JBTALKS.CC

标题: 那些跳飞机来英国的人给我滚远点! [打印本页]

作者: ley    时间: 2011-6-6 08:56 AM
标题: 那些跳飞机来英国的人给我滚远点!
那些跳飞机来英国的人实在令人讨厌!英国非法居留人士中,马来西亚人是其中占最大比例的。如果不是他们,英国海关不会对马来西亚人“另眼相看”。因为他们,我们每次过境时,明明就有student visa,还会被问长问短,问东问西,以为我们又是另一批想跳飞机的家伙。因为他们,英国政府曾多次考虑取消马来西亚人入境英国的落地签,可是幸好没有取消。因为他们,学生签证的制度也调紧了,甚至连post-study work visa也快被取消了。

这些人对正常人所造成的困扰:
1.入境英国时被海关问长问短,极不方便。
2.那些想在英国深造的学生申请visa时需要很久的时间才能批(至少两个星期)。
3.让那些在英国毕业后想留在英国发展的人遇到诸多阻挠。虽说英国是meritocratic的,可是如果没有这些跳飞机的人的存在,整个过程会顺畅很多。

拜托那些想跳飞机的人滚远一点!不要丢马来西亚人的脸,英国不欢迎你们!这些人已经让英国人对马来西亚人留下负面印象:跳飞机的。

看到一个帖,有感而发:有人疑似想要跳飞机到某国,帖中还隐喻他为此感到光荣。祝所有跳飞机的家伙早日中抓。
作者: XiAoGuaNg-GuaNg    时间: 2011-6-6 09:09 AM
那些跳飞机来英国的人实在令人讨厌!英国非法居留人士中,马来西亚人是其中占最大比例的。如果不是他们,英 ...
ley 发表于 2011-6-6 08:56

怎么???你有钱去英国读书,别人就不能去英国打工??拜托,别人也是因为经济问题才逼不得已去英国打工...不要这样狗眼看人地...你不爽的话你也可以不要去英国读书呀...
作者: ley    时间: 2011-6-6 09:28 AM

回复 2# XiAoGuaNg-GuaNg

你有没有试过在海关被问长问短十多分钟,被问到好像罪犯那样?是人都会不爽。这不是什么狗眼看人低,而是就事论事:他们的的确确地让英国政府对马来西亚人入境时不敢掉以轻心。英国曾多次考虑取消马来西亚人到英国的落地签证。你知道如果这取消了,那些时常往返英国做生意的人会受多大影响吗?对马英贸易会有多大冲击吗?还好去年的决定是不必取消。这又关到不到英国读书什么关系?难道全马人民要因为他们放弃到英国读书/旅行/做生意吗?我这里认识的马来西亚人,没有半个是对这些跳飞机的人没有怨言的。
作者: Anthonykong    时间: 2011-6-6 09:29 AM
赞成楼主讲的!!
那些只理自己发达的人完完全全没有想过他们所带来的影响!!
不要说为了养活,马来西亚是工作找人,不是人找工作的*政府说的不是我说的*。
要高收入又不愿努力打多几份,又不愿进修学历,只想靠钻lubang跳飞机的人赚快钱的人
只能说他们自私!!好咯,现在两年的visa extend也没有了,多的他们啦!!
看过一个马来西亚人,连基本英文都不会然后再华人餐馆写order的,被老板骂,被客人投诉,还要东躲西躲
真的很想问问,为了几个钱值得吗?最后搞到那些要进入英国的马来西亚学生被英国政府当做来找吃酱,*就好像马来西亚看印尼外劳酱*
抓吧,全抓去吧。你要找吃难道以后的人不用?没脑的猪囖!!
作者: xinyi7558    时间: 2011-6-6 09:35 AM
也不知道哪些人脑袋理想的是些什么的说~~~~~~
作者: SelecT323-    时间: 2011-6-6 03:19 PM
没想过别人为什么会愿意去那么远的地方工作?被人当作嫌疑犯问个十多分钟会被减寿10年?
人家可能是家里问题..非得要抛下自己的家人到那么远的地方工作..
又不是直接被禁止入境..!你跟那些为了生活大老远去打拼的比..你更本就是幼稚! 为了这种小事来骂自己国家的人.. 丢脸!
作者: ronn1218    时间: 2011-6-6 05:24 PM
他们跳飞机才没有想到会带给你们这些人不便吧
作者: 和平万岁    时间: 2011-6-7 12:17 AM

要解决跳飞机的问题很简单,从自家开始

1:要求马国政府给与人们公平和良好的社会竞争
*马国政府做到了吗?

2:要求马国政府创造更多高素质就业机会
*马国政府做到了吗?

3:减少引进更多外籍(廉价)劳工进入马国,以便阻止他们破坏马国的薪金行情
*马国政府做到了吗?

4:要求马国政府更严厉处罚跳飞机人士,以便保护马国未来在国际上有良好的形象
*马国政府做到了吗?

5:海外人才在就读毕业后,请自愿回国为马来西亚效力,以便给马国在未来有能力更好的对外国竞争
*马国的海外同胞们,你们做到了吗?

我们的副首相已经说了,要我们马来西亚的人民自己想办法找更多的钱,他们不管我们的死活,我们还管得了你???!!!

楼主要过更好的日子就要自己想办法,在这里靠北靠布是没有用的
作者: SelecT323-    时间: 2011-6-7 04:26 AM
回复 8# 和平万岁
最后一句话..值得嘉奖...! 赞赞赞..!!
作者: ley    时间: 2011-6-7 07:02 AM
赞成楼主讲的!!
那些只理自己发达的人完完全全没有想过他们所带来的影响!!
不要说为了养活,马来西亚 ...
Anthonykong 发表于 2011-6-6 09:29 AM

没错!他们根本就是一群想走捷径发达的自私家伙!他们宁愿在在外国的餐馆捧餐都不愿努力求上进。我记得有一个在这里唐人街的侍应生跳飞机过来的原因非常的荒唐。当时我问他:你喜欢在这里工作吗?他的答案真的让人无言:“当然好啦,我来这里工作是为了可以买名牌!在马来西亚做到死都买不到。”那是一个不到25岁的小伙子。我听了之后我第一个念头就是打电话给Home Office举报他,他根本就不是必不得已才跳飞机的。之后还是没举报。
作者: ley    时间: 2011-6-7 07:03 AM
没想过别人为什么会愿意去那么远的地方工作?被人当作嫌疑犯问个十多分钟会被减寿10年?
人家可能是家里问题 ...
SelecT323- 发表于 2011-6-6 03:19 PM

从你的言论中,我臆断你的思考方向是偏于袒护一小撮的人而忽略了整个大环境的。你可以说他们是为了工作为了生活为了家庭大老远跳飞机到一个人生地不熟的地方工作,但你不能忽略他们使马来西亚在外国人眼中变成一个非法外劳输出国。就拿楼上Anthonykong所讲的,外国人看马来西亚人就好像马来西亚人看印尼人:看到都以为是外劳。我已经多次提到英国政府因为这些害群之马曾多次考虑取消马来西亚人到英国免签证的制度,这若是取消了,后果不堪设想。如果你不能宏观看事情的话,我不会说你幼稚,我只会说你肤浅。很明显的,你不明白整个情况,对这些事没有半点了解就来给予评价。

有一点你必须知道的是,这些跳飞机的人大多(我用大多,免得你说我一竹竿打翻一船人)都是在马来西亚时不努力不争气,在马来西亚没事业,没实力,没学历,没知识的一群。因为实力上的缺乏,他们在本地不受用才想尽办法跑到外国去捧餐的。如果他们在本地肯卖力,不可能会饿死他们的。他们只不过是自私,贪心,想走捷径的一群。除非你和他们有任何的瓜葛,不然我真的不知道你为何要袒护跳飞机的人。

奇怪,自己国家的人不可以骂,那你在马来西亚是没骂过任何一个马来西亚人吗?我知道你所要表达的是:“马来西亚人应该帮马来西亚人”。抱歉,我不相信这点。这种想法跟那些用尽其计的销售员所爆出来的一句话是一样的:大家都是华人,华人就应该帮华人,给我一点生意啦!(或者马来文版本的:kami orang melayu, kami mesti saling tolong-menolong, janganlah bagi itu cina bisnes, bagilah aku)。这里我也想弱弱得说一句:我不丢脸,你才该为你迂腐又肤浅的思想感到丢脸哦!什么叫帮理不帮亲你应该不明白吧?
作者: ley    时间: 2011-6-7 07:18 AM

*马国政府做到了 ...
和平万岁 发表于 2011-6-7 12:17 AM

赞成1-4。对于5,只要是有能力有资格的人,他们要到那里发展都不该受到约束。回国或留在国外,都只是个人的决择。
回复你的最后两个句子,我什么时候在我的任何一个句子明喻或暗喻我要过怎样的生活需要你们管还是需要你们帮忙?请别扯些有的没的。谢谢合作。
作者: 和平万岁    时间: 2011-6-7 10:15 AM
对于5,只要是有能力有资格的人,他们要到那里发展都不该受到约束。回国或留在国外,都只是个人的决择
回复你的最后两个句子,我什么时候在我的任何一个句子明喻或暗喻我要过怎样的生活需要你们管还是需要你们帮忙?请别扯些有的没的。谢谢合作。作。ley 发表于 7-6-2011 09:18

1:什么叫做有能力?  什么有叫做有资格?

2:既然你说是个人的选择,那么你的选择算是......?   难道别人就没有选择的权利?

社会是残酷的,社会是现实的,社会是无情的

作者: 和平万岁    时间: 2011-6-7 10:20 AM
没错!他们根本就是一群想走捷径发达的自私家伙!他们宁愿在在外国的餐馆捧餐都不愿努力求上进。 ...
ley 发表于 7-6-2011 09:02

那你就举报他啊!!

就算是为了马来西亚这个国家出一份力好了。
作者: ~FireFox~    时间: 2011-6-7 10:31 AM
你在这里被人骂的时间绝对不比被当成嫌疑犯那样盘问的时间来得少 劝楼主把这些时间省起来 你搞不好还能省下多被盘问几次的时间呢
作者: DJkingGOD    时间: 2011-6-7 10:33 AM
我在这读书了那么多年
认识的条飞机的人都很不错啊
少了他们,这里的中餐馆都没人做咯
剩下那些福清的英文又不会说,广东话也不会讲
psw到明年四月前都还有的申请,楼主赶紧吧
作者: XIAO-WEI    时间: 2011-6-7 10:33 AM
想要生活有千千百百种方法。跳飞机确实不是一条好管道。
作者: wee8892    时间: 2011-6-7 10:34 AM
作者: huiyin_joy    时间: 2011-6-7 10:36 AM
我没有站在那一方~
只是最好不要跳飞机!!
作者: tianyou    时间: 2011-6-7 10:47 AM
怎样,读书了不起啊???你很自私啊。。读到脑坏啊。。
如果有头发谁要作光头。。
作者: lololdark    时间: 2011-6-7 10:52 AM
赞成楼主说的,就因为一些害群之马搞到大家的不便
作者: ~fr3edom~    时间: 2011-6-7 10:59 AM
人不为己,天诛地灭
作者: 插上翅膀的风    时间: 2011-6-7 11:02 AM
1:什么叫做有能力?  什么有叫做有资格?

2:既然你说是个人的选择,那么你的选择算是 ...
和平万岁 发表于 2011-6-7 10:15 AM

我也支持你的论点,楼主有他的想法,但他只以他接触的人来评论其他跳飞机的人,不太公平,
不是所有跳飞机去赚辛苦钱的人都是像他评语里这样的情况,他可以叫那些人自律些,为了赚钱之余,
也顾及马来西亚人的尊严,别做败坏本国人的声誉,这样说很合理。但什么民族里都有不长进的,人格低下的人,
这点谁也不能否认,但也不能就忽略还是有顾及声誉但却为了种种原因,辛苦的离乡背井,过着寄人篱下的日子,
去辛苦赚钱的本国人,他们抛下了尊严,去到别人的国家当外劳,你以为他们心里好受?多少苦痛只能自己吞?没经历过很难想象的。

换个话题,今天报纸才提起,有接近200个接受奖学金的学生去外国读书后却不愿意还钱也不愿意回来我国服务,
既然不愿意,那当初为什么要拿,毕竟这些钱都是政府从我国纳税人身上抽取的辛苦钱,这样的人,我觉得才是人格低下的。
作者: CHRIS_laM    时间: 2011-6-7 11:02 AM
所谓跳飞机,是非法入境的才算,合法入境的应该不能叫做跳飞机。
作者: 完美主义者~瀚    时间: 2011-6-7 11:07 AM
人家只是为了讨口饭吃~养家糊口~
lz可能只被问了那短短的十多分钟~
但那些人可能每天都要躲好几次~
他们自找的?lz能够感觉到他们离乡背井,埋头苦干的感受?他们为的也只是在这里的家人过好点的生活!
作者: Evalina    时间: 2011-6-7 11:10 AM
每个人都有自己的苦衷。
不是环境所逼人家也不会离乡背井到其他国家工作。
再说,我们做好自己的本分就好。
别人怎样都轮不到我们来管。
政府都还没认真的管理这些问题。
单靠这篇文章起得了多大的作用呢?
*每个人的看法不一样,我是不太赞成楼主说的。
作者: 900617    时间: 2011-6-7 11:12 AM
我也支持你的论点,楼主有他的想法,但他只以他接触的人来评论其他跳飞机的人,不太公平,
不是所有跳飞机去赚辛苦钱的人都是像他评语里这样的情况,他可以叫那些人自律些,为了赚钱之余,
也顾及马来西亚人的尊严,别做败坏本国人的声誉,这样说很合理。但什么民族里都有不长进的,人格低下的人,
这点谁也不能否认,但也不能就忽略还是有顾及声誉但却为了种种原因,辛苦的离乡背井,过着寄人篱下的日子,
去辛苦赚钱的本国人,他们抛下了尊严,去到别人的国家当外劳,你以为他们心里好受?多少苦痛只能自己吞?没经历过很难想象的。

换个话题,今天报纸才提起,有接近200个接受奖学金的学生去外国读书后却不愿意还钱也不愿意回来我国服务,
既然不愿意,那当初为什么要拿,毕竟这些钱都是政府从我国纳税人身上抽取的辛苦钱,这样的人,我觉得才是人格低下的。
插上翅膀的风 发表于 2011-6-7 11:02 AM

呵呵~
這種問題不是一天兩天了~~
不過既然想盡辦法要跳飛機~就要想到以後的後果~
聽過跳飛機去英國被抓到~以後禁足歐盟國家~~(聽說罷了~有錯請指出,但是請勿炮轟~)

至於最後那段~都說獎學金的嘛~爲什麽要還?助學金才要還吧??
而且,拿的那200個人,我相信都不會是馬來人~因為馬來人拿了不還絕對不會被登出來~
PTPTN借了那麼多錢出去~50%以上的人沒有還~那些占多數的是馬來人唄~~

每個人都是抱著一個心態,PTPTN借了那麼多人,那麼多人沒有還~自己不還也不會怎樣的~
所以,才會有50%以上的人沒有去還~當然間中各種族占得比例多寡我就不知道了啦~~
作者: aap4452    时间: 2011-6-7 11:36 AM
人家跳飞机有的是为了生活……有的为了私欲没人懂……但是为了生活的一定很多……想当初我爸不是去新加坡打工,哪有现在的我……如果你们不去了解就举报,那家人真的需要钱的话,会变成怎样?又或者英国少了跳飞机的底薪一族,你会有便宜的东西吃吗?既然你是正规申请visa你还会怕被检查吗?不要为了自己的方便而有可能毁了人家的家庭。。
作者: 仔仔    时间: 2011-6-7 11:49 AM

跳飞机只是一个比较好听的名字,真正的名字的非法外劳~
如果是为了生活请申请准证入境,而不是跳飞机~我看到有人说去新加坡打工为了生活,那个是合法的外劳好不好~不要拿非法和合法混在一起说~“非”和“合”是不一样的~
非法外劳是每个国家都要对付的~因为非法外劳带来的问题太大~
作者: khong86    时间: 2011-6-7 11:51 AM
支持楼主所说的,我不是看不起跳飞机的人,但是他们会带来负面影响,最后还是会害了整个国家的人。要赚英镑就拿合格准征吧。
作者: txiaoqian    时间: 2011-6-7 11:53 AM

你很好笑哟,人家说要买名牌你就信?
你不给他是那种不喜欢摊开自己的疮疤,
一个你这样的留学生跟他谈话,
对他而言你不过是一个来自同一个国家,却比较好命的人……
凭什么要他以赤裸的心相对

难不成他会泪流满面跟你说他有什么苦衷?
好吧
就算他说了
你也不会信
就算你信了
也会说他还有其他方法可以赚钱
不用跳飞机
拜托
你可以出国留学是你好命是你有福
他们跳飞机是他们过的比较苦 比较不幸运
不是偷不是抢
去当个侍应生而已
有必要叫他们远一点吗?

或许楼主写的东西的确有point,他们的确是非法外劳,也不能一直同情他们,可是楼主说的原因好像是因为自己多过为了英国,所以有点自私,不是不赞成楼主说的,只是他诠释的方式,横看竖看都是为了自己的方便,才杜绝非法外劳  就这样
作者: pinker83    时间: 2011-6-7 12:06 PM
回复 4# Anthonykong

亲爱的!您说的那么好,马来西亚是工找人,不是人找工。。。有说那么人不愿勤劳多打几份工,那请问为什么那写到英国读书的人就不能在马来西亚读呢?是不是有能力有学问的人就能选择,没能力学识的人就一定要留在马来西亚辛劳而死??
作者: GrEeN^Ph@nTom    时间: 2011-6-7 12:10 PM
有可能楼主运气不太好,(大多)遇到跳飞机的都是那些打工只想买奢侈品的人,还没遇见(大多)被外国人看到像印尼仔的马来西亚人是为了生活,家庭等,辛苦工作的那些!还是那句话,各有各的苦衷吧,别一竹竿打翻一船人
作者: GrEeN^Ph@nTom    时间: 2011-6-7 12:14 PM
你很好笑哟,人家说要买名牌你就信?
你不给他是那种不喜欢摊开自己的疮疤,
一个你这样的留学生 ...
txiaoqian 发表于 2011-6-7 11:53 AM

说得好!!!给个赞
作者: txiaoqian    时间: 2011-6-7 12:16 PM
回复 34# GrEeN^Ph@nTom

谢谢
不写出来对不起自己,
看他写得那么理直气壮,呵呵
作者: veralynn    时间: 2011-6-7 12:30 PM
本是同根生,相煎何太急?我身边有朋友还有表姐弟都在那里读书,也有读完书在工作的,但是都没听他们说过有这些问题也~
突然觉得马来西亚的华人真的很可怜~
在马来西亚被人说是寄居蟹,在新加坡被人也看不起~
到别个角落还是一样要被轰回国~

本人没有偏于任何一方,只是有感而言~
作者: veralynn    时间: 2011-6-7 12:31 PM

*马国政府做到了 ...
和平万岁 发表于 2011-6-7 12:17 AM

非常赞同!
作者: GrEeN^Ph@nTom    时间: 2011-6-7 12:36 PM
回复  GrEeN^Ph@nTom

谢谢
不写出来对不起自己,
看他写得那么理直气壮,呵呵:victo ...
txiaoqian 发表于 2011-6-7 12:16 PM

我几个朋友都在英国留学,而且是来回来回的,都没抱怨那些跳飞机的人!

如果他们在本地肯卖力,不可能会饿死他们的
如果楼主在本地肯努力,不可能会没有出头的

作者: 插上翅膀的风    时间: 2011-6-7 12:55 PM
呵呵~
這種問題不是一天兩天了~~
不過既然想盡辦法要跳飛機~就要想到以後的後果~
聽過跳飛機去 ...
900617 发表于 2011-6-7 11:12 AM

需不需要还,我想一开始拿就懂了,没可能用完了才说奖学金是不用还的道理吧
我觉得,借钱还钱天公地道,赖帐根本是没理由也站不住脚的,应该严惩,希望政府公平处理,给人民一个交代
作者: patpat1506    时间: 2011-6-7 02:38 PM
外劳迟终都会带来困扰。。。如果我国不是工钱那么低东西那么的贵的话应该这问题会改善一点吧。。。
作者: 900617    时间: 2011-6-7 02:43 PM
需不需要还,我想一开始拿就懂了,没可能用完了才说奖学金是不用还的道理吧
我觉得,借钱还 ...
插上翅膀的风 发表于 2011-6-7 12:55 PM

所以才要分清楚~到底是獎學金還是助學金~
啊哈~第二句我贊同~
作者: 插上翅膀的风    时间: 2011-6-7 03:09 PM
所以才要分清楚~到底是獎學金還是助學金~
啊哈~第二句我贊同~
900617 发表于 2011-6-7 02:43 PM

刚去看了相关新闻,是海外奖学金没错,不过只要学成没回本国效力服务,就形同违约,要赔偿所有奖学金加上利息
作者: 和平万岁    时间: 2011-6-7 03:37 PM
所谓跳飞机,是非法入境的才算,合法入境的应该不能叫做跳飞机。
CHRIS_laM 发表于 7-6-2011 13:02

拿旅游签证进入,之后签证过期,逾期逗留,还工作 = 非法居留 = 跳飞机

拿旅游签证进入,之后在那边申请学生证,拿着学生证打工的 = 合法居留 = 跳飞机

拿学生证进入,之后安安稳稳的读书 = 合法
作者: 和平万岁    时间: 2011-6-7 03:55 PM
跳飞机只是一个比较好听的名字,真正的名字的非法外劳~
如果是为了生活请申请准证入境,而不是跳飞机~我看 ...
仔仔 发表于 7-6-2011 13:49

对我来说,‘跳飞机’只是行事上的一个代称,不论你是持什么签证进入,有没有逾期逗留,只要你没有持有合法的工作签证打工就算是‘跳飞机’。

英国我不清楚,在澳洲持学生证是可以合法打工20个小时,但是那些拿着学生证,却做足40小时,甚至更多的人算合法吗?因为其中牵涉到他们本身的税务问题,老板的税务,劳工人权.......一对的问题

所以跳飞机这个名词很难用‘合法’或‘不合法’来区分。
作者: 和平万岁    时间: 2011-6-7 04:04 PM
不是所有跳 ...
插上翅膀的风 发表于 7-6-2011 13:02

楼主应该是20出头的毛头小孩吧,等多两年他看清社会了,知道什么是人生的时候,他就会明白为什么人们明知道是犯法,但依然会去做的原因。
作者: CHRIS_laM    时间: 2011-6-7 04:10 PM
回复 43# 和平万岁

其实这就算是合法的漏洞,只有英国当局修订法律才能有效地杜绝
作者: 佳声    时间: 2011-6-7 04:17 PM
难道人家就很想跳飞机?楼主命好能到国外读书,但可以体谅下别人嘛?大多数都是为了生活,为了家庭而去跳飞机...难道你要为了不要过境时阻碍你那宝贵的几十分钟而打破别人养家的饭碗吗?
作者: 和平万岁    时间: 2011-6-7 04:22 PM
回复  和平万岁

其实这就算是合法的漏洞,只有英国当局修订法律才能有效地杜绝
CHRIS_laM 发表于 7-6-2011 18:10

对啊,很多人也就是砖这个漏洞赚大钱,一般的平民百姓都看得明白的事,政府会不明白?

只能说,这是政府留下的一条后路
作者: orochi    时间: 2011-6-7 04:49 PM
应该不关事,因为马来西亚人去到哪里都是丢人现眼。。哈哈
作者: 900617    时间: 2011-6-7 05:13 PM
刚去看了相关新闻,是海外奖学金没错,不过只要学成没回本国效力服务,就形同违约,要赔偿所有奖学金加 ...
插上翅膀的风 发表于 2011-6-7 03:09 PM

wow~間接等於跟政府借錢~哈哈
好彩我在台灣讀書拿的獎學金是台灣政府給我的~而且也沒有要求我讀完要在這裡打工~

其實馬來西亞人才會流失,也不是一天兩天的事情,至於原因的話~你我他都心知肚明~這我就不多說了~
作者: kkhrong    时间: 2011-6-7 05:24 PM
你只是被海关问了10多分钟的话罢了,忍耐一下就好了,就当给别人一条生路吧,善哉善哉
作者: kkhrong    时间: 2011-6-7 05:28 PM
楼主应该是20出头的毛头小孩吧,等多两年他看清社会了,知道什么是人生的时候,他就会明白为什么 ...
和平万岁 发表于 2011-6-7 04:04 PM

我有个朋友爸爸送他出国念书,结果还没念完他爸爸突然破产跑路了,他向那边的一起念书的马来西亚人借了一些钱才能回国呢。
作者: Anthonykong    时间: 2011-6-7 07:23 PM
回复  Anthonykong

亲爱的!您说的那么好,马来西亚是工找人,不是人找工。。。有说那么人不愿勤 ...
pinker83 发表于 2011-6-7 12:06 PM

亲爱的,英国政府从来没说不能通过正常管道进入英国工作。有能力的人才没有人会不要的,道理就好像读书,你有能力,负担得起当然有的选择,没能力的话也不代表读不起因为有其他你负担得起的学院甚至part time study。至于你说的没能力没学问就就留在马来西亚辛劳而死?马来西亚一定要辛劳吗?不见得啊~要是真的有上进心,半工半读一样可以有学问有能力的*老了不读也不是借口因为hor学院大学没有限定年龄*,简单来说就是他们自私想赚快钱,谢谢=]
作者: Anthonykong    时间: 2011-6-7 07:25 PM

回复 10# ley

做得好啊=] 放人家一条生路可是会害到上万个人进入英国的难度。 我有朋友的妈妈因为怀疑是进来打工的,参加不到他的毕业典礼。多谢这人,马来西亚人都以为钻一点点lubang才找到吃的想法应该改了。爬完贴,觉得马来西亚人的思想太可笑了,明知道跳飞机,非法管道打工是不对的还要硬硬抝,说什么可怜啦,放过啦。他们没想到背后所带来的负面影响吗?哪不是关于到几个家庭而已的问题,是整个马来西亚留学生申请,合法观光,申请工作准证,形象的问题。你要吃难道接下来的人不用吃meh。还拉到政府那里,对!政府是做的很差但还是很多人找到安稳的工作饿不死,安稳=/=什么都想要,都想买那种心态。明知道自己能力到哪里,却要通过非法管道赚钱,这,难道是对的?无言啊~就是这些出来社会工作的人*不是全部*被其他的人同化了,以为他们就是叫有经验懂很多人生道理就讲什么都对的,道理是很多但是那只是你个人想法,你的个人人生经验不适合用在大部分人身上,。法律上,道理上=sorry,那是不对,错的,不被允许的
作者: Anthonykong    时间: 2011-6-7 07:32 PM
拿旅游签证进入,之后签证过期,逾期逗留,还工作 = 非法居留 = 跳飞机

拿旅游签证进入,之后 ...
和平万岁 发表于 2011-6-7 03:37 PM

英国学生证可以打工的*不是tarc那种三个月short course 啦*, 谢谢哦
作者: 和平万岁    时间: 2011-6-7 08:05 PM
英国学生证可以打工的*不是tarc那种三个月short course 啦*, 谢谢哦
Anthonykong 发表于 7-6-2011 21:32

没有时间限制吗?

在澳洲是每周限制20小时以内。
作者: Anthonykong    时间: 2011-6-7 08:11 PM
回复 56# 和平万岁

读书时间20小时,放假40小时 一个星期。最低5.91一个小时。不过很多华人餐馆给的更少
作者: 秋天的风    时间: 2011-6-7 08:40 PM
有谁有头发会去当光头?
有谁无苦衷会去当外劳?
楼主只是比较幸运的精子,所以能够外国读书…说到那些跳飞机的人丢我国的脸…
那么爱国为什么不在马来西亚读书?
难道学成之后你会回来效力马来西亚?

...要知道一句话,将心比心。
当我哭泣没有鞋子穿的时候,发现有人却没有脚。

恭喜
http://www.facebook.com/home.php ... 601172?notif_t=like
作者: 和平万岁    时间: 2011-6-7 09:23 PM
回复  ley

做得好啊=] 放人家一条生路可是会害到上万个人进入英国的难度。 我有朋友的妈妈因为怀 ...
Anthonykong 发表于 7-6-2011 21:25

法律上跳飞机当然是错的,这是不可否认的。可是有什么办法可以制止呢?说谁都会说,做又有几个人能做到!
作者: 和平万岁    时间: 2011-6-7 09:31 PM
回复  和平万岁

读书时间20小时,放假40小时 一个星期。最低5.91一个小时。不过很多华人餐馆给的 ...
Anthonykong 发表于 7-6-2011 22:11

澳洲也一样,最低薪金是15,但是亚洲老板会给到8-9元而已,有些就是一天工分两次作,只要你做午餐和晚餐的繁忙时段
作者: 和平万岁    时间: 2011-6-7 09:45 PM
亲爱的,英国政府从来没说不能通过正常管道进入英国工作。有能力的人才没有人会不要的,道理就好 ...
Anthonykong 发表于 7-6-2011 21:23

不能单方面怪跳飞机者的,有供才会有应。

现在的英国政府不是已经把聘请非法劳工的惩罚提升了吗?  还会吊销营业执照,可是还是有很多人要请,所以我觉得搂主应该直接去举报业主才对
作者: Anthonykong    时间: 2011-6-7 10:39 PM
澳洲也一样,最低薪金是15,但是亚洲老板会给到8-9元而已,有些就是一天工分两次作,只要你做午餐 ...
和平万岁 发表于 2011-6-7 09:31 PM

其实要是跟着做,每个月的生活费已经够cover 了。
作者: Anthonykong    时间: 2011-6-7 10:47 PM
法律上跳飞机当然是错的,这是不可否认的。可是有什么办法可以制止呢?说谁都会说,做又有几个人 ...
和平万岁 发表于 2011-6-7 09:23 PM

的确,能做到的又有几个所以就要从自己开始。至少节省自爱,改变不了别人但至少改变得到自己。别人做错了,骂是应该,不骂是幸运但难道还要去鼓舞支持他吗?
作者: Anthonykong    时间: 2011-6-7 10:50 PM
回复 61# 和平万岁

这点我赞同,投诉远远比上来骂有效。但是至少开贴让其他人知道跳飞机是错的。我只是不明白为什么知道是错的还会有酱多人支持
作者: Anthonykong    时间: 2011-6-7 10:58 PM
有谁有头发会去当光头?
有谁无苦衷会去当外劳?
楼主只是比较幸运的精子,所以能够外国读书…说到那些跳 ...
秋天的风 发表于 2011-6-7 08:40 PM

爱国为什么一定要在马来西亚读书??
私人学院给大公司赚?政府学院要用政府的钱,怎么说都拉不上爱国吧==!!

而且hor你又知道学成之后不会回来?
你是当事人?至少不回来也是通过合法管道
光明正大的留下。

有谁在马来西亚有手有脚会找不到三餐的?
为什么有人通过非法损人的方法赚钱还会得到赞赏的?
跳飞机本来就是错的,不管任何理由。 谢谢=]
作者: 和平万岁    时间: 2011-6-7 11:11 PM
其实要是跟着做,每个月的生活费已经够cover 了。
Anthonykong 发表于 8-6-2011 00:39

但是很多学生的目的不是去求学

在我的村子,有位仁兄在英国呆了8-9年,一直都是合法的学生
作者: 和平万岁    时间: 2011-6-7 11:15 PM
的确,能做到的又有几个所以就要从自己开始。至少节省自爱,改变不了别人但至少改变得到自己。别 ...
Anthonykong 发表于 8-6-2011 00:47

当人们的生存压力到达定限的时候,什么洁身自爱,什么尊严道德都是狗屁了,因为以上的东西不如身上拥有钱来得实际

钱不是万能,但是没有钱却是比死更难受
作者: 和平万岁    时间: 2011-6-7 11:16 PM
回复  和平万岁

这点我赞同,投诉远远比上来骂有效。但是至少开贴让其他人知道跳飞机是错的。我只 ...
Anthonykong 发表于 8-6-2011 00:50

您应该知道答案的,只是你自己不愿意去接受而已
作者: 和平万岁    时间: 2011-6-7 11:19 PM
爱国为什么一定要在马来西亚读书??
私人学院给大公司赚?政府学院要用政府的钱,怎么说都拉不 ...
Anthonykong 发表于 8-6-2011 00:58

呵呵,原来你是激进派的,如果社会真的可以用对和错,黑与白来分辨就好了
作者: Anthonykong    时间: 2011-6-7 11:29 PM
回复 68# 和平万岁

你应该知道是他们这么做是错的只是你不愿意接受
作者: Anthonykong    时间: 2011-6-7 11:31 PM
回复 67# 和平万岁

赞成但他们跳飞机不是因为在马来西亚找不到钱要饿死而是想用最短的时间通过非法管道赚钱
作者: Anthonykong    时间: 2011-6-7 11:32 PM
回复 66# 和平万岁

哈哈,那是他的本事可以每个学期定定交学费。至少学生证做工是合法管道
作者: Anthonykong    时间: 2011-6-7 11:36 PM
呵呵,原来你是激进派的,如果社会真的可以用对和错,黑与白来分辨就好了
和平万岁 发表于 2011-6-7 11:19 PM

呵呵,我才不是激进派,但至少我知道什么是对什么是错。我也知道跳飞机的人为这些申请进入英国的人带来很大的影响.不管以学生,商人,旅游,探亲进来的人。你今天可以不生气因为他没影响到你。但你不能否认他们做错了,而且影响到大部分进入英国的人。呵呵
作者: 和平万岁    时间: 2011-6-7 11:37 PM
回复  和平万岁

你应该知道是他们这么做是错的只是你不愿意接受
Anthonykong 发表于 8-6-2011 01:29

我从来都没有说我们是对的,只是说社会逼人我可以接受
作者: 和平万岁    时间: 2011-6-7 11:41 PM
回复  和平万岁

赞成但他们跳飞机不是因为在马来西亚找不到钱要饿死而是想用最短的时间通过非法管 ...
Anthonykong 发表于 8-6-2011 01:31

我也可以接受

答案根你问:“为什么马来西亚的mata会那么喜欢喝kopi”  一样
作者: 和平万岁    时间: 2011-6-7 11:42 PM
回复  和平万岁

哈哈,那是他的本事可以每个学期定定交学费。至少学生证做工是合法管道
Anthonykong 发表于 8-6-2011 01:32

那么你是不是赞成人民过去申请学生证打工?
作者: Anthonykong    时间: 2011-6-7 11:43 PM
我从来都没有说我们是对的,只是说社会逼人我可以接受
和平万岁 发表于 2011-6-7 11:37 PM

举个例子吧,在马来西亚打份工,不会养不起家人吧,要知道大部分70-80%马来西亚人薪水在3k以下,他们还是可以生活,要不然如果他们通过合法管道去新加坡工作,不能吗?新加坡也很多劳力的工作需要人手,就因为英国工作比新加坡轻松,对换率高就来英国??社会逼人只是为自己找下台阶×个人认为×
作者: Anthonykong    时间: 2011-6-7 11:46 PM
回复 75# 和平万岁

对咯,为什么人名可以讨厌mata吃犯法的rasuah,可是却可以接受别人跳飞机?两个都是犯法的啊
作者: 和平万岁    时间: 2011-6-7 11:46 PM
呵呵,我才不是激进派,但至少我知道什么是对什么是错。我也知道跳飞机的人为这些申请进入英国的 ...
Anthonykong 发表于 8-6-2011 01:36

不会影响到我,就算影响到我也没有资格去评价人家,因为要管好我自己都已经不得空了
作者: Anthonykong    时间: 2011-6-7 11:50 PM
回复 76# 和平万岁

现在申请学生都难了。需要很多放文件support了。多的他们。申请学生证当然是进来读书啦,打工的话照着20小时才赚到那么一点而已。不如留在马来西亚更好。要是申请学生证进来打工而已,他学校也不会让他过吧,因为去年新的法律,旷课超过40%学校就会通知政府cut掉你的visa=非法居留打工了=跳飞机
作者: Anthonykong    时间: 2011-6-7 11:52 PM
回复 79# 和平万岁

哈哈,吃的咸鱼抵得渴,做错事难道不给人家讲,不给人家批评,那就不要做吧。其实我们这里只能讲讲,吹吹水,改变不了什么。上论坛开心就好
作者: 和平万岁    时间: 2011-6-7 11:55 PM
 举个例子吧,在马来西亚打份工,不会养不起家人吧,要知道大部分70-80%马来西 ...
Anthonykong 发表于 8-6-2011 01:43

例子不被我(个人)接受,因为人往高处爬,每个人为的目标都不一样,途经当然也不一样。致富是现代人的目标,以前那种读完书出来就有好未来的时代已经不在。有cash在手上才是王道 。所以什么3k、4k、5k.......的工资是不能被规定作标准的,要向钱冲!!!!!!!!!!
作者: 和平万岁    时间: 2011-6-8 12:01 AM
回复  和平万岁

对咯,为什么人名可以讨厌mata吃犯法的rasuah,可是却可以接受别人跳飞 ...
Anthonykong 发表于 8-6-2011 01:46

看这个youtube,也许会有答案

[youtube]F55hENwye5Q[/youtube]

http://www.youtube.com/watch?v=F55hENwye5Q&feature=player_embedded
作者: Anthonykong    时间: 2011-6-8 12:03 AM
回复 82# 和平万岁

对啊,在马来西亚的确什么都看钱,什么都起,人往高处是积极和对的态度,但方法不能用错咯。损人利己的方法,你一个人方便那在你背后千千万万个想进入英国的人leh?erm..难道印尼外劳因为需要生活通过非法管道进入马来西亚我们也能接受??道理是一样的,不会因为什么原因或者什么理由而改变
作者: 和平万岁    时间: 2011-6-8 12:05 AM
回复  和平万岁

现在申请学生都难了。需要很多放文件support了。多的他们。申请学生证当然是进来读书啦,打工的话照着20小时才赚到那么一点而已。不如留在马来西亚更好。要是申请学生证进来打工而已,他学校也不会让他过吧,因为去年新的法律,旷课超过40%学校就会通知政府cut掉你的visa=非法居留打工了=跳飞机
Anthonykong 发表于 8-6-2011 01:50

澳洲也是一样了,但是还是有很多野鸡大学帮学生办学签+老板需要这些廉价劳工
作者: 和平万岁    时间: 2011-6-8 12:09 AM
回复  和平万岁

哈哈,吃的咸鱼抵得渴,做错事难道不给人家讲,不给人家批评,那就不要做吧。其实 ...
Anthonykong 发表于 8-6-2011 01:52

对!所以我才跟你 吹 的那么爽啊

很难的找到一位持相反意见,但可以讨论而不是吵架的朋友
作者: 和平万岁    时间: 2011-6-8 12:15 AM
回复  和平万岁

难道印尼外劳因为需要生活通过非法管道进入马来西亚我们也能接受??
Anthonykong 发表于 8-6-2011 02:03

如果10年前你问我上面的问题我会支持你,但是现在不一样了。我会同情他们,可能多一点点鼓励 ,只要他们是付出劳力而不是武力 。
作者: Anthonykong    时间: 2011-6-8 12:19 AM
回复 83# 和平万岁

这短片很有意思,谢谢分享 =】
不只黑和白,的确有些灰色地带让人难以做决定。但和跳飞机不同,因为一开始跳飞机就是错的。
作者: Anthonykong    时间: 2011-6-8 12:23 AM
如果10年前你问我上面的问题我会支持你,但是现在不一样了。我会同情他们,可能多一点点鼓励 ...
和平万岁 发表于 2011-6-8 12:15 AM

哈哈,可能我还需要时间的沉淀。不关怎样,现阶段,我还是觉得跳飞机是错的,不能因为他们的个人理由而放过他们。因为每个人背后都有故事,别人同情你了但下一个人,下下一个人又能怎样。
作者: Anthonykong    时间: 2011-6-8 12:25 AM
对!所以我才跟你 吹 的那么爽啊  

很难的找到一位持相反意见,但可以讨论而不 ...
和平万岁 发表于 2011-6-8 12:09 AM

哈哈,对咯,我看到很多因为反对而反对,没有任何理由纯粹他们心里觉得这么是对的。至少你有你的观点,你的理由。
作者: Anthonykong    时间: 2011-6-8 12:27 AM
澳洲也是一样了,但是还是有很多野鸡大学帮学生办学签+老板需要这些廉价劳工
和平万岁 发表于 2011-6-8 12:05 AM

这点很像马来西亚的老板请便宜的外劳一样,我们改变不到因为执法单位的无能。
作者: 和平万岁    时间: 2011-6-8 12:40 AM
回复  和平万岁

这短片很有意思,谢谢分享 =】
不只黑和白,的确有些灰色地带让人难以做决定。但 ...
Anthonykong 发表于 8-6-2011 02:19

如果不是害怕承担法律的制裁-谋杀,相信很多人会把肥佬推下楼

也许你会觉得我的想法有点偏激,但是有时候我真的觉得法律这东西是拿来保护有钱人和有钱途的人

像我们这些比较没有能力读好书或没有好出生的人就注定要吃苦吗?! 就像之前的某些网友说的:在马来西亚打多几分工也一样能生活!

很想问问他们知道做到像狗一样的滋味是什么?!
作者: 和平万岁    时间: 2011-6-8 12:45 AM
这点很像马来西亚的老板请便宜的外劳一样,我们改变不到因为执法单位的无能
Anthonykong 发表于 8-6-2011 02:27

我觉得不是无能,是不想去做,因为对执行者没有利益

我看过太多例外中的例外,就算是(澳洲的)警察也是一样烂!
作者: Anthonykong    时间: 2011-6-8 12:49 AM
如果不是害怕承担法律的制裁-谋杀,相信很多人会把肥佬推下楼

也许你会觉得我的想法有点 ...
和平万岁 发表于 2011-6-8 12:40 AM

对咯,一命换五个,
其实最重要是换政府,我们受够了,如果管理得好,新加坡都未必够我们繁华
作者: Anthonykong    时间: 2011-6-8 12:52 AM
我觉得不是无能,是不想去做,因为对执行者没有利益

我看过太多例外中的例外,就算是(澳洲的 ...
和平万岁 发表于 2011-6-8 12:45 AM

澳洲警察也烂?不会吧,很难想象一下。haiz,官商勾结看来世界各地都有
作者: 和平万岁    时间: 2011-6-8 12:56 AM
哈哈,可能我还需要时间的沉淀。不关怎样,现阶段,我还是觉得跳飞机是错的,不能因为他们的个人 ...
Anthonykong 发表于 8-6-2011 02:23

我也从头到尾没有支持过说 跳飞机 是对的。

我的观点是,人民跳飞机和国家人材外流的情况是一样的,  

政府没有尽心为国家人民着想,从而使得情况每况愈下。

就算发现问题所在也睁一只眼,闭一只眼的蒙混过去

我就不相信政府在这方面强力打压会制不了这个情况的发生。

可是他们什么也没有做
作者: 和平万岁    时间: 2011-6-8 01:00 AM
对咯,一命换五个,
其实最重要是换政府,我们受够了,如果管理得好,新加坡都未必够我们繁华
Anthonykong 发表于 8-6-2011 02:49

我觉得就算换了也不会比现在好很多,只是可以给未来带来多一点希望就是真的

其实两边都半斤八两
作者: Anthonykong    时间: 2011-6-8 01:00 AM
我也从头到尾没有支持过说 跳飞机 是对的。

我的观点是,人民跳飞机和国家人材外流的情况 ...
和平万岁 发表于 2011-6-8 12:56 AM

是咯,政府自己管不好,为什么却要刁难申请准证的人,为什么不要努力杜绝跳飞机的
作者: 和平万岁    时间: 2011-6-8 01:03 AM
澳洲警察也烂?不会吧,很难想象一下。haiz,官商勾结看来世界各地都有
Anthonykong 发表于 8-6-2011 02:52

一样的啦,只是澳洲的没有那么猖狂罢了。如果放好和坏的百分比

好:坏
1 :9     马来
8:2      澳洲 (那两个偏偏被我看到)
作者: Anthonykong    时间: 2011-6-8 01:05 AM
我觉得就算换了也不会比现在好很多,只是可以给未来带来多一点希望就是真的

其实两边都半 ...
和平万岁 发表于 2011-6-8 01:00 AM

看来你对马来西亚心淡了,但至少还有一丝希望,再怎么说马来西亚还是自己国家。这就是为什么很多新加坡做工的不舍得放弃马来西亚公民

欢迎光临 JBTALKS.CC (https://www.jbtalks.cc/) Powered by Discuz! X2.5