JBTALKS.CC

标题: 学习重要,还是段数重要? [打印本页]

作者: Actcute90    时间: 2011-6-28 02:38 AM
标题: 学习重要,还是段数重要?
学习重要还是靠段数(考试)重要?
顾名思义考试就能证实你学会了一定的境界,
但是学习而没去考取升段就意味着比较差吗?
还是这只是自信,面子的问题罢了?

不管你甚么武术..
是不是学习就要升段数,很在乎高段数?
还是你觉得学习旨在过程,经验?

请各位大大给点意见

感激
作者: Luccras    时间: 2011-6-28 06:18 AM
學習,鑒定完畢
作者: UWai    时间: 2011-6-28 09:19 AM
回复 1# Actcute90

不同武术 都有 不同的东西..
就看lz你是学什么的
作者: Actcute90    时间: 2011-6-29 02:28 PM
回复  Actcute90

不同武术 都有 不同的东西..
就看lz你是学什么的
UWai 发表于 2011-6-28 09:19 AM

合气道,空手道
作者: Actcute90    时间: 2011-6-30 02:08 PM
學習,鑒定完畢
Luccras 发表于 2011-6-28 06:18 AM

学习没鉴定呢?又能代表甚么?
作者: bestyinghao    时间: 2011-6-30 02:30 PM
学习没鉴定呢?又能代表甚么?
Actcute90 发表于 2011-6-30 02:08 PM

那就是代表学到不知道再学什么!!!(个人意见)
作者: Actcute90    时间: 2011-6-30 02:37 PM
那就是代表学到不知道再学什么!!!(个人意见)
bestyinghao 发表于 2011-6-30 02:30 PM

原来..您是学习哪门武术呢?
作者: bestyinghao    时间: 2011-6-30 04:33 PM
小弟学的是自家派系的。。。不是很多人认识的!!哈哈哈!!
作者: Actcute90    时间: 2011-6-30 05:56 PM
小弟学的是自家派系的。。。不是很多人认识的!!哈哈哈!!
bestyinghao 发表于 2011-6-30 04:33 PM

您的自家派是属于哪行武术啊?好奇的问
作者: yenyend    时间: 2011-6-30 11:06 PM
你是学合气道空手道的,
应该很清楚教练是根据段位教学的。

考试也是教练的收入之一啊,可以让更多人能选择作武术教练。
也方便以后去其他地方交流学习。比如去本部道场。
作者: Actcute90    时间: 2011-7-1 11:54 AM
你是学合气道空手道的,
应该很清楚教练是根据段位教学的。

考试也是教练的收入之一啊,可以让更多人能 ...
yenyend 发表于 2011-6-30 11:06 PM

不已为然,但是我的合气道阶段sensei只注重于randori。。
但是看着同伴已经穿上hakama,
我却没有积极考试,矛盾是当别人异样眼光问起我的段数,
但我学习是为了实战,所以之后才进修空手道
作者: 柔道迷666    时间: 2011-7-2 05:49 PM
看個人, 但我認為現在很多習武的中學生都很在意他們的段數或帶子的顏色是因為他們對自己的實力沒有信心, 武道和商場不一樣, 上了榻榻米, 上了擂臺就立見真章, 文憑什麽的, 都是浮雲, 那隻是證實你"當時"有多geng........當然我不是要攻擊任何而說出這番話, 純粹是個人分享罷了, 看過就好
作者: Actcute90    时间: 2011-7-2 07:05 PM
看個人, 但我認為現在很多習武的中學生都很在意他們的段數或帶子的顏色是因為他們對自己的實力沒有信心, 武 ...
柔道迷666 发表于 2011-7-2 05:49 PM

谢谢这位仁兄的回复也许这是见仁见智的回答吧就像一些人觉得要读考到博士学位才是有出息,一些觉得工作经验比较重要
的原理是差不多一样的吧?
作者: bestyinghao    时间: 2011-7-2 10:07 PM
您的自家派是属于哪行武术啊?好奇的问
Actcute90 发表于 2011-6-30 05:56 PM

世界南华派
作者: 柔道迷666    时间: 2011-7-2 10:29 PM
谢谢这位仁兄的回复也许这是见仁见智的回答吧就像一些人觉得要读考到博士学位才是有出息,一些觉 ...
Actcute90 发表于 2011-7-2 07:05 PM

不過結果怎樣都還是要應用出來,其實文憑只是一張通行證罷了, 人是會改變的, 不可能時時保持盈態, 所以我不否定同時也接受段位存在的價值和意義, 只是否定現代大多數練武的青年對段數抱持的心態
作者: yenyend    时间: 2011-7-3 02:38 PM
段位是我个人前进的目标,有目标才会努力嘛。
不过Actcute90 应该是来自同伴的压力,同伴也是好奇才会问吧?
randori 是练习反应速度,可以说基础越好越适应randori。
如果要专练实战速成,可以练泰拳,散打,自由搏击,或maa, 都比空手快吧。
作者: Actcute90    时间: 2011-7-3 04:17 PM
段位是我个人前进的目标,有目标才会努力嘛。
不过Actcute90 应该是来自同伴的压力,同伴也是好奇才会问吧 ...
yenyend 发表于 2011-7-3 02:38 PM

其实现在2nd kyu到 1st dan的考试都是大同小异的东西,而就是等时间去靠段数罢了..(我是有点沉闷了,因为感觉我实际上没进步到很多东西),
所以才去学空手道学习考段 因为本人对合气道还是觉得有可以补充,进步的地方
而我也是有学泰拳,永春,但是只是通过资深的朋友/教练学习
作者: 武林秘籍一指功    时间: 2011-7-6 07:42 AM
回复 17# Actcute90

段数只能证明你有能力到哪个阶段而已,实力和经验还是要靠自己累积的。。。我的朋友里就有一个拿到红点黑的,可是他承认自己的实战能力不好,所以就去进修mma。。。
作者: 柔道迷666    时间: 2011-7-6 08:14 PM

段数只能证明你有能力到哪个阶段而已,实力和经验还是要靠自己累积的。。。我的 ...
武林秘籍一指功 发表于 2011-7-6 07:42 AM

段数只能证明你有能力到哪个阶段而已+1
作者: yenyend    时间: 2011-7-6 11:25 PM
我练的是合气道,合气道是一种游戏,一种生活,我不能太过要求实战效果,因为合气道要速成是痴人说梦,真正要学的不是段位,是力量的流动, 是受身,避免冲突,是智慧,也是合气道的哲学。
我可以打赢三四个普通人,可是如果他们有武器,有武术底的怎么办,所以避免冲突的发生才是最好的,你在合气道里学到了吗?

不过再练其他武术也是好的,我也有练太极,不知道jb有没有八卦掌?合气道+八卦,想想都觉得
作者: yenyend    时间: 2011-7-6 11:39 PM

段数只能证明你有能力到哪个阶段而已,实力和经验还是要靠自己累积的。。。我的 ...
武林秘籍一指功 发表于 2011-7-6 07:42 AM

mma是gracie家族捧起来的,不然巴柔有酱出名吗。
不可能有no rules的运动的啦,又不是古罗马斗兽场,不能杀人就是最大的限制了。

你说‘段数只能证明你有能力到哪个阶段’也对啊,人是会老,会病,会有改变目标的,状态哪里可能一直那么强。
能到几高就努力到几高是人之常情,所谓水向底流,人往高望。我也希望以后可以跟人讲我是黑带,没有错吧,那是血汗换来的嘞。
作者: Actcute90    时间: 2011-7-8 04:46 PM
我练的是合气道,合气道是一种游戏,一种生活,我不能太过要求实战效果,因为合气道要速成是痴人说梦,真正 ...
yenyend 发表于 2011-7-6 11:25 PM

有,我明白你指的是什么。。
你练过合气也应该都懂它的缺点在那里。。所以才要进修其他的
的确,你也会这样认为。。
再说和谐,我知道我不能打架,我学合气也是为了自保,逃跑,
但是如果在外面别人抬脚拳头往你的脸的时候,还能和他说应该和谐吗?
武的本意就是什么?你也应该知道。。
作者: Actcute90    时间: 2011-7-8 04:48 PM
不可能有no rules的运动的啦,又不是古罗马斗兽 ...
yenyend 发表于 2011-7-6 11:39 PM

只能说现在武学都被商业化了
作者: 战狼!白银之狼~    时间: 2011-7-8 06:36 PM
段位低,学到的是基本功;段位一级一级升,学到的是越来越多的变化。
作者: 78JBIT    时间: 2011-7-13 12:46 PM
段位越高,学的就越多~因为很多东西都商业化了。。。
可是段位高学的多,不代表‘悟’的多。。。
好像以前我的黑带的师兄,出拳的架势和我的不同,虽然我当时段级没他高~
可是我们咨询教练后才知道我的肢势是对的,因为如果肢势不对会很容易伤到自己。
所以‘悟’很重要~而段位对我来说,还好,不是罪重要~
作者: 柔道迷666    时间: 2011-7-14 06:18 PM
不可能有no rules的运动的啦,又不是古罗马斗兽 ...
yenyend 发表于 2011-7-6 11:39 PM

不是UFC捧紅了格雷西柔術嗎? 當時helio 參與UFC才使格雷西楊名遠外...
作者: yenyend    时间: 2011-7-15 01:00 AM
quote 一个wiki给你看看‘Rorion Gracie (English pronunciation: /ˈhɔəri.ɒn ˈɡræsiː/; born 1952) is a Brazilian Jiu-Jitsu practitioner and instructor, a prominent member of the Gracie family, and a founder of the Ultimate Fighting Championship. He is the oldest son of Hélio Gracie[1] and one of the few people in the world to hold a 9th degree red belt in Brazilian Jiu-Jitsu,[2] receiving that promotion on October 27, 2003 from his father. He is considered the first practitioner to bring widespread awareness of Brazilian Jiu-Jitsu to the United States.’

怎样,明白吗?
作者: batman6948    时间: 2011-7-15 08:22 PM
当然是學習比较重要。。。。。。
作者: Mr零    时间: 2011-7-15 11:11 PM
一样重要!段数以后可以当教练,学习提升自我,变强,别人踢馆也不怕!

欢迎光临 JBTALKS.CC (https://www.jbtalks.cc/) Powered by Discuz! X2.5