Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码
楼主: .zhan.

新山™ (身为新山人就来看吧)(第3,4页24楼新增资料/513事件)

关闭 [复制链接]

青铜长老

世界上是不会有绝对公平的事的啦...
如果你是马来人你会让自己多一点利益还是别人多一点利益...
看看印尼人来我们国家大家有想过给他们多一点利益吗?正常的人都不会吧...
有想过如果对他们公平他们还会捣乱吗?
他们也抓到我们马来西亚治安弱的把柄....
打枪抢劫,警察呢?
还是不公平
大多数警察不都是马来人咩
虽说华人对马来西亚的贡献很大,
印尼人也不小吧?不然大家那会有天桥马路呢?
虽然还有很多因素啦~唉~难以挽回的局面啊~在多的打抱不平还不是一样,
呵呵~不如大家学学古代来个革命之类的东西...开玩笑...
唉~~~~
这些土族都不想让自己的国土更平安更繁荣了
我们还能说什么呢?
唉~~不公平不公平

本站名嘴

2020宏愿:移民

回复 #73 听说爱情回来过 的帖子

对阿
现在这个课题满敏感的

中级会员

所谓"人不为己,天诛地灭"。
如果我们华人不自私的话就不会有今天的成就了。
他们也一样啊,如过没有颁布土著特权的话。。。
试想想他们今天会变成什么样?

本站名嘴

2020宏愿:移民

回复 #77 丰臣秀文 的帖子

日本人也一样不自私还很大爱 不是更有成就吗?
中国 中国人黑心自私是出了名的 但是他们国家的贫穷问题还是一大堆

超级会员

看了第一貼, 還想說...這個人是不是做報告???
算詳細了, 不過還有不足...
後來看到轉貼自wikipedia= =
對普通人來說, 他說得很詳細了...
可我生長在新山, 我對他的了解, 知道的...有沒有比他多?
我竟然可以說他不完整, 你們又有幾個能說出來了???
這篇文章, 我覺得不是用來讓人羨慕, 而是讓人反省, 外人是不是比你還了解你的家鄉!!!

中级会员

我高三的时候地理课有做过新山的报告。。。
那时候找到要死都没什么华语资料。。
看了之后感觉跟我做的还蛮像的。。。哈哈。。。
不过我没有做到教育和经济的部分。。。
蛮不错的一片分享帖。。。。
(我看我要去找找我的旧档案看可不可以加多一点资料。。

青铜长老

女生被假警擄走強姦案迴響
摸黑早起求個心安
家長陪孩子等校車

(新山21日訊)柔佛花園發生“女生遭假警擄走強姦案”后,案發地點鄰近住宅都大門深鎖,除了叮嚀孩子出門要小心,部份家長今日還摸黑早起,陪伴孩子一同等校車。

一名初中三女生,昨日清晨在柔佛花園住家附近等候校車時,遭一名自稱警察的巫裔男子強擄上車,載到約15公里外的士乃科技工業區內,慘遭對方強姦。

多數住宅大門深鎖

令人氣憤的是,隨著上述案件發生,這已是新山在短短兩週內,被揭發的第4起擄人強姦案。

新山治安敗壞的程度,已讓人恨得咬牙切齒,為人父母者為了保護孩子,不惜犧牲睡眠,一大早陪孩子在車站候車,令人動容。

記者今日清晨重返女生遭擄走的柔佛花園住宅區,一路上都可見車站,惟道路上十分僻靜,甚少車輛經過。

當記者在住宅區繞了數圈后,始終不見有學生在屋外候車,而每戶人家的屋外燈火通明,惟大多數几乎皆大門深鎖,似乎因治安不靖,居民做好充足防範工作。

叮嚀孩子加倍小心

一些家長親自載送孩子,到人潮較多的車站等校車。
大約清晨6時30分,在其中一個地點,發現學生陸續抵達一個“集合點”的車站,有部份學生是由父親陪伴,從住家步行到車站;有些家長則開車護送孩子前來,有者甚至等到親眼看見孩子上了校車,才放心離開。

當地一些家長接受《中國報》訪問時皆認為,現在治安惡劣,為了孩子的安全,近來都會暫時犧牲睡眠時間,摸黑早起親自護送孩子前往車站等校車。

部份家長說,即使趕著上班,仍會把孩子載到人較多的車站,以策安全。

“我們都很擔心孩子的安全,但他們是去上課,我們也總不能叫他們帶著武器上學,只能叮嚀孩子要額外小心。”

曾亞英:不能單靠個人
各造配合打擊罪案

振林山區國會議員曾亞英表示,該講的她也講了,該做的也做了,然而近來卻還接二連三發生擄人強姦非禮案,令她感到十分痛心疾首。

她重申,打擊罪案,不單是個人的警覺性,或是人民代議士、社團的工作,而是各方面都應該相互配合。

她指出,一些受害者事發后因嫌麻煩,沒到警局報案,所以警方根本無法確實記錄罪案發生率。

惟她說,儘管警方頻頻宣佈罪案率下降,但納悶的是,打搶掠奪案仍不絕于耳。

她再次提醒,凡是報警的受害者,一定要先記下警員的號碼及姓名,若其態度不佳,更可直接向代議士反映。

此外,她呼吁女性勿單獨外出,出門在外更要小心.

采于<中国报>

青铜长老

很抱歉擅自放在这里...
但也想各位明白现在的治安到底有多差....
不管是男是女都应该小心才对.....
现在连早上6点30分都能有这样的事情发生,
难道还不可怕吗???

白银长老

谢谢楼主分享的东西~~
有更进一步的了解~~
我觉得513事件的真正真相不只这些~只是被政府封锁了~
所以身为后代的我们根本都不知道~

还有楼上的~~
你要贴治安的东西~可以去那个专区放~~
这里的主题~是关于历史的~

高级会员

哇!!!
楼主真是太棒了让我大开眼界。。。
让我认识到我住的地方原来是这样子的。。
谢谢楼主!!!