JBTALKS.CC

标题: [紧急] 为什么我的External Hard Disk............... [打印本页]

作者: ◆小烏龜◆    时间: 2011-10-14 02:37 PM
标题: [紧急] 为什么我的External Hard Disk...............
为什么我的External Hard Disk插进电脑的时候会没反应 ??

灯有亮 ,

有声音 .

帮帮忙啊
作者: 蜜可    时间: 2011-10-14 02:45 PM
以前我的External Hard Disk也是这样。。。。。。

结果里面东西坏了要拿去修理,里面的东西全部无法挽回
作者: 梦梦梦    时间: 2011-10-14 02:45 PM
回复 1# ◆小烏龜◆

八成是坏了
作者: weiqiang    时间: 2011-10-14 03:00 PM
为什么我的External Hard Disk插进电脑的时候会没反应 ??

灯有亮 ,

有声音 .

帮帮忙啊 {:4_428: ...
◆小烏龜◆ 发表于 2011-10-14 02:37 PM

你是 2.5  Or 3.5 的 HDD ?
插去 desktop 电脑还是 laptop ?
作者: dr3amingfool    时间: 2011-10-14 03:53 PM
插前面的usb头还是后面?是看看插后面的~如果还是不行跟朋友借看看usb cablek~如果不行就reformat~~如果还是不行就替它办身后事 :x
作者: 万里风雪草上飞    时间: 2011-10-14 04:02 PM
会不会是电力support不够?
你有那种电线吗,就是一边插harddisk另一边又2个USB头的那种?
你把2个USB头都插进电脑CPU再看看,搞不好就可以用了。。。

作者: ◆小烏龜◆    时间: 2011-10-14 04:12 PM
回复  ◆小烏龜◆

八成是坏了
梦梦梦 发表于 2011-10-14 02:45 PM

不能吖 , 里面都是公司的一些重要资料
作者: ◆小烏龜◆    时间: 2011-10-14 04:13 PM
weiqiang 发表于 2011-10-14 03:00 PM

2.5 , 是插去 Destop ,

有救吗 ?
作者: ◆小烏龜◆    时间: 2011-10-14 04:14 PM
以前我的External Hard Disk也是这样。。。。。。

结果里面东西坏了要拿去修理,里面的东西全部无法挽回 ...
蜜可 发表于 2011-10-14 02:45 PM

真的吗 ?

别吓我 , 这是公司的很重要
作者: ◆小烏龜◆    时间: 2011-10-14 04:15 PM
插前面的usb头还是后面?是看看插后面的~如果还是不行跟朋友借看看usb cablek~如果不行就re ...
dr3amingfool 发表于 2011-10-14 03:53 PM

前面后面都试过了 ,

cablek 是什么来的 ?

软件吗 ?
作者: ◆小烏龜◆    时间: 2011-10-14 04:15 PM
会不会是电力support不够?
你有那种电线吗,就是一边插harddisk另一边又2个USB头的那种?
你把2个USB头都 ...
万里风雪草上飞 发表于 2011-10-14 04:02 PM

我用原装的Cable插哦
作者: dr3amingfool    时间: 2011-10-14 04:19 PM
paiseh == 写错字~ cable xD
作者: Super-Tomato    时间: 2011-10-14 04:27 PM

灯有亮 ,

有声音 .

其他電腦都無法讀取到硬碟嗎?
作者: 蜜可    时间: 2011-10-14 04:46 PM
真的吗 ?

别吓我 , 这是公司的很重要
◆小烏龜◆ 发表于 2011-10-14 04:14 PM

是啊!! 那时我能用的方法都试过了还是不行  有灯有声音就是电脑没反应出不来

拿去电脑店那个人试了之后说不行了,要办身后事,里面的全部资料是陪葬品
作者: 落寞男孩    时间: 2011-10-14 04:52 PM
你的External h.d是3.0还是2.0??
如果是3.0,而你的电脑又只能容得下2.0的话,就肯定开没有,灯会亮只能代表它有在操作(指external H.d),不代表电脑会执行。
作者: 万里风雪草上飞    时间: 2011-10-14 04:55 PM
我用原装的Cable插哦
◆小烏龜◆ 发表于 2011-10-14 04:15 PM

我不清楚原装不原装,但是上次我就遇到这个问题,我还以为我的ahrd disk坏了,结果我的朋友教我这个办法,后来可以用了叻,,,
作者: weiqiang    时间: 2011-10-14 05:02 PM
2.5 , 是插去 Destop ,

有救吗 ?
◆小烏龜◆ 发表于 2011-10-14 04:13 PM

你是接 desktop 后面的 USB 吗??
作者: kirassss    时间: 2011-10-14 06:03 PM
不是HDD 坏就是Desktop的USB 坏。有或者是有寄生虫(bug)在USB里面禁止USB操作。
作者: ◆小烏龜◆    时间: 2011-10-14 06:47 PM
paiseh == 写错字~ cable xD
dr3amingfool 发表于 2011-10-14 04:19 PM

哈哈~好的好的..
作者: ◆小烏龜◆    时间: 2011-10-14 06:48 PM
其他電腦都無法讀取到硬碟嗎?
Super-Tomato 发表于 2011-10-14 04:27 PM

我用5架PC来试都一样
作者: ◆小烏龜◆    时间: 2011-10-14 06:49 PM
是啊!! 那时我能用的方法都试过了还是不行  有灯有声音就是电脑没反应出不来  ...
蜜可 发表于 2011-10-14 04:46 PM

我要跳楼了
作者: ◆小烏龜◆    时间: 2011-10-14 06:49 PM
你的External h.d是3.0还是2.0??
如果是3.0,而你的电脑又只能容得下2.0的话,就肯定开没有,灯会亮只能 ...
落寞男孩 发表于 2011-10-14 04:52 PM

2.0的 , imation apollo 那款
作者: ◆小烏龜◆    时间: 2011-10-14 06:50 PM
我不清楚原装不原装,但是上次我就遇到这个问题,我还以为我的ahrd disk坏了,结果我的朋友教我这 ...
万里风雪草上飞 发表于 2011-10-14 04:55 PM

试过了还是不行
作者: ◆小烏龜◆    时间: 2011-10-14 06:51 PM
你是接 desktop 后面的 USB 吗??
weiqiang 发表于 2011-10-14 05:02 PM

前后都有接
作者: ◆小烏龜◆    时间: 2011-10-14 06:52 PM
不是HDD 坏就是Desktop的USB 坏。有或者是有寄生虫(bug)在USB里面禁止USB操作。
kirassss 发表于 2011-10-14 06:03 PM

bug ?? 会有那样的东西 ? 怎么弄 ?
作者: xiaominz    时间: 2011-10-14 08:20 PM
樓樓,我的之前也是將。。。像他們說的換別人的cable來試也是這樣。。。就不是cable問題了吧
不過最後電腦突然read得到。。不過跑很慢。。弄到整個電腦超lag的。。。我之後趁它還開得到就format它,我的東西當然是保不住了。。現在read得到了,不過還是有問題。。裡面的東西很難開。。估計已經有bug了吧?
作者: weise    时间: 2011-10-14 08:25 PM
有空的话,拿去电脑店看看吧。。可以很多问题的。。上次我遇到的是电脑port有问题。。所以有声音。。但开不到。。
作者: kirassss    时间: 2011-10-14 09:30 PM
回复 25# ◆小烏龜◆

我不会解决这个问题。因为之前我是用XP,每次USB用不到。过后改用Window 7到现在已有8个月多都没有USB的问题。详细还是给专业的帮你吧。
作者: Super-Tomato    时间: 2011-10-14 09:41 PM
我用5架PC来试都一样
◆小烏龜◆ 发表于 2011-10-14 06:48 PM

5 台都一样的話希望就渺茫了
作者: ◆小烏龜◆    时间: 2011-10-14 10:05 PM
樓樓,我的之前也是將。。。像他們說的換別人的cable來試也是這樣。。。就不是cable問題了吧
不過最後電腦 ...
xiaominz 发表于 2011-10-14 08:20 PM

什么Bug ?? 怎么解决呢 ??
作者: ◆小烏龜◆    时间: 2011-10-14 10:07 PM
不過最後電腦 ...
xiaominz 发表于 2011-10-14 08:20 PM

同一家电脑吗 ?
作者: ◆小烏龜◆    时间: 2011-10-14 10:08 PM
有空的话,拿去电脑店看看吧。。可以很多问题的。。上次我遇到的是电脑port有问题。。所以有声音。。但开不 ...
weise 发表于 2011-10-14 08:25 PM

是哦 , 最怕是资料出了问题 , 到时就头大了
作者: ◆小烏龜◆    时间: 2011-10-14 10:08 PM
回复  ◆小烏龜◆

我不会解决这个问题。因为之前我是用XP,每次USB用不到。过后改用Window 7到现 ...
kirassss 发表于 2011-10-14 09:30 PM

XP 跟 7 的版本也有影响
作者: ◆小烏龜◆    时间: 2011-10-14 10:09 PM
5 台都一样的話希望就渺茫了
Super-Tomato 发表于 2011-10-14 09:41 PM

是啊 ... 快晕了
作者: 魔尊.重楼    时间: 2011-10-14 11:07 PM
如果不是特别原因的话,是有办法救回的。。
作者: 爱之泪    时间: 2011-10-14 11:07 PM
如果我的hard disk有这样的问题的话,
我通常是把hard disk拆出来,
用新casing来试看先吧了...
作者: xiaominz    时间: 2011-10-14 11:56 PM
回复 31# ◆小烏龜◆

對。。我用朋友的開不到,還導致人家電腦hang機。。結果用回自己電腦竟然開到,不過要等很久才出現而且很Lag
作者: ◆小烏龜◆    时间: 2011-10-14 11:58 PM
如果不是特别原因的话,是有办法救回的。。
魔尊.重楼 发表于 2011-10-14 11:07 PM

怎样的特别原因 ?
作者: ◆小烏龜◆    时间: 2011-10-14 11:59 PM
如果我的hard disk有这样的问题的话,
爱之泪 发表于 2011-10-14 11:07 PM

这句不是很了解 , 什么casing ?? harddisk 的 ?
作者: ◆小烏龜◆    时间: 2011-10-14 11:59 PM
回复  ◆小烏龜◆

對。。我用朋友的開不到,還導致人家電腦hang機。。結果用回自己電腦竟然開到, ...
xiaominz 发表于 2011-10-14 11:56 PM

幸运的咯   我的连感觉都没有
作者: evilwasabi    时间: 2011-10-15 09:19 AM

灯有亮 ,

有声音 .

十之八九是casing坏,换个就好。
我才换一个,同样状况,RM25一个。
作者: ◆小烏龜◆    时间: 2011-10-15 09:29 AM
十之八九是casing坏,换个就好。
我才换一个,同样状况,RM25一个。
evilwasabi 发表于 2011-10-15 09:19 AM

他的壳 ??
作者: dr3amingfool    时间: 2011-10-15 09:36 AM
cable也不行的话有可能是casing的~去店叫人家帮你换了试看咯~不行就不要买 @@
作者: sengweichng    时间: 2011-10-15 09:42 AM
去下载这个EASEUS Partition Master 9.0.0 Home Edition。。然后check partition(选你的hardisk)..如果check到error了就repair而已。。。就Ok了。。你看你的hardisk是不是中毒了。。如果check到有harddisk但是发现文件全部hidden的。。。可以告诉我。。我再在告诉你怎样弄吧= =
作者: diva    时间: 2011-10-15 12:24 PM
weiqiang 发表于 2011-10-14 03:00 PM

我的也是这个问题,3.5哦。。。。。怎么办?用laptop
作者: Jody    时间: 2011-10-15 02:13 PM
去买条新的cable试试看~
因为我的hdd也是出现过这样的问题~
作者: 爱之泪    时间: 2011-10-15 02:19 PM

这句不是很了解 , 什么casing ?? ...
◆小烏龜◆ 发表于 2011-10-14 23:59

我是会把旧的External Hard Disk的casing给拆掉,
然后再拿新的casing来try看里面的hard disk有没有问题咯。
作者: 落寞男孩    时间: 2011-10-15 02:54 PM
回复 22# ◆小烏龜◆

那就真的很奇怪了,怎么会不可以。你有去把USB的设置打开吗??
作者: ◆小烏龜◆    时间: 2011-10-15 03:08 PM
回复  ◆小烏龜◆

那就真的很奇怪了,怎么会不可以。你有去把USB的设置打开吗??
落寞男孩 发表于 2011-10-15 02:54 PM

前天可以 , 昨天就不噢给了
作者: ◆小烏龜◆    时间: 2011-10-15 03:15 PM
我是会把旧的External Hard Disk的casing给拆掉,
然后再拿新的casing来try看里面的hard disk有 ...
爱之泪 发表于 2011-10-15 02:19 PM

casing要多少钱 ?
作者: jacky6588    时间: 2011-10-15 06:50 PM
回复 44# sengweichng

我的hardisk 问题就开到里面看是空的,但是外面check properties里面是还有东西的...能教教我要怎么弄回来吗?
作者: sengweichng    时间: 2011-10-15 08:54 PM
那software下下载试试了嘛?。。。在那software里面选check partition..。。查到哦error就fix..
如果不能你就去。。开folder option>view>(勾)show hidden files, folders and drive....和去掉hide protected operating system files(recommended)的勾。。如果看到全部文件跑了出来到时候我在告诉你怎么办。。
作者: jacky6588    时间: 2011-10-15 11:11 PM
回复 52# sengweichng

那software我下载了,check partition了,要scan很久...几个小时..到现在还没scan完...然后我就顺便开folder option>view>(勾)show hidden files, folders and drive....和去掉hide protected operating system files(recommended)的勾,看到了一些奇怪的文件...接下来要怎么办?
作者: 爱之泪    时间: 2011-10-15 11:21 PM
casing要多少钱 ?
◆小烏龜◆ 发表于 2011-10-15 15:15

就看你要拿好的还是普通的咯。
好的通常都是有60以上。
普通的话,
是20上下的价钱。
作者: ◆小烏龜◆    时间: 2011-10-15 11:47 PM
回复  sengweichng

我的hardisk 问题就开到里面看是空的,但是外面check properties里面是还有东西 ...
jacky6588 发表于 2011-10-15 06:50 PM

我的连看都看不到
作者: ◆小烏龜◆    时间: 2011-10-15 11:47 PM
那software下下载试试了嘛?。。。在那software里面选check partition..。。查到哦error就fix..
如果不能你 ...
sengweichng 发表于 2011-10-15 08:54 PM

还没~什么软件 ??
作者: ◆小烏龜◆    时间: 2011-10-15 11:49 PM
就看你要拿好的还是普通的咯。
好的通常都是有60以上。
普通的话,
是20上下的价钱。
爱之泪 发表于 2011-10-15 11:21 PM

哦哦~~好的 , 谢谢
作者: 爱之泪    时间: 2011-10-15 11:56 PM
哦哦~~好的 , 谢谢
◆小烏龜◆ 发表于 2011-10-15 23:49

希望能帮到你。
作者: ◆小烏龜◆    时间: 2011-10-16 12:54 AM
希望能帮到你。
爱之泪 发表于 2011-10-15 11:56 PM

感激
作者: sengweichng    时间: 2011-10-16 10:59 AM
去下载这个software "EASEUS Partition Master 9.0.0 Home Edition"...
作者: sengweichng    时间: 2011-10-16 11:08 AM
回复 53# jacky6588

看到你Harddisk不见的东西有没有跑出来哦?但是它是半透明的hidden file.。。如果是的话你可以去下载ireset,然后把变透明的file拉进那ireset里面。。它就会打会原型了。。这种都是中virus才会变hidden的。。过后就Ok le..。。
作者: 落寞男孩    时间: 2011-10-16 04:11 PM
回复 49# ◆小烏龜◆

抱歉,我也帮不了你了,能力有限!
作者: ◆小烏龜◆    时间: 2011-10-16 04:39 PM
回复  ◆小烏龜◆

抱歉,我也帮不了你了,能力有限!
落寞男孩 发表于 2011-10-16 04:11 PM

没关系錒 , 感激   我修好了
作者: jacky6588    时间: 2011-10-16 07:19 PM
回复 61# sengweichng

我点了,出现了半透明的file....但是都不是我不见的东西...是一些奇怪的file ...比如( FOUND.000 ~ FOUND.007 , recyclebin, sysyem volume infomation ) 这些东西....
作者: 爱之泪    时间: 2011-10-16 11:17 PM
感激
◆小烏龜◆ 发表于 2011-10-16 00:54

嗯。
不用客气。
作者: sengweichng    时间: 2011-10-17 08:45 AM
你有用那software check partition error和fix error嘛?EASEUS\EASEUS Partition Master 9.0.0 Home 。。如果全部都弄了都不能我就没办法了。。因为通常中virus了file都会被hidden的。。

之前我有帮别人2个人弄过你类似的问题。。但是通常都可以checK到error..不然都会把hidden的找出来。。

如果什么都试了都不能,你或许可以下载EasyRecovery来恢复你的文件。。但是不是100%找回全部,有些会不见。。而且你要放着很久给它找哦。。

抱歉哦= =如果我帮不上忙= =
作者: jacky6588    时间: 2011-10-17 02:04 PM
回复 66# sengweichng

一定要用 9.0.0的啊? 最新的9.0.1 会有差别吗?
作者: sengweichng    时间: 2011-10-17 03:45 PM
回复 67# jacky6588

没差吧。。应该一样的,你的cable有问题嘛?external的壳有松嘛?如果能插2条USB比较有力哦。。
作者: jacky6588    时间: 2011-10-17 09:57 PM
回复 68# sengweichng

我整个case都拆开来然后用conveter哪种外接什么hardisk都可以接的cable试过了,还是一样...哈哈哈...
  已经有最后的打算了...直接format再recover过.... 但还是真的很谢谢你的帮帮~~~~ ^^
作者: wesley1987    时间: 2011-10-18 11:02 AM
作者: sengweichng    时间: 2011-10-18 11:56 AM
回复 70# wesley1987

你好哦。。那个software基本上你在外面detect不到,但是你用那个software可以detect到的,然后你可以选择format之类的。。通常。。
作者: lollipop男孩    时间: 2013-12-23 05:22 PM
◆小烏龜◆ 发表于 2011-10-16 04:39 PM
没关系錒 , 感激   我修好了

我感觉我的external hard disk也是这种情况。请问您是怎么修好的?
作者: xueqian2560    时间: 2013-12-26 06:29 PM
换别的电脑插上去看看
作者: ◆小烏龜◆    时间: 2013-12-26 09:08 PM
lollipop男孩 发表于 2013-12-23 05:22 PM
我感觉我的external hard disk也是这种情况。请问您是怎么修好的?

cari 找的到答案 ~ 我现在给不到你~ 要明天~在公司电脑
作者: puppetboy    时间: 2013-12-27 09:22 AM
有声音?是hdd传来的?,那就是说,是时候换新的了
作者: Adam321    时间: 2013-12-29 01:41 PM
楼主你怎么修好的,我也是买Imation的hardisk
我的hardisk插3.0的port没反应
作者: csn    时间: 2014-4-28 05:38 PM
Adam321 发表于 2013-12-29 01:41 PM
楼主你怎么修好的,我也是买Imation的hardisk
我的hardisk插3.0的port没反应

请问你的问题解决了吗?
我也遇到很你同样的问题。。
作者: csn    时间: 2014-4-28 05:38 PM
楼主请问你的问题解决了吗?
我也遇到很你同样的问题。。
作者: 網路小子    时间: 2014-4-28 07:48 PM
把你的 external hard disk 接到電腦,然後開啟 Device Manager 看看有沒有 detect 到 external hard disk,又或者 detect 到類似 Unknown Device 的裝置。如果什麼都 detect 的話,先找來一條 OK 的 USB Cable 試試看。如果有 Detect 到,不過是 Unknown Device 的話,很可能裡頭的電路板故障了,可能要買一個 external case 來更換。Hard disk 如果有聲音,就表示 hard disk 要掛了;所以先要有心理準備。Hard Disk 掛掉就無法維修了,裡頭的 file 就像是人間蒸發一樣的找不回來了。

欢迎光临 JBTALKS.CC (https://www.jbtalks.cc/) Powered by Discuz! X2.5