Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码
楼主: wingseokhh

[烹饪专区] ■开心厨房、开心下厨■★又上新食谱了!!《德国酥饼》 尽在Pg73★

白银长老

回复 440# wingseokhh

楼主,年糕在那里有卖啊?

高级会员

请问低筋面粉有什么牌子吗?因为我不懂怎样才算是低筋面粉

青铜长老

謝謝分享 ,有空要试做草莓蛋糕

版主

楼主好厉害喔~>
abyss_alice 发表于 2012-7-28 08:07 AM

早安~~
不是每一次都是一次就成功的,
有些菜肴还是要尝试多几次才抓到精髓~~
所以每一次完成一个料理我都慢慢的品尝,
看看哪里可以做得更好

LZ真厉害,cheese cake都做到很美~~一定很好吃
我也要试做了。。哈哈^^
sillygui 发表于 2012-7-29 06:10 PM

加油哦~~~记得上来分享吖
楼主有在哪里学的吗??
Jen0629 发表于 2012-8-1 01:13 PM

没有哦~~就自己看食谱学
你好 我想问你的免烤起司蛋糕
这项==>从冰箱拿出鲜奶油,用打蛋器打发, 再分次加入芝士糊内轻轻搅拌
鲜奶油 ...
吖雯 发表于 2012-8-1 09:42 PM

打到呈cream状就可以了~~记得一定要冷才能够打发哦~~!
楼主厉害呢!。。我要多多偷师啦。。。
apple678 发表于 2012-8-2 04:36 PM

呵呵,别那么说啦...我其实真的不是很厉害, 只是有兴趣而已
猪脚醋要用什么醋比较好吃?
楼主会弄韩国年糕的浆吗?
因为那天拿了年糕居然忘记拿浆
棒棒糖0304 发表于 2012-8-3 12:57 AM

哈, 不好意思哦, 那个辣酱我是买现成的....
至于猪脚醋我是买熊猫牌的

quote]不好意思呐!楼主
看着看着~
copy了几样食谱~
谢谢哦~每一道都那么的美味~
因为有你 发表于 2012-8-4 06:55 PM [/quote]

谢谢你的支持
回复  wingseokhh

楼主,年糕在那里有卖啊?
Yaneki81 发表于 2012-8-8 10:58 AM

你好, 你是指韩国年糕对吗?
JUSCO有卖哦~~ 不然也可以在JBT的食品卖场找到哦^^
请问低筋面粉有什么牌子吗?因为我不懂怎样才算是低筋面粉
vivi晴26 发表于 2012-8-10 02:37 PM

一般的超级市场我没看到哦~~
我都是去烘焙店买的哦
謝謝分享 ,有空要试做草莓蛋糕
cutys 发表于 2012-8-10 08:42 PM

不谢, 希望你会喜欢

版主

第四十一道:蛋挞
*食谱来自MIKIKO+黑妈妈, 份量有少许更改而已^^

准备材料:
9个蛋挞模

蛋皮:
低筋面粉 145克
牛油 100克
蛋黄粉 4g
奶粉 4
鸡蛋 半颗(打散)
糖 8克

作法:
1) 隔水煮溶牛油~
2) 把所有的粉拿来过筛3次~
3) 把牛油和蛋液倒入粉里搅拌均匀成团状~
4) 把面团放在蛋挞模中间然后开始用拇指捏满整个模~
5) 之后用叉子在蛋皮上扎几个孔~

蛋液
清水145克
鸡蛋2颗(用叉打至均匀)
白糖65克
淡奶精 40克

作法:
1) 煮开清水, 倒入白糖搅拌均匀~
2) 待凉后倒入淡奶精和蛋液搅拌均匀~
3) 之后过筛3次备用~

最后作法:
1) 预热烤炉 ~
2) 把蛋液倒入饼皮至8分满~
3) 以180度烤25分钟即可~
4) 待凉后在模型底部轻轻一敲,蛋挞就会脱模了~

小小心得:
1) 捏皮需要技巧, 别捏得太厚口感会不好~
2) 每个烤箱的热度不一, 要在烤的过程中不时观察~

下厨的过程, 真的是需要经过一番的努力~
每一道菜肴还是蛋糕都不一定是一次就成功的~
这一次分享的蛋挞, 就做了3次才算满意,
不过一定还会有下一次, 因为, 我希望越做越好
每一次的失败, 都是迈向成功的过程

第一次做的, 快烧焦了,丑到一个境界, 晕

第二次做, 比较像样, 但是皮是厚到~~~~~~~

第三次的作品, 皮薄蛋滑, 总算满意的作品! 还会再战哟^^

白金长老

我来咯
我一直抽不到时间做蛋挞
你的越做越美

白金长老

清明节应该很多朋友会做发糕来拜拜,
这款发糕无须等待发酵也会发得美美哦

第二十三道: 发糕  ...
wingseokhh 发表于 2011-4-2 10:12 AM

这个hor可以把eno换成发粉一汤匙吗?

版主

我来咯
我一直抽不到时间做蛋挞
你的越做越美
幸福@四叶草 发表于 2012-8-13 02:39 PM

你来啦!!
我跟你,这次的终于可以见人了!
我有拿给青运的朋友吃,他们都说好吃哦!
不过我个人觉得皮可以更加进步!
因为皮是个人技术的问题,
要练多几次才抓到窍门
这个hor可以把eno换成发粉一汤匙吗?
幸福@四叶草 发表于 2012-8-13 03:00 PM

这我没有试过哦~~~ 不知道会发不会发哦

白金长老

你来啦!!
我跟你,这次的终于可以见人了!
我有拿给青运的朋友吃,他们都说好吃哦!
不 ...
wingseokhh 发表于 2012-8-13 03:11 PM

发粉也是会发的
那时我做cup cake有放
结果下手太重,发到不清不楚

中级会员

你的蛋挞作得很漂亮哦,看见都流口水了!!