JBTALKS.CC

标题: 摄影新手该从何入门??? [打印本页]

作者: DennisChia    时间: 2011-8-4 09:26 PM
标题: 摄影新手该从何入门???
本人是有兴趣想自己学摄影,但不知要从何入手?从何开始?需买怎么样的相机?
作者: alyy8128    时间: 2011-8-5 11:42 AM
回复 1# DennisChia

介绍你读一读这篇文章。
从零开始玩单反 相机参数之光圈/快门篇

最近有点忙,没时间转帖过来。
作者: DennisChia    时间: 2011-8-5 12:56 PM
回复  DennisChia

介绍你读一读这篇文章。

alyy8128 发表于 5/8/2011 11:42 AM

谢谢!!!
作者: DennisChia    时间: 2011-8-5 12:57 PM

介绍你读一读这篇文章。

alyy8128 发表于 5/8/2011 11:42 AM

但是应该用那一种相机???什么牌子???
作者: DennisChia    时间: 2011-8-5 01:10 PM

介绍你读一读这篇文章。

看不是很明白。。。光圈与快门??应该用怎样的相机?什么牌???要怎样配着闪光灯一起用???
作者: alyy8128    时间: 2011-8-5 02:04 PM

回复 5# DennisChia

光圈和快门是相机的基本。

光圈控制光线进入的数量。

快门控制光线进入的时间。

控制了这两个参数,就可以拍出不同的效果。

因为DSLR容易控制这两个参数,而且image sensor比较好,所以很多人都喜欢。
作者: DennisChia    时间: 2011-8-5 03:50 PM

光圈和快门是相机的基本。

光圈控制光线进入的数量。

快门控制光线进入的时间。 ...
alyy8128 发表于 5/8/2011 02:04 PM

要怎样??入门应该从什么开始??用什么机??拍些什么?
作者: alyy8128    时间: 2011-8-5 04:51 PM
回复 7# DennisChia

要买相机的话要看budget。

大概两千块钱最好的选择是Nikon D3100 或 Canon 1100D。

如果budget 高一点,可以选择Nikon D5100或 Canon 550D, 600D, Pentax K-X, Sony A580等等。

如果budget再好一点,不会半途而废的话,可以直接拿Canon 60D, Nikon D7000等。

不管怎样的相机,都只是控制光圈和快门。
作者: DennisChia    时间: 2011-8-5 05:10 PM

大概两千块钱最好的选择是Nikon D3100 或 Canon 1100D。 ...
alyy8128 发表于 5/8/2011 04:51 PM

你用什么的?
作者: DennisChia    时间: 2011-8-5 05:11 PM

大概两千块钱最好的选择是Nikon D3100 或 Canon 1100D。 ...
alyy8128 发表于 5/8/2011 04:51 PM

如果拍水拍静物?拍人?有什么差?
作者: DennisChia    时间: 2011-8-5 05:13 PM

较好的是哪一种?
作者: alyy8128    时间: 2011-8-5 07:59 PM
回复 9# DennisChia

我用Canon 60D。买了不到半年而已,还在学习当中。

如果拍水拍静物?拍人?有什么差?
DennisChia 发表于 2011-8-5 05:11 PM

所以就要学习光圈和快门之间要怎样搭配。

拍人物通常选择大光圈镜头,在大光圈的条件下,把背景弄得模糊,让人物更加突出。

拍景物的话,光圈要小,照片比较尖锐,景深比较深,风景比较清晰。

派瀑布的话,用慢的快门,拍出的水变得像丝绸般柔滑。拍夜景时,将车灯拉得长长一条。

拍运动会时,用快的快门,可将运动员的动作固定,不会有影子。

还有很多很多啦,要看场合来配搭。

较好的是哪一种?
DennisChia 发表于 2011-8-5 05:13 PM

每个牌子都差不多,比较好的是相机后面那个人。哈哈。

慢慢来,技术是可以学习的。
作者: DennisChia    时间: 2011-8-6 10:19 AM

我用Canon 60D。买了不到半年而已,还在学习当中。

所以就要学习光圈 ...
alyy8128 发表于 5/8/2011 07:59 PM

你哪里人?还有很多要想你请教
作者: alyy8128    时间: 2011-8-6 11:16 AM
我是Jbtalks 人咯,哈哈。

有问题尽管问,大家讨论一下。
作者: DennisChia    时间: 2011-8-6 06:11 PM
我是Jbtalks 人咯,哈哈。

有问题尽管问,大家讨论一下。
alyy8128 发表于 6/8/2011 11:16 AM

Okok...等有机会一起出来研究…
作者: alyy8128    时间: 2011-8-6 07:09 PM
回复 15# DennisChia

我来自士乃啦。

你呢?
作者: DennisChia    时间: 2011-8-6 07:13 PM
回复 16# alyy8128

Desa jaya
作者: iceice_baby    时间: 2011-8-7 01:57 AM

alyy8128 发表于 2011-8-5 04:51 PM

这位大大, D90 呢?值得考虑吗?
作者: alyy8128    时间: 2011-8-7 08:40 AM
回复 18# iceice_baby

如果你不嫌弃它是几年前的的产品,D90不错的。

Movie也是720P,不是1080p。

不然的话,都没什么好嫌的了。因为机身有AF motor,所以镜头选择上少了很多问题。
作者: DennisChia    时间: 2011-8-7 11:41 AM
回复  iceice_baby

不 ...
alyy8128 发表于 7/8/2011 08:40 AM

多少钱?二手?
作者: alyy8128    时间: 2011-8-7 12:14 PM
回复 20# DennisChia

新的机身加18-105mm镜头配套应该是三千三左右吧。

我不是卖相机的,只是上网看到的价钱。

二手就不知道了。
作者: DennisChia    时间: 2011-8-7 12:55 PM
回复 21# alyy8128

原来…
作者: iceice_baby    时间: 2011-8-7 04:15 PM
回复  iceice_baby

不 ...
alyy8128 发表于 2011-8-7 08:40 AM
其实我是新手!在考虑着d5100 & d90 !有些说d90 比较多short cut key,会比较容易掌握!

犹豫 + ing ~~
作者: DennisChia    时间: 2011-8-7 05:23 PM
其实我是新手!在考虑着d5100 & d90 !有些说d90 比较多short cut key,会比较容易掌握!

犹豫 + ing ~~ ...
iceice_baby 发表于 7/8/2011 04:15 PM

会贵吗???
作者: 笑男人    时间: 2011-8-7 06:56 PM
拍多一点~
作者: alyy8128    时间: 2011-8-7 10:05 PM

iceice_baby 发表于 2011-8-7 04:15 PM

去相机店玩玩吧,然后再慢慢考虑。

今天电脑展有去看吗?很多卖相机的哦。

会贵吗???
DennisChia 发表于 2011-8-7 05:23 PM

刚才电脑展看到大概RM32++,有个18-105mm镜头。
作者: iceice_baby    时间: 2011-8-8 01:32 AM
去相机店玩玩吧,然后再慢慢考虑。

今天电脑展有去看吗?很多卖相机的哦。

刚才电脑展看到 ...
alyy8128 发表于 2011-8-7 10:05 PM
没去到电脑展eh ....>"<

RM32++ 是D90的价钱?不是附送18-55镜头吗?
其实,我也想听听意见.....d5100 vs d90 我看了不少语评,由于不是很内行,看得blur blur...

如果不拿18-55直接换18-105 ok吗?
请指教!谢谢!
作者: iceice_baby    时间: 2011-8-8 01:35 AM
会贵吗???
DennisChia 发表于 2011-8-7 05:23 PM

不好意思,我是新新人....给不到意见
作者: alyy8128    时间: 2011-8-8 08:08 AM
没去到电脑展eh ....>"<

RM32++ 是D90的价钱?不是附送18-55镜头吗?其实,我也想听听意见.....d5100 v ...
iceice_baby 发表于 2011-8-8 01:32 AM

D90和D7000都是直接配18-105mm镜头的。D3100和D5100才是配18-55mm镜头的。

D90是比较方便使用,但是D5100用的是比较新的Image sensor,和processing software。所以很难取舍吧。D5100还有一个翻转式LCD,都是比较适合年轻人。
作者: DennisChia    时间: 2011-8-8 10:38 AM
D90和D7000都是直接配18-105mm镜头的。D3100和D5100才是配18-55mm镜头的。

D90是比较方便使用,但是 ...
alyy8128 发表于 8/8/2011 08:08 AM

原来如此…
作者: 小魔星    时间: 2011-8-9 10:14 AM
新手的话我鼓励你拿等级Canon 1100D以上的相机~看你的经济能力而定!(7D会更好)
我比较不鼓励你拿Nikon~如果要拿,那就拿D7000以上,不然最好不要=)
因为Nikon entry level的相机没有Motor~新手用的话会很辛苦!而且Nikon user少,镜头贵,2nd hand推出去也很少人要~~
作者: racheldavidchoy    时间: 2011-8-9 12:33 PM
回复 26# alyy8128

才刚从电脑展买了60D, 卖家一直强调他们的是土库机。花了RM3.4K
作者: alyy8128    时间: 2011-8-9 01:12 PM
回复 32# racheldavidchoy

不错呀。18-55mm镜头?

可以开始练习了,加油。
作者: alyy8128    时间: 2011-8-9 01:14 PM
新手的话我鼓励你拿等级Canon 1100D以上的相机~看你的经济能力而定!(7D会更好)
我比较不鼓励你拿Nikon~如 ...
小魔星 发表于 2011-8-9 10:14 AM

Nikon没问题呀。

现在Nikon的镜头都有AF motor了呀,没有问题的。

连50mm也推出了有AF motor的50mmF.18G,只是价钱贵了一点,但是quality绝对提高了。
作者: racheldavidchoy    时间: 2011-8-9 01:25 PM
回复 33# alyy8128

18-55mm, 朋友说买贵了
作者: alyy8128    时间: 2011-8-9 01:31 PM
回复 35# racheldavidchoy

我觉得还好吧。

有时电脑展杀不到好价钱的。他们是Official Canon下来的,所以没有得好杀价。

我上次也是看了电脑展后,直接去相机店买。

贵一点也是比较安心,和相机店买的话,如果不小心会被骗。
作者: DennisChia    时间: 2011-8-9 01:34 PM
小魔星 发表于 9/8/2011 10:14 AM

你们是用什么多?
作者: DennisChia    时间: 2011-8-9 01:36 PM
小魔星 发表于 9/8/2011 10:14 AM

希望有人教,一起研究
作者: racheldavidchoy    时间: 2011-8-9 01:36 PM
回复 36# alyy8128

对。。有道理。。。所以到现在就是这么的安慰自己
作者: alyy8128    时间: 2011-8-9 01:39 PM
回复 39# racheldavidchoy

对呀,买了就不要在看价钱了。专心研究你的相机吧。

欢迎加入60D一族。
作者: alyy8128    时间: 2011-8-9 01:40 PM
回复 38# DennisChia

你住哪一代的呢?
作者: racheldavidchoy    时间: 2011-8-9 01:46 PM
回复 40# alyy8128

就是 现在有空就上网看看相关资料,增加多一些知识
作者: racheldavidchoy    时间: 2011-8-9 02:33 PM
回复 2# alyy8128

看过后,明白很多
作者: 小魔星    时间: 2011-8-9 03:16 PM
下星期[广告过滤-#0039]有外拍活动在butan bandar去参加吧!
那里高手如云~
作者: alyy8128    时间: 2011-8-9 03:58 PM
回复  alyy8128

就是 现在有空就上网看看相关资料,增加多一些知识
racheldavidchoy 发表于 2011-8-9 01:46 PM

这两篇都不错一下。你可以看看。

从零开始玩单反 相机参数之光圈/快门篇

从零开始玩单反 相机参数之ISO/焦距篇
作者: DennisChia    时间: 2011-8-9 04:12 PM

18-55mm, 朋友说买贵了
racheldavidchoy 发表于 9/8/2011 01:25 PM

多少???
作者: DennisChia    时间: 2011-8-9 04:13 PM
回复  racheldavidchoy

我觉得还好吧。

有时电脑展杀不到好价钱的。他们是Official Canon下来的,所 ...
alyy8128 发表于 9/8/2011 01:31 PM

怎么说???
作者: DennisChia    时间: 2011-8-9 04:18 PM
回复 41# alyy8128

desa jaya
作者: DennisChia    时间: 2011-8-9 04:19 PM
下星期[广告过滤-#0039]有外拍活动在butan bandar去参加吧!
那里高手如云~
小魔星 发表于 9/8/2011 03:16 PM

你们都会去吗???
作者: 小魔星    时间: 2011-8-9 05:09 PM
回复 37# DennisChia

我是canon user~目前的组合是550D+5D2+17-40+70-200~这个简单的组合就能cover所有的焦段了=)
作者: DennisChia    时间: 2011-8-9 05:38 PM

我是canon user~目前的组合是550D+5D2+17-40+70-200~这个简单的组合就能cover所 ...
小魔星 发表于 9/8/2011 05:09 PM

5D2+17-40+70-200~是什么???
作者: DennisChia    时间: 2011-8-9 05:39 PM

我是canon user~目前的组合是550D+5D2+17-40+70-200~这个简单的组合就能cover所 ...
小魔星 发表于 9/8/2011 05:09 PM

焦段是什么???
作者: DennisChia    时间: 2011-8-9 05:40 PM
canon, nikon, sony的哪个还?哪个备件较便宜?较大众化???
作者: DennisChia    时间: 2011-8-9 05:41 PM

才刚从电脑展买了60D, 卖家一直强调他们的是土库机。花了RM3.4K
racheldavidchoy 发表于 9/8/2011 12:33 PM

是包lens???
作者: DennisChia    时间: 2011-8-9 05:43 PM

iceice_baby 发表于 7/8/2011 04:15 PM

我也是在考虑。。。
作者: racheldavidchoy    时间: 2011-8-10 10:06 PM
回复 45# alyy8128

之前有看见别人介绍这两篇, 所以就进去看了.很有帮助
作者: racheldavidchoy    时间: 2011-8-10 10:33 PM
回复 54# DennisChia

对...
作者: DennisChia    时间: 2011-8-20 12:15 AM

之前有看见别人介绍这两篇, 所以就进去看了.很有帮助
racheldavidchoy 发表于 10/8/2011 10:06 PM

其实那些相机较好???
作者: 战神吕布    时间: 2011-8-21 09:58 AM
回复 8# alyy8128
LZ,相机牌子不会决定你的人生,有技巧就是美了。。
作者: DennisChia    时间: 2011-8-22 10:32 AM
战神吕布 发表于 21/8/2011 09:58 AM

我是想比较比较…
作者: DennisChia    时间: 2011-8-22 10:34 AM
战神吕布 发表于 21/8/2011 09:58 AM

较推荐什么牌子?
作者: DennisChia    时间: 2011-8-22 10:34 AM
Nikon or Canon or other what brand ???
作者: DennisChia    时间: 2011-8-22 10:36 AM

对...
racheldavidchoy 发表于 10/8/2011 10:33 PM

Nikon or Canon or Sony 什么牌子、型号有什么不同?
作者: 战神吕布    时间: 2011-8-22 05:24 PM
回复 61# DennisChia
PENTAX,NIKON
作者: DennisChia    时间: 2011-8-22 06:15 PM
PENTAX,NIKON
战神吕布 发表于 22/8/2011 05:24 PM

Nikon 什么机型好?有什么差别?
作者: emojsr    时间: 2011-8-22 08:10 PM
我是想比较比较…
DennisChia 发表于 2011-8-22 10:32 AM

一直比較的話 那應該永遠買不到 因為款式會越來越多.. 一個比一個高級.. 比不完..
作者: DennisChia    时间: 2011-8-22 08:19 PM
回复 66# emojsr

什么好推荐?
作者: emojsr    时间: 2011-8-22 08:53 PM
回复  emojsr

什么好推荐?
DennisChia 发表于 2011-8-22 08:19 PM

你的大概是預算多少? 總不能你的預算三千,結果介紹你五千塊的高階機吧O
作者: DennisChia    时间: 2011-8-22 08:54 PM
回复 68# emojsr

三千多最高四千
作者: racheldavidchoy    时间: 2011-8-23 08:41 PM
回复 63# DennisChia

我还是新手~~
作者: DennisChia    时间: 2011-8-23 10:45 PM
回复 70# racheldavidchoy

你用什么???
作者: racheldavidchoy    时间: 2011-8-29 06:36 PM
回复 71# DennisChia

canon 60D,EFS 18-55mm +uv filter
作者: racheldavidchoy    时间: 2011-8-29 06:36 PM
回复 6# alyy8128

想请教什么是RAW, MRAW,SLAW?? 是照片的quality吗?谢谢啊
作者: alyy8128    时间: 2011-8-29 11:17 PM
回复 73# racheldavidchoy

目前Canon的主流相机多数是18Megapixel (MP),如果我们拍RAW的话,相机是完全用完18MP来储存相片。

好处是照片非常的细腻,可以清洗出poster size的照片。缺点是file size非常的大,一张8GB的卡可能拍两三百张就满了。

所以Canon就有了mRAW和sRAW两种比较小的RAW。mRAW用大概10MP,sRAW可能只有4.5MP。

如果你只是洗比较小张的照片,比如4R,6R,8R的话,sRAW足够了。

不管是哪一种RAW,你都可以用Canon的RAW conversion program - Digital Photo Professional来进行 conversion去JPEG。而且你还可以进行更多的edit。

Full RAW (18MP)的话,你就可以crop照片中某个部分出来,也减低对final照片的影响。这是另一种拍照的方法。
作者: DennisChia    时间: 2011-8-30 12:39 AM

目前Canon的主流相机多数是18Megapixel (MP),如果我们拍RAW的话,相机是完全用 ...
alyy8128 发表于 29/8/2011 11:17 PM

canon 跟nikon 比。。。是不是canon 较好???一样价钱,但应该canon 的像素较好吧????
作者: racheldavidchoy    时间: 2011-8-30 11:14 AM
回复 74# alyy8128

好详细的说明!!! 完全明白  

可是我想问更加详细一些, 因为我的相机有分为S1 S2 S3,你建议用哪一个? 他们又是什么不同?
作者: racheldavidchoy    时间: 2011-8-30 11:20 AM
回复 75# DennisChia

哈哈,还是新手.. 可是就是对canon情有独钟...之前用过niko n的DC,电池很快没电. 虽然DC 和DSLR不能相题并论啦
作者: DennisChia    时间: 2011-8-30 12:36 PM

哈哈,还是新手.. 可是就是对canon情有独钟...之前用过niko n的DC,电池 ...
racheldavidchoy 发表于 30/8/2011 11:20 AM

怎么讲?
作者: alyy8128    时间: 2011-8-31 12:55 PM
canon 跟nikon 比。。。是不是canon 较好???一样价钱,但应该canon 的像素较好吧????
DennisChia 发表于 2011-8-30 12:39 AM

像素 = pixel ?

像素也不一定是说越多越好。一张好的照片是由很多因素组成的。首先,镜头也是占了很大的因素,有没有用aspherical 镜片,有没有coating等等都会影响照片的品质。镜头的光圈用了多少个叶片也有影响。

经过了镜头,image sensor的大小也有影响。这就是为什么人们喜欢用DSLR,因为通常DSLR都有比较大个的image sensor。在很小的image sensor强硬的加上很多pixel,就好像普通的数码相机,小小个,却有14 - 16MP,结果是照片有很多noise。

最后还要有好的image processor处理,才能有一张好的照片。说到image processor,我最近看到也是有人开贴问Canon的Digic4 processor比较好呢,还是Nikon 的expeed processor。Sony的叫做Bionz,Pentax的叫做PRIME,Olympus的叫做TruePic TURBO。那个比较好,我也不是很清楚。各花入个眼吧。

举个例子,手机的摄像机不都也已经8MP,12MP了吗?但是拍出来的照片呢?还是没办法和数码相机比吧。

其实,10MP对业余摄影师来说都已经足够了。
作者: alyy8128    时间: 2011-8-31 01:34 PM

好详细的说明!!! 完全明白  

可是我想问更加详细一些, 因为我的 ...
racheldavidchoy 发表于 2011-8-30 11:14 AM

File size.
- (L) Large / Fine: approximately 17.90 million pixels (5184 x 3456).
- (M) Medium / Fine: approximately 8.00 million pixels (3456 x 2304).
- (S1) Small 1/Normal: about 4.50 million pixels (2592 x 1728).
- (S2) Small 2/Fine: about 2.50 million pixels (1920 x 1280).
- (S3) Small 3/Fine: about 0.35 million pixels (720 x 480).
- RAW: about 17.90 million pixels (5184 x 3456).
- M-RAW: about 10.10 million pixels (3888 x 2592).
- S-RAW: approximately 4.50 million pixels (2592 x 1728).

其实,以现在的memory card size来说,可以越大就越好咯。因为以后还可以resize。

从大变小容易,从小变大就很难了。

就像我以前说的,拍得大张,后来再crop里面主题,也是DSLR的另一种玩法。
作者: DennisChia    时间: 2011-8-31 03:03 PM
像素 = pixel ?

像素也不一定是说越多越好。一张好的照片是由很多因素组成的。首先,镜头也是占了很 ...
alyy8128 发表于 31/8/2011 12:55 PM

有什么好推荐???你是用什么???
作者: alyy8128    时间: 2011-8-31 04:10 PM
回复 81# DennisChia

推荐倒是不敢。小弟还是新手一个。用着Canon 60D+ EF-S 18-135mm镜头而已。

镜头也挺讲究的。Canon的还比较简单,只有EF 和 EF-S两种 socket。EF-S只能用在APS image sensor的相机上,e.g. 7D, 60D, 600D.... EF镜头可以APS和Fullframe 相机(5D, 1D)。

Canon的好处是全都有built in autofocus 马达。只是马达也有分成普通马达,和超声波马达(ultrasonic motor),后者比较快而静,当然价钱也比较贵。虽然是zoom range相同,但是Canon还有一种高级L 镜头。非常容易辨认,是因为都有一个红色的圈在镜头上。

举个例子:
EF28-105mm f3.5-4.5
RM 1,000.00

EF24-105mm f4
RM 4,199.00

Nikon的话,我就比较不熟悉了。大致上有两大类FX 和 GX。GX是design for APS相机 (D300, D7000, D5100, D3100),FX是Fullframe机 (D700, D3),如果没错的话,也是可以用在APS相机上。

有的有autofocus马达,有的没有。没有的话,就要靠相机本身的马达来推动focus。而D5100/D3100就没有机身马达了。
举个例子:
50mmf/1.8D
Price:RSP RM 468.00

50mm f/1.8G
Price:RSP RM 798

当然Nikon也有顶级镜头,是以金圈来代表。

AF-S Zoom-Nikkor 17-35mm f/2.8D IF-ED
Price:RSP RM 7,588.00

作者: racheldavidchoy    时间: 2011-8-31 06:12 PM
回复 80# alyy8128

非常谢谢你详细地说明~~~  有不会的再请教你.
作者: racheldavidchoy    时间: 2011-8-31 06:15 PM
回复 82# alyy8128

你一开始就买 EF-S 18-135mm镜头 了吗? 现在单单 EF-S 18-135mm镜头多少钱?
作者: alyy8128    时间: 2011-8-31 09:50 PM

你一开始就买 EF-S 18-135mm镜头 了吗? 现在单单 EF-S 18-135mm镜头多少钱?
racheldavidchoy 发表于 2011-8-31 06:15 PM

哈哈,对呀。因为我用惯ultrazoom (12x)的相机,如果用回18-55mm (3x) 可能会很不习惯,所以买了18-135mm (7x)的镜头。18-200mm (10x) 的就有点太贵了,买不下手。

Canon官方网站的价钱是RM1599,外面可能拿到比较低。
作者: DennisChia    时间: 2011-8-31 10:54 PM

推荐倒是不敢。小弟还是新手一个。用着Canon 60D+ EF-S 18-135mm镜头而已。

镜头也 ...
alyy8128 发表于 31/8/2011 04:10 PM

比较nikon 和canon的机身和镜头那个好?价钱或机身较好有不贵?新手较好上手???
作者: alyy8128    时间: 2011-8-31 11:08 PM
回复 86# DennisChia

我觉得两个都没有问题。看个人budget吧。

Nikon D5100是很好,很多function,就是可惜机身没有马达,要用有马达的镜头才可以autofocus。同样是50mmf1.8,有马达的50mmf1.8G比没有马达的50mmf1.8D贵上好几百块。

Canon 600D机身就比较贵一点,好处就是什么Canon镜头都可以使用。虽然也是机身没有马达,但是所有Canon镜头都有autofocus马达,买起来不必头痛。

550D也是不错,比600D少了个旋转LCD,和一点点function。价钱也便宜个几百块钱。

Nikon D90有机身马达,但是就可惜是两年前的产品,如果要省钱又要玩Nikon,可以趁现在他快要绝种前买下。D7000就有点贵,但是有看到有人放价钱少过RM4000 with 18-105mm镜头,就值得一下。

我的Canon 60D买来大概也是RM4000左右。那时D7000还要RM4700,所以买不下手。但是现在用惯Canon了,而且已经很满足了。
作者: DennisChia    时间: 2011-8-31 11:16 PM

我觉得两个都没有问题。看个人budget吧。

Nikon D5100是很好,很多function, ...
alyy8128 发表于 31/8/2011 11:08 PM

nikon canon那个功能较好较多???好用?
那配件那个会贵?较好???
作者: alyy8128    时间: 2011-8-31 11:27 PM
回复 88# DennisChia

每个牌子都各有所长,所以我也不懂要怎样建议你。

论功能,最多功能的是Sony,然后Nikon,最后Canon。

论配件最贵的是Sony,然后Canon和Nikon。

摄影其实不只是看相机,最重要的还是功夫。
作者: DennisChia    时间: 2011-8-31 11:37 PM

每个牌子都各有所长,所以我也不懂要怎样建议你。

论功能,最多功能的是Sony,然后 ...
alyy8128 发表于 31/8/2011 11:27 PM

原来如此。。。
但什么的配件有好又不会很贵哦???
作者: alyy8128    时间: 2011-8-31 11:44 PM
回复 90# DennisChia

Canon和Nikon的配件就比较多,而且还有Tamron , Sigma, Tokina等等第三产家。

你也可以看看你身旁的朋友用哪个牌子比较多,以后交流也比较容易。
作者: DennisChia    时间: 2011-8-31 11:48 PM

Canon和Nikon的配件就比较多,而且还有Tamron , Sigma, Tokina等等第三产家。

你也 ...
alyy8128 发表于 31/8/2011 11:44 PM

很少朋友用。。。所以不懂。。。希望你不会嫌我烦。。。
作者: alyy8128    时间: 2011-8-31 11:56 PM
回复 92# DennisChia

没关系。

其实如果对摄影很有兴趣,就从Canon或Nikon随便选一个吧。都很有发展的前途。
作者: DennisChia    时间: 2011-9-1 01:53 AM

没关系。

其实如果对摄影很有兴趣,就从Canon或Nikon随便选一个吧。都很有发展的前 ...
alyy8128 发表于 31/8/2011 11:56 PM

谢谢您的分享
作者: racheldavidchoy    时间: 2011-9-1 06:12 PM
回复 85# alyy8128

竟然要这么贵!!! 还是先用着18-55 吧~~
作者: alyy8128    时间: 2011-9-1 09:34 PM
回复 95# racheldavidchoy

单卖镜头会比较贵。

好像60D机身算RM3000来说,我的配套(机身加镜头)RM3900,算到来镜头才RM900,比较划算。
作者: DennisChia    时间: 2011-9-1 10:11 PM

单卖镜头会比较贵。

好像60D机身算RM3000来说,我的配套(机身加镜头)RM390 ...
alyy8128 发表于 1/9/2011 09:34 PM

你是在卖吗???
作者: alyy8128    时间: 2011-9-1 10:33 PM
回复 97# DennisChia

当然不是啦。

我只是刚买相机而已。
作者: 梦幻战神    时间: 2011-9-1 10:34 PM
他不是在卖,那个是他在用的
作者: DennisChia    时间: 2011-9-1 10:54 PM
他不是在卖,那个是他在用的
梦幻战神 发表于 1/9/2011 10:34 PM

我以为他是卖的。。。

欢迎光临 JBTALKS.CC (https://www.jbtalks.cc/) Powered by Discuz! X2.5