JBTALKS.CC

标题: 小心刮刮乐 KL的朋友要注意了 [打印本页]

作者: 阿昏妹妹    时间: 2011-11-2 10:07 PM
标题: 小心刮刮乐 KL的朋友要注意了
这时我姐姐在KL发生的事

今天早上我姐姐一个人到车站要买过几天回家的车票  
突然有一群年轻人包围着我姐姐要给我姐姐纸 说有什么抽奖之类的(我姐姐应该在这时候被下谜魂药)
刚开始我姐姐不想搭理他们
但他们硬是缠着我姐姐 我姐姐就跟那些人拿了纸要走了
但他们还是死缠着我姐姐 叫我姐姐撕开来看什么的
我姐姐就乖乖听话了 然后说中了什么奖之类的
就叫了TAXI栽我姐姐去他们的公司 不知道签了什么
然后带着我姐姐去BANK按钱 我姐姐在谜谜糊糊的情况下也跟着做了
提了RM5000出来  直到晚上她才清醒过来  才发现被骗钱了

这些刮刮乐专门对一个人下手 一群人围着你 要逃也无能为力
他们很专业 被下药也没能发掘到

希望我姐姐今天的经历可以提醒各位
出门最好要有伴 自己一个人身上又带着提款卡是很危险的
作者: wei--kang    时间: 2011-11-2 10:13 PM
回复 1# 阿昏妹妹

谢谢提醒
作者: 陈布丁    时间: 2011-11-2 10:15 PM
真的很危险
作者: 阿昏妹妹    时间: 2011-11-2 10:18 PM
真的还好人没事 当着破财消灾
作者: 白色幽默    时间: 2011-11-2 10:27 PM
又是那班人啊==
我每次回家都会被围攻==
可是我以前是做过很多promoter的工作
所以嘴巴也比较厉害讲话
不然真的会懵懵懂懂就被骗了

还有一次也是好笑,刚好跟男朋友闹一下小脾气
平时我笑容是很灿烂的(自夸下><)我很喜欢笑的
就算平时不笑也会很习惯自然挂个小笑容在脸上
可是那天我的脸真的很阴天(如果我脸沉的话看起来很恐怖——我很多朋友说的)
一条长长的走道都站满那些刮刮乐的人,全部本来要走前来的
可是看到我脸很黑,又犹豫不敢走过来(平时他们是很厚脸皮的)没有半个敢来拦我
结果差不多要走完他们的“人力界限”时
站在最后一个的刮刮乐成员就叫我“小姐,voucher来的,可以拿一下吗”
我直接看住他,冷冷的讲不要(我承认我当时的pattern你看到一定会觉得我很LC的)
那个成员直接jam机~

从来没看过能言善道的刮刮乐会有jam机一下的时刻
害到我心里偷偷笑了一下
作者: ahteck88    时间: 2011-11-2 10:36 PM
楼主你姐姐现在怎能样了???他们在事情发生的过程怎样下药的?
作者: sweetypie    时间: 2011-11-2 10:42 PM

我也是被围过
本来不理他们的
可是他们一直死缠烂打
我就随便敷衍他们撕开
然后他们就很兴奋地恭喜我
说我中奖
什么去哪里拿奖
我踩他们都傻
一直要走掉
他们就一直不让走
应该要用什么手段迷惑我
我就一直跟自己说不要上当
他们又不让我走
过后我就很DL地跟他们讲:走开!!!
他们直接傻眼
哈哈哈
作者: LoVeBuTTerFLY    时间: 2011-11-2 10:44 PM
CS哪里也很多,要小心
作者: love986    时间: 2011-11-2 10:51 PM
平时遇到都得绕道而行 ==
作者: rocketchan    时间: 2011-11-2 11:03 PM
5000!好替你姐心疼噢~
作者: 蓝天使^-^    时间: 2011-11-2 11:13 PM
我平时板着脸都很凶的,遇到他们的时候我都板着脸,结果没一个敢上来。。
不过遇到这些人真的不能睬他们,不然就没完没了了。。。
作者: 淘小妞    时间: 2011-11-2 11:16 PM
所以现在我去KL玩都是搭火车了~~~
因为车站真的太恐怖了~~~
作者: Yee3    时间: 2011-11-2 11:17 PM
很好奇他们是怎样下药的?!
作者: lololdark    时间: 2011-11-2 11:18 PM
TBS啊?每次都这样的~习惯就好~每次经过我都说赶时间~还有一次我就讲那天在jb看到你今天在tbs又看到你,会不会明天再bts看到你==
作者: iyanlai    时间: 2011-11-2 11:48 PM
真的超火滚!
这些废物只会骗人钱!
也不想想别人的钱是多么辛苦赚回来的!
作者: leexue810    时间: 2011-11-3 12:18 AM
KL哪里的车站?
作者: libragirl1001    时间: 2011-11-3 12:46 AM
tesco tebrau 的停车场也有很多哦~我人还没下车
他们就围了过来
害得我都不懂要不要开门下车。。。
作者: SWEETY糖衣    时间: 2011-11-3 12:53 AM
感谢提醒!安慰下您姐姐~
作者: JessicaLHS    时间: 2011-11-3 02:54 AM
回复 1# 阿昏妹妹

是不是那些时常在楼梯还是monorail,lrt站,要你捐钱,还是派一张纸说小姐,不要钱的,拿啦,不是骗钱的那些?
作者: 呆呆云    时间: 2011-11-3 02:58 AM
我朋友也是中招
作者: 纨钤    时间: 2011-11-3 04:00 AM
不知道这些人的薪水是什么
摆名骗人的生意也要做
而且还是那么多人。。。
而且都不错年轻,所谓年轻可为的,竟然光明正大去当骗子
作者: pulvee    时间: 2011-11-3 08:32 AM
我每个星期六都会从times square那个桥走去金河。
那些人看我背着书包,都围上来
我也从来都没有停下脚步拿voucher。都很摆臭脸就是了
对脸皮厚的人,就是要LC
作者: Haur90    时间: 2011-11-3 10:05 AM
我也是耶。
年头跟一个朋友去KL的时候,买好车票,就有一堆年轻人围过来。
叫我抽奖,我一直说不要,他们直接挡在我面前不让我走。
我就撕了一张,结果是一辆车。他还很惊奇问我是不是第一次抽,很幸运。
还叫我去拿奖品。我已经很不耐烦了,就直接说。
“你把你的IC给我,如果我没有当场拿到那辆车,就去报警“。
他j停了一下,才笑笑回答我“没问题”。
我就回答他”相信你才怪“,就走了,但他还是继续跟。
一直跟到了蛮远,才放弃。
而且沿路一直还有,真的很可怕。。。
作者: jing1117    时间: 2011-11-3 12:10 PM
谢谢分享
作者: nilestore    时间: 2011-11-3 12:27 PM
回复 1# 阿昏妹妹

可去马华服务中心, 至少可拿回一些钱,之前我的朋友有去过。。。 有两间可去一个是张天赐, 另一个是pJ 的MCA 服务中心靠近HIlton hotel.
不过要快, 别等, 最少在三天内见下他们
作者: 阿昏妹妹    时间: 2011-11-3 12:45 PM
楼主你姐姐现在怎能样了???他们在事情发生的过程怎样下药的?
ahteck88 发表于 2011-11-2 10:36 PM

现在没事了
她昨晚回到宿舍才清醒过来  
他们10多个人
包围着我姐  她根本招架不住  
也不清楚是怎么下药的  可能是粉什么之类的
不然就是邪术
作者: 阿昏妹妹    时间: 2011-11-3 12:48 PM
又是那班人啊==
所以嘴巴也比较厉害讲话
...
白色幽默 发表于 2011-11-2 10:27 PM

那些人时常在那里活动吗?
没有人敢举报那些刮刮乐吗?
那些人简直是太猖狂了
那些钱都是要拿来读书用的..一个下午就没了
作者: 阿昏妹妹    时间: 2011-11-3 12:52 PM
KL哪里的车站?
leexue810 发表于 2011-11-3 12:18 AM

我也不清楚
是要搭巴士南下的车站
作者: 阿昏妹妹    时间: 2011-11-3 12:53 PM
回复  阿昏妹妹

是不是那些时常在楼梯还是monorail,lrt站,要你捐钱,还是派一张纸说小姐,不要钱的 ...
JessicaLHS 发表于 2011-11-3 02:54 AM

他们是一群10多个人包围着的
作者: 阿昏妹妹    时间: 2011-11-3 12:55 PM
回复  阿昏妹妹

可去马华服务中心, 至少可拿回一些钱,之前我的朋友有去过。。。 有两间可去一个 ...
nilestore 发表于 2011-11-3 12:27 PM

谢谢你的建议  
但我姐不希望把事情闹大  
就免了吧  
在这里开帖最主要的目地是想提醒大家别上当!!!
作者: ZeroNight    时间: 2011-11-3 01:34 PM
姐姐真可怜..>< 最好的方法就是把信用卡啊银行钱拿出来收进家里, 就算被迷了也不怕

其实我很好奇, 到底下的是什么药?
中招了真的会变得迷迷糊糊 自己做什么都不知道吗?@@
作者: beautymm    时间: 2011-11-3 02:16 PM
回复 1# 阿昏妹妹

我那天在TBS车站也有遇到也,那些人超恐怖的,就算你不理他们,他们还是一群人围着你一直讲一直讲,烦死了!!

我每次都加快脚步走掉!!
作者: jac720    时间: 2011-11-3 03:09 PM
车站火车站都会看到一群人在派卡片,每次都是不理他们快步走开~怎么可能有白送东西的啦,天下没有白吃的午餐,除了家人之外!!
作者: 我爱批发    时间: 2011-11-3 03:25 PM
作者: TxBallun    时间: 2011-11-3 03:33 PM
又是那班人啊==
所以嘴巴也比较厉害讲话
...

哈哈,不错。
我也是遇过,不过我没有像你这么凶。

我拿到的时候,他们也是恭喜我。我只是握着他们的手,丢下一句话 “好好找一份工吧,别再浪费青春了”。然后我就赶去maxis center了,没看他们的表情
作者: 铁也领主    时间: 2011-11-3 03:46 PM
这个东西老早就知道了

不过刚到kl的人要小心。
作者: janetlee55    时间: 2011-11-3 04:14 PM
那些多数都是年轻人~
有手有脚做那种功!

作者: +孤_幽男+    时间: 2011-11-3 04:28 PM
回复 1# 阿昏妹妹

去报警...说被打枪...
威胁等等...
之前在Jb Time Square曾经使用过着一种方式...
去报警说你被人打枪...
警察会帮忙你的》。。
作者: wennzzii    时间: 2011-11-3 04:36 PM
哇??好恐怖。。
怎樣放葯哦??
作者: ahteck88    时间: 2011-11-3 04:43 PM
回复 1# 阿昏妹妹

你姐姐是不是去到bandar tasik selatan过天桥时有那一帮人的???
作者: lmk91    时间: 2011-11-3 05:32 PM
你姐姐好有钱。。。5000不少钱~
作者: jiajun95    时间: 2011-11-3 05:41 PM
如果是男子 他們應該不會亂來@@
作者: 阿昏妹妹    时间: 2011-11-3 06:00 PM
你姐姐好有钱。。。5000不少钱~
lmk91 发表于 2011-11-3 05:32 PM

那些都是血汗钱呀 准备好读书用的
作者: alfredlsc    时间: 2011-11-3 06:04 PM
我那天在kl central monorial 对面也是!!! 说我中了什么大奖!!不给我走 我立刻打电话叫我哥哥来 ~ 我哥哥还差点要打他们 ~ 幸好我没有中招
作者: txiaoqian    时间: 2011-11-3 06:22 PM
回复 44# alfredlsc

对呀
我在那边读书
他们有没用又没礼貌
讽刺的是那里到处都是警察
作者: 贝贝的男人    时间: 2011-11-3 06:32 PM
遇到这种...死都不理他...不管他怎样都好..心一软..就肯定中招~
作者: ^^糖果@天使^^    时间: 2011-11-3 06:37 PM

樓主,你說的是這個吧!很多人被騙,建議放首頁提醒大家提防詐騙集團。

http://www.facebook.com/pages/BEWARE-OF-SCAM/121628158951

http://www.facebook.com/pages/Mega-Sales-Scratch-and-Win-Scam-Awareness-Group/124559840961106?sk=wall&filter=12

http://www.facebook.com/pages/%E6%8F%90%E9%98%B2KL%E8%AF%88%E9%AA%97%E9%9B%86%E5%9B%A2-Prevent-KL-fraud-organizationsFan-page/199846333365863?sk=wall

這個好像說誰被騙錢他們可以幫忙找回來,樓主可以看看。
作者: meow123    时间: 2011-11-3 07:00 PM
这样真的很冤枉
作者: lmk91    时间: 2011-11-3 07:05 PM
那些都是血汗钱呀 准备好读书用的
阿昏妹妹 发表于 2011-11-3 06:00 PM

那么没有那些钱,你姐姐不是不用去读书了?
作者: Bebemilk    时间: 2011-11-3 07:32 PM
So Sad怎么会这样呢==
作者: ckwen    时间: 2011-11-3 08:00 PM
walao....
又是刮刮樂...
之前已經很瘋狂了...現在又來....
是接近要欠打了....
下次去TS要拿鐵鎚了....
作者: rainnie01    时间: 2011-11-3 08:18 PM
我之前在kl sentral的时候也差点中招,
本来想拿了就走,结果还要撕纸什么的,
我嫌麻烦,直接还给他就走掉~
作者: miranapro    时间: 2011-11-3 08:41 PM
手法真多啊。
谢谢提醒哦。
作者: 枫谷喵    时间: 2011-11-3 08:45 PM
city squre也是很多。。。。
作者: 白色幽默    时间: 2011-11-3 09:11 PM
那些人时常在那里活动吗?
没有人敢举报那些刮刮乐吗?
那些人简直是太猖狂了
那些钱都是要拿来读书 ...
阿昏妹妹 发表于 2011-11-3 12:48 PM

几乎是每天,我也不知道为什么没人举报
因为那里的人都是匆匆忙忙赶去搭巴士,LRT还是什么的

他的手法很厉害,不会直接叫你签名什么的
我第一次遇到他们时,他们是说“小姐,拿一下好吗,voucher来的”
当时就心想,voucher应该不会要你签名的吧
没想到亿拿,拿马上就扑过来叫你撕开来看(他一这样,就知道中招了==)
如果里面是写TERIMA KASIH的帮他签个名在上面
他就有RM1的 commission拿了

我就撕咯,没有给他看撕到什么
然后我就讲不是terima kasih哦
他还是一样一直叫我签名
我当下就心想随便写一个,反正又不是我真的签名
到时候他叫我给钱还是怎样我就跟他闹大大有什么证明那个是我的签名

我就接过他的笔开始准备写
因为我有小小的强迫症
所以就那个voucher上面找一个空白的位子写
因为我撕开的那个voucher里面写满满都是字
不过刚好有个灰色空白的logo,我就写在那边

我写的时候他看到里面的内容就马上很开心的讲“小姐,你抽到我们的bonus奖勒~哎哟,你做么在上面签名”
然后就不懂从哪里变出来一张纸讲那个bonus可以换到里面的LCD、车、家具电器 之类的
我就直接讲“这些东西我不需要”

(就是扮有钱人的策略,假假给他知道我有钱不需要这些东西
因为我当时背一个名牌包包,还有拿着一个有牌子的bag

背着的那个是隔壁邻居给的,因为她的妹妹在新加坡做accountant的,每次买名牌用了几次就摆着没用了
所以才给我家几个
*p/s:邻居家的妹妹30多岁了,没结婚,所以钱就拿去shopping买一大堆东西,不是那些追着名牌的拜金小妹妹哦
他是自己赚,自己花,所以请不要误会他是拜金女

手拿的bag那个是是去年生日哥哥送给我的

所以整体来说,我个人是没有钱的,读书也要借ptptn
解释那些包包的由来是因为不想让人觉得我在炫耀我很像有钱
其实我没有钱,家境也很小康 > <)

好,继续讲回刮刮乐
他就说“恩,看起来你是不需要这些”
他还是不死心的拿出他的最后一招,“你不需要这些没关系,你有机会可以抽中去XX岛度假7天”
不懂是什么岛了,很像不是国内的就对了
哇~这招真厉害,想必很多人会心动

我就直接爆冷讲 “可是我在这个logo上面签名了,不可以用了勒,怎样办”
讲这句话是因为他开始看到我签在那个logo上面签名直接 哎哟,问我做么在那个上面签
我就钻他这个漏洞咯
他就无奈的讲 “这样没有办法了咯”
我马上就回他一个大大的笑容讲“没办法咯”,然后走去垃圾桶丢掉那个纸
就去搭巴士了

经过那个第一次了之后,我就学精了
每次经过那个“黑色地带”,我就会假假很忙的按电话还是讲电话,然后大大步的走
我发现这招还蛮有效,尤其是讲电话
会有大概80%的刮刮乐不会锁定你为目标
就算半路有人出来拦你,叫你拿
你也千万不要停下你的脚步,然后跟他讲不需要
然后快快的有假装很忙讲电话
作者: YanCong    时间: 2011-11-3 09:13 PM
前几天报纸有刊登一则报道,关于MoutAustin的(JB)。
那件事情闹上警察局里去。
原因是刮刮乐的人在自己的办公室里强行抢夺他人钱财( RM6000).
受害人不敢心,联合友人一起痛殴强钱者。
两个人大他们十多个。
结果惊动警察来捉人,一共来六人,全副武装冲进去(拿着MP5)。
作者: Lucio    时间: 2011-11-3 09:44 PM
迷魂党。。中国人来的吗?各位小心了,别拿陌生人给你的任何东西
作者: Kyoya07    时间: 2011-11-3 09:44 PM
我每天都遇到

没办法,上学必经之路
作者: heartmotion    时间: 2011-11-3 09:59 PM
bukil jalil是吗??? 我的朋友也是一样。。。

朋友一个人在那里,突然一个男生向她的方向走过去。。一开始她不理他,也尽量走快快离开他~ 但是她到最后不知道为什么。。迷迷糊糊的跟着人家按钱,按了四千 (没错的话)然后打了电话告诉他的朋友。。。当时她还不清醒 然后她的朋友在电话里喊:“你被骗了“ 那时候她整个人才醒了过来!!!!!!

大家下次要小心!
作者: ~!@天爱@!~    时间: 2011-11-3 10:08 PM
我在bukit jalil车站有遇过~
那时我和我妈下巴士要搭地铁去亲戚家~
还提着大包小包~
那些人就走过来,说帮帮忙什么的~
我妈就说敢时间~
他们还不死心,还拉着我的手臂叫我~
我直接直直走不理他们=.=
作者: 阿昏妹妹    时间: 2011-11-4 05:19 PM
几乎是每天,我也不知道为什么没人举报
因为那里的人都是匆匆忙忙赶去搭巴士,LRT还是什么的

他的 ...
白色幽默 发表于 2011-11-3 09:11 PM

真的太过分了 谢谢你的建议噢 我要叫我姐姐假假讲电话了
作者: 论坛小王子    时间: 2011-12-2 08:45 PM
社會人渣敗類

作者: 菜鸟0000    时间: 2012-1-8 05:09 PM
谢谢分享
作者: terryngo    时间: 2012-1-12 10:32 AM
我有朋友连中两次。。
作者: gimgim    时间: 2012-3-7 01:14 AM
刮刮乐那么出名,还是有人被骗!做人不要贪!
作者: seanwon    时间: 2012-3-11 06:23 AM
被骗五千 楼主你姐姐还记得他们公司在那里吗?
报警处理
作者: ahsheng8824    时间: 2012-3-28 12:33 AM
那些人是欠骂的
作者: mrkuek    时间: 2012-4-6 11:40 AM
最好不要理他们咯! !!
作者: fynnie    时间: 2012-4-6 11:45 AM
那时,我坚持不要,他们还追了我500m才放弃!
跑到我差点没命~
作者: JY86    时间: 2012-4-20 11:31 AM
CS哪里也很多,要小心
作者: 缃缃    时间: 2012-4-25 06:51 PM
星期六才有一班在 midvalley ktm 那边下手
作者: ~火爆天王~    时间: 2012-5-2 03:43 AM
又是那班人啊==
所以嘴巴也比较厉害讲话
...

真厉害
佩服佩服
作者: ~火爆天王~    时间: 2012-5-2 03:44 AM
这些人真的要很小心
作者: pinky7316    时间: 2012-5-22 03:44 PM
这时我姐姐在KL发生的事

今天早上我姐姐一个人到车站要买过几天回家的车票  
突然有一群年轻人包围着我 ...
阿昏妹妹 发表于 2011-11-2 10:07 PM

有没有去报警了?
还是找张天赐可能可以帮得到。
它们的office实在kuchai lama的如果没有错的话。
作者: becauselov3u    时间: 2012-5-27 09:57 PM
作者: 002twouser    时间: 2012-7-6 12:33 AM
怎样下药的?
作者: 剩女    时间: 2012-8-29 06:17 PM
我在鹅唛车站也是有遇过!
那时从劳勿出来,大包小包的走到很狼狈。
他就上前来缠我,吓死。。。。他手上的卡差一点点就要动到我的胸啊!
狠狠地啤住他。。。再冷冷的说我!不!要!
他才放弃。
遇到刮刮乐,最重要冷静,冷静和冷静!
然后脸有多臭就放多臭!声音有多大就喊多大。
这样,你就会和我一样的安全的啦!
谢谢
作者: 剩女    时间: 2012-8-29 06:21 PM
回复 71# 缃缃

是不是在ktm那里的???
作者: vijess88小客服    时间: 2012-11-4 07:34 PM
kl 很多这些骗子 要小心
作者: karenchoco    时间: 2013-1-15 08:29 PM
他们真的很死缠烂打
作者: joscelim    时间: 2013-2-3 10:43 AM
你不要他们还会很凶的骂人

欢迎光临 JBTALKS.CC (https://www.jbtalks.cc/) Powered by Discuz! X2.5