JBTALKS.CC

标题: 大学生比中学生难成为百万富翁吗? [打印本页]

作者: sadfire    时间: 2011-7-2 11:39 PM
标题: 大学生比中学生难成为百万富翁吗?

大学生比中学生难成为百万富翁!!!

父母每天对你说:“你要好好读书,将来做个有用的人。”这句话是对的

父母每天对你说:“你要好好读书,将来做个有钱的人。”这句话是错的

做工可以成为百万富翁吗?请你拿计算机按一按,即使你不吃不穿不喝不玩不乐不赌不嫖不烟不酒,还要每个月存下RM5000,存足16.67年,你才有一百万,到时钱都贬值了!一百万都不知省多少咯!

工字不出头是对的!

要富有,生意和投资是不可少的!

我问过很多大学朋友,你有想过成为百万富翁吗?

这没礼貌的王八蛋大声地顶我,有谁不想成为百万富翁哦!

没关系,我再问要怎样才可以做到啊?

他还顶我,老子有方法就自己去做啦!还需要留在大学吗?

那你留在大学干什么啊?

妈妈说:“要努力读书,拿好成绩,找份好工作就可以赚到钱啦!”

你们是不是一样的想法?

你妈妈那时候是用书来上学的啊!

你今天是用电脑来上课的啊!

你妈妈以前一分钱买一串杀爹!

今天一分钱连杀爹的棍都买不到啊!

好啦!先回来主题!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

我先拿他们两个来做比喻

先中学生(A)吧:—

A是位中三都没毕业的学生,他的知识只是会数学,华语,少许国语,不会英语的情况来出来打拚,全世界都说这位年轻人惨啦!什么都不会,以后怎样啊???

当他15岁时,到一家玻璃工厂做工,刚开始只是区区的六百零吉。

慢慢的慢慢的他开始在工厂学这些手艺,18岁时就忍受不了工钱低的苦,开始换到别处做工!以下是他的收入,开销与储蓄。

15岁 工钱RM600 开销RM600

16岁 工钱RM1000 开销RM700 储蓄RM300

17岁 工钱RM1300 开销RM900 储蓄RM400

18岁换地方上班,老板赏识

18岁 工钱RM2000 开销RM1000 储蓄RM1000

19岁 工钱RM2500 开销RM1000 储蓄RM1700

20岁 工钱RM2700 开销RM1000 储蓄RM1700

21岁 工钱RM2700 开销RM1000 储蓄RM1700

22岁 工钱RM2700 开销RM1000 储蓄RM1700

23岁 工钱RM2700 开销RM1000 储蓄RM1700

假设这A跟你们大学生一样没什么不良嗜好,没什么娱乐,也没女朋友,只需给妈妈零用和供车而已!

他的储蓄在短短的八年就可以有过RM100000储蓄去做生意!

23岁的他有自己的事业,生意人脉,生意经验,社会学业,工作经验!

再来看看我们呢?大学生的生涯!

23岁的你,什么都没有,

只有A4纸一张,一套穿过一次的‘衣服’,戴过一顶少许人可以戴到的四方帽!

但你没本钱,没人脉,没经验!

你只可以跟人家打工!

23岁的你跟A相差极远!

没关系,有些大学生不肯认输,他们说;‘我们有知识,肯定爬快过他们的!’

我心想;‘爬,那么容易,爬墙壁爬山就厉害啦!’

我们再来说下23岁过后的事!

先来中学生吧!

23岁后,他可能是一位和出名的企业家但也有可能是一位桥底家(乞丐),即使他失败,他也可以跟我们一样重新开始,但他没有的是钱和事业,而他还有人脉,经验可以帮助他东山再起!

而大学生呢?

23岁后的你,一张通往你个人认为是天堂的通行证,进入一间大公司开始工作。每个月RM2000的‘储蓄’。到26岁时的你,有了RM96000,但我敢有99%的肯定你有99.5%不敢或不想去做生意!26岁的你应了解到身边的朋友应嫁的嫁了,应娶的娶了!而这时候的你不管三七二十一,先来一辆房车,再来一张卡,和来一间屋子。因为现实的社会里,先要有面包才有爱情,虽然很多人说,有情喝水饱,你可以叫他们两喝够两个月的水,不水肿我都不信哦!

没关系,更有些大学生还还不肯认输,他们说夫妻同心,其利断金!说的也对,两夫妻的工钱肯定足够啦!真对不起,华人结婚是很贵的,嫁妆,酒席,礼品,宴会统统至少过RM50000。

再没关系,更有些大学生还还还还不肯认输,我们还有父母帮忙的,我父母有钱啊!以上只是到结婚那阶段哦!你们的结晶品要出来咯!牛奶,尿片,教育,保险,车,屋,女佣,水电呢呢呢呢呢?

即使上面的问题都不是你的问题了!而你大学生到现在还有RM50,000存款,你敢去做生意和投资,请问下你敢吗???????

你做生意一旦失败,又没有稳定的收入,没有稳定的工作,你的孩子谁养啊?

教育,保险,车,屋,女佣,水电谁来付啊!

你不信的话,回家跟你爸商量商量,或问问看他的意见,问看他会不会出来闯????

你爸肯定说,五十千不会留着防身吗?

为什么中学学历的年轻人可以做到?而你们做不到,因为他们的本钱是时间,跌倒再起来跌倒再起来!!!!!他对自己说“人生有多少个十年”

大学生呢?你也有,但在大学!"enjoy university life"

最后,我想大学生可以用心想一想,现在你做的是对还是错!别走错方向!

*************提醒**************

以上写的都是小弟毕生经验的理财之道,万万与任何直销,行销无关!

如果以上你觉得有道理的,而你勉强可以接受的,你就帮帮忙click一次like!

如果以上你觉得很满意的,而你又非常赞同的,你就帮帮忙click一次like,再share给你的朋友分享分享咯!

如果以上你觉得和反对的,而你又很多意见的,麻烦你comment comment一下,给我这无知的学生清醒清醒!

这不是我写的,我只是借来分享的哦!!!!
作者: niielle    时间: 2011-7-2 11:45 PM
哈哈~~很不错哦xDD可是还是要靠运气>.<
作者: zo3_91    时间: 2011-7-2 11:47 PM
做生意 说得简单 做的难啊
作者: jing1117    时间: 2011-7-2 11:48 PM
感觉蛮有道理的...

谢谢分享
作者: love986    时间: 2011-7-2 11:48 PM
一辈子打工也不是办法
作者: sadfire    时间: 2011-7-2 11:50 PM
哈哈~~很不错哦xDD可是还是要靠运气>.
niielle 发表于 2011-7-2 11:45 PM

运气+实力+人际哦
作者: sadfire    时间: 2011-7-2 11:52 PM
一辈子打工也不是办法
love986 发表于 2011-7-2 11:48 PM

看见您就知道您有创业决心
作者: sadfire    时间: 2011-7-2 11:52 PM
感觉蛮有道理的...

谢谢分享
jing1117 发表于 2011-7-2 11:48 PM

您也可以share出去哦
作者: sadfire    时间: 2011-7-2 11:54 PM
做生意 说得简单 做的难啊
zo3_91 发表于 2011-7-2 11:47 PM

机会就在我们的身边哦,有时真的会不小心错过了
作者: dannypwj    时间: 2011-7-2 11:56 PM
哈哈,支持 所以我选择出来打工学手艺的路是没有走错
作者: mienat    时间: 2011-7-3 12:07 AM
回复 1# sadfire

这套模式好像不太行得通呢。试问现实中有多少个人能做到像你写的那样开销少,存款多?而且通货膨胀,开销不能每一年都定在1000内。而且那八年的存款不是rm100,000,而只是rm10200。十千块更本不够做创业的资本!
倒是人脉,工作经验方面,我颇赞同你的说法,早出社会工作的的确这方面比大学生占优势。
不过本人还是认为现今这个注重阶级的社会,还是读多张纸出来,往后成为有头有脸的生意人,才不会在学历上被一些势利眼的人挑骨头。

以上只是愚人的浅见!
作者: zo3_91    时间: 2011-7-3 12:14 AM
回复 9# sadfire

说的也是
作者: sadfire    时间: 2011-7-3 12:32 AM
哈哈,支持 所以我选择出来打工学手艺的路是没有走错
dannypwj 发表于 2011-7-2 11:56 PM

记得有机会就要试试自己创业哦!!!!
作者: sadfire    时间: 2011-7-3 12:32 AM
回复  sadfire

说的也是
zo3_91 发表于 2011-7-3 12:14 AM

大家一起加油吧!!!!
作者: zo3_91    时间: 2011-7-3 12:35 AM
回复 14# sadfire

好滴
作者: sadfire    时间: 2011-7-3 12:35 AM
回复  sadfire

这套模式好像不太行得通呢。试问现实中有多少个人能做到像你写的那样开销少,存款多?而 ...
mienat 发表于 2011-7-3 12:07 AM

这个只是一个比例啦,其实我们是可以在大学期间内就边做边学的。
加强人际,大学赚外快,都是现在的模式了。
我们可以自己选择要不要开始。
作者: kusolove1212    时间: 2011-7-3 12:48 AM
很不错
谢谢楼主分享
作者: love986    时间: 2011-7-3 12:50 AM
回复 7# sadfire

哈哈~我最担心的就是一辈子打工 == 多么不享受
我喜欢做生意~
作者: 水精灵0    时间: 2011-7-3 12:50 AM
 这个只是一个比例啦,其实我们是可以在大学期间内就边做边学的。
加强人际,大学赚外快,都是 ...
sadfire 发表于 2011-7-3 12:35 AM

我觉得这个才比较可行~
谢谢楼主的分享~

作者: black7white    时间: 2011-7-3 12:58 AM

不是每个人都有这个机会,没文凭连做工的入门票都没有(当然不是每个公司都看文凭)。
  我姐姐是医生,她的全部医生朋友都知道要发达是很难的,但至少收入稳定,也可以成为普通的有钱人。
  但没文凭如果运气好会成功,运气不好到头来什么都没有。
  虽然不知道你是学生还是做工人士,但祝你好运吧。
作者: im_Bowie    时间: 2011-7-3 01:02 AM
我不喜歡打工@@
作者: sadfire    时间: 2011-7-3 01:04 AM
很不错
谢谢楼主分享
kusolove1212 发表于 2011-7-3 12:48 AM

喜欢的话,您也可以share出去哦
作者: sadfire    时间: 2011-7-3 01:05 AM
回复  sadfire

哈哈~我最担心的就是一辈子打工 == 多么不享受
我喜欢做生意~
love986 发表于 2011-7-3 12:50 AM

是哦,我看见您也是一位批发产品的人,
我本身也是哦,有兴趣交流交流吗?
作者: sadfire    时间: 2011-7-3 01:09 AM
回复  sadfire

不是每个人都有这个机会,没文凭连做工的入门票都没有(当然不是每个公司都看文凭 ...
black7white 发表于 2011-7-3 12:58 AM

哈哈,其实我的想法就是我们不能单单靠工作赚钱,
投资与胆量是很重要的,有些人选择一辈子拿着薪水过日子,有些人就敢敢的认识人,然后学习投资。
我们的生活不只是一个圈子,我们必须跳出圈子,看一看自己身边的机会哦!!
我本身在创业,目前收入不错哦
作者: sadfire    时间: 2011-7-3 01:11 AM
我觉得这个才比较可行~
谢谢楼主的分享~
水精灵0 发表于 2011-7-3 12:50 AM

对啊,
对了想问您一个问题,我初来报道,这里不能发个人短讯吗?
作者: 呆呆娃    时间: 2011-7-3 01:18 AM
蛮有道理的。。。。
作者: ^yinyin^    时间: 2011-7-3 01:19 AM
出来做工了才发觉
上大学并不是真的为了学得更多拿张文凭做个有前途的工作
其实享受的是那四年的生活
是跟做工的生活不一样的糜烂生活
我没后悔我上了大学
不是因为学得更多而是享受更多
我觉得要成为百万富翁要有实力与运气
运气好的一出生就是百万富翁了
实力也不只是靠上大学才会有的
作者: htuomrev    时间: 2011-7-3 01:19 AM
LZ你遇到的大学生挺不幸的……
我遇到三个:
一个起薪3500新币……也不知道是不是老板钱太多……
一个起薪1000马币,我还笑他中学生都比他多。结果三个月后薪水变4500了,花红还超过20000,囧。
最后一个更夸张,直接读完PHD,人在美国不回来了,月入50000美金……
就是因为有这些例子,所以我们努力!
中学生你们有的是时间,可是大学生有的也是知识,两者都是相辅相成的。
没上过大学成功的例子太多,上过大学成功的例子更多,你看到的还只是小部分,接触真正世界的舞台的时候你会发现原来百万富翁其实还算是底层人物的……π π
作者: B0B0    时间: 2011-7-3 01:19 AM
万丈高楼从地起,这样的分析理论上看来好像是,但是世事无绝对

个人有个朋友读大学的,他说:在大学里,要的不是读死书,是加强人脉,进的来大学的,肯定有自己优秀的一面,与其读死书,不如多交一些朋友学习他们优秀的那一方面,来增值自己,这样在有良好的学业的同时,自己也学会一些在别人身上的优点

总结:大学生也好,中学生也好,世界上没有失败的行业,只有失败的人.....
作者: 水精灵0    时间: 2011-7-3 01:22 AM
对啊,
对了想问您一个问题,我初来报道,这里不能发个人短讯吗?
sadfire 发表于 2011-7-3 01:11 AM

初级会员是不可以发私人短信息的哟·
作者: sadfire    时间: 2011-7-3 01:23 AM
蛮有道理的。。。。
呆呆娃 发表于 2011-7-3 01:18 AM

谢谢您哦,你也可以分享出去
作者: sadfire    时间: 2011-7-3 01:24 AM
出来做工了才发觉
是 ...
^yinyin^ 发表于 2011-7-3 01:19 AM

谢谢您,您喜欢也可以分享出去
作者: sadfire    时间: 2011-7-3 01:27 AM
LZ你遇到的大学生挺不幸的……
我遇到三个:
一个起薪3500新币……也不知道是不是老板钱太多……
一个起 ...
htuomrev 发表于 2011-7-3 01:19 AM

嗯,其实我并没说这个文章是谁谁谁啦,
我发表的只是某些人的情况,世界上有千千万万个人,当然都有千千万万个不同的情况啊,
最重要的是时机,运气,人脉,和胆量。
楼主都说了身边的朋友,那么您的情况是如何呢?
作者: HachiRoku    时间: 2011-7-3 01:28 AM
不要紙上談兵。
作者: sadfire    时间: 2011-7-3 01:30 AM
万丈高楼从地起,这样的分析理论上看来好像是,但是世事无绝对

个人有个朋友读大学的,他说:在大学里,要的不 ...
B0B0 发表于 2011-7-3 01:19 AM

说得好!!!
我听过的一句话是,在失败之下没有再失败了,只有放弃才是正正的失败
作者: sadfire    时间: 2011-7-3 01:33 AM
不要紙上談兵。
HachiRoku 发表于 2011-7-3 01:28 AM

所以我创业了。=)
作者: sadfire    时间: 2011-7-3 01:33 AM
初级会员是不可以发私人短信息的哟·
水精灵0 发表于 2011-7-3 01:22 AM

噢噢哦
那么什么level才能呢?
作者: HachiRoku    时间: 2011-7-3 01:35 AM
所以我创业了。=)
sadfire 发表于 2011-7-3 01:33 AM

什麼領域?
作者: sadfire    时间: 2011-7-3 01:38 AM
什麼領域?
HachiRoku 发表于 2011-7-3 01:35 AM

批发领域
我并不是来之有钱家庭,
只不过在我毕业时,来了一个很好的机会,所以掌握了
现在还在努力中。
您呢?
作者: augus99811    时间: 2011-7-3 01:54 AM
打工只是个累积经验的地方
一步一步来
作者: sadfire    时间: 2011-7-3 02:00 AM
打工只是个累积经验的地方
一步一步来
augus99811 发表于 2011-7-3 01:54 AM

您说的对,打工也要寻找机会哦!!
作者: (^.=)Y    时间: 2011-7-3 02:10 AM
无法苟同.... 无论你是不是大学生,我觉得不肯努力的人比肯努力的人难成为百万富翁...
作者: 逍遥人-Shadow    时间: 2011-7-3 02:16 AM
其实你说的算对也算错,
据调查大部分的财富是集中在20%人的手里,
而这大部分的财富里面大部分的财富是在20%人里面的5%的手里。
所以说真正成功的人很少。

回归正题,
为何你会这么说,
因为通常大学生,
一出来,薪水都已经很高了,
实在是没办法放下自己的工作去冒险。

另外一边来看,
没读书了的人,
50%过得浑浑噩噩,
剩下的50%就下定决心开始自己拼生意,
但那50%里真正成功的有多少呢?

而且个人认为,
有读书的百万富翁和没读书的百万富翁人数是一样的,
只是通常没读到什么书得百万富翁,
大家会觉得很特别,
所以你才常听到没读书的百万富翁比较多,
但认为不读书比较容易成为百万富翁,
是不逻辑的思考。

不过纯属个人意见~
作者: dannypwj    时间: 2011-7-3 02:18 AM
记得有机会就要试试自己创业哦!!!!
sadfire 发表于 2011-7-3 12:32 AM

现在一直都在存钱存经验
作者: メ不良少爷メ    时间: 2011-7-3 03:11 AM
大学生总是比中学生来的有优势的~~~~人家学历高做的工作自然轻松 薪水高
可能如你所说中三就出来闯事业~~~给他成功好了~但是他会比别人辛苦
如果一个大学生他的学业很好~好学生当然有政府津贴出国读书~~几年后他回来~~薪水不一定会比那个年轻人低~而且学历比他高~做起事情来会方便很多~
作者: 天照大御神    时间: 2011-7-3 03:12 AM
总比直销好~~~~
作者: watamo    时间: 2011-7-3 03:13 AM
看了楼主那么有雅兴写了那么长遍大论,我决定要好好的回覆一下你的问题

答案是错的。不要告诉我什么李嘉诚,林梧桐书都没有读过也是那么有钱,现在的时代和那个时候不一样,如果他们活在现在,我相信他们至少都是有学问人士。富贵不在于个人的学历,在于一个人的付出和机会。

父母每天对你说:“你要好好读书,将来做个有用的人。”这句话是对的

父母每天对你说:“你要好好读书,将来做个有钱的人。”这句话是错的
这句话我赞同你说的

做工可以成为百万富翁吗?请你拿计算机按一按,即使你不吃不穿不喝不玩不乐不赌不嫖不烟不酒,还要每个月存下RM5000,存足16.67年,你才有一百万,到时钱都贬值了!一百万都不知省多少咯!

工字不出头是对的!
工字不出头是对,可是要看在那个职位,如果是在银行做帐的呢?如果是一家公司的采购人员呢?虽然表面每个月拿薪水,背后吃了多少钱你知道吗?不是不能出头,是出头就曝光了。
要富有,生意和投资是不可少的!
这个是对的
我问过很多大学朋友,你有想过成为百万富翁吗?

这没礼貌的王八蛋大声地顶我,有谁不想成为百万富翁哦!

没关系,我再问要怎样才可以做到啊?

他还顶我,老子有方法就自己去做啦!还需要留在大学吗?

那你留在大学干什么啊?

妈妈说:“要努力读书,拿好成绩,找份好工作就可以赚到钱啦!”
那个是你朋友的想法,不代表全部的大学生的想法
你们是不是一样的想法?

你妈妈那时候是用书来上学的啊!

你今天是用电脑来上课的啊!

好啦!先回来主题!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

我先拿他们两个来做比喻

先中学生(A)吧:—

A是位中三都没毕业的学生,他的知识只是会数学,华语,少许国语,不会英语的情况来出来打拚,全世界都说这位年轻人惨啦!什么都不会,以后怎样啊???

当他15岁时,到一家玻璃工厂做工,刚开始只是区区的六百零吉。

慢慢的慢慢的他开始在工厂学这些手艺,18岁时就忍受不了工钱低的苦,开始换到别处做工!以下是他的收入,开销与储蓄。

15岁 工钱RM600 开销RM600

16岁 工钱RM1000 开销RM700 储蓄RM300

17岁 工钱RM1300 开销RM900 储蓄RM400

18岁换地方上班,老板赏识

18岁 工钱RM2000 开销RM1000 储蓄RM1000

19岁 工钱RM2500 开销RM1000 储蓄RM1700

20岁 工钱RM2700 开销RM1000 储蓄RM1700

21岁 工钱RM2700 开销RM1000 储蓄RM1700

22岁 工钱RM2700 开销RM1000 储蓄RM1700

23岁 工钱RM2700 开销RM1000 储蓄RM1700

假设这A跟你们大学生一样没什么不良嗜好,没什么娱乐,也没女朋友,只需给妈妈零用和供车而已!

他的储蓄在短短的八年就可以有过RM100000储蓄去做生意!

23岁的他有自己的事业,生意人脉,生意经验,社会学业,工作经验!

一句话,就是死做烂做像只鸡,做了8年工钱终于起了那么2.1K,终于在23岁就做到了一个月2.7k工钱,当然人脉,经验这些都很重要,都是大学毕业生都没有的。

再来看看我们呢?大学生的生涯!

23岁的你,什么都没有,
错,我有的知识,是你完全不知道的,你15岁中学都没有毕业,英文都不会说,我大学毕业至少我能说韩语,马来文,华文,日文,法文,和各种华文方言,我不做本行,我开补习都好赚过你,我23岁都还没有,21罢了,我已经在我的导师教导学会怎样做投资,买卖金,现在国际汇率市场是如何你知道吗?知道什么是对冲吗?什么是挂钩吗?现在1OUC 金买多少你知道吗?值多少马币你知道吗?目前世界最值钱的货币是什么你知道吗?你知道你做玻璃的原料哪里来吗?玻璃是沙做的你知道吗?人怎样把沙变成玻璃和砖头啊?怎样把他炒贵啊?你知道吗?我21岁,我试过在玩汇率和股票从1KRM玩到10K,也试过2天没有了10K。你有吗?我都还没有23岁月收入都多过你了,一个月稳稳都有2-3K在我的CA,SA,HA,学费都自己给,不用父母钱,重点我还在读书的哦~~
只有A4纸一张,一套穿过一次的‘衣服’,戴过一顶少许人可以戴到的四方帽!
最怕这张纸,那个衣服,你摸都没有摸过。
但你没本钱,没人脉,没经验!
本钱我已经有了,人脉我多数可以依靠我的导师介绍去银行,跨国公司做,经验我的确输你,因为这是要累积,不否认出来工作,可能也要和你学习,如何制造玻璃的过程。
你只可以跟人家打工!
我一出来当然是打工,可是我不是做玻璃的,我绝大多数是在数一数二的公司做,除非我本身有很大的思想问题或者我是从三流大学毕业出来的。
23岁的你跟A相差极远!
对啊,一个是出来就做苦力,一个出来环境稍微好一点,至少不用做苦力。

没关系,有些大学生不肯认输,他们说;‘我们有知识,肯定爬快过他们的!’
多少快过你,除非我很不争气
我心想;‘爬,那么容易,爬墙壁爬山就厉害啦!’
你爬不赢,就有本事你去读一间大学来看。

我们再来说下23岁过后的事!

先来中学生吧!

23岁后,他可能是一位和出名的企业家但也有可能是一位桥底家(乞丐),即使他失败,他也可以跟我们一样重新开始,但他没有的是钱和事业,而他还有人脉,经验可以帮助他东山再起!
23岁就想做企业家?是做老板还是企业家?boss and entrepreneur is different~!!!开间玻璃店的叫做老板,开了件玻璃店然后做其他人做不到的,才叫企业家。
而大学生呢?

23岁后的你,一张通往你个人认为是天堂的通行证,进入一间大公司开始工作。每个月RM2000的‘储蓄’。到26岁时的你,有了RM96000,但我敢有99%的肯定你有99.5%不敢或不想去做生意!26岁的你应了解到身边的朋友应嫁的嫁了,应娶的娶了!而这时候的你不管三七二十一,先来一辆房车,再来一张卡,和来一间屋子。因为现实的社会里,先要有面包才有爱情,虽然很多人说,有情喝水饱,你可以叫他们两喝够两个月的水,不水肿我都不信哦!

有没有脑啊?一个degree出来现在最少2.1K这是fresh graduate price,之后就很不一样了,(除非那个毕业生从三流毕业还是他不知道什么叫市价)跳槽一次薪水都可以跳5-20%,从uK毕业回来都不愁找工,都有公司booking了啊,现在稍微有料到的都会给很多大企业预先booking了啦,如果我去新加坡,中国做叻?工钱就不是2K了咯。都说了大学生,学了你不会的东西,叫投资,到26岁也不一定想你说到的那样,也不排除你也会少许投资,可惜你到底都是看到那10%真相啊。然后也有人真的不去做工,整天在家,做什么?炒股票咯。1个人还是和几个朋友一起买几家电脑,然后轮流看市,一个看早上bursa malaysia,看香港恒生,东京,然后几个看晚上jones,chicago市场,然后从中买进卖出把股票流进推出去不同的地方,和其他各种手段,也不只是股票罢了,还有债卷,地产,石油,公司也可以拿来卖。你知道我在说什么吗?你不会的啦。你没有读过你知道个屁。

没关系,更有些大学生还还不肯认输,他们说夫妻同心,其利断金!说的也对,两夫妻的工钱肯定足够啦!真对不起,华人结婚是很贵的,嫁妆,酒席,礼品,宴会统统至少过RM50000。
如果先我前面说的,50K看也不是问题了,结婚这样东西,我觉得不在乎钱多钱少,重点在于双方满意就好了,吃不起鲍鱼,鱼翅,吃罐头鲍鱼也可以,有人有钱到摆在KLCC,有人普普通通在家摆。也是一样结婚,也是一样那么恩爱。
你有没有女朋友的啊?你的女朋友那么不会体谅他的男人的吗?还是他是拜金主义的啊?

再没关系,更有些大学生还还还还不肯认输,我们还有父母帮忙的,我父母有钱啊!以上只是到结婚那阶段哦!你们的结晶品要出来咯!牛奶,尿片,教育,保险,车,屋,女佣,水电呢呢呢呢呢?

不好意思,我父母也是没有钱,目前本人在UK读书,也是用自己赚到的给学费。

即使上面的问题都不是你的问题了!而你大学生到现在还有RM50,000存款,你敢去做生意和投资,请问下你敢吗???????
我敢,我为什么不敢?我会,我知道,我熟悉,我输过,我也赢过。我看你才不敢把?
你做生意一旦失败,又没有稳定的收入,没有稳定的工作,你的孩子谁养啊?
失败是每个人都会经过的,重点是在于爬起来的快不快还是永远死在那里。
教育,保险,车,屋,女佣,水电谁来付啊!
没有那么多不就不要买那么贵的屋子,不清女佣,不读私人学校,不买贵车,不买保险咯。
你不信的话,回家跟你爸商量商量,或问问看他的意见,问看他会不会出来闯????
他不会,可是我会。根本都不一样的东西扯来讲。你尽然拿你爸爸来和你比,拜托时代不同,你不说拿现在的中国军队回去和以前的8国联军打,看谁赢?
你爸肯定说,五十千不会留着防身吗?
那个是你爸爸,不是我爸爸,你又知道我爸爸会这样说?

为什么中学学历的年轻人可以做到?而你们做不到,因为他们的本钱是时间,跌倒再起来跌倒再起来!!!!!他对自己说“人生有多少个十年”
成功的不久在30-40岁发达咯。你书有没有的读,就只是做工。
大学生呢?你也有,但在大学!"enjoy university life"
对啊,while you play around while you study.Stay Hungry, Stay Foolish,for you whole life
最后,我想大学生可以用心想一想,现在你做的是对还是错!别走错方向!
最后我来说,我回答你的问题不是在于歧视还是看扁辍学生,还是没有上大学的人注定没有富贵命或者是上了大学的毕业了的就是富贵命。
我看过我的朋友学修车修到现在开车厂开到一条街,一条龙服务到完,也看过毕业出来,然后一直在夜店浦然后买K粉,然后现在在监牢。
我也看过大学毕业出来,平步青云,一直上,也看过大学毕业烂泥扶不上壁,堕落到去做苦力,可是这也不是堕落,至少他在做工,只要有做一天就有希望。
要发达真的那么容易咩?1个有钱人要付出的努力不是我们平常人可以想象到的,bii gate,steve job,李嘉诚,林梧桐人家年轻的时候做过的,付出的都是一般人接受不到的,现在的世界首富carlos以前还是个黑社会。现在是什么?

要成功永远都只有2个因素 那就是
200%的努力和等待着你的机会
*************提醒**************

以上写的都是小弟毕生经验的理财之道,万万与任何直销,行销无关!

如果以上你觉得有道理的,而你勉强可以接受的,你就帮帮忙click一次like!

如果以上你觉得很满意的,而你又非常赞同的,你就帮帮忙click一次like,再share给你的朋友分享分享咯!

如果以上你觉得和反对的,而你又很多意见的,麻烦你comment comment一下,给我这无知的学生清醒清醒!
comment是给了,你不是无知,是天真罢了,有时间拿点钱出来,出去看看世界。然后回来马来西亚再想想,或许你的想法会改变。
作者: @yuansky@    时间: 2011-7-3 03:26 AM
感觉上是蛮有道理,但是还是觉得有些地方很奇怪,但是不知道怎么说。。。
还有有些事情是因人而异的吧,不能以偏概全。。。
作者: nwboon    时间: 2011-7-3 04:56 AM

你讲的没错,但也不全对。
而我也恰恰是你形容的这类中学生,我初入社会也只是领RM500的薪水。六年后的今天,我的薪资是同龄大学毕业生的四倍。
但我却少了很多人生的乐趣。这是回不去的年少轻狂~这是回不去的大胆尝试。

而我的中学同学,他们大学毕业后,现在应该已经算是过了一年了。大部分都是自雇人士。

毫不逊色于我~我不成功,但确实是比你举得例子发展的快。

人脉方面,大学接触的人,不会比在社会上接触的人少,人脉方面我倒觉得大学生会比较强。原因是因为大学生接触的人物,基本出到社会都是以上班为主,而且任职一般不会太逊色,在借力方面,会比我们这类型的中学生来的简单,因为一个老板和一个上班族,利益冲突的可能性不大。而我们这类型的中学生,接触的人物都是以自雇人士,或业主老板为主,利益冲突可能性较高。借力相对的,就必须是互相的,门槛更高。

至于大学生,敢不敢或想不想自己创业,和学历没有直接关系,难道中学生就很敢于创业?不然,毕竟中学生除了做前线的岗位,很多都是在生产线,根本就很难了解企业的运作,这类人创业的可能性基本较低。而你在这方面的论点,我觉得只是你个人的眼界。没有错,只是不全面。

然后结尾的部分你强调中学生的时间就是本钱,难道大学生比较短命哦?也不然,我们都清楚知道,两者之间的差别在于,前者是以时间换取知识和经验,后者是以金钱来换取知识。起跑点不同,但是起跑的条件也不同。鹿死谁手,可说是未能知晓。

你举的例子很实在。我很敬佩你能花那么多心思在这上面,所以我也很花心思的思考你的出发点。才做出这些评论。我相信你是一个能够接受外来资讯的人,不论对与错,这是分享,研讨。而我的看法在于,创业与否,成功与否,收入高低,比较核心的关键在于思想方面的灌输。

但是,金钱是一个数字,我们应该更计较自己生存的价值,自我中心的价值。

以上乃愚见,见笑了。
作者: nwboon    时间: 2011-7-3 05:03 AM
回复 47# watamo

果然是个大学生会讲的话。够呛~
作者: enixchow    时间: 2011-7-3 06:34 AM
蛮赞同的
你们的结晶品要出来咯!牛奶,尿片,教育,保险,车,屋,女佣,水电呢呢呢呢呢?

女佣不用算下去也不用紧吧
作者: Rick92    时间: 2011-7-3 07:29 AM
每个人都是独立个体 ,不可能每个人都是一样 楼主
要致富首先要学习如何做人 . 大学毕业也好 中学毕业也好 小学毕业也好
只要你做人的态度放得正 , 致富只是时间问题 =)
不抽 不赌 不嫖 不喝 不吸 这些很重要 , 随便一个就能毁掉你的人生
如果你是中学程度毕业的你需要比别人更加努力 , 找份有得学习边做工的工作
别太在意工钱 , 因为年轻人嘛 当累积多点经验 吧 .
至于大学生嘛 , 楼主 你不知道 其实大学生也很烦恼的啊
学校assigment一大堆 , 有时候的确有想过 自己现在做这些是为了什么
读完4年出来就开始负债 ! 工作开始起头 , 又要有车代步 .
其实现在大学生也很不容易啊 .
说到这里 中学毕业就没有这些烦恼 . 容易存到钱
不管你什么毕业都好 , 幼稚园毕业也好
只要你做人.做的正,走的正 ! 有上进心
致富不是 !
作者: cbk1a    时间: 2011-7-3 07:34 AM

分析的有道理不过没有实战的价值。。。。
作者: frankiechoo    时间: 2011-7-3 07:48 AM
也有點邏輯wor~
會不會有人看了這貼明天就輟學不上課了呢,哈哈~
作者: kid7    时间: 2011-7-3 08:12 AM
既然15岁就出来做工。。会没有不良嗜好?会没有朋友?
都说15岁跑出来做工了咯。。这么有上进心的话就不会不读书啦。。
作者: 倒霉魔王    时间: 2011-7-3 08:33 AM
明显X销贴 ....小兄弟...等你出来社会走一趟你就知道文凭重不重要了...
作者: 秋风落叶2    时间: 2011-7-3 09:13 AM
作者: ★2HaRD2FiGhT★    时间: 2011-7-3 09:19 AM
我真在读着机械工程,打算毕业后去sg做几年的工
存钱开一间公司 ,我不喜欢人家约束我的,所以做老板是最好的选择
作者: 寂寞撩人    时间: 2011-7-3 09:22 AM
我想说,楼主说的中学生的生活,18岁 获得老板赏识rm 2000 人工。。我想请问一下,如果有100位这样的中学生都这样出来做,请问有多少个会真的获得老板赏识,拿到rm2000 一个月的人工??在现在大马的社会,多数的老板都会花钱去请外劳,因为外劳 便宜,拼搏~~请问有多少位中学生可以跟这些外劳抢饭碗?

再来,我们说大学生,楼主说的对,大学生读到24岁刚毕业,可能bank 里还是那几千块,还是父母给的零用钱存下的。。可是。。他们有的是知识,在我们读大学里,我们认识的人来自各方八面,人脉要说输给那些很早就出来工作的大学生也不会输很多,要知道。。大学里,什么人都有。什么人你都有机会认识~有了知识再加上人脉。。就算我们没做生意~至少养活自己家人的机会更高,不是吗~~有梦想是好,不过一开始就只想当百万富翁根本是异想天开!人要实际点!!

以上是小弟之前在外打工,看过了各位同事的一点心得~小弟现在也跑回校园读书了~哈哈
作者: 蜜蜂尐锋    时间: 2011-7-3 09:30 AM

有梗 我喜欢
作者: atlantica    时间: 2011-7-3 09:30 AM

有沒有本事最重要,
早出來混混打工不一定早成功
有高等的畢業証不一定有人看好你
完全是個人的造化.
個人性格,態度,溝通,等等因素,都緊緊關係到未來的成就.
*添加一句,責任感最重要.
不是說說做做就有1k,10k的收入.
實力,責任,上進是任何人達到成功的基本條件.
沒有這些基本的條件,別想老闆賞識你.
付出越多,得到的越多
怎麼說?你吃了多少的壓力,就得到多少的工資,回報.
打工一樣,自己創業當老闆也一樣.
早打工,早出社會,早見識無限大的社會.
大學畢業,有文憑,有知識,有良好的溝通能力.
什麼都好,只要看個人素質,性格,態度,能力,責任.
什麼一百萬??!!?別更我說這些,你在侮辱大家的思想.
作者: guo    时间: 2011-7-3 09:34 AM
现在15岁就出来做工的学生,
除了家境问题,
80%都是问题学生吧哈哈
作者: m5970    时间: 2011-7-3 09:35 AM

父母每天对你说:“你要好好读书,将来做个有用的人。”这句话是对 ...
sadfire 发表于 2011-7-2 11:39 PM

这个得看个人品行的吧。
有多少的人15/16岁已经很懂事, 会存钱又不会走错路呢?

就算懂事了 没有运气的话也未必 能创业/被得到老板赏识吧。
而且创业也要有资金哦。
除非有家人support~!

不是说靠手艺做工不好 也得看你要做的是什么工。

专业的工作好像医生, 工程师 一定要拿到文凭啊。
就算是 理发,美容的也有 文凭的啊。

文凭是 面试前的 第一关啊。
如果你要进入一个大公司, 老板会先看 你的 resume.
然后 被shortlisted 的 都是 有好学历的 写得好的 过后才能面试。
所以很重要啊 不然连第一关的 机会都没有了。。。

这是成功前的第一步。
读得书多 至少有个概念, 接触到比较多的人,知道如何 deal 不同的人。
不然为什么要读书呢?
作者: 街头霸王    时间: 2011-7-3 09:41 AM
有道理,我如果有钱的话 我会让钱帮我工作  而不是为钱而工作
作者: JoKer~    时间: 2011-7-3 09:44 AM
每个人都有机会发达
每个人都有机会的,要看而已
作者: LovelMemory    时间: 2011-7-3 09:47 AM
说真的。。一个有高等文凭的人就算刚毕业出来就足以取代一个做了很久却没有文凭的人。。
作者: huiyin_joy    时间: 2011-7-3 09:54 AM
我认为
学手艺,然后能去做生意是不错
中学生和大学生成为百万富翁~是看情况+个人的
我没有反对也没有赞同。
毕竟,去大学也是学习知识
有些行业是需要知识才能有经验的。不过,有些要靠那张纸~
中学生的本钱是时间,大学生的本钱是知识~
总之,行行有本难念的经><
作者: [pRx]-=Rain1=-    时间: 2011-7-3 10:15 AM
作者: [pRx]-=Rain1=-    时间: 2011-7-3 10:18 AM
作者: kk183    时间: 2011-7-3 10:21 AM
每条路都让你过不同的人=]
作者: [pRx]-=Rain1=-    时间: 2011-7-3 10:22 AM
作者: 愿^0^    时间: 2011-7-3 10:41 AM
事实上, 今日非比往昔, 今时今日要做个稳赚的生意, 谈何容易呢..
其实, 楼主想要表达的, 谁能先成为百万富翁, 莫过于 人与人的性格区别而已.
试想想,
懒散的中学生 + 没有学历 + 没有生意头脑 + 没有交际能力

积极上进的大学生+ 聪明果断 + 勇气可嘉 + 交际能力一流
以上两人相比, 请问, 谁的成功机率大一点呢?
想要达到财务自由, 除了本身性格所带来的影响之外, 外来的因素还包括 ..
天时(做生意的适当时机), 地利(除了店/公司的地点外 还讲究供应商、顾客的返流量), 人和(patners/贵人的帮助等)
一句话, 今日非比往昔, 如今做生意, 难上加难, 大家加油噢!~

作者: wasabiha    时间: 2011-7-3 10:44 AM
小弟,你實在是可愛的....

要知道,沒大學的知識,你要靠更多的運氣和更好的機會才能成為百萬富翁...

我以前也質問過自己,到底大學讀來是幹嘛的,可是到了真真出社會工作,你才瞭解原來自己的知識是不如其他人的,有哪個老闆不是有了一堆的知識才敢自己出來做生意?

就算我們大學出來的,老闆都會閑我們的知識不夠,叫我們回去再多讀點書...

如果以中學的資格出去是沒問題,不會餓死,可是要做百萬富翁基本上是難上加難

很多人都在給自己理由,說沒讀書一樣也有機會成為百萬富翁,靠的是運氣和機會,可是你們不覺得這就像賭博嗎?賭博也是靠機會和運氣,有就贏,沒有就輸,俗語說:10賭9輸,搞清楚狀況吧....
作者: Hello...    时间: 2011-7-3 10:46 AM
18岁 工钱RM2000
19岁 工钱RM2500
20岁 工钱RM2700
21岁 工钱RM2700
22岁 工钱RM2700
23岁 工钱RM2700
这样的工钱在这里算不错了,可能真的要手艺很好吧
在我朋友里面很多这些年龄了好像都很少有这样的薪水
作者: sadfire    时间: 2011-7-3 11:06 AM
无法苟同.... 无论你是不是大学生,我觉得不肯努力的人比肯努力的人难成为百万富翁...
(^.=)Y 发表于 2011-7-3 02:10 AM

努力是对的,但努力也用方法,
敬请期待我的下篇文章
作者: sadfire    时间: 2011-7-3 11:09 AM
其实你说的算对也算错,
据调查大部分的财富是集中在20%人的手里,
而这大部分的财富里面大部分的财富是在 ...
逍遥人-Shadow 发表于 2011-7-3 02:16 AM

重要的是自己想要什么,有些人选择读到博士是因为不知自己要什么所以选择继续读下去,
而有些早早知道自己兴趣了,就选择去拼了。
请期待我的下个文章
作者: sadfire    时间: 2011-7-3 11:13 AM
现在一直都在存钱存经验
dannypwj 发表于 2011-7-3 02:18 AM

除此之外也要记得寻找自己的兴趣哦
作者: sadfire    时间: 2011-7-3 11:14 AM
大学生总是比中学生来的有优势的~~~~人家学历高做的工作自然轻松 薪水高
可能如你所说中三就出来闯事业~~~ ...
メ不良少爷メ 发表于 2011-7-3 03:11 AM

我们一起加油吧
作者: sadfire    时间: 2011-7-3 11:15 AM
总比直销好~~~~
天照大御神 发表于 2011-7-3 03:12 AM

哈哈,看来您对直销很反感哦
作者: PrO--EvOlUtIoN    时间: 2011-7-3 11:16 AM
看了这篇东西想到一句成语来形容 ---> 入世未深
作者: flyingelf    时间: 2011-7-3 11:23 AM
你写得看似有道理,但是有在社会走一遭的人都知道事实可没有那么美好~

可以请问一下你现在几岁吗?你写的是你真实的经历吗?
还是一切只是你的推断?
如果是真实的话,我只能说你很幸运,不是每个人都那么幸运的。
因为你薪水起得比飞机还快,照现在的社会基准,可能性很低。

但是,既然你写得一切都那么美好,为什么你眼里的大学生就那么不幸运吗?
看样子,两者更本没有被你放在同个平台上,如何能做比较?
比较就是要两者拥有同样的条件才能分出优略,这是基本原则吧。

让我来分享我个人经验吧。
不好意思,我承认我是比较幸运的一群,但是我也是很努力的。
而像我那么幸运的人,我周遭的大学生还不少。

我今年24岁,刚毕业两年的大学生。
我第一次做工的时候,薪水可能不是太高。

RM2000, 如果像你一样只是给家里和供车,储蓄RM1000  
(实际上我供车,供保险,给家用,还PTPTN,还有家里的水电费,等等开销,但是我说两者有同个一个平台,所以我依照你的比率计算)
一年储蓄是12K
我工作很努力,老板很赏识我,一年后我薪水直接起10%。
一年的努力让我得到了4个月的花红。8K
所以,我工作第一年的努力回报是储蓄20K.

然后,这个工我做了再做了4个月
RM2200,储蓄RM1200 ,4个月储蓄RM4800 (到目前为止储蓄总额为RM24.8K)
然后,刚好有人挖角,我跳巢了。

薪水变成RM2800,储蓄RM1800
做到今年底的话,是储蓄14.4K (到目前为止储蓄总额为RM39.2K)
如果今年一年花红4个月的话,是11.2K (到目前为止储蓄总额为RM50.4K)

去年的储蓄,我买了股票做了投资,上半年赚了大约RM10K (到目前为止储蓄总额为RM60.4K)
預計下半年可以有本錢做更多投資,所以應該還會有回收的~
我當然承認我是比較幸運的一群,但是也是因為我的努力的回報,也是我的知識的成果。

看到目前為止,不知道您還滿意嗎?
我沒有做太誇張的預測,一切是以我個人的經驗為準。
只有你有好好的學習和知識一切都是可能實現的。

我認為你對讀大學可能有點誤解,大學絕不是只是拿一張文憑的地方。
我們吸收的知識和他人經驗,當然多年工作也可以讓您得到這些經驗,
但是,這對我而言太慢了,進入大學我們直接吸收的是他人十年或者是幾十年的經驗和知識,讓整個過程加速起來。
這些知識只要有認真學習,然後有機會的話在公司實習一下,很快就能上手。
我不否認有很多錯誤思想的大學生,但是這些才是大學真正的用意。

不瞞您說,我手底下也曾經帶過有工作經驗的中學生和Diploma生。
兩者差別和大學生也不一樣。
那個中學畢業生有8年工作經驗,上手很快,不得不說8年的經驗還是有一定程度的。
相比之下那個Diploma生,就差很多,學習滿,對公司文化也不熟悉,對公司一定的架構和流程都有問題。
我曾經請她讀文件才發現,原來她連Inventory這個字都需要查字典,所以她其實對公司的架構和流程一點都不熟悉,但是一旦上手,獨立操作沒有問題,也可以獨立思考解決問題。

然而,另一個大學生,我說的他大抵都有一點概念,對公司的架構和流程有一定的認識,上手比那個有工作經驗的中學生慢一點,但是一旦上手,就可以獨立操作,舉一反三。
反觀,那個有工作經驗的中學生,雖然上手很快,但是只局限於普通操作,而外的工作沒有辦法應付,有困難的話,也沒有辦法獨立解決,因為他並沒有這方面的經驗和知識。

看到這裡你看到3者的差別嗎?
如果你身為一個老闆你想要怎樣的員工呢?
是一個有經驗,但是沒有value added的員工
還是一個上手慢,但是最後還是有value added的員工
或者是一個上手快,理解能力強,有value added的員工呢?

我只能說聰明的您應該有心裡的答案。
我們在大學裡,所學習的,所經驗的,所訓練並沒有那麼簡單。
我們被訓練可以自助作業,獨立思考,團體合作,還有等等的專業知識。
這些都是一個真正的大學生應該有的。
大學我們享受的學習的過程和知識,而不是輕鬆生活。
或許這和您想像的不同,但是這才是我們的世界。

以我現在的經驗和資本要創業並不難,但是我覺得我想要的絕不是一間小小的店面。
而是,一個系統化的企業,所以我現在依然呆在知名的大公司學習著別人成功的道理。

以上是我個人的分享和經驗,絕沒有炫耀的意圖。
我希望您真的是那個幸運的人士,可以平步青雲,成就宏圖大業。
但請不要只分享幸運的一面而隱藏那些阻礙,以及抹殺別人的努力和知識。

今天星洲日報的副刊,有一句話很適合於您分享
“想知道一個人內心缺少什麼,就看他炫耀什麼;想知道一個人自卑什麼,就看他掩飾什麼。”大家共勉之~謝謝
作者: :+:~xuan~:+:    时间: 2011-7-3 11:27 AM
depends on 个人吧.. 我觉得...
作者: sadfire    时间: 2011-7-3 11:29 AM
回复  sadfire
看了楼主那么有雅兴写了那么长遍大论,我决定要好好的回覆一下你的问题

大学生比 ...
watamo 发表于 2011-7-3 03:13 AM

哈哈这问仁兄,您的回复充满了攻击性哦,
其实我的文章并不是覆盖了所有的人,我们针对的一些人
您太看小我啦,我并不是您想想的是个那么天真的人,我也是21岁大学毕业的,21岁知道了您所知道的人际,经济,投资,产物,股票,
目前我旗下玩得股票,产物虽然寥寥无几,但毕竟我在学习中,

在您批评我之前也不要随便踩我哦,可能您觉得您的成就很不错,但是天外有天哦。
互相学习最好。
我发表这文章并不是要批评人家,而是有所感触,觉得大学生应该更珍惜读书的机会,善用知识。

好啦,我们到此为此,一起为了未来加油吧
作者: sadfire    时间: 2011-7-3 11:30 AM
感觉上是蛮有道理,但是还是觉得有些地方很奇怪,但是不知道怎么说。。。
还有有些事情是因人而异的吧,不能 ...
@yuansky@ 发表于 2011-7-3 03:26 AM

对啊,这里说的不一定对完
作者: kod3    时间: 2011-7-3 11:32 AM
我有两个朋友form 5没有读完。。去做工。。昨天看到他们。。两个都是驾vios了,也有店和房子。。才24岁。。学历比我们同年的朋友低很多。。。我们读大学才刚毕业。。才开始去打工。。。haizzz
作者: sadfire    时间: 2011-7-3 11:32 AM
回复  sadfire

你讲的没错,但也不全对。
而我也恰恰是你形容的这类中学生,我初入社会也只 ...
nwboon 发表于 2011-7-3 04:56 AM

您的见解也很好,
其实我说的只是一些例子,不是所用的人,
列外的人很多的。
我们现在只好为了未来在努力吧
作者: sadfire    时间: 2011-7-3 11:34 AM
这个得看个人品行的吧。
有多少的人15/16岁已经很懂事, 会存钱又不会走错路呢?

就算懂事了 没有 ...
m5970 发表于 2011-7-3 09:35 AM

您说的的确有道理,
其实很多都有列外的,
我的文章并不是要针对人,而是要启发人
作者: sadfire    时间: 2011-7-3 11:36 AM
哈哈~跟我想的一样,的确跟我一样见过世面的人,那我就不用发了啦~他是天真了点~但出生之犊,让他学 ...
[pRx]-=Rain1=- 发表于 2011-7-3 10:15 AM

那么麻烦你看看我最新回复他的东西罗
不要随便看小人,谢谢
作者: sadfire    时间: 2011-7-3 11:36 AM
每条路都让你过不同的人=]
kk183 发表于 2011-7-3 10:21 AM

对啊
作者: sadfire    时间: 2011-7-3 11:37 AM
事实上, 今日非比往昔, 今时今日要做个稳赚的生意, 谈何容易呢..
其实, 楼主想要表达的, 谁能先成为百万富 ...
愿^0^ 发表于 2011-7-3 10:41 AM

您说的的确有道理,
其实很多都有列外的,
作者: sadfire    时间: 2011-7-3 11:40 AM
小弟,你實在是可愛的....

要知道,沒大學的知識,你要靠更多的運氣和更好的機會才能成為百萬富翁...

...
wasabiha 发表于 2011-7-3 10:44 AM

这位仁兄,我发表这文章不代表我不是大学生,
不代表我还没踏出社会哦,
很多事情总有别一面的,
  您说的的确有道理,
作者: sadfire    时间: 2011-7-3 11:42 AM
你写得看似有道理,但是有在社会走一遭的人都知道事实可没有那么美好~

可以请问一下你现在几岁吗?你写 ...
flyingelf 发表于 2011-7-3 11:23 AM

这位仁兄,我发表这文章不代表我不是大学生,
不代表我还没踏出社会哦,
很多事情总有别一面的,
  您说的的确有道理,
作者: XIAO-WEI    时间: 2011-7-3 11:42 AM
出来做工了才发觉
是 ...
^yinyin^ 发表于 2011-7-3 01:19 AM

正确。大学生活绝对是很好的体验。
而且除了学习知识,心理成长也是相当重要。
作者: 黑犬    时间: 2011-7-3 11:43 AM
虽然身边真的有很多这些案例,不过有时候还真的是得靠靠运气
作者: aiklone1314    时间: 2011-7-3 11:46 AM
这个帖没有读大学的看到很爽,有读大学的看到很独揽。。
作者: sadfire    时间: 2011-7-3 11:49 AM
这个帖没有读大学的看到很爽,有读大学的看到很独揽。。
aiklone1314 发表于 2011-7-3 11:46 AM

用同感!!!
其实事情终有两面的。
哈哈
我看见那些长长的回复,看到眼都花叻
作者: sadfire    时间: 2011-7-3 11:50 AM
正确。大学生活绝对是很好的体验。
而且除了学习知识,心理成长也是相当重要。
XIAO-WEI 发表于 2011-7-3 11:42 AM

您说得对,所以我常常都上心灵课程
作者: sadfire    时间: 2011-7-3 11:53 AM
每个人都有机会发达
每个人都有机会的,要看而已
JoKer~ 发表于 2011-7-3 09:44 AM

对啊
作者: sadfire    时间: 2011-7-3 11:54 AM
现在15岁就出来做工的学生,
除了家境问题,
80%都是问题学生吧哈哈
guo 发表于 2011-7-3 09:34 AM

您没错,
但也有列外
作者: 暴君爱丽丝    时间: 2011-7-3 11:54 AM
打工存夠了本錢就可以開始冒險做自己的生意了,有誰要一輩子替人打工挨罵?

欢迎光临 JBTALKS.CC (https://www.jbtalks.cc/) Powered by Discuz! X2.5