JBTALKS.CC

标题: 芙蓉的无良医生!!我爸爸的故事!!!! [打印本页]

作者: sophia123    时间: 2011-10-19 09:28 PM
标题: 芙蓉的无良医生!!我爸爸的故事!!!!

我的爸爸是个有忧郁症+精神分裂的病患,但是属于轻微精神分裂,
上个星期二我的父亲到芙蓉医院进行复诊,
询问了精神科医生近况如何,这位女医生很温柔耐心的解释父亲的情况,
我本身是修读心理学的,基本上所有医生说的事情符合事实,
医生说无需打针,目前的状况只需要配搭药物控制就好。。
听了后,还蛮安心的离开了。

之前经过一位亲戚的介绍下说有个杨家诊疗所,同一天我们又去到那个私家诊所。
叫做 “杨家内脏,肠胃,肝脏,专科医疗中心。”
我们去的目的是因为亲戚介绍,然后我们顺便看看为什么亲戚要介绍呢。。毕竟这位医生不是精神科的。。

我本身在外面,因为必须驾车。
妈妈则陪伴爸爸进去看医生,因为这个医生自称自己看过很多精神病患着,常常治疗忧郁症,所以爸妈们就决定看看这位杨锦龄医生

爸妈进去不久后,妈妈过了半小时走出来对我说,医生要做身体检查化验各种部分,需要时间。
然而我就继续在车上等。。差不多再半个小时候,爸妈都出了来,过后带着一些报告,
只说明了胆固醇,和尿酸的指数都在健康范围。。。还有收费收了 rm325

然后妈妈说医生帮我爸爸打了一支针。。医生说我爸爸很乱了,一直胡乱说话,所以必须打这支针。
因为当时我没在场,妈妈也没有这方面的知识,所以医生直接打下去了。

我当时心里想这位杨医生真的很奇怪,因为照理一般第一次见精神病患的医生是不能帮顾客做任何药物注射的,
因为病患需要经过一段时间才能正确的诊断才能给药和注射药物。。
这时我的心还不慌,因为我想可能这位医生有自己的道理吧。。

到了星期五早上,我的爸爸照常帮助妈妈开档,依然在睡觉的我突然接到妈妈的电话,
说接我的爸爸回家,我就马上开车接爸爸回家了。
回到家后我才发觉事情大条了,我的爸爸整个人神志不清,说话模糊,手脚无力,记忆力衰退,
完全不能自己照顾自己了,吃东西喝水,都不是很行。。
过后我一直观察爸爸,发觉爸爸会自言自语,时笑时不清醒,过后还出现严重的时间颠倒的情况。下午说成傍晚,然后我看见爸爸写一张字条,写着日期时 22-7-2011, 23-7-2011.

这时的我几乎崩溃了,爸爸完全变了。我很努力地掩饰我的心情,继续陪伴爸爸,观察他。
过了一整天了还是一样,我越来越担心,妈妈也回来了,妈妈也着急了。
最后我想起了是不是这个杨医生打的针的问题呢。。。
我立刻打电话过去这个诊疗所,指名要医生接电话。。
打了第二通,医生才得空接电话,我直接问了医生打了什么针。为什么要打针??
这位杨医生说打了 fluphenazine 的针。。他也解释说一看见我的爸爸就觉得他很乱!!!
然后他决定帮我爸爸打这种针,因为他说他也常常帮助别的病人打!!!!

我心里这时候真的真的很火滚了,这位医生完全没有职业道德,没准确的判断病人就帮病人打针!!
然后我查看了这个针的资料,

资料显示 “Caution is advised when using this drug in the elderly, because they may be more sensitive to its effects, especially to facial or muscle twitching, muscle spasms/stiffness, uncontrolled movements (tardive dyskinesia) and possible effects on blood pressure.”

这位医生简直是乱来!!!!!

过后打探了各种消息后,知道这位医生对每个病人都一样,第一次见的都一定是要rm300以上的。
随便什么都叫病人检查这样那样!!!然后就乱charge 一笔!!!

好在在第二天后我的爸爸又恢复正常点了,虽然还有一点点的自言自语,但是没那么严重了。
到了今天爸爸的情况也好了。。至少没有自言自语,时间颠倒。。
现在还可以认得时间,很清醒,就像以往那样。。要不然我一定告那位杨医生。

这次我分享这个真人真事是为了叫大家提防一下。这位杨锦龄医生

“杨家内脏,肠胃,肝脏,专科医疗中心。”
作者: ahjhun    时间: 2011-10-19 09:39 PM
太过分!!! 还没诊断病人情形就胡乱打针!太没医德了。。。 为了赚钱不顾病人生死!!!!!!!

我家对面那个医生也是很没医德,去看发烧,帮我check血压,结果过高,马上叫我吃血压药!如果我真的吃了不久惨了?要吃一辈子不可以停药哩~!后来泻肚子到同一家诊所,这次血压没高,他refer 回之前的报告,竟然说我血压不正常~~! 从此以后我们一家就没有再去那间诊所看医生了。
作者: anyany    时间: 2011-10-19 09:42 PM
我在马六甲也看过一个无良医生...
我脚伤,有脓了,还导致发烧,呕吐....

结果,他看了我3分钟吧了! 才坐下..就讲好了...
就说好了..你自己回KL再看医生......

给各药膏...和止痛药....(我告诉过他,我有胃痛,很多止痛药不能吃),他竟然照样给...

还收我RM60...什么都没好到!

我回来,医生帮我打针...两种药膏...退烧药..消毒水...才收RM50...
作者: sophia123    时间: 2011-10-19 09:43 PM
太过分!!! 还没诊断病人情形就胡乱打针!太没医德了。。。 为了赚钱不顾病人生死!!!!!!!{:4_407: ...
ahjhun 发表于 2011-10-19 09:39 PM

无良医生们害人不浅!!!!这个社会不再有医德了!!
什么医者父母心,简直是医者都是黑心!!!!
作者: sophia123    时间: 2011-10-19 09:44 PM
我在马六甲也看过一个无良医生...
我脚伤,有脓了,还导致发烧,呕吐....

结果,他看了我3分钟吧了! 才坐下 ...
anyany 发表于 2011-10-19 09:42 PM

这些无良医生早死就好!!!
作者: 瑟瑟    时间: 2011-10-19 09:55 PM
为什么不寻求法律途径?
作者: ~真田幸村~    时间: 2011-10-19 10:02 PM
这样没有医德的医生!!!蒙古大夫!!
作者: bokbok371    时间: 2011-10-20 05:46 PM
医生已经太糟糕了..问律师告他......不要让他伤害其他人!
作者: sophia123    时间: 2011-10-20 05:47 PM
医生已经太糟糕了..问律师告他......不要让他伤害其他人!
bokbok371 发表于 2011-10-20 05:46 PM

haiz穷人不能和钱斗啊~~命苦!
作者: 鹿鼎公    时间: 2011-10-20 06:06 PM
作者: sophia123    时间: 2011-10-20 08:27 PM
这种医生害人不浅呢。。。。
鹿鼎公 发表于 2011-10-20 06:06 PM

对啊,帮我share 出去,这种医生让他红起来!!!!
作者: k-store    时间: 2011-10-21 07:18 PM
太过分了,这些庸医。。。。
为了利益乱乱施药。。
他的诊所地点在哪儿?好让我下次注意。
如果不方便透露就pm我。。
作者: sophia123    时间: 2011-10-21 07:38 PM
太过分了,这些庸医。。。。
为了利益乱乱施药。。
他的诊所地点在哪儿?好让我下次注意。
如果不方便透 ...
k-store 发表于 2011-10-21 07:18 PM

no8, jalan tuanku munawir (Jln lemon)
在街上附近!!!
帮忙share 出去!!!
作者: Ginny_Choo    时间: 2011-10-22 11:39 PM
无良医生!
作者: sophia123    时间: 2011-10-23 12:21 PM
无良医生!
Ginny_Choo 发表于 2011-10-22 11:39 PM

帮忙share 出去~
这个无良的家伙!!肯定还有其他的受害者!!
作者: timmyw3i    时间: 2011-10-28 01:17 AM
这些无良医生早死就好!!!
sophia123 发表于 2011-10-19 09:44 PM

真希望這些 ”醫生“ 自己去求醫時 遇到的醫生也是同一類
作者: bernardken    时间: 2011-11-11 11:31 PM
太过分!!! 还没诊断病人情形就胡乱打针!太没医德
作者: FANGFANG8888    时间: 2011-12-25 06:05 PM
回复 3# anyany

那一间医院???
作者: Kiyuki    时间: 2011-12-27 12:01 PM
回复 1# sophia123

楼主,你好!其实在芙蓉这间诊所已经是臭名了! 是真的!
不是我说她什么坏,而是这一间,真的很过分!
没有好好的医。。。。
作者: sophia123    时间: 2011-12-27 01:38 PM
回复  sophia123

楼主,你好!其实在芙蓉这间诊所已经是臭名了! 是真的!
不是我说她什么坏,而是这 ...
Kiyuki 发表于 2011-12-27 12:01 PM

原来这个医生真的是乱来的啊!!!!!
真的是人神共愤!!!!
作者: wiwi82    时间: 2011-12-29 12:39 PM
建议上载您的故事到http://www.complain.com.my/或写信到Malay Mail去教训他。
作者: funkygift    时间: 2012-1-1 01:11 PM
这种医生害人不浅呢。。。。
作者: 天寒地冻    时间: 2012-1-1 04:25 PM
天啊!拿人身体玩?
作者: ymir06kw    时间: 2012-4-5 12:53 AM
回复 1# sophia123

2011年10月19号的帖子现在才回复应该不会太晚吧?希望你不介意…

看到你的遭遇想说说自己的看法…希望你爸现在好多了…

其实fluphenazine是typical antipsychotic的一种…antipsychotics有分成两大类,typical (first generation) 及atypical (second generation).. 通常医生不会一开始就使用typical antipsychotic,因为它的副作用很让人头痛…我们称之为extra-pyramidal side effects (EPS)…这里面包括了短期使用可能造成的acute dystonia,也就是颈,下巴,眼睛的疼痛性紧绷以及长期使用可能造成的parkinsonism, akathesia和 tardive dyskinesia (TD), 里面属 TD最为严重…TD的话患者会有脸,舌,或上半身不由自主地抽动…不及时就医的话会造成不可逆转的后果…

首先我对于你爸的病情有些疑惑…从你所形容的来看…你说爸患有轻微忧郁症,通常depression也就是忧郁症医生是不给antipsychotic, 除非属于很严重的depressive psychosis。 不过depressive psychosis的话应该是被强制性住院的,所以你爸应该不属于这个级别。另一个会给antipyschotics的情况就是你爸其实是属于schizophrenia…antipsyhotics是典型的schizophrenia药…如果你爸是schizophrenia患者那他应该会有一些典型症状,例如illusion(错觉), hallucination(幻听,幻视), thought disorder (思维障碍)。除了schizophrenia另一个可能会用到antipsychotics的病应该就是Bipolar Disorder…Bipolar Disordergu顾名思义就是心情两极化。患者可能会一时处于Mania State一时处于Depressive state。Antipsychotics是anti-manic的有效药…所以考虑你形容的症状加上医生所给的药,我认为你爸患的应该是Bipolar Disorder…不过别担心…这个病跟忧郁症相比的话可以说是不相上下,并不比忧郁症严重很多…

接下来对于你面对的情况,我简单形容下吧…假如有一天你感冒,咳嗽了去看医生医生会给你咳嗽药水…你喝了咳嗽药水后咳嗽自然会好点不过这个药的副作用就是造成sedation, confusion,drowsiness. 简单一句话就是造成昏睡…你不能因为昏睡无法做事而怪医生随便乱给药对不对?所以现在你爸面对的问题也可能是同样的情况。医生给了你爸一支antipyschotics针可能是因为如他所说的你爸开始出现了psychotic features…假如他什么都不做让你们回去后你爸情况恶化得更加严重那到时你们不是会怪那个医生?所以他必须给啊…不过有一点我到现在还是不明白。居然之前去过医院,那女医生说没问题了那为何去到诊所那男医生会说你爸开始胡言乱语?你有向你妈求证过你爸当时的情况吗?接下来对于大家说那男医生还没诊断就乱给药…我想说他并不是还没诊断就乱给药…对于诊断方面他已经诊断了而且知道你爸病情了…可能你们会怀疑只看那么一会儿就能诊断?不过身为一个医生他是有能力做到的…就算真的不确定病情只要一看你爸现在吃着什么药而且吃多久了就也能够确定了…所以唯一存有疑豫的就是他究竟是因为你爸的情况真的恶化了才给药或是纯粹想赚钱而给药…

无可否认现今社会确实有很多无良医生存在…我之所以说这个例子就是想大家明白还有那个"感冒,咳嗽"的可能性在…所以别还没搞清楚事情的真相就boycott他啊…人家也是得吃饭,也得养家活口的啊…

最后我想澄清我不是芙蓉人也并不认识这个医生…只是以中间人立场说说我看待这件事的看法…

希望你爸的病情好转…加油!
作者: ymir06kw    时间: 2012-4-5 02:54 AM
回复 19# Kiyuki

这样的话拿也许真的是他为了利益而给你爸那支针了吧…下次别去那了咯…加油!
作者: 电子批发    时间: 2012-4-5 12:55 PM
作者: seanwon    时间: 2012-4-7 12:55 PM
现在年轻的医生没 医德
想着怎么赚一架 BMW
作者: tckenny    时间: 2012-4-7 10:13 PM
每天都有这类的案子在发生。
而我们的法律又如何能帮助我们呢?
作者: ymir06kw    时间: 2012-4-8 01:21 AM
回复 27# seanwon

并不是所有年轻医生都没医德的…树大有枯枝,族大有乞儿…
别一竹竿打翻一船人啊…
作者: ymir06kw    时间: 2012-4-8 01:24 AM
回复 28# tckenny

如果医生真的对患者照成伤害的话确实是有法律能够对付的…
只要握有足够证据…
作者: ymir06kw    时间: 2012-4-8 01:25 AM
回复 26# 电子批发

我猜想当时LZ的爸打了针出了问题时并没有马上采取行动保留证据…
现在报警应该也是无济于事了吧…
作者: seanwon    时间: 2012-4-8 01:50 AM
回复  seanwon

并不是所有年轻医生都没医德的…树大有枯枝,族大有乞儿…
别一竹竿打翻一船人啊…{ ...
ymir06kw 发表于 2012-4-8 01:21 AM

别一竹竿打翻一船人

我知道也有好医生,实在太少了

我看到的医生出来开诊所
一年就可以买一架BMW
收费不贵 profit 不高 怎么买 BMW 5系列
第二年 又可以再买多架那个
作者: ymir06kw    时间: 2012-4-8 05:05 AM
回复 32# seanwon

赚多钱不代表就是无良…
在雪隆一带一般普通病价是RM45
一天只需十个病人就已经RM450,一个月就是RM13.5K…一位医生只需看普通门诊,一天只需十个病人一个月就五位数收入了…
请问这样供一辆BMW 5 series过分吗??请问这样的医生无良吗?

我不否认这社会确实有很多无良医生…不过不能就看医生赚多钱就否定他的付出啊…
你知道在可以开诊所前一名医生要付出多少的心血啊?

五年医学课程…天天提心吊胆…同龄朋友天天去夜店,cafe,cc…到处旅行…跟男/女友 shopping…到处享受人生最美好的二十岁时医学生天天有时间就对着书…
如果离乡背井在外地读书的就连家都鲜少回去…牺牲了陪家人陪朋友陪伴侣的时间…就只希望每两个月一次的考试能够及格而已…在医学生的字典里基本上已经没有A了…要的只是及格顺利前往下一个两个月后的考试(每个医学生都知道想拿A的机会是0.01%所以只尽最大努力来及格)…

五年医学院毕业后还有两年实习…这时的实习医生天天工作超过十二小时…凌晨五点到医院(虽然是八点打卡不过除非想等死不然是不可能八点才到的)晚上七点放工回家继续读书…因为每天都面对新的病症所以必须天天把新的东西读过一遍而且确定能够记得…如果“幸运”的话今天放工后连续被分到晚班…就只好休息两个小时九点再回到医院开工到第二天早上七点…超过24小时的工作…有者甚至48小时连续工作…就这样维持了两年…如果"boss"不满意表现就会无期限延长你的“两年”…有实习医生甚至被延长了超过四年…试想想这时你陪家人陪朋友陪伴侣的时间在哪?

两年实习后当上持牌医生这时必须强制性替政府医院服务两年…只有在这两年后才能开始排队申请专科训练…就这样一直排队等机会等了几年后终于被分到机会就开始专科训练…最短的训练是普通家庭医生(也就是开诊所的医生)大概三年左右,最长的例如心脏外科或神经科可以超过十年…

我所要表达的只是让大家明白大家看到的只是一名医生风光,赚钱的时候…试想想5+2+2+3=12年后 (算二十岁时进医学院)也就是32岁时一个月月入10多K过分吗?同龄的朋友这时可能随便月入都也超过五位数而且相对地有较多时间陪家人朋友…所以你还觉得开两,三年诊所后驾BMW就是无良?

当然许多医生就是认为自己付出了那么多所以开始为了金钱埋没自己的良心…这种医生是应该被唾弃被鄙视的…但是一位稳当医生稳稳当当一路走来…终于开了一间诊所两年驾了一辆BMW 5 series就被说无良你说对他公平吗?这就是我所谓的别一竹竿打翻一船人…没几个医生愿意花时间解释那么多因为有时间的话不如拿来睡觉休息更好??不过以第三者身份我想提出这些问题出来让大家看清楚…医生面对的除了这些以外也面对一些大众的无理指责…只要看到医生没在病人旁边待到病人死去的最后一刻就叫“医生的疏忽?医生的不付责任?”…大家知道吗?在政府医院里医生不止得做好自己的份内事也得到处跑做其他的相关事宜…例如跑到验血部门催他们的结果…跑到X光室亲自拿病人的X光片等等的…这些不同的部分在政府医院里完全散布在不同楼层不同角落的啊…请问医生在去拿着验血报告的途中知道相关病人已经逝世了这样是不负责任吗?不过每次被社会大众责怪时有看过医生出来自我开脱的吗?(除非事情被炒大了)

眼睛所看到的未必就是自己所想的…自己所想的未必就是事情的真相…

所以凡事说话不能那么主观那么斩钉截斧…  本人只是为所有正直的医生感不值才斗胆说教的…希望各位别见怪…
作者: tckenny    时间: 2012-4-9 09:02 PM
哦,收入不错哦。
作者: Alvin.Tan    时间: 2012-4-11 09:35 PM
太过分!!! 还没诊断病人情形就胡乱打针!太没医德了。。。 为了赚钱不顾病人生死!!!!!!!

我家对面那个医生也是很没医德,去看发烧,帮我check血压,结果过高,马上叫我吃血压药!如果我真的吃了不久惨了?要吃一辈子不可以停药哩~!后来泻肚子到同一家诊所,这次血压没高,他refer 回之前的报告,竟然说我血压不正常~~! 从此以后我们一家就没有再去那间诊所看医生
作者: sephroth    时间: 2012-5-15 04:45 PM
我看某间妇产医生也是,
我流产,第一次去看她,只是照收了我RM250
洗的时候她洗不干净
收了我RM813
我到回去问的时候
她说要再洗
既然又收我RM350++
作者: jiaxin25    时间: 2012-5-15 07:18 PM
去年。。我妹入住那个马华开的洗肾中心。。他是肚子痛入院的。。结果,检查了很久都说没事。。可是,我妹妹一直吐,泻肚子。。。他们最离谱就是叫我妹妹验有没有TB!!最后我们被charged了RM 5000,那个什么姚再添还说。。我们已经打折了!!5千多块。。病没医好!!现在回想都生气!!

其实我觉得现在很多医生都很没医德。。我不是一杆子打翻整船人。。可是,我们真的遇到太多庸医了。。我看如果华陀活过来。。也会被他们气死。。
作者: jiaxin25    时间: 2012-5-15 07:35 PM
回复 33# ymir06kw

不是想不认同你。。我也同意做医生很辛苦。。我就有几个同学读医生。。当然他们都顺利毕业。。我也知道做医生很辛苦。。可是,在on call 36小时看到的医生,在马来西亚能看见几个?!

我妹妹其实已经肠胃不适两年。。医生读书辛苦,难道病人生病就不辛苦吗?每次看见我妹妹吃什么都吐,我都为他心痛。。可是,我们看过这么多医生。。不是说生螺旋菌,再不然就是胃部起红斑。。我们是相信医生才愿意把我们的生命交给他们。。而很多医生却只想到要牟取暴利~~ 难道我们就不能出声吗?
作者: MycomTechnology    时间: 2012-8-20 10:41 AM
有照片吗,这些事一定要分享出来的,让他红!
作者: e发型师    时间: 2012-8-25 10:55 PM
真的谢谢分享 ,跨快拿分数
作者: 太子道    时间: 2012-9-5 09:06 PM
为了赚钱, 太没医德了
作者: phoebe185    时间: 2012-9-7 01:42 PM
没有医德。。。读屎片。。。
讨厌这样的医生,不知会害死人命。。。
我也遇过这样的医生,开错药给我。。。
害我吐到半死,进医院打针才没事。。。
作者: DreamGirls    时间: 2012-9-23 02:07 PM
去找律师告他!这种人再让他做医生肯定会有更多受害者!
作者: aquamax    时间: 2012-10-13 12:55 AM
无良医生害人不浅
作者: flix88    时间: 2012-10-26 10:33 PM
杨家药房是出名贵的~

为何LZ会到芙蓉看这家要房的?
作者: Mask76    时间: 2012-10-28 07:50 AM
我在芙蓉35年了,杨家是出名贵的。一走进去,肯定会check很多东西而且未必会找到病源。我妹妹几年前就是过。要找好医生很难的...lz加油!
作者: beautymore    时间: 2012-10-28 07:43 PM
这些医生肯定会有报应的
作者: vick24    时间: 2013-1-5 02:30 PM
无良医生们害人不浅!!!
作者: m叶子m    时间: 2013-1-18 09:38 PM
无良医生赚钱不顾病人,很没医德
作者: longjie    时间: 2013-1-25 08:36 AM
真的很过分!
作者: carlkew    时间: 2013-3-7 09:41 PM
马来西亚很多这些医生,小心点
作者: 晓珍    时间: 2014-1-10 11:32 AM
多数医生都是赚钱为目的的。

作者: crazyshock    时间: 2014-1-17 09:13 PM
超级无良!!!!!
为了赚钱,乱玩生命
作者: HireNurse    时间: 2015-3-24 08:06 PM

欢迎光临 JBTALKS.CC (https://www.jbtalks.cc/) Powered by Discuz! X2.5