JBTALKS.CC

标题: 车水滚……帮帮忙啊! [打印本页]

作者: aranny2001    时间: 2011-8-5 10:37 PM
标题: 车水滚……帮帮忙啊!
我的honda civic EH5,走长途会水滚,在市区里却不会。以前老爸用时,也有升温,然后honda把里面的thermostat给拔了……有次我在highway时,发现温度上升,于是就去到休息站把车停下,开bonnet看……哇老,我的radiator旁边的reservoir竟然喷蒸汽! 等到冷后,我开radiator,发现水都干了,而且在radiator cap上发现一些生锈的碎片,连radiator的缝里也有一点。请问为什么会有生锈的碎片? 是不是engine生锈了?怎么办啊? 请各位指点~

我没放coolant……我在想是不是换了aluminium的radiator就会好一点?
作者: VIPxKIDz    时间: 2011-8-5 11:07 PM
tangki~应该是破了~那就问问修车佬吧~
作者: aranny2001    时间: 2011-8-5 11:23 PM
tangki~应该是破了~那就问问修车佬吧~
VIPxKIDz 发表于 2011-8-5 11:07 PM

我打算换fully aluminium的……现在的那个没破,水滚问题蛮棘手的
作者: hong16    时间: 2011-8-6 06:58 AM
回复 1# aranny2001

很大可能是水箱問題,也有可能水箱風扇沒有力了!如果要買這兩樣東西留言給我吧,我是買賣日本進口2手汽車零件的!
作者: hong16    时间: 2011-8-6 11:34 AM
回复 1# aranny2001

我回复不到信息,在这里说吧!你的是SH4车身来的?
作者: csk602    时间: 2011-8-6 01:39 PM
叫foreman check 看看 water pump,这个pump jam 了也是会导致水滚~~
作者: aranny2001    时间: 2011-8-6 02:18 PM
回复  aranny2001

我回复不到信息,在这里说吧!你的是SH4车身来的?
hong16 发表于 2011-8-6 11:34 AM

honda eh5... engine ME516.... same with honda eg9 engine D16
作者: hong16    时间: 2011-8-6 03:12 PM
回复 7# aranny2001

那么我大约知道你是哪款了!你是进口车来的!我等下upload那个水柜的相片给你看!我的是两行水的,aluminium的!价钱是Rm210
作者: aranny2001    时间: 2011-8-7 03:05 PM

那么我大约知道你是哪款了!你是进口车来的!我等下upload那个水柜的相片给你看 ...
hong16 发表于 2011-8-6 03:12 PM

可是我的好像是本地组装的
作者: hong16    时间: 2011-8-7 10:03 PM
回复 9# aranny2001

那麼你的車身是不是SO4(大眼仔)?
作者: aranny2001    时间: 2011-8-7 11:01 PM

那麼你的車身是不是SO4(大眼仔)?
hong16 发表于 2011-8-7 10:03 PM

SR4 older than big eye
作者: hong16    时间: 2011-8-7 11:32 PM
回复 11# aranny2001

SR4和SO4的水柜一樣的!價錢是在RM210吧...兩行水,需要的話留言給我吧!謝謝!
作者: aranny2001    时间: 2011-8-8 10:22 AM

SR4和SO4的水柜一樣的!價錢是在RM210吧...兩行水,需要的話留言給我吧!謝謝! ...
hong16 发表于 2011-8-7 11:32 PM

有牌子的吗?我的车在马六甲叻… 保家呢?
作者: hong16    时间: 2011-8-8 11:02 AM
回复 13# aranny2001

牌子是denso,我会试水先的!没漏就是对了!保家一个星期!寄马六甲,我一定选最美的!
作者: cc8195083    时间: 2011-8-13 09:01 PM
试下放过滤水加coolant.
作者: B_S_Y    时间: 2011-8-13 10:33 PM
问题80%多数是水箱塞了。除非你才洗不久。要不就换新的,不然就去找做水箱的拆出来洗里面的洞。honda,很容易烧gasket的,多注意水箱。 如果你的是停车会滚,跑车却不会滚,这个才是风伞的问题...
作者: wilson1392    时间: 2011-8-14 12:24 PM

SR4和SO4的水柜一樣的!價錢是在RM210吧...兩行水,需要的話留言給我吧!謝謝! ...
hong16 发表于 2011-8-7 11:32 PM

RM210是新的水柜价钱吗??铜的还是aluminin??
作者: aranny2001    时间: 2011-8-14 01:04 PM
问题80%多数是水箱塞了。除非你才洗不久。要不就换新的,不然就去找做水箱的拆出来洗里面的洞。honda,很容易 ...
B_S_Y 发表于 2011-8-13 10:33 PM

我的是走长途才会水滚叻
作者: hong16    时间: 2011-8-14 10:45 PM
回复 17# wilson1392

我是做日本2手進口汽車零件的!所以是舊的,是aluminin的!
作者: aranny2001    时间: 2011-8-15 10:35 AM
回复  wilson1392

我是做日本2手進口汽車零件的!所以是舊的,是aluminin的!
hong16 发表于 2011-8-14 10:45 PM

我想找新的看看……
作者: hong16    时间: 2011-8-15 11:42 AM
回复 20# aranny2001

新的都是本地做的,价钱差不多跟我一样的!如果要买进口新的,肯定很贵!
作者: kyo_zai_1106    时间: 2011-8-18 12:58 PM
风扇有走动吗?
还是破洞了吧~
作者: aranny2001    时间: 2011-8-18 01:58 PM
风扇有走动吗?
还是破洞了吧~
kyo_zai_1106 发表于 2011-8-18 12:58 PM

没破,风扇有走
作者: alenyeoh    时间: 2011-8-19 11:00 PM
我打算换fully aluminium的……现在的那个没破,水滚问题蛮棘手的
aranny2001 发表于 2011-8-5 11:23 PM

换aluminium的tangki的话一定要放coolant!
选denso or toyota 的
你现在这里tangki应该是漏水 or thermostat jam,排不到水
水没地方去,然后挤到某个地方漏水
作者: aranny2001    时间: 2011-8-20 02:08 AM
换aluminium的tangki的话一定要放coolant!
你现在这里tangki应该是漏水 or therm ...
alenyeoh 发表于 2011-8-19 11:00 PM

我的thermostat已经拔了… 不够应该也是时候换了…为什么aluminum的一定要放coolant?
作者: 街头混混    时间: 2011-8-20 07:47 PM
你现在这里tangki应该是漏水 or therm ...
alenyeoh 发表于 2011-8-19 11:00 PM

不是全部aluminiumtangki 可也放coolant的。 aluminium tangki 会有注明的。 

coolant也有几种。 别乱来。

有些放了包你穿洞

cooper的才一定要放coolant
作者: aranny2001    时间: 2011-8-20 08:59 PM
不是全部aluminiumtangki 可也放coolant的。 aluminium ta ...
街头混混 发表于 2011-8-20 07:47 PM

wa......会那么够力,我现在才知道,谢谢
作者: B_S_Y    时间: 2011-8-20 11:55 PM
回复 18# aranny2001

对呀,所以我才说你水箱是塞了,去找人帮你洗里面,不然就换新的。
作者: frei    时间: 2011-8-21 12:41 AM
不是全部aluminiumtangki 可也放coolant的。 aluminium ta ...

所有汽车的冷却系统都需要放适合的coolant。因为除了radiator之外,其他的water pump, thermostat和一些cooling piping都是铁制成的。没有放coolant的话这些铁制的零件都会生锈。目前市面上的radiator几乎都是aluminium制成的。

coolant基本的功能:
1)防锈
2)提高水的沸点
3)轮滑water pump
4)减少cavitation(产生泡泡)的问题

几乎忘了。。最佳的效果是coolant + distilled water (蒸流水。 Giant有卖,一桶5.5LRM3~4)或 coolant + de-ionized water(所谓的battery water) 。
作者: 街头混混    时间: 2011-8-21 01:47 AM
所有汽车的冷却系统都需要放适合的coolant。因为除了radiator之外,其他的water pump, thermosta ...
frei 发表于 2011-8-21 12:41 AM

你说的对,我也知道,可是你看过新的原装的aluminium radiator来时,上面贴着纸写,DO NOT USE COOLANT IN THIS RADIATOR 没? 我是有亲眼看过
作者: frei    时间: 2011-8-21 10:16 AM
你说的对,我也知道,可是你看过新的原装的aluminium radiator来时,上面贴着纸写,DO NOT USE C ...
街头混混 发表于 2011-8-21 01:47 AM

当然我有看过。通常那是本地radiator manufacturer放的,他们怕customer用错coolant之后claim warranty。根据我有20年限的用车经验,目前我还没遇过car manufacturer注明DO NOT USE COOLANT。

举例:我太太用Kenari。Perodua的Owner Manual, page 12-3 (use long life coolant), 13-6 (how to change coolant), 14-1 (coolant type),然而,当Kenari accident后我去买新的本地OE的radiator,上面居然粘有sticker注明Do not use coolant。真的给它炸到。。

当然,我还是放coolant进去(根据Perodua Owner Manual注明的Ethylene Glycol long life coolant。就是Toyota long life coolant咯)。用了三年多了还很好。。
作者: alenyeoh    时间: 2011-8-21 02:25 PM

所以我才著名选denso or toyota啊==
我本身是做tangki的  如果我乱来的话  手尾不是很多 =) ?
作者: 街头混混    时间: 2011-8-21 04:22 PM
当然我有看过。通常那是本地radiator manufacturer放的,他们怕customer用错coolant之后claim wa ...
frei 发表于 2011-8-21 10:16 AM

所以我说有些coolant有很多种,有些真的吃tangki的,所以不要乱放。 当然你说的toyota coolant是不会吃的
作者: 街头混混    时间: 2011-8-21 04:25 PM
所以我才著名选denso or toyota啊==
我本身是做tangki的  如果我乱来的话  手尾不是很多 =) ?
alenyeoh 发表于 2011-8-21 02:25 PM

不好意识,我是想表达不要乱用coolant,不是说你乱来,因为很多人以为coolant都是一样成份的。

所以假如他们不会的话别放,比放还还点。
作者: aranny2001    时间: 2011-8-22 08:31 PM

很大可能是水箱問題,也有可能水箱風扇沒有力了!如果要買這兩樣東西留言給我吧,我 ...
hong16 发表于 2011-8-6 06:58 AM

老板,有电话号码联络吗?我可能还要找其他零件…
作者: hong16    时间: 2011-8-23 07:38 AM
回复 35# aranny2001

你把電話號碼給我,我自然會聯絡你的!謝謝!
作者: 小永    时间: 2011-9-1 06:06 PM
有可能是thermostat壞了,1粒整百塊
作者: ^~小LuCiFY~^    时间: 2011-9-1 08:10 PM
回复  wilson1392

hong16 发表于 2011-8-14 10:45 PM

大大有没有康头可以帮忙从日本进口1980年gc210的spare parts
如果有门路请通知 谢

欢迎光临 JBTALKS.CC (https://www.jbtalks.cc/) Powered by Discuz! X2.5