Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码
楼主: sweetie

[台湾] 【8天7夜..两人甜蜜台北花莲自由行】 ^^

翡翠长老

謝謝你的回覆 XD
那如果沒包車的話 就去不到了? 公車或火車之類的去不到?

不好意思 請問你 ...
emojsr 发表于 2010-9-26 05:07 PM

不用客气哦!从台北可以搭火车到花莲火车站...可是那里是没有公共交通的噢!如果你在那边住上一晚,可以要求名宿老板帮你安排包车噢!你们多少个人去呢?
最好是四个人,包车会比较划算...他们有分半天或者一天...行程都是“ 砂卡礑步道 > 布洛灣 > 燕子口步道 > 九曲洞步道 > 天祥 >長春祠>七星潭” ,游完整个太鲁阁国家公园...
我们两个人而已,所以比较贵,一辆车差不多台币1800.

去完这些地方,就可以去赏鲸咯!可是不一定看得到鲸鱼,但是一定看得到海豚.赏鲸豚也是需要预定的噢!可以要求名宿老板帮忙预定,到了那里再还钱。一个人NTD750。。。出海差不多两个小时到三个小时,对我来说非常值得。。。因为那里的海真的很漂亮哦!而且那天天气很晒,所以拍出来的照片也比较漂亮 ...

我只是去台北和花莲...可是如果你要去宜兰,其实方法和花莲一样,都可以搭台铁去噢!

翡翠长老

想问
中正纪念堂的鼎泰丰是在几号出口
几点开始营业的呢
tomyamwee1020 发表于 2010-9-26 06:09 PM

想告诉你,我个人不是很建议去中正纪念堂那里的鼎泰丰,因为真的需要走蛮久的...20-30分钟噢!因为中正纪念堂很大,鼎泰丰是在它后面,不过走完中正纪念堂过后,还有走三四条街才能到达鼎泰丰...我建议你到忠孝敦化站的sogo那里的鼎泰丰,因为在百货公司里面,不过我没去过,因为我是去中正纪念堂那里的,可是肯定比较容易...因为至少不用走那么久..

噢...平常天是10点开门,拜六礼拜是9点开门噢!

白金长老

想告诉你,我个人不是很建议去中正纪念堂那里的鼎泰丰,因为真的需要走蛮久的...20-30分钟噢!因为中正 ...
sweetie 发表于 26/9/2010 09:58 PM

我是搭车去永康路的,下公车后,走过对面就是了~

青铜长老

好羡慕楼主噢~!
我也是从台湾刚回来.。不是自助的。。
那个kitty餐厅好可爱噢。。。好喜欢噢。。。

翡翠长老

我是搭车去永康路的,下公车后,走过对面就是了~
eiki 发表于 2010-9-28 02:49 AM

哈哈,因为之前看游记,有人说很靠近,可是到那里才知道是这么的远 ...

翡翠长老

好羡慕楼主噢~!
我也是从台湾刚回来.。不是自助的。。
那个kitty餐厅好可爱噢。。。好喜欢噢。。。
labrador111 发表于 2010-9-28 03:35 AM

嗨!不用羡慕我噢!因为你也刚从台湾回来啊!哈哈!
kitty餐厅真的很可爱噢!你没有去吗?下次记得把它排进你的行程噢!

青铜长老

回复 56# sweetie

对咯,没去到。。可惜。。
因为是旅行社安排经典的。。虽然团里只有我们一家四口罢了。。但是还是得照着itinery走。。

百变名嘴

台湾是个很美的地方~下次我要出海赏鲸豚

翡翠长老

20/09/2010 第三天

回台北了...

吃了名宿提供的早餐...还不错吃噢!黑色那碗是仙草水,别以为是药噢!^^

名宿的柜台...

老板送我们到花莲车站,准备回台北了....

今天的行程本来要去小人国,可是抵达台北已经中午了,所以决定更改行程...

台北地下街 + KMall + 台湾故事馆 + 国父纪念馆 + MR.J 义法厨房 + 师大夜市

来带了台北新世界地下街...本人觉得比东区地下街好走...卖的东西也比较便宜...

Kmall - 男人的天地....我的男朋友吵着要来,到了这里,整个人疯掉 =.=

待续........

翡翠长老

回复  sweetie

对咯,没去到。。可惜。。
因为是旅行社安排经典的。。虽然团里只有我们一家四口罢了。 ...
labrador111 发表于 2010-9-29 12:11 AM

没关系噢!存钱下次再去噢! ^^