JBTALKS.CC

标题: 删除~~ [打印本页]

作者: dabaozi    时间: 2011-8-30 12:05 AM
标题: 删除~~

删除删除~~~~
作者: ♂暄♀    时间: 2011-8-30 12:13 AM
请问国文spm不及格的话,还可以申请以下的学校吗?
-the one
-raffles

*还是说可以看个人的作品, ...
dabaozi 发表于 2011-8-30 12:05 AM

the one的话 拿不到diploma 可以边读再去补考july paper
作者: dabaozi    时间: 2011-8-30 12:23 AM
the one的话 拿不到diploma 可以边读再去补考july paper
♂暄♀ 发表于 2011-8-30 00:13

所以如果没有spm,申请的时候要拿什么去?
july paper 是。。?
作者: 小鱼1109    时间: 2011-8-30 12:41 AM
请问国文spm不及格的话,还可以申请以下的学校吗?
-the one
-raffles

*还是说可以看个人的作品, ...
dabaozi 发表于 2011-8-30 12:05 AM

不能!虽然他们会给你进去读先可是他们会要你去补考,不然就算你读了他的课程也拿不到证书=白读!!

lz是form5吗??我觉得是尽量把它考到最少及格,千万不要想说可以避开它,
我敢说你一天不把它弄及格,你一天也不用想进比较有名的学院
而且lz知道吗?就算你及格,没有credit你上到diploma也要拿多一科国语,那时候学费就是几千块上下一科
我觉得最好的办法,就是趁spm就把它考到credit,这样才能永远摆脱

我知道对一些人来说也许很难,因为从小国语底子就不好,好像我也是其中一位,我也是去补考的,那时候是想进政府大学,给我考到
但坦白说,那段日子真的是煎熬,因为那时候就只有你一个人在努力,
所以我觉得lz与其现在每天在想要找那些不看国语成绩的学校,不如把心思全部放在BM上面,全力以赴,试试看
lz自己衡量一下吧!

加油哦!
作者: dabaozi    时间: 2011-8-30 12:47 AM
不能!虽然他们会给你进去读先可是他们会要你去补考,不然就算你读了他的课程也拿不到证书=白读! ...
小鱼1109 发表于 2011-8-30 00:41

我现在20岁了,..国文不及格是事实了

那么请问你从考的话,又没有限定几年内要从考?
去那里报名从考?(我市jb人)
报名后要等多久才能考?
在那里考?跟谁一起考?

考了后多久就知道成绩了?

谢谢你的回复阿~
作者: caviiy    时间: 2011-8-30 01:08 AM
BM不及格在m‘sia是非常惨的事~~
没有sijil就算了。。
申请什么都不会中的,很衰~~
而且如果你申请college,没有credit也借不到钱的说
很可怜~~
所以还是努力面对这个残酷的事实吧!
努力考BM paper
bm也不是那么难啦~~
作者: ♂暄♀    时间: 2011-8-30 01:19 PM
所以如果没有spm,申请的时候要拿什么去?
july paper 是。。?
dabaozi 发表于 2011-8-30 12:23 AM

就拿spm成绩去咯
july paper是补考spm的意思
不过不用全部补考
因为我蛮多朋友读the one 的
他们都是这样哦
作者: 小鱼1109    时间: 2011-8-30 01:24 PM
我现在20岁了,..国文不及格是事实了  

那么请问你从考的话,又没有限定几年内要从考?
去 ...
dabaozi 发表于 2011-8-30 12:47 AM

如果你是不及格,那就没有限定,
我是kl人,所以不知道你jb哪里报考,可以回去学校问看老师?一定有一些老师跟你是比较熟的吧??
重考呢,每年只有3月1号到3月31号可以报考,过了就要等明年了
如果你真的报,我建议你报考july paper(这张是跟重考的人一起考)和年尾那张spm paper(这张是跟spm生一起考的)
july paper是9月出成绩,成绩会寄到你家,spm的我就不是很清楚,不过应该也是寄去你家
在哪里考,是你自己选,报名之后,他们会给你一些说明书之类的东西,然后上面有一个website是给你上去选你要去哪间中学考
大概一/两个月就会有文件寄到你家,当中包括,重考slip和一些说明书,资料很充足,不用担心,
其实只要你报名了,就知道要怎么做,说明书都写得很清楚,仔细读好就可以了

有什么问题再问吧!加油哦!!
作者: 小鱼1109    时间: 2011-8-30 01:26 PM
BM不及格在m‘sia是非常惨的事~~
没有sijil就算了。。
申请什么都不会中的,很衰~~
而且如果你申请colle ...
caviiy 发表于 2011-8-30 01:08 AM

据我所知,只要BM及格就可以借钱了
我很多朋友都借到
作者: starkoh20    时间: 2011-8-31 01:40 PM
应该可以吧,要看学校给你什么要求,比如在毕业前从考或多报几个course吧~直接打去学校问~

欢迎光临 JBTALKS.CC (https://www.jbtalks.cc/) Powered by Discuz! X2.5