JBTALKS.CC

标题: 貌似卫生的一些坏习惯 [打印本页]

作者: 夏艳情人    时间: 2011-8-31 09:24 PM
标题: 貌似卫生的一些坏习惯
白纸包食品:为了白纸的“白”,许多厂家在生产过程中往往使用漂白剂,而漂白剂在与食品接触后,会引起一系列化学反应,产生一些有害物质,极易对食品造成污染。

卫生纸擦拭餐具:国家质检部门抽查结果表明,许多种类的卫生纸都未经消毒或消毒不彻底,上面含有大量

细菌,很容易粘附在擦拭的物体上。只有经过严格消毒处理的高级餐巾纸才符合卫生标准。
  饭桌上铺塑料布:餐桌上铺塑料布虽然好看,但易积累灰尘、细菌等,而且有的塑料布是由有毒的氯乙烯树脂制成的,餐具和食物长期与塑料布接触,会沾染有害物质,从而引发许多不必要的疾病。

用纱罩罩食物防蝇:用纱罩罩在食物上,苍蝇虽然不会直接落到食物上,但会停留在纱罩上面,仍会留下带有病菌的虫卵,这些虫卵极易从纱孔中落下而污染食物。

用毛巾擦餐具:我国城市所用自来水都是经过严格消毒处理的,用自来水冲洗过的餐具及水果基本上是洁净的,不用再擦。而毛巾上存活着许多病菌,用毛巾再揩干反而会二次污染。

烂水果剜掉再吃:有些人吃水果时,以为把烂掉的部分剜掉就可以了。实际上,它已通过果汁传入了细菌,甚至还有微生物开始繁殖,其中的霉菌可导致人体细胞突变而致癌。因此,烂水果还是扔掉为好。

起床就叠被:人每天都要排出大量的汗液。起床后就把被子叠起来,汗液留在被子里,时间一长,不仅有汗臭味,影响睡眠的舒适度,也给病原体创造了生存环境。正确的方法是,起床以后先把被子翻过来,摊晾10分钟再叠,最好每周晾晒一次。

长期使用同一种药物牙膏:药物牙膏对某些细菌有一定的抑制作用。但是,如果长期使用同一种药物牙膏,会使口腔中的细菌慢慢地适应,产生耐药性。
作者: 不务正业    时间: 2011-9-3 10:17 PM
烂水果有时切掉点来吃~
作者: jenny_lim    时间: 2011-9-7 09:01 AM
《用纱罩罩食物防蝇》天啊~~~~~好恶心。
作者: cheakfee    时间: 2011-9-7 09:11 PM
长期使用同一种药物牙膏:药物牙膏对某些细菌有一定的抑制作用。但是,如果长期使用同一种药物牙膏,会使口腔中的细菌慢慢地适应,产生耐药性。

看来要换换别的牌子牙膏了!
作者: sky_blue2011    时间: 2011-9-9 02:12 PM
起床就叠被~
原来这也是坏习惯~

作者: yeesinnnnn    时间: 2011-10-31 12:16 PM
谢谢你的分享啊!
作者: 肯恩    时间: 2011-11-1 08:11 PM
好多的好習慣原來都是不好的
作者: 快乐大雄    时间: 2011-11-2 08:47 PM
我起床不叠被,那不是很健康?
作者: chewyan    时间: 2011-11-4 12:28 AM
原来水果不能那样~现在才知道
作者: 西瓜の太郎    时间: 2011-11-8 02:51 PM
谢谢分享。。。:)
作者: SunnyDonut    时间: 2011-11-13 11:11 PM
起床不能叠被,呵呵,所以懒惰是好事 ^^
作者: WOW917    时间: 2011-11-14 07:49 PM
谢谢分享喔
作者: nee2003    时间: 2011-11-15 12:17 AM
差不多50%都被说中~是时候改掉了==
作者: Dream_ocean    时间: 2011-11-20 12:31 AM
 用毛巾擦餐具:我国城市所用自来水都是经过严格消毒处理的,用自来水冲洗过的餐具及水果基本上是洁净的,不用再擦。而毛巾上存活着许多病菌,用毛巾再揩干反而会二次污染。
我最爱做的事~
作者: waynez    时间: 2011-12-1 01:47 PM
谢谢分享~~~~~~~~~~
作者: ProMaths    时间: 2012-2-12 12:24 PM
不说还真不知道,谢谢分享。
作者: raybear    时间: 2012-2-12 10:35 PM
哇靠!!这样的咩??
作者: Hey花婆婆    时间: 2012-2-15 08:07 AM
牙膏也是白的..那么。。。。
作者: napzzz    时间: 2012-3-17 09:26 PM
谢谢分享!!
作者: 魔豆    时间: 2012-3-17 11:37 PM
谢谢楼主分享~
作者: sasa_fong    时间: 2012-3-19 11:16 AM
留个脚印
作者: 莼白色    时间: 2012-3-24 12:57 PM
起床就叠被:人每天都要排出大量的汗液。起床后就把被子叠起来,汗液留在被子里,时间一长,不仅有汗臭味,影响睡眠的舒适度,也给病原体创造了生存环境。正确的方法是,起床以后先把被子翻过来,摊晾10分钟再叠,最好每周晾晒一次。

找到不折被的好借口了,哈哈~

欢迎光临 JBTALKS.CC (https://www.jbtalks.cc/) Powered by Discuz! X2.5