Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码
楼主: sweetie

[台湾] 【8天7夜..两人甜蜜台北花莲自由行】 ^^

翡翠长老

哈哈
我们没有刷卡的

谢谢你啊
千年.泪 发表于 2010-10-11 08:46 PM

如果你没有刷卡,就劝你带多点以防万一。。。那里只有在selected银行可以换马币,而且兑换率非常的低。。。

翡翠长老

差不多5点左右,也玩得差不多了。。。
坐回小人国的巴士回到忠孝敦化站,准备前往后山埤站。。到饶河夜市享受我们的晚餐啦!

忠孝敦化站离后山埤站非常的近,所以行程相当的省时间。。。

到了后山埤站,需要走蛮长一段路。。。路经松山车站,才会抵达饶河夜市。。。之中会经过五分埔,可是我们饿坏了。。。决定先到饶河夜市填饱肚子,再慢慢逛。。。

松山车站

走了差不多15-20分钟,终于抵达了蛮出名的饶河夜市。。。

一到里面马上就看到非常出名的胡椒饼。。。想也不想马上排队。。。才六点而已。。。可是好多人排队哦!

漂亮的灯饰。。。

好好吃的鲁肉饭。。。不好意思,拍蒙了。。。 >.<

超级无敌好喝的排骨炖汤!!

芒果冰

逛完了饶河夜市。。。就顺路走到五分埔,然后才搭捷运回家。。。脚要断了。。。哈哈哈。。所以没心情买

五分埔。。。女生会为之疯狂。。。之前看了很多人的游记,都说五分埔的衣服贵,可是我觉得其实和夜市差不多,不过有差不多10多条街,真的可以走到"xiao"。而且衣服都很漂亮,很新潮。。。真的蛮不错走的。。。

1万

顶级元老

如果你没有刷卡,就劝你带多点以防万一。。。那里只有在selected银行可以换马币,而且兑换率非常的低。 ...
sweetie 发表于 2010-10-11 10:09 PM

哪里的兑换率比较高?
还有请问你们是坐什么航班去台湾?
我看到airasia要RM837包来回
会贵吗?
还有没有更经济的航班

翡翠长老

哪里的兑换率比较高?
还有请问你们是坐什么航班去台湾?
我看到airasia要RM837包来回
会贵吗 ...
千年.泪 发表于 2010-10-11 10:50 PM

我是在holiday plaza 换的,那是换的时候是9.75,算是蛮高的了。。。
RM837有点贵哦,和我的差不多,其实RM500++600就可以买到飞机票了哦!如果有promotion,RM400++就可以买到了。。。
我是坐air aisia去的。。

1万

顶级元老

我是在holiday plaza 换的,那是换的时候是9.75,算是蛮高的了。。。
RM837有点贵哦,和我的差不多,其 ...
sweetie 发表于 2010-10-11 11:23 PM

我有看到jetstar的
从新加坡去
更贵
换到来要1000++吧
所以只好选airasia
只差还没订票
朋友说可能下个月有promotion~

翡翠长老

15/09/2010  第五天

今天的行程。。。 阳明山 + 淡水老街 + 士林夜市

早餐就像往常一样。。。到7-Eleven填饱肚子。。。

三明治

猪排便当。。满大份的!

第一站。。。阳明山
坐捷运到剑谭然后搭红五公车

奉劝大家一句,千万别在夏天到阳明山!!! 因为只有一个字! 热!!!

非常的后悔去了阳明山,夏天的阳明山什么都没有。。。真的有点想吐血。。。浪费力气,浪费时间。。。就只因为“出名”两个字,结果就想到阳明山看看。。结果真的是超级后悔!!唯一一个不错的风景就是花钟。。还真的蛮漂亮的。。。

不过如果是别的季节,我相信阳明山会是一个不错的景点,因为春天的阳明山好像会开满花噢! 不过我们来的不是时候。。。

这就是我唯一觉得夏天的阳明山里漂亮的风景。。。花钟

离开了阳明山,我们的下一站就是淡水老街。。。时间已经是下午1.00++了。。。
淡水真的是一个好地方,非常的休闲,非常多的美食。。。好想念淡水。。。

特别的薯片。。。串成一只!

就是这间土产店。。。销售员都很不错哦!而且东西也蛮便宜的。。。全场买五盒送一盒,一盒一百元。。。大家记得到这里买土产噢!

好好喝的酸梅汤。。。甜甜冰冰酸酸。。。

差不多5点了。。。夕阳出来了噢!好漂亮。。。还好没下雨。。。真的是老天保佑。。。

渔人码头。。。准备出发到情人桥咯!

情人桥。。。

差不多7点多了。。。准备前往士林夜市咯!

士林夜市有两边,一边是专门买夜市小吃的,另一边就是卖衣服鞋子的咯!

不过这里太多店了。。。有点乱噢!还是师大夜市比较好。。。

鼎鼎有名的豪大大鸡扒!

好多人排队噢!

苦瓜汁。。。连我这个不吃苦瓜的人都不会觉得很苦噢!不错喝。。。

好热噢!相机都变蒙了。。。

大饼包小饼。。。很多口味噢!我点了肉松口味的。。。 不错吃。。。

翡翠长老

我有看到jetstar的
从新加坡去
更贵
换到来要1000++吧
所以只好选airasia
只差还没订票
朋 ...
千年.泪 发表于 2010-10-12 07:25 PM

Jetstar 当然贵啊。。。新加坡上机通常比较贵的。。。
如果要去台湾,要早订票噢!会比较便宜哦!

青铜长老

我这个月27就起飞去台湾了!
要去好多地方,要拍婚纱照~
大家来帮帮忙,帮我串联我的行程~
我会在27日下午抵达桃园,当天要赶去台中的婚纱店。
28号婚纱店休息日---〉所以这天我打算在台中和彰化乱乱逛,傍晚就去走逢甲夜市。
                    所以想问有谁知道彰化的美食去哪吃?
                    又或者台中除了逢甲夜市还有什么好去处?
29号整天的时间用来拍婚纱照
30号前往婚纱店选照片,选完后我打算直接去嘉义住。
31号一早去阿里山坐早上的蒸汽火车上山看风景,下午下山又在嘉义住一晚。
接下来的五天我的行程就有些乱了~所以希望好心人来指点一下~

基本上我想去花莲,台北。
如果安排得好的话五天时间希望可以游完我想去的这些地方~
花莲---〉太鲁阁,天祥还有看海豚。
台北--〉西门町,台北101,鼎泰丰,五分铺,士林,淡水(应该还有很多记不起了)
基隆--〉瑞芳镇
新北投---〉去泡温泉~~

翡翠长老

我这个月27就起飞去台湾了!
要去好多地方,要拍婚纱照~
大家来帮帮忙,帮我串联我的行程~
我会 ...
cool_bubble 发表于 2010-10-13 12:03 PM

五天的行程确实有点赶哦!还要看看你在台北住哪里?这样会比较容易安排。。。建议你住西门町一带,蛮方便的。。

第一天,花莲如果只是走马看花的话,一天已经足够了。。半天太鲁阁国家公园(差不多四个小时),赏鲸豚差不多是三个小时左右,晚上还可以去自强夜市走走。。。(住花莲一晚)

第二天,东区地下街,台北101,五分铺,饶河夜市

第三天,基隆,瑞芳,九份(看你要住九份或是台北)

第四天,鼎泰丰,中正纪念堂,淡水老街,情人桥,士林夜市

第五天,西门町,台北新世界地下街,台湾故事馆,北投温泉

不知道你是第几天回?几点?如果第五天回,行程就要改了哦!

青铜长老

五天的行程确实有点赶哦!还要看看你在台北住哪里?这样会比较容易安排。。。建议你住西门町一带,蛮方 ...
sweetie 发表于 2010-10-13 02:28 PM

基本上我总共去台湾十天,在十一月五日的晚上才回哦~
所以想充份利用这次旅行在台湾走透透咯~
哈哈~请问地下街的东西是不是很贵啊?值得走的话我才去咯~
我想多花点时间在值得看,买东西,吃东西的地方~
我也听说逢甲夜市比士林的好很多,如果去了逢甲就可以不必去士林,
你赞同这个看法吗?
还有要是想买书就一定要到城品对吧?