JBTALKS.CC

标题: 员工受伤公司没有买soso,那员工住院有的赔吗。 [打印本页]

作者: 云...    时间: 2011-10-8 01:39 PM
标题: 员工受伤公司没有买soso,那员工住院有的赔吗。

前个星期在公司被跌下来的玻璃割伤住院两天动手术等等的花了六千多块(私人医院)还好自己有买医药卡可以帮忙一点,医院也给了一个月的病假,但是公司那没有买soso,公司需要做出什么赔偿吗?因为公司没有给个交代,担心医药费的问题,每个星期复诊费也不少又不能做工

如题:最近的状况是,由于没有买SOSSO,但是去SOSSO问过了,他们说还可以进资料,所以就补填资料,申请了政府津贴,当然老板就可以轻松了,因为什么都不用赔 ,但是我总共有77天病假,(目前为止,可能还有的加,因为还在做复建),但是SOSSO一天只赔RM 10 ,加起来才 RM 770,我差不多3个月没做工,医药费还要自己给,以后还有后遗症,我还有什么办法上诉吗?难道就给老板那么轻松?因为我是在做工那受伤的,那我不是很不公平,我不是要多少钱,只是要求回与员工的公道
作者: 小小豫    时间: 2011-10-8 01:57 PM
先私底下 跟 老板 claim,
claim 不到的话,

可以去 SOKSO 那边 投诉 你的老板
作者: 小小豫    时间: 2011-10-8 02:01 PM
回复 3# [C]=.=[K]

补充一句,

SOKSO 很站 在 员工 那边的...

可以说是 只要去投诉,

都会 胜诉哦
作者: 云...    时间: 2011-10-8 02:15 PM
先私底下 跟 老板 claim,
claim 不到的话,

可以去 SOKSO 那边 投诉 你的老板
小小豫 发表于 2011-10-8 01:57 PM

但是如果没有sokso呢
作者: 小小豫    时间: 2011-10-8 02:16 PM
回复 5# 云...

没有 SOKSO 就是你老板的错 !

所以, 如果你不想 撕烂脸,

虽好 私底下 跟 老板 CLAIM

如果 他不肯,

你可以 去 SOKSO 投诉, 明白吗 ?

SOKSO 是站在 员工 的 那边的,
所以通常都会胜诉
作者: 云...    时间: 2011-10-8 02:21 PM
回复  云...

没有 SOKSO 就是你老板的错 !

所以, 如果你不想 撕烂脸,

虽好 私底下 跟 老板 ...
小小豫 发表于 2011-10-8 02:16 PM

谢谢你呀~我还是第一次碰到这样的事^_^
作者: 小小豫    时间: 2011-10-8 02:23 PM
回复 7# 云...

不客气

有什么 不明白 可以问我,

我妈妈 很清楚 这些 关于 员工福利 的 东西的
作者: 云...    时间: 2011-10-8 02:27 PM
回复  云...

不客气  

我妈妈 很清楚 这些 关于 员工福利 的 ...
小小豫 发表于 2011-10-8 02:23 PM

好的~如果我还有不明白的在指教你~因为我还在病假中~很担心医药费那些~因为我是用医药卡~公司好像就没要做出人和赔偿
作者: 小小豫    时间: 2011-10-8 02:29 PM
回复 9# 云...

其实告诉你,

不理 你有什么 insurance 啊,

医药卡啊,

只要 你 公司 没有 sokso 就是犯法了,

你现在 的病假 是 unpaid leave ?

你是在 公司 受伤的吗 ?
作者: 云...    时间: 2011-10-8 02:32 PM
回复  云...

其实告诉你,

医药卡啊,

只要 你 公司 没有 s ...
小小豫 发表于 2011-10-8 02:29 PM

医院给我一个月半的病假,有没有薪水的还不清楚~公司说再给我知道~我是在公司受伤的
作者: 小小豫    时间: 2011-10-8 02:36 PM
回复 11# 云...

你休息了 多久 ? 老板 没有 sokso 就 注定 要 赔完给你的...

你只要去 sokso 投诉,

什么 MC 啊, 复诊 费, 医药费, 什么 都要赔,

所以我老妈 说,

那些没有 sokso 的 老板 很笨 xD
作者: 云...    时间: 2011-10-8 02:41 PM
回复  云...

你休息了 多久 ? 老板 没有 sokso 就 注定 要 赔完给你的...

你只要去 sokso 投诉 ...
小小豫 发表于 2011-10-8 02:36 PM

我休息十一天了~ ^_^
作者: 小小豫    时间: 2011-10-8 02:46 PM
回复 13# 云...

我建议你 还是 跟 老板 谈谈,

而且要 知道哦,

因为你是在 公司里面受伤,

你的假期 是 pay leave 哦 !

有工钱的啊 !!
作者: 云...    时间: 2011-10-8 02:52 PM
回复  云...

我建议你 还是 跟 老板 谈谈,

而且要 知道哦,

因为你是在 公司里面受伤,

你 ...
小小豫 发表于 2011-10-8 02:46 PM

好的~真谢谢你啊~
作者: 小小豫    时间: 2011-10-8 02:52 PM
回复 15# 云...

不用谢

记得 要 为 自己 争取到 应有的 福利哦
作者: 云...    时间: 2011-10-8 02:54 PM
回复  云...

不用谢  

记得 要 为 自己 争取到 应有的 福利哦
小小豫 发表于 2011-10-8 02:52 PM

好的好的~你真好
作者: 小小豫    时间: 2011-10-8 02:56 PM
回复 17# 云...

呵呵~
祝你早日康复啦~
作者: 霜无泪    时间: 2011-10-8 03:03 PM
前个星期在公司被跌下来的玻璃割伤住院两天动手术等等的花了六千多块(私人医院)还好自己有买医药卡可以帮 ...
云... 发表于 2011-10-8 01:39 PM

跟老板claim
不给的话就去找那种福利部
什么马华什么鬼的
不过要看你的工钱有多少先
好像底薪过几千块就没有soso的了
作者: 霜无泪    时间: 2011-10-8 03:05 PM
回复  云...

其实告诉你,

医药卡啊,

只要 你 公司 没有 s ...
小小豫 发表于 2011-10-8 02:29 PM

记得薪金高于一个程度的是没有sosoc的哦
作者: 小小豫    时间: 2011-10-8 03:08 PM
回复 20# 霜无泪

我老妈 的 上司 工钱 10千,
socso 还是要 她 给 啊 !

除非 超过 50 岁 咯
作者: 霜无泪    时间: 2011-10-8 03:11 PM
回复  霜无泪

我老妈 的 上司 工钱 10千,
socso 还是要 她 给 啊 !

除非 超过 50 岁 咯
小小豫 发表于 2011-10-8 03:08 PM

据我所知到了一定的程度
公司可以选择性要给或者不给=)
不过区区几块钱
so far是会给的=p
作者: 小小豫    时间: 2011-10-8 03:13 PM
回复 22# 霜无泪

as long as 你是 员工,

就算你是 CEO, 他没有 cosco, 公司就一定要买 保险 给他,

欲知更多详情,

请参考 IR ACT 1967
作者: samyy08    时间: 2011-10-8 03:14 PM
回复 1# 云...

你可以私底下和老板商量,如果真的不付你的医药费,你就向SOCSO投诉.
你公司已经触犯人事法令,每个员工都必须(一定要有)有KWSP和SOCSO的福利.
但是,在你还没和老板商量前,请确定你有每个月公司出给你的出粮单据,然后在入医院的记录里,必须明确记录你是在工作时候受伤的,如果能够的话,去警局做一份备案.
一定要有出粮单,还有证据说你受伤的时间正是你上班着的时间(最好有指膜打卡之类的)要不然,要告公司可没那么容易..怕他们会做手脚...
如果公司罪名成立,SOCSO 会向他们追讨之前没还员工的SOCSO...好比说如果是公司有100员工10年的socso没还., 公司可能被追讨那10年的员工SOCSO和罚款,还有刑事上的法律责任.....可多多大过你的医药费! 你公司真的是间无良公司,每个月出个十几块钱都要省....
作者: 霜无泪    时间: 2011-10-8 03:15 PM
回复  霜无泪

as long as 你是 员工,

就算你是 CEO, 他没有 cosco, 公司就一定要买 保险 给他 ...
小小豫 发表于 2011-10-8 03:13 PM

很多字
人家懒惰
作者: emoying    时间: 2011-10-8 03:41 PM
没有soso,好像不可以的。
作者: Chloe_85    时间: 2011-10-8 03:56 PM
回复 1# 云...

就算公司有帮你买socso也是没有的赔哦~~
之前也是有受伤过,结果公司去帮我claim也是claim没有~
政府人员说~~
只有在工作的时间,在公司,做自己份内的工作时受伤,有证人才有的claim~~
所以说你是被东西不小心砸到,并不属于工作范围受伤~~
所以就算有买,也没得claim哦~~
这就是我们的政府~~
作者: kyleleong    时间: 2011-10-8 07:04 PM
作者: 小小豫    时间: 2011-10-8 07:06 PM
回复 28# kyleleong

我不懂你們那邊啦...
我媽媽 是 HR 的,

SOKSO 都是站在員工這裡的...

至少 我 媽媽看過的 案例 都是 100% 勝訴
作者: kyleleong    时间: 2011-10-8 07:09 PM
作者: 小小豫    时间: 2011-10-8 07:13 PM
回复 30# kyleleong

賠完 醫藥費, 複診費, 還有 假期 全部都是有薪假期...
作者: kyleleong    时间: 2011-10-8 07:14 PM
作者: 小小豫    时间: 2011-10-8 07:15 PM
回复 32# kyleleong

你一共 用了多少錢 ?

我媽媽之前 有 個 要求 賠 68千,
都 賠完
作者: seanfran    时间: 2011-10-8 07:18 PM
告到他倒闭吧!!!!!!
作者: kyleleong    时间: 2011-10-8 07:23 PM
作者: 小小豫    时间: 2011-10-8 07:25 PM
回复 35# kyleleong

你有找人 幫你申請嗎 ?

我媽媽 那天 幫一個 雜工 申請 25 千 列...

他被 公司的 不懂什麼東西 壓到腳,
1個月 不能工作,

詳情我也忘了...
作者: kyleleong    时间: 2011-10-8 07:26 PM
作者: 小小豫    时间: 2011-10-8 07:27 PM
回复 37# kyleleong

哦哦...
其實 只要 你有 對的 資訊啊,
都可以 賠完 的...
作者: kyleleong    时间: 2011-10-8 07:30 PM
作者: 小小豫    时间: 2011-10-8 07:31 PM
回复 39# kyleleong

有一些 老闆 每次 用 你沒有 socso 不能賠,
有些 員工就傻傻 聽,

但是哦,
如果真的 鬧到去 socso 那邊的時候,
建議 你蛤, 找 定 另外一份工,
應為 保證 撕破臉的
作者: kyleleong    时间: 2011-10-8 07:54 PM
作者: 小小豫    时间: 2011-10-8 07:56 PM
回复 41# kyleleong

還好還好~
作者: kyleleong    时间: 2011-10-8 08:02 PM
作者: 小小豫    时间: 2011-10-8 08:03 PM
回复 43# kyleleong

不同的案例 有不同的 方法 處理啊...
怎麼教 -.-
作者: kyleleong    时间: 2011-10-8 08:06 PM
作者: 小小豫    时间: 2011-10-8 08:08 PM
回复 45# kyleleong

可以的 ~
作者: kyleleong    时间: 2011-10-8 08:09 PM
作者: 小小豫    时间: 2011-10-8 08:10 PM
回复 47# kyleleong

教而不善...
都說了 案例不一樣, 處理方法不一樣
作者: kyleleong    时间: 2011-10-8 08:11 PM
作者: zellfy    时间: 2011-10-8 10:37 PM
前个星期在公司被跌下来的玻璃割伤住院两天动手术等等的花了六千多块(私人医院)还好自己有买医药卡可以帮 ...
云... 发表于 2011-10-8 01:39 PM

我觉得你恨糊涂,这笔钱应该公司给,为什么你用自己的医药卡呢 ?
你既然已经付钱了,现在你叫公司赔,他睬你都傻
作者: 爱私服者    时间: 2011-10-9 12:36 AM
云... 发表于 8-10-2011 13:39

楼主,好了就换工,这些连基本福利都不给员工,还学人请什么员工啊?我也因为没socso,我十一月就换了。
作者: 独孤九剑    时间: 2011-10-9 01:46 AM
回复 1# 云...

你应该先去报案.(备案).然后请位律师相他发出要求赔偿的所有数额. 要是不行的话.请律师代表你相劳工部发出正式的投诉.我包他脱掉裤子来求你..不可心软...
作者: gentong    时间: 2011-10-9 12:06 PM
回复  云...

不客气  

我妈妈 很清楚 这些 关于 员工福利 的 ...
小小豫 发表于 2011-10-8 02:23 PM

你媽福利部做工哦???
作者: gentong    时间: 2011-10-9 12:08 PM
因公受傷,公司應該給個交代吧!lz加油
作者: 小小豫    时间: 2011-10-9 12:25 PM
回复 53# gentong

不是啦...
我媽媽是做 HR Manager 嘛...
所以懂咯
作者: maxfeiyi83    时间: 2011-10-9 01:38 PM
回复 1# 云...

医药卡可以claim的话,在60-90天复诊费用也是claim的到的哦。。
至于你的公司,如果有扣socso可是没有帮你缴社险的钱,你是可以去告他们的。。不过你的1个月病假,公司有没有照常出薪水给你?
作者: 云...    时间: 2011-10-10 01:41 PM
回复  小小豫

LZ,这女生说得对~
之前我做PARTTIMR的时候,老板也没帮我买啊(其实PT也要买的)
之 ...
kyleleong 发表于 2011-10-8 07:04 PM

那是你还还是公司?
作者: 云...    时间: 2011-10-10 01:47 PM
回复  云...

医药卡可以claim的话,在60-90天复诊费用也是claim的到的哦。。
至于你的公司,如果 ...
maxfeiyi83 发表于 2011-10-9 01:38 PM

还不知道呢....t.t
作者: kyleleong    时间: 2011-10-10 04:57 PM
作者: 云...    时间: 2011-10-31 11:12 AM
各位,要更新我的状况哦

我的老板去问了SOSSO他们说还可以申请回SOSSO,就是补了然后他们可以赔

我老板说既然这样,给政府弄,政府赔,他什么也不负责了

怎么办?
作者: 云...    时间: 2011-12-14 07:36 PM
请帮忙,

欢迎光临 JBTALKS.CC (https://www.jbtalks.cc/) Powered by Discuz! X2.5