大减少诈骗
二来能留着做生意的都是有实力可靠的公司了,买家也可以很放心
三来也提高了这两区认证卖家的价值

至于说抵押金太高,卖家没法交出。。既然要做生意就要先打本钱,这也是个人对生意有诚信的表示
作者: ninkygirl    时间: 2011-11-9 05:35 PM
我赞成!!这样一定能减少骗子!!
但是也需要买家配合呀,到时候一定会有很多不符合资格的卖家,到处乱开帖子。。
到时候又是用价钱来吸引笨买家了。。
希望看到这些乱开的帖子能够举报。。

作者: haamster    时间: 2011-11-9 05:39 PM
不支持这个方案。 理由。这里不是淘宝。哈哈没有这样多人手来搞这些事情
Kimyan 发表于 2011-11-9 03:10 PM

我很支持~ 这样 的话 真的 可以减到最低~
作者: 达浪_小助手    时间: 2011-11-9 05:41 PM
保证金太高了啦
有谁负担的起
作者: weeming21    时间: 2011-11-9 05:43 PM
路过竟然看到那么轰动的事件= =
这些问题很难解决的,陶宝/支付宝到今天还是有这类问题存在,还是有人会愿意借出身份来认证(如吸毒者)
在怎么好的制度,还是有人会缵漏洞的

至于那个压低金部分,强制不来的,倒不如学陶宝那样,可选择自愿交压低金,然后就多出个压低金认证
假设两间一样兴致的认证买家,自然大家都会优先考虑压低金认证那个不是吗?

还有一个那个什么交易后评分的,也弄出个ranking来,这样至少大家可以凭这些来断定卖家的服务态度信用等。

弄着弄着,就变成一个支付宝了

还有一个问题迟早会遇到,那就是认证卖家的帐号被盗,然后就修改银行资料或要求进另外一个银行什么的骗局。

我既不是认证卖家也不是买家,存属路过,进来车大炮一下 = =
作者: wong0503    时间: 2011-11-9 05:45 PM

如果jbtalk要一劳永逸 我个人认为保证金没什么用 因为只要被骗得金额大过就会有人利用这个漏洞骗钱 人家可以骗100k呀  之后的赔偿也很麻烦 如果被骗得金额多过保证金 每个人可以拿回多少 不够分要怎样 交易记录就可以跟你拿保证金 如果骗子联合另外一个人 过100k到骗子的户口 之后跑路的保证金是不是要赔个骗子的同党 。
我的做法 1.应该成立一间公司 只要去注册 地址放家里就可以成立一间公司 因为有注册就可以在商业法低下受管制
          2.找个金融公司为这些交易做担保 金融公司会对每一笔交易抽2%的手续费 但有什么事金融公司会全额赔偿
          3.之后jbtalk卖家都注册这公司的会员 每笔交易的钱 进这公司的户口 一个星期后买家如果没有问题 公司就会把钱交给卖家

细节之后再写 以上的我都可以做到 但要看网主要不要交给我弄
作者: meimei618    时间: 2011-11-9 05:50 PM
回复 66# wong0503

你的意思是钱全部进payment gateway是吗
作者: Catt0303    时间: 2011-11-9 05:51 PM

代购也需要给几十千的押金?  有没有利息的先?
meimei618 发表于 2011-11-9 05:30 PM

也对哦,放银行有利息,站长不懂可以算利息给我们吗
作者: meimei618    时间: 2011-11-9 05:52 PM
回复 66# wong0503

你的意思是钱全部进payment gateway是吗
作者: haamster    时间: 2011-11-9 05:54 PM
站长 我个人认为 押金这个建议真的不错~
我个人认为 押金 对 一些 学生 是很大的负担~不如这样~
如果卖家 卖 电话壳 押金是 >> rm1k
如果是号码 >> Rm3k
如果 2手机 >>RM5k
普通手机 >>rm 7k
智能手机 >> rm10k
如果A 卖家卖 号码+ 手机 那么就~ rm3k+ rm7k~

当然 这些 还是 ONLY for 认证卖家

我个人 认为 如果有店面 押金 可以给少 但是还是要给 少一个 几百块~

我看到 很多人 建议 走 taobao的系统 其实 我个人觉得 很好~
可以大大减少 ~ 虽然工 很多 但是 好过 买家 们   提心吊胆的买东西`

纯属建议
作者: Lpohchin    时间: 2011-11-9 05:59 PM

如果jbtalk要一劳永逸 我个人认为保证金没什么用 因为只要被骗得金额大过就会有人 ...
wong0503 发表于 2011-11-9 05:45 PM

这个世界还有谁能相信啊.....$.$
作者: Lpohchin    时间: 2011-11-9 06:00 PM
站长 我个人认为 押金这个建议真的不错~
我个人认为 押金 对 一些 学生 是很大的负担~不如这样~
如果卖家 ...
haamster 发表于 2011-11-9 05:54 PM

太复杂了....有更简单的方法吗
作者: 牛奶5678    时间: 2011-11-9 06:03 PM
保证金或许太高了,虽然说要做生意要有本钱,
不过缴这么高的保证金不一定能保证不是骗子,
有心要骗的话,这么多他也是会缴的。。。
赞成楼上所说的,可以学淘宝那样,
给买家交易后评分,也给卖家交易评分,这样大家可以凭这些来断定卖家的服务,信用再来决定要不要买。。。
个人意见。。。
作者: haamster    时间: 2011-11-9 06:04 PM
太复杂了....有更简单的方法吗
Lpohchin 发表于 2011-11-9 06:00 PM

没有~只是 如果每个 手机 卖家 都要放那么多的 押金
对于 学生 真的是 负担
他们只是想赚 一点零用钱~
逻辑来说 卖手机壳的话 骗得钱 不可能像 卖 iphone 骗得多~
所以押金 不用那么多 吧·@@ ( for 卖号码 和 手机壳的卖家 )~\

jbtalks 不打算 走taobao路线~??
作者: 网卖专用    时间: 2011-11-9 06:06 PM
作者: 囧小姐    时间: 2011-11-9 06:08 PM
囧囧的双手双脚都举起来赞成!!
作者: 网卖专用    时间: 2011-11-9 06:09 PM
作者: Lpohchin    时间: 2011-11-9 06:29 PM
你与其想这些押金的方法  你倒不如找多几个版主帮忙时时刻刻都在关注jbt的卖场  这样不就解决了?
就因为一 ...
网卖专用 发表于 2011-11-9 06:09 PM

时时刻刻关注,你付薪水吗?

出问题了,你做担保吗?
作者: 网卖专用    时间: 2011-11-9 06:32 PM
作者: Lpohchin    时间: 2011-11-9 06:37 PM
可是你现在这么做 跟你直接把卖场关掉没差~
网卖专用 发表于 2011-11-9 06:32 PM

收影响的都是高风险交易的,手机,支付宝充值,预购,代购,其他的没问题啊
作者: annating_1990    时间: 2011-11-9 06:40 PM
( ⊙o⊙ )哇,要几十千的抵押金,应该很少卖家可以负担的起吧
可能下次跑得就是JBTALKS了 (*^__^*) 嘻嘻……
开玩笑の
作者: 爱私服者    时间: 2011-11-9 06:54 PM
Lpohchin 发表于 9-11-2011 15:47

网络就是这样的,你没觉得都是新手吗?注册时间,积分应该提高,这是真的
作者: moomoo679    时间: 2011-11-9 06:54 PM
回复 79# 网卖专用

你卖手机壳没影响。站长说的是卖手机和支付宝充值啦。
作者: sUpERDolLf|3    时间: 2011-11-9 06:55 PM
网络就是这样的,你没觉得都是新手吗?注册时间,积分应该提高,这是真的
爱私服者 发表于 2011-11-9 06:54 PM

已经提高了~再提高也是一样的~~~
骗子只需要花更多时间、心思去经营一个新帐号~一样有人会上当~~~
作者: 爱私服者    时间: 2011-11-9 06:56 PM
已经提高了~再提高也是一样的~~~
骗子只需要花更多时间、心思去经营一个新帐号~一样有人会上当~~~
sUpERDolLf|3 发表于 9-11-2011 18:55

重点也是那些买家,真的很无言
作者: sUpERDolLf|3    时间: 2011-11-9 06:59 PM
重点也是那些买家,真的很无言
爱私服者 发表于 2011-11-9 06:56 PM

对啊~头痛就是借资料给别人的笨蛋帮凶~还有不知道网购要做功课的买家~应该从这2方面出发~~~
骗子去到哪里都会有的~去看e-mail inbox~里面超级无敌多中奖的电邮~所以不要讲‘希望没有骗子’这种无知的话~(不是说你)
作者: Baby_Cherry    时间: 2011-11-9 07:01 PM
我不大赞成需要给那么大笔钱咯。如果一个卖家还没开始赚钱就有几十千那么多钱给你,就不必做网上生意了。
一个骗子存心要骗钱,怎样都会骗吧,而且他们骗了钱打死都不会认吧。那个人说是他借身份还有bank account给别人当认证卖家,他说的话也不是百分百可以信任吧?当他借人家身份时有可能收过人家的好处的。应该加条规则提醒那些借人身份的笨蛋,不管他是不是受害者都必须负责任,。
我建议“卖家等级”,比如:售卖超过20个交易的却没有人给坏批评/投诉的卖家就升级为认证卖家。当然,做不好的会被降级。
作者: 爱私服者    时间: 2011-11-9 07:02 PM
对啊~头痛就是借资料给别人的笨蛋帮凶~还有不知道网购要做功课的买家~应该从这2方面出发~~~
骗子去到 ...
sUpERDolLf|3 发表于 9-11-2011 18:59

把这些数额大的交易都取消掉吧,是最好的
作者: sUpERDolLf|3    时间: 2011-11-9 07:06 PM
收取担保金的方式是比较简单~但是收的时候卖家会觉得太多~发生骗案的时候大家又会觉得太少~~~
不太好拿捏~治标不治本~骗子下了本钱还是可以继续工作~所以反对~~~
作者: sUpERDolLf|3    时间: 2011-11-9 07:07 PM
把这些数额大的交易都取消掉吧,是最好的
爱私服者 发表于 2011-11-9 07:02 PM

怕打抢所以不要出门吗?
怕拉肚子所以不要吃东西吗?

不太实际哦~~~
作者: Lpohchin    时间: 2011-11-9 07:08 PM
我不大赞成需要给那么大笔钱咯。如果一个卖家还没开始赚钱就有几十千那么多钱给你,就不必做网上生意了。
...
Baby_Cherry 发表于 2011-11-9 07:01 PM

这还不是一样吗?很多骗子开始的时候都做美美给你,有了好评就开始行动了
作者: 爱私服者    时间: 2011-11-9 07:10 PM
怕打抢所以不要出门吗?
怕拉肚子所以不要吃东西吗?

不太实际哦~~~
sUpERDolLf|3 发表于 9-11-2011 19:07

这没办法啊,我相信不久又会出一单
作者: sUpERDolLf|3    时间: 2011-11-9 07:15 PM
这没办法啊,我相信不久又会出一单
爱私服者 发表于 2011-11-9 07:10 PM

不可能没有的~~~
为什么骗子喜欢来JBT?因为这里买家比较多~和别的论坛比起来~~~
我相信这是过渡期~把漏洞都修改好之后就会好很多~~~
作者: 爱私服者    时间: 2011-11-9 07:16 PM
不可能没有的~~~
为什么骗子喜欢来JBT?因为这里买家比较多~和别的论坛比起来~~~
我相信这是过渡期 ...
sUpERDolLf|3 发表于 9-11-2011 19:15

看了都闲,不知道要讲那方x。找一个解决方法
作者: sot-乌龟    时间: 2011-11-9 07:30 PM
站长~不知 你有没有看到有会员建议说用paypal进行交易呢?

我觉得这也行得通哦~
作者: 姜_新禹    时间: 2011-11-9 07:42 PM
好过直接像淘宝这样... 货到付款.... 买家先把金额提交到JBtalks....然后货品收到后确认在请Jbtalks把金额转给卖家.... 这不是更好....如果真的付得起保险金的人都不需要在这里网卖了啦
作者: Skudoi    时间: 2011-11-9 07:43 PM
绝对同意
作者: 晴儿    时间: 2011-11-9 07:48 PM
现货主题不需要

预购需要
作者: maxQT    时间: 2011-11-9 07:54 PM
交担保金。。。我觉得可以。。。
作者: 快乐小叮当    时间: 2011-11-9 07:58 PM
其实,骗子从很早就看得出来。。。往往红即一时的买卖帖子。。。后来都会变成骗子的。。

为什么呢?因为他们的东西便宜,汇率高之类的问题。。只要版主多注意在这些,明明就是不可能的买卖价钱时

是来得及杜绝的。。骗子得逞往往都是因为这些东西而已

欢迎光临 JBTALKS.CC (https://www.jbtalks.cc/) Powered by Discuz! X2.5