JBTALKS.CC

标题: 转帖 ~~一個外國人看了7月10日的報紙的感想。。~~ [打印本页]

作者: 夏御剑    时间: 2011-7-11 02:54 PM
标题: 转帖 ~~一個外國人看了7月10日的報紙的感想。。~~
7月9日當天我有外國朋友到訪。
隔天我們出來喝早茶,當時我買了光明,中國和星洲報。。。
我們倆個看了3份報紙尤其針對709的報導。。。
我也不告訴他,關係事情的背景,然後直接問他,看了這些圖文報導有何感想。。。
---
他:原來你們國家還有民主示威遊行哦!
然後
他:還好你們的警察控制的不錯,沒有出大亂子!
他:這些示威的人真魯莽,應該注意“和平”,不然下次示威就難了。
他:難道你們國家投票不民主嗎?
他:照片只有5千人嗎?看來這張有2千人罷了。
---他共問和說了5個點,然後我們一起開youtube。
過後
---
他:你們國家的3份報紙,讓我“無語了”。。。,這裡在我那裡稱為“黨報”
----------------------------------------
完畢。看懂的人,默哀3声。。。
難怪,那些不上網,只看報紙的人,會有“那種”想法。
這種愚民政策。。。

黃色絲帶,革命的重要不言而喻。
作者: 夏御剑    时间: 2011-7-11 02:57 PM
可惜这边没办法自动消灭0回复

所以我说那些还一直支持腥臭日报的啊,哎
作者: ansonboiboi    时间: 2011-7-11 03:03 PM
说不定是某些报馆可能因为自己的利益而写的不真实吧~ 唉~
作者: 我会让你笑    时间: 2011-7-11 03:06 PM
报纸只是写,只有现实才不是骗人的
作者: 涵^寶貝    时间: 2011-7-11 05:07 PM
其实也不能全怪报纸

政府施压应该够够力下的

但是这样的报道还是让人很火大
作者: ☆膜力宝贝☆    时间: 2011-7-11 06:31 PM
不要浪费你的RM1.3买报纸了。
马来西亚的报纸都被政府控制了,
把买报纸的钱捐给《当今大马》吧!
作者: 夏御剑    时间: 2011-7-11 08:04 PM
回复 6# ☆膜力宝贝☆

谢谢你,我就是要传达这个意思,今晚的8度空间也是有个假新闻,很恶心
作者: 夏御剑    时间: 2011-7-11 08:05 PM
回复 5# 涵^寶貝

我知道,这就是我要传达的信息,你继续出你的假新闻,我只要让大家知道就好了
作者: tutu2011    时间: 2011-7-11 10:26 PM
钱照捐,报照买,买报纸就当看娱乐新闻,要身教,对身边人加以提醒就好,至于让报章消失就不必了吧,报账消失是鸡哥巴不得的事,何必让他得逞呢,华人的代表性已寥寥可数了,那些报道可耻,政府更可耻,让他们倒台才可以从报纸听到真话,还人民报章言论自由,小不忍则乱大谋。。要看清这背后的恐怖阴谋啊,难道大家要成为第二个印尼吗?不要让鸡鸡得逞,大家就要做功课了,从身边人开始,提醒他们吧。。
作者: 夏御剑    时间: 2011-7-11 10:32 PM
回复 9# tutu2011

你也有道理,我的目的是宣传出这个事实罢了,让更多人知道
作者: JJJLLL16    时间: 2011-7-11 11:18 PM
不知道是不是我国太和平了,就是喜欢搞事让人家笑。
作者: JJJLLL16    时间: 2011-7-11 11:19 PM
不知道是不是我国太和平了,就是喜欢搞事让人家笑。
作者: ☆膜力宝贝☆    时间: 2011-7-11 11:34 PM
回复  ☆膜力宝贝☆

谢谢你,我就是要传达这个意思,今晚的8度空间也是有个假新闻,很恶心
夏御剑 发表于 2011-7-11 08:04 PM

不客气,我也很高兴有多一个人了解真相!

作者: 夏御剑    时间: 2011-7-12 12:49 AM
我们还需要努力让更多人知道这个事实
作者: cute@martin    时间: 2011-7-12 01:14 AM
本地的华文报绝对不会报不好的东西。。。
因为一惹怒那些政府,随时就停刊。。。
所以唯有靠外国媒体报道才是较为公正的。。。
作者: 漫遊世界    时间: 2011-7-12 01:34 PM
不实报道!!
以后不看报纸==
作者: athome07    时间: 2011-7-12 01:56 PM
當我在蹲大便的時候
我看報紙

當我要看新聞的時候
我看網上新聞
作者: 烟熏老虎    时间: 2011-7-12 02:09 PM
会看报纸只是看看我们的政府最近又有什么笑话看而已,
看当今大马比较实在~
作者: thund3rb0lt    时间: 2011-7-12 02:15 PM
报馆不能报道事实因为他们有苦衷~~但是至少我们心里明白谁做对谁做错~~
作者: ke_siang    时间: 2011-7-12 02:19 PM
最重要的是在大选的时候,大家都去投票。
而且要投反对党。
作者: CKelvin    时间: 2011-7-12 02:24 PM
回复 1# 夏御剑

鄙视无良媒体!
抵制无良媒体!

作者: yoshimi83    时间: 2011-7-12 02:37 PM
我想说如果你有看英文报或马来报,你会更无言。。。马来文报30%真相,英文40%,中文50%。。。如果在现场应该有70%真相。。。100%真相就要靠自己智慧。。。
作者: puangenlun    时间: 2011-7-12 02:48 PM
你的朋友有没有告诉你
国阵跟中国共产党处理手法很类似
作者: xunxiang5500    时间: 2011-7-12 02:56 PM
一切都是后面控制的~~
政府是一切的主谋!
作者: jassca1125    时间: 2011-7-12 03:04 PM
报纸都被政府控制到很够力了……
要看就要看网上新闻~
报纸的新闻都不是真的…
作者: 插上翅膀的风    时间: 2011-7-12 04:03 PM
谢谢楼主的分享,现在只有上网的资讯才看得到真实了

欢迎光临 JBTALKS.CC (https://www.jbtalks.cc/) Powered by Discuz! X2.5