JBTALKS.CC

标题: 关于709 Bersih大集会的一些问题和讨论~ [打印本页]

作者: 神垂の死'''    时间: 2011-7-10 12:21 AM
标题: 关于709 Bersih大集会的一些问题和讨论~

昨天大集会算成功还是失败了呢(讨论重点),反对党的领袖们呢?不是他号招大集会的吗?有出现吗?我看图片觉得大多数参加大集会的都是外劳 和一些洋人,外劳是看热闹还是他们也想反我们的政府,可能他们也看不过眼吧?我看图片黑漆漆的应该是印尼和孟加拉仔多 ,KL下次真的是外劳的天下了,平时没大集会到处都是他们的人,现在难得休息全部跑完出来,我汗= =!,反而华人就没什么看到有........也不是说完全没有,只是很多都是留意新闻报道~

连示威也有他们的份,果然是1 Malaysia 709 Bersih大集会

作者: jennie92    时间: 2011-7-10 12:33 AM
华人比起其他种族占参与集会的人数是少了点,但是总比之前的bersih 1.0来得多,所以别在这里说风凉话了。
作者: htuomrev    时间: 2011-7-10 12:37 AM
如果你在现场,你就会看到许多炎黄子孙!
作者: 神垂の死'''    时间: 2011-7-10 12:38 AM
华人比起其他种族占参与集会的人数是少了点,但是总比之前的bersih 1.0来得多,所以别在这里说风凉话了。
jennie92 发表于 2011-7-10 12:33 AM

这样昨天是成功还是失败?我最期待的709大集会好像很普通的这样结束了.......
作者: 神垂の死'''    时间: 2011-7-10 12:40 AM
对咯,真的没有看到什么华人~~~
是外劳吗?
我以为是马来西亚的马来人和印度人
~樱子~ 发表于 2011-7-10 12:34 AM

马来西亚的马来人和印度人也是有,但是我觉得外劳真的很喜欢看热闹的........
作者: systemdead    时间: 2011-7-10 12:44 AM
你在这里说什么风凉话?? 说现场没有看到华人? 你凭什么? 当时的你身为华人,却躲在那里啊?
作者: 神垂の死'''    时间: 2011-7-10 12:45 AM
如果你在现场,你就会看到许多炎黄子孙!
htuomrev 发表于 2011-7-10 12:37 AM

据我所知很多华人都是说大集会都是他们马X人参加的,不要轰我哦听很多auntie這樣说.......
作者: 神垂の死'''    时间: 2011-7-10 12:50 AM
你在这里说什么风凉话?? 说现场没有看到华人? 你凭什么? 当时的你身为华人,却躲在那里啊?
systemdead 发表于 2011-7-10 12:44 AM

哈哈!我看到很多华人一家大小全部去Jusco逛街多= =!,大集会只是精神上支持......
作者: 夏御剑    时间: 2011-7-10 12:53 AM
回复 8# 神垂の死'''

原谅你听说,接下来fb许多照片和影片会share到乱,到时不要在听说了
作者: 神垂の死'''    时间: 2011-7-10 12:56 AM
回复  神垂の死'''

原谅你听说,接下来fb许多照片和影片会share到乱,到时不要在听说了
夏御剑 发表于 2011-7-10 12:53 AM

我没有说没本地人参加,
    但是KL真的一年比一年多外劳了,不信你可以去KL逛逛.......
作者: 夏御剑    时间: 2011-7-10 12:58 AM
回复 10# 神垂の死'''

新山新年的时候也一样
作者: htuomrev    时间: 2011-7-10 01:00 AM
回复 7# 神垂の死'''

很多是多少?当你还再安稳过着你的日子的时候有着“更多”的华人原意挺生而出,不要把华人看得那么怕事。听说都不准,只有躬行才知道!
作者: 神垂の死'''    时间: 2011-7-10 01:03 AM
回复  神垂の死'''

新山新年的时候也一样
夏御剑 发表于 2011-7-10 12:58 AM

哈哈,KL每一天都多到像蚂蚁,还一班班的在街上,如果这样下去也不是办法,搞到我们薪水十年如一日,真的是时候换政府了........
作者: 神垂の死'''    时间: 2011-7-10 01:08 AM
回复  神垂の死'''

很多是多少?当你还再安稳过着你的日子的时候有着“更多”的华人原意挺生而出,不要 ...
htuomrev 发表于 2011-7-10 01:00 AM

不是华人怕,而是华人有头脑去到也不能做些什么,我看华人也是去看热闹和笑笑而过......
作者: htuomrev    时间: 2011-7-10 01:14 AM
不是华人怕,而是华人有头脑去到也不能做些什么,我看华人也是去看热闹和笑笑而过......
神垂の死''' 发表于 2011-7-10 01:08 AM

我发现到和你说这些是我错了,对不起……<(_ _)>
因为你自身没有那个意识所以你感受不到,当你有那个意识后你就明白我的话是什么意思了。
作者: 神垂の死'''    时间: 2011-7-10 01:21 AM
我发现到和你说这些是我错了,对不起……
因为你自身没有那个意识所以你感受不到,当你有那个意识后你 ...
htuomrev 发表于 2011-7-10 01:14 AM

没办法,因为我接触很多人大多数的人给我讯息是这次只是给阵府下个武威不会怎么样的,毕竟警力和军力都是政府掌控的,我们不能做些什么.....
作者: ahteck88    时间: 2011-7-10 01:32 AM
你觉得我们人民真的不能做些什么吗??你觉得这次的示威真的都是外劳吗???听人讲不如你自己去看自己去体验!!!我自己在现场能感受到大马人民的团结和期望对于这个政府的腐败无能。。。我们不分你我在街上一起行走示威打造一个属于马来西亚人的马来西亚!!!大选时可以用你手中的一票去改变国家的未来!!
作者: 神垂の死'''    时间: 2011-7-10 01:40 AM
你觉得我们人民真的不能做些什么吗??你觉得这次的示威真的都是外劳吗???听人讲不如你自己去看自己去体 ...
ahteck88 发表于 2011-7-10 01:32 AM

我是觉得大马公民也多外劳也多,但是外劳在KL多到真的顶不顺,连示威也有它的份,看热闹倒乱多吧.....
作者: ahteck88    时间: 2011-7-10 01:42 AM
请问你没在你怎么知道外劳多??为什么我在现场的人都看不到???==晕!!
作者: 神垂の死'''    时间: 2011-7-10 01:46 AM
请问你没在你怎么知道外劳多??为什么我在现场的人都看不到???==晕!!
ahteck88 发表于 2011-7-10 01:42 AM

可能你是站在华人一起哦,大多数华人是一堆的,外劳有自己的一堆= =!汗。。
作者: digieye    时间: 2011-7-10 01:50 AM
华人也很多~
http://www.malaysiakini.com/news/169439
作者: 神垂の死'''    时间: 2011-7-10 01:56 AM
华人也很多~
digieye 发表于 2011-7-10 01:50 AM

华人都是年轻人据多,uncle级没了= =!
作者: 神垂の死'''    时间: 2011-7-10 01:59 AM
华人也很多~
digieye 发表于 2011-7-10 01:50 AM

哈哈,Uncle级在茶室喝茶聊bersih了= =!,还开玩笑说不要穿黄色衣服哦......
作者: natalieleng    时间: 2011-7-10 01:59 AM
我是多么的想去参加!问题是去不了...今天全天都穿了黄色的衣服做精神上的支持,也一直留意网上面的报道好希望自己就在现场
作者: digieye    时间: 2011-7-10 02:00 AM
回复 22# 神垂の死'''

uncle年级有了~
唉~~~
有一个uncle死了~~~
因为吸入过多的催泪弹所冒出来的烟~
作者: WeitingTang    时间: 2011-7-10 02:01 AM
就是有你这种人,难怪人家都说jbt是脑残的天堂
作者: 神垂の死'''    时间: 2011-7-10 02:01 AM
我是多么的想去参加!问题是去不了...今天全天都穿了黄色的衣服做精神上的支持,也一直留意网上面的报道{:4_ ...
natalieleng 发表于 2011-7-10 01:59 AM

我也是想穿黄色衣服到处跑但是没有黄色衣服= =!
作者: 夏御剑    时间: 2011-7-10 02:02 AM
回复 26# WeitingTang

当然不是全部,毕竟这边的年龄层不一样,所以我才喜欢cari
作者: 神垂の死'''    时间: 2011-7-10 02:05 AM
回复  神垂の死'''

uncle年级有了~
唉~~~
有一个uncle死了~~~
因为吸入过多的催泪弹所冒出 ...
digieye 发表于 2011-7-10 02:00 AM

我是说那个kini網说大多数是年轻华人,华人uncle级就......
    死的是马来人,第一个死亡.....
作者: natalieleng    时间: 2011-7-10 02:06 AM
我也是想穿黄色衣服到处跑但是没有黄色衣服= =!
神垂の死''' 发表于 2011-7-10 02:01 AM

还死人了...看明天的报纸有什么报道...
作者: 神垂の死'''    时间: 2011-7-10 02:07 AM
就是有你这种人,难怪人家都说jbt是脑残的天堂
WeitingTang 发表于 2011-7-10 02:01 AM

哈哈,什么叫讨论,不会看主题嘛什么脑残的天堂,不爽就不要回咯,=)
作者: WeitingTang    时间: 2011-7-10 02:08 AM
哈哈,什么叫讨论,不会看主题嘛什么脑残的天堂,不爽就不要回咯,=)
神垂の死''' 发表于 2011-7-10 02:07 AM

连回复的句子都充满了脑残的味道..
作者: 神垂の死'''    时间: 2011-7-10 02:08 AM
还死人了...看明天的报纸有什么报道...
natalieleng 发表于 2011-7-10 02:06 AM

中国报网竟然人多到进不到= =!
作者: natalieleng    时间: 2011-7-10 02:11 AM
中国报网竟然人多到进不到= =!
神垂の死''' 发表于 2011-7-10 02:08 AM

看到那位被喷到湿淋淋的啊嘛就生气
作者: 神垂の死'''    时间: 2011-7-10 02:11 AM
连回复的句子都充满了脑残的味道..
WeitingTang 发表于 2011-7-10 02:08 AM

呵呵,cari的家伙.......没兴趣....~
作者: 神垂の死'''    时间: 2011-7-10 02:12 AM
看到那位被喷到湿淋淋的啊嘛就生气
natalieleng 发表于 2011-7-10 02:11 AM

他很可怜,他是华人吗>是就真的很佩服他~
作者: natalieleng    时间: 2011-7-10 02:19 AM
他很可怜,他是华人吗>是就真的很佩服他~
神垂の死''' 发表于 2011-7-10 02:12 AM

恩 华人aunty来的...都上年纪了 还要这样对待他!真得很生气
作者: 口爱_绮子    时间: 2011-7-10 02:23 AM
哦,你要讨论什么?
作者: 神垂の死'''    时间: 2011-7-10 02:31 AM
哦,你要讨论什么?
口爱_绮子 发表于 2011-7-10 02:23 AM

这次算成功吗?没人回复这个我最想知道的??
作者: 神垂の死'''    时间: 2011-7-10 02:33 AM
恩 华人aunty来的...都上年纪了 还要这样对待他!真得很生气
natalieleng 发表于 2011-7-10 02:19 AM

年轻人应该要学学aunty这么勇敢,真的很配服他上了一把年纪还去参加大集会~
作者: 口爱_绮子    时间: 2011-7-10 02:36 AM
这次算成功吗?没人回复这个我最想知道的??
神垂の死''' 发表于 2011-7-10 02:31 AM

我无法下定论,但无可否认这个已经大家都知道malaysia的问题~
作者: cshao    时间: 2011-7-10 02:38 AM
成不成功自己不会去看啊?
在这里讲一些屁话
如果每个人都像你这样想
‘去示威没什么用,我们也做不到什么,还是在家好了’这种思想的话我想象不出来以后我们这个国家会是什么样子。
虽然我们做不到什么,可是自少我们有去尽力的尝试,努力的做我们能做的事情。
因为我们不想当我们的下一代问我们 ’当这些政府开始腐败的时候你在哪里?‘的时候
我不想我的回答是 ’我只是在那边忍气吞声的看‘
小弟弟,讲话请经过大脑,没有你想象中的什么?精彩?你在看戏?
请不要成为我们华人的耻辱
作者: Tsuna    时间: 2011-7-10 02:38 AM
这样昨天是成功还是失败?我最期待的709大集会好像很普通的这样结束了.......
神垂の死''' 发表于 2011-7-10 12:38 AM

我不敢相信你把这称为 很普通的结束。。。
不可思议
作者: 神垂の死'''    时间: 2011-7-10 02:45 AM
我不敢相信你把这称为 很普通的结束。。。
不可思议
Tsuna 发表于 2011-7-10 02:38 AM

之前还以为好像面子书所说的杀人这类,真是他们想太多了.....
作者: 神垂の死'''    时间: 2011-7-10 02:47 AM
在这里讲一些屁话
如果每个人都像你这样想
‘去示威没什么用,我们也做不到什 ...
cshao 发表于 2011-7-10 02:38 AM

哈哈,真的很像一场戏来看,是很戏据性的戏~
作者: 神垂の死'''    时间: 2011-7-10 02:48 AM
我无法下定论,但无可否认这个已经大家都知道malaysia的问题~
口爱_绮子 发表于 2011-7-10 02:36 AM

我好奇安华他们有出来大集会吗??
作者: WeitingTang    时间: 2011-7-10 03:18 AM
在这里讲一些屁话
如果每个人都像你这样想
‘去示威没什么用,我们也做不到什 ...
cshao 发表于 2011-7-10 02:38 AM

直接like掉了
作者: andygan    时间: 2011-7-10 03:28 AM
你在这里说什么风凉话?? 说现场没有看到华人? 你凭什么? 当时的你身为华人,却躲在那里啊?+1 +1 +1s
作者: 我不配~2012    时间: 2011-7-10 03:30 AM
[youtube]pzHGBUB3JBY&feature[/youtube]

楼主收皮
作者: louisaee    时间: 2011-7-10 03:30 AM
樓主,想請問你幾歲?你認為你的思想成熟嗎?
你問一問你自己,你為這個國家的民主進過一分心力嗎?
你如實繳過稅?你透過票嗎?政府在做許多對人民不利的決策時,你在哪裡?
當報紙掩蓋所有真實新聞的時候,你在哪裡!?
當每年投票都出現不公平現象的時候,你做了什麼?
想一想這些問題,想一想站在那裡為我們民主在吶喊的人。
那是我們所有馬來西亞人,所有的馬來西亞人!
大家不分政黨、種族、年齡的站在一起為我們的國家在奮鬥。
不是看到黑黑的就覺得是外勞,我們馬來西亞還有很多種族的同胞。
為什麼說吉隆坡是外勞的天下?
因為政府沒有嚴格的控管馬來西亞外勞的人數,沒有辦法有力的增加我們國民民的收入。
才會逼得逼得很多業主去請外勞,而不請我們本地人。因為工錢低、工作多,做到來養活家人都辛苦。
讓我們每一年貨幣外流、人才外流。
很多東西不是聽一聽聽一聽就可以隨便亂說的。
如果我們做不到,就為做得到的人拍手掌。不要說風涼話,
馬來西亞的民主,不是精神支持就可以。
也許你會覺得我的言辭很激烈,但是還是請你認真地想一想。
作者: louisaee    时间: 2011-7-10 03:38 AM
回复 47# WeitingTang

我也是like!
作者: 神垂の死'''    时间: 2011-7-10 03:38 AM
你在这里说什么风凉话?? 说现场没有看到华人? 你凭什么? 当时的你身为华人,却躲在那里啊?+1 +1 +1s
andygan 发表于 2011-7-10 03:28 AM

LOL!!!我有說过现场没有看到华人,你盲的还是不会看华语~
作者: 神垂の死'''    时间: 2011-7-10 03:45 AM
你如 ...
louisaee 发表于 2011-7-10 03:30 AM

外劳多到就是说应该是时候换政府了+1,你没看过13楼啊~
小孩子思想每天都是想着这些,不如你拉你的老豆和母亲去参加大集会看他会怎样答你,然后你就知道怎么才是思想成熟~
作者: louisaee    时间: 2011-7-10 03:53 AM
回复 53# 神垂の死'''

那你就是覺得思想成熟的人不應該參加大集會咯??
那我告訴你,美國史上唯一一場內戰也不應該發生、
英國不應該有光榮革命、查理一世不該上斷頭台;法國不可以有法國大革命、更不應該有網球場宣言;
泰國不會有紅衫軍;台灣不會有倒扁活動;緬甸不會有翁桑舒姬。
我的媽媽爸爸雖然不會支持我去參加,也不讓我參加,但是他們不說風涼話,他們有履行公民的責任。
他們不會在人家為我們國家民主奮鬥的時候在旁邊說“我聽人家說”、“我聽人家說”。
什麼叫做思想成熟我不知道。或許你我都也還不成熟。
但是我知道馬來西亞的民主是我們馬來西亞人的,至少我還有著一份心、我會知道為什麼國家外勞那麼多、人才外流那麼多。
如果你不能明白集會的意義,再說也徒然。
作者: 神垂の死'''    时间: 2011-7-10 04:01 AM
回复  神垂の死'''

那你就是覺得思想成熟的人不應該參加大集會咯??
那我告訴你,美國史上唯一 ...
louisaee 发表于 2011-7-10 03:53 AM

" 媽媽爸爸雖然不會支持我去參加,也不讓我參加",End!!!
    他们这样想就有他的道理,你还小吧不仿学学你爸妈吧,~不懂就问你的爸妈问到懂为什么不支持參加,这个就是答案了~
作者: louisaee    时间: 2011-7-10 04:17 AM
回复 55# 神垂の死'''

我告訴你,如果你的資料屬實,我還大你一天呢。
我不參加,但是我支持,我不參加~但是我不說風涼話。
你用了多少時間來關心我們的國家?如果沒有的話,如果你只是聽你的antie說說的話~
建議你多多看非政府控制的報章吧~
我們可以不要大集會,我們可以不要709,我們可以不用走上街頭。
但是我們不能沒有民主。

你可以不要支持,但是不要侮蔑那些人的心血。

很多人不爽政府的所作所為,卻又只敢躲在咖啡店說,還有怕被人家聽見。
每一年繳稅的時候還要呱呱叫!政府有新對策的時候有要說很多鳥話~
到最後還不是乖乖忍受政府的予取予求?之後再來馬後砲。

你說到外勞~我忘了告訴你~搞不好他們很多都有政府“特別”給他們的馬來西亞公民權,他們搞不好身份和你一樣呢,人家在大集會,你呢?再說風涼話XD。
這是我最後一次回复你,道不同不相為謀。多說無益。
90年的你,是時候出來投票的時候,不要告訴我你還在家聽這個antie講,聽那個uncle說。
It doesnt make sense at all.use your vote, make a different!!
作者: XIAO-WEI    时间: 2011-7-10 04:36 AM
毕竟游行在马来西亚并不多见啊!外国人当然要参一脚啦!尤其一些外国劳工~顺便当成聚会。。。
作者: メ不良少爷メ    时间: 2011-7-10 05:18 AM
几岁了还种族歧视?满口华人~马来人~外劳~印度人的分~怕别人看不懂?

上面这句话麻烦你解释下!你是说今天有到场的华人都是去玩的?!
作者: 17n337    时间: 2011-7-10 05:33 AM
如果你是小孩子,请你多了解才来开贴发言,你开的贴你的言论可能会误导其他读者,
如果你是成年人,你的行为更不能原谅,
我二十岁,可是我知道今天出席集会的人不管是什么种族性别,
都是在用自己的血汗及泪水在为你我的未来奋斗,
而你却把这一切当戏看,真可耻。
作者: enixchow    时间: 2011-7-10 06:27 AM
回复  神垂の死'''

我告訴你,如果你的資料屬實,我還大你一天呢。
我不參加,但是我支持,我不參加~ ...
louisaee 发表于 2011-7-10 04:17 AM

支持啊
作者: enixchow    时间: 2011-7-10 06:28 AM
毕竟游行在马来西亚并不多见啊!外国人当然要参一脚啦!尤其一些外国劳工~顺便当成聚会。。。
XIAO-WEI 发表于 2011-7-10 04:36 AM

這個不是在玩!你說外國人參一腳,我不懂你要表達什麽!
我只知道現在連外國人都知道Malaysia的情況,他們才幫我們!
作者: 西门扫雪    时间: 2011-7-10 06:57 AM
楼主是说话没经过大脑还是脑袋长草?你本人都没到现场,就凭auntie那边听说就妄下判断?然后就在这里说风凉话?我不会说你幼稚,因为我也不是很成熟,但是我可以说你没有自觉性!现在的马来西亚你自己也有眼睛看...难道他们参加Bersih2.0纯粹就为了好玩还是去走走吗?你说人家父母不支持孩子去是因为有他们的道理...事实是父母担心自己的孩子发生意外,你不知道吗?你还未为人父母,你是不会明白的!
什么叫做笑笑而过?要是全马年轻人有你这种思想,我看不用几年国家就会完蛋!你这个没到过现场的家伙,凭什么在这里说风凉话?最期待的709大集会好像很普通的这样结束了?至少人家有付出一些努力,而你呢?是为了博出名而在这里浪费论坛资源,说风凉话吧?
大”哥哥“,记住,面子是人家给的,但是是自己丢的...你要继续丢脸,就请便吧~
作者: 平平淡淡    时间: 2011-7-10 07:58 AM
我没有说没本地人参加,
    但是KL真的一年比一年多外劳了,不信你可以去KL逛逛.......
神垂の死''' 发表于 2011-7-10 12:56 AM

口口声声讨论重点这个就是你要说的所谓大集会的重点?
作者: damnyourasshole    时间: 2011-7-10 08:05 AM
lz 收皮啦
沒去現場什麽都不懂就diam x2
作者: 平平淡淡    时间: 2011-7-10 08:11 AM
我好奇安华他们有出来大集会吗??
神垂の死''' 发表于 2011-7-10 02:48 AM

我发觉你很奇怪,不要说网路媒体的正确报道
就算连执政党操控的国营媒体都有报道有多位民联领袖参与
而且是昨天报道就已经有了的

你果然真的是名副其实那种道听途说的种....
多几个这种人国家越早完蛋......
作者: 平平淡淡    时间: 2011-7-10 08:26 AM
外劳多到就是说应该是时候换政府了+1,你没看过13楼啊~
小孩子思想每天都是想着这些,不如你拉你的老豆和 ...
神垂の死''' 发表于 2011-7-10 03:45 AM

首先没有人逼你走上街头,昨天参加集会的我们都是自发性的(我怀疑你连这个道理都不懂)
还有不要把集会种族化!
最重要的是严格来讲以你现在对事情的了解你没有探讨这件事情的资格
什么叫探讨就是share资料.....
而你....请问你现在share出来的是什么?
作者: Tsuna    时间: 2011-7-10 09:42 AM
之前还以为好像面子书所说的杀人这类,真是他们想太多了.....
神垂の死''' 发表于 2011-7-10 02:45 AM

难道有杀人事件是你所期望的结局吗??
有一个人意外身亡了,还不够吗??你到底要怎样的结局??bersih本来就是一个平安的游行,人民并没有携带武器上街。。。 每个人去参加的人都知道会被警察抓,会有危险但是他们还是要去。。。你看到自己的国家警察,自己的政府以如此的暴行来对待子民你不觉得心痛吗?
已经很多人都说,facebook的是妖言惑众了。。。 但是我觉得你好像有看喜剧的心态,要不得。。。马来西亚3大种族的团结,竟然在这一天看到。。。 安慰却也是很讽刺的事实
作者: 神垂の死'''    时间: 2011-7-10 10:05 AM
XIAO-WEI 发表于 2011-7-10 04:36 AM

很认同,马来西亚真的没什么普遍大集会,多多少少也是有他们的,不像泰国这样.....
作者: 神垂の死'''    时间: 2011-7-10 10:08 AM
几岁了还种族歧视?满口华人~马来人~外劳~印度人的分~怕别人看不懂?

不是华人怕,而是华人有头脑去到也 ...
メ不良少爷メ 发表于 2011-7-10 05:18 AM

某一部分~
作者: 神垂の死'''    时间: 2011-7-10 10:16 AM
如果你是小孩子,请你多了解才来开贴发言,你开的贴你的言论可能会误导其他读者,
如果你是成年人,你的行 ...
17n337 发表于 2011-7-10 05:33 AM

人生如戏,政治也一样,总没有结局~
作者: 神垂の死'''    时间: 2011-7-10 10:19 AM
這個不是在玩!你說外國人參一腳,我不懂你要表達什麽!
我只知道現在連外國人都知道Malaysia的 ...
enixchow 发表于 2011-7-10 06:28 AM

我觉得为什么没其他国家接入的???
作者: j_cYing    时间: 2011-7-10 10:21 AM
錯了 這次參加集會大多是華人
作者: 神垂の死'''    时间: 2011-7-10 10:23 AM
楼主是说话没经过大脑还是脑袋长草?你本人都没到现场,就凭auntie那边听说就妄下判断?然后就在这里说风凉话 ...
西门扫雪 发表于 2011-7-10 06:57 AM

哈哈,息怒息怒,只是我想听听个人的意见,哈哈~
作者: 神垂の死'''    时间: 2011-7-10 10:25 AM
錯了 這次參加集會大多是華人
j_cYing 发表于 2011-7-10 10:21 AM

比率还是很少,但之少好过以前哦!
作者: 神垂の死'''    时间: 2011-7-10 10:33 AM
口口声声讨论重点这个就是你要说的所谓大集会的重点?
平平淡淡 发表于 2011-7-10 07:58 AM

就是说现在的政府才有这么多他们的人,薪水十年如一日,是时间换个政府了,但是我的重点是反对党领袖们有在现场吗?就是没有人回答==
作者: j_cYing    时间: 2011-7-10 10:35 AM
比率还是很少,但之少好过以前哦!
神垂の死''' 发表于 2011-7-10 10:25 AM

可能你看到的是一下地區而已=]

媒体意外华裔出席多

根据记者观察,集会人潮由多元种族所组成,以马来人与华人居多,加上部分印度人。集会者大多是年轻人,特别是参与集会的华裔,穿着充满朝气与青春,似乎都是“面子书世代”。

这次的华裔人潮之多,也让不少观察者与媒体意外,一举打破了华人“怕死”(Kiasi)与政治冷感的一般印象,特别是土著权威组织此前曾多番警告华社必须在7月9日当日待在家里囤粮食。

讽刺的是,事先频频放话恐吓的土权在709当日却完全没有“下场”

人在现场的独立民调中心主任依布拉欣苏菲安表示,709集会成功,由“面子书世代”组成的集会者功不可没。

“除了一般的反对党支持者,我发现还有很多首次参加集会的人。这显示净选盟2.0确实在面子书上获得强大的支持。”

COPY FROM: MALAYSIA KINI
作者: 神垂の死'''    时间: 2011-7-10 10:39 AM
我发觉你很奇怪,不要说网路媒体的正确报道
就算连执政党操控的国营媒体都有报道有多位民联领袖参与
...
平平淡淡 发表于 2011-7-10 08:11 AM

如果我知道也不需要问吧!中国报报道又不真实,是时候换东方日报了~
作者: ahteck88    时间: 2011-7-10 10:40 AM
楼主你没亲临现说什么听什么都不如现场经历吧!!如果真的像你说的连外劳都敢??那你身为马来西亚人的勇气在那里了??你看到的是一小部分也许从影片照片听说!!从沙捞越沙巴同志过来也有。。。沙捞越 沙巴外劳也过来你知道吗?
作者: 神垂の死'''    时间: 2011-7-10 10:43 AM
可能你看到的是一下地區而已=]

媒体意外华裔出席多

根据记者观察,集会人潮由多元种族所组成,以 ...
j_cYing 发表于 2011-7-10 10:35 AM

这个看过了,频频放话恐吓的土权在709当 日却完全没有“下场”。跑路了,呵呵
作者: 神垂の死'''    时间: 2011-7-10 10:49 AM
楼主你没亲临现说什么听什么都不如现场经历吧!!如果真的像你说的连外劳都敢??那你身为马来西亚人的勇气 ...
ahteck88 发表于 2011-7-10 10:40 AM

什么人都有,我最佩服的是连国外也有小型集会~
作者: 神垂の死'''    时间: 2011-7-10 11:01 AM
首先没有人逼你走上街头,昨天参加集会的我们都是自发性的(我怀疑你连这个道理都不懂)
还有不要把集会种 ...
平平淡淡 发表于 2011-7-10 08:26 AM

我没有种族化哦,都说了1 Malaysia 709 Bersih大集会了....
作者: 神垂の死'''    时间: 2011-7-10 11:06 AM
难道有杀人事件是你所期望的结局吗??
有一个人意外身亡了,还不够吗??你到底要怎样的结局??be ...
Tsuna 发表于 2011-7-10 09:42 AM

我是想当天就能赢,但是警察一出动就......x.x
作者: ning88    时间: 2011-7-10 11:14 AM
哈哈,Uncle级在茶室喝茶聊bersih了= =!,还开玩笑说不要穿黄色衣服哦......
神垂の死''' 发表于 2011-7-10 01:59

我爸和UNCLE们从IPOH坐火车到KL 去参与这次的活动哦
作者: j_cYing    时间: 2011-7-10 11:38 AM
这个看过了,频频放话恐吓的土权在709当 日却完全没有“下场”。跑路了,呵呵
神垂の死''' 发表于 2011-7-10 10:43 AM

哈哈 對咯 沒種的是他們
作者: yvonne娴娴    时间: 2011-7-10 11:58 AM
我也是有去大集会。。
看到很多华人。。。
还很active,喊口号都不输人,小孩也有,老人也有。。
作者: Ximulo    时间: 2011-7-10 12:16 PM
回复 75# 神垂の死'''

这个集会是没有任何政治立场的,只是人民的请愿而已,research够了再来讨论吧,nc
作者: chong7821    时间: 2011-7-10 12:31 PM
回复 22# 神垂の死'''

這就代表我們年輕人也會知道政府對我們做了什麼,反倒是你這種在旁邊冷眼旁觀的lj,送你一個凸
作者: chong7821    时间: 2011-7-10 12:45 PM
回复 53# 神垂の死'''

無藥可救的白目+腦殘樓主
像你這種只會說風涼話的垃圾
只會讓我們蒙羞
想必你是國陣和納雞的走狗?
作者: 老咖Alice    时间: 2011-7-10 12:51 PM
你的帖我看了觉得很讽刺列!呕啦
作者: louisaee    时间: 2011-7-10 01:10 PM
回复 60# enixchow

謝謝~=)
作者: Rayz183    时间: 2011-7-10 01:17 PM
看来你不了解 bersih集会 的人数,照片中的人数只不过是总数的 1/50
作者: 蜜蜂尐锋    时间: 2011-7-10 01:17 PM
华人很少呢
作者: jennie92    时间: 2011-7-10 01:29 PM
你如 ...
louisaee 发表于 2011-7-10 03:30 AM

跟他讲酱多做莫,他看不懂的
作者: louisaee    时间: 2011-7-10 01:33 PM
回复 93# jennie92

對啊,就和很多的馬來西亞人民一樣。
他們還不知道什麼叫做民主、不知道什麼叫做透明公正的政府。因為他們沒有見過
如果我們懂,我們盡力去宣揚;如果我們不懂,就不要和他們一樣聽聽說說。
大家加油!=)
作者: jennie92    时间: 2011-7-10 01:37 PM
回复  jennie92

對啊,就和很多的馬來西亞人民一樣。
他們還不知道什麼叫做民主、不知道什麼叫做 ...
louisaee 发表于 2011-7-10 01:33 PM

不明白做莫他们就是要蒙着自己的双眼、捂着自己的耳朵,假装看不见、听不到,明明事实就摆在眼前,却因为胆怯而不愿意去接受。
没错,我们身边确实很多这样的人,所以我想宣扬民主也是身为这个国家子民的其中一个责任吧!
作者: ks6761    时间: 2011-7-10 01:39 PM
本人严重怀疑,楼主到底是不是国阵枪手
作者: mygameslim    时间: 2011-7-10 02:49 PM
请不要说风凉话,
当你在房间里吹着冷气对着电脑说这些废话时,
站在前线为我们的未来做出改变的同志们都在拼命,
你没有参加集会,甚至没有到过现场,更可笑的是你是“听auntie说"
你不怕给人笑?我建议你,还是删帖吧,
你开这个帖已经很足以证明你思想未成熟,
多关心政治课题做足功课才来讨论吧,小弟弟...
作者: 营火@星空    时间: 2011-7-10 02:55 PM
昨天大集会算成功还是失败了呢(讨论重点),反对党的领袖们呢?不是他号招大集会的吗?有出现吗?我看图片觉得大 ...
神垂の死''' 发表于 2011-7-10 12:21 AM

群众虽没能成功进入体育馆,但所想传达的意识已经引起共鸣!
号召大集会的是净选盟领袖,反对党只是响应,至于他们人呢,请你先做了功课再讨论,不要浪费论坛资源
以下影片我倒是看到了各族的付出,只有无知的人才会说没看见有什么华人
[youtube]V8dVZgxn2p4[/youtube]
作者: evelynseet    时间: 2011-7-10 02:56 PM
楼主,你是不是国阵的?讲这些话?你没去还讲这么多?我们支持时你在哪里?没参加还讲多多!
作者: louisaee    时间: 2011-7-10 03:14 PM
回复 95# jennie92

大家一起加油吧~=)

欢迎光临 JBTALKS.CC (https://www.jbtalks.cc/) Powered by Discuz! X2.5