Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码

[转帖]日本怪谈百物语

支柱会员

转自"妖怪煉成陣"网站
日本自古以来有个传说,如果一口气讲了一百则怪异的故事,就会有怪异的事件发生。这就是所谓的「百物语」。

很久以前,後宫的嫔妃之间曾经流行讲「百物语」,但是,因为血腥事件接二连三发生,「百物语」就不再现身了。

这本书收录的,不是那个遥远时代的怪谈,而是发生在现代的「百」则怪异事件。

(1)捉迷藏

小时候,我经常在一位朋友家玩捉迷藏。那位朋友的家有很多房间,房子又大又宽敞,是一个玩耍的好地方。

那次由A当鬼,大夥儿「哇!」的一声,在宽敞的房子里四处躲藏。我跑过走廊,准备躲到厨房时,恰好撞见Y打开衣橱的门,躲了进去。

「躲在那里,马上就会被发现的。」

我给了Y一个忠告,可是Y完全不理我,自顾自地躲进衣橱里,把门关上。
当鬼的人数完了数,便将躲在房子各个角落的人一一找了出来。

「只剩下Y了。」当鬼的A说。

我知道Y躲在哪里,所以很纳闷A为什麽不去那个衣橱找找。尤其是当鬼的人数完了数一转身,第一个映入眼帘的就是那个衣橱,照道理应该会从那里开始找起才对。

「喂,Y。算你赢了,快出来吧。」

当鬼的人都认输了。

「Y躲在那个衣橱里。」

听到我这麽说,A马上反驳说不可能,说他一开始就先找过那个衣橱了。

我走到衣橱前面,把门打开,里头居然没有半个人影。

「会不会又躲到别的地方去了啊?」

大夥儿开始呼唤Y,可是到处都找不到他。

过了一会儿,才听到Y叫了一声:「喂~~」

「快出来啦。」

「你在哪里啊?Y」

「我不知道。」

怎麽听都觉得他的声音是从衣橱里传出来的。

我们再一次打开衣橱的门,翻开衣橱里吊挂的衣服,仔细寻找,依旧没有看到半个人影。

关上衣橱的门,正想到其他房间去找找的时候,又听到Y的声音。

「喂~~快救我出来!」

「你在哪里啊?」

「我应该是在衣橱里啊,可是我找不到出口,这到底是哪啊??」

「你敲敲衣橱橱壁看看。搞不好就会知道在哪了。」

有人才这麽说完,便从刚才无人的衣橱里,传来敲打衣橱壁的咚~咚~声。

「喂,果然在那里。」

我立刻把衣橱的门打开,看见吓得快哭了的Y在里面。

後来我们问Y,那时候看到了什麽,他说里头只是一片漆黑,什麽都没有,连吊挂的衣服都摸不到。

收藏收藏0

支柱会员

(2)飘忽的人头 之一

某个夏日的上午,我到学校附近的一所公寓去拜访朋友。

一进到朋友的房间,就看到所有的窗户都糊上了报纸。朋友呆呆的站立在这个气氛诡异的房间中央。房间的角落则蹲着两位同年的女学生。

「喂,怎麽了?」

问他话也不回答,只是歪着头。

那两位女生看起来两眼无神丶精神恍惚,突然,他们嚎啕大哭了起来。

我朋友这才吞吞吐吐的把缘由告诉我。

他们三个人共同制作毕业作业,那一天,就是为了商量毕业作业而凑在一块。
我因为答应要帮忙,才会去他的公寓拜访。

事件就发生在他开车载两位女生从喜志车站到他公寓的路上。当时,他从十字路口往大学的方向转弯,再往前开一小段。

突然,坐在副驾驶座和後座的女生,同时「啊─!」的惨叫了一声。

「怎麽了?」他赶忙紧急煞车,转头看看两位女生。两个人都用手摀着脸,後座的女生根本就是整个人瘫掉了。

「快点开车!」

「不要往外看!」

在她们哀嚎之下,他不管三七二十一的狂飙。到了他的公寓,两位女生一边叫着「别过来!」,一边疯狂似的将所有的窗户都糊上了报纸。

她们到底看到了什麽?

从十字路口往大学的方向转弯後,再往前开,就会看到菜田中央一间叫做W的咖啡屋。车子开到那里的时候,突然有个黑黑圆圆的东西迎面飘过来。 正在纳闷「那是什麽?」的时候,那个怪东西恰好与车子擦身而过。两个女生努力的想要看仔细,那怪东西好像察觉到她们的意图似的,又折了回来。转过头,对着 两位女生呆呆的笑。

是一颗人头!!

烂糊糊的,还上下颠倒!

原来窗户上那些报纸,就是为了怕再看到窗外的人头。

那件事过後好几天,两位女生都没有再出现在校园里。

支柱会员

(3)巴士里的女人

故事发生在两位大学生开车前往打工地点的路上。

晚上十点多,车子沿着碇川的堤防道朝大阪市内驶去。

车头灯突然照见了一个奇怪的景象。不,这景象如果发生在白天,就没有什麽好奇怪的了。

道路两旁分别有小孩子排成一列在拔草。

孩子们戴着幼稚园园童的黄帽子,穿着蓝色的制服,安静的蹲着拔草。为什麽幼稚园园同会在这种时间.......

「喂,为什麽他们会在这种时间拔草?」

开车的S君问了坐在後座的友人。

「啊?你说什麽?」

话才说完,园童的队伍就不见了。

「你没看见刚刚有一排幼稚园园童在拔草吗?」

「啊...」

「你没看见吗?」

「我没注意到耶!」

也许後座的友人真的没看到,或许看了也不以为意。友人若无其事的说:「我想买个杯面,看到便利商店的话停一下车。」

不久,到了便利商店。友人捧着准备打工时吃的杯面,回到车上。

等友人坐进车子後,S君就发动车子。

车子开了一会儿,看到右手边有一座废车场。

废车场中停放了一辆没有车轮的大型巴士。黑鸦鸦的巴士车窗里,居然有一个白色人影。

「咦?」S君疑惑的盯着车窗,恰好与那个白色人影四目相接。

他吓了一跳,全身像被人点了穴道一样僵住了。视线就这麽停驻在那个人影身上,无法移动。

那是一个女子。穿着白色和服的清瘦女子,一边微笑一边举起右手,频频召唤着S君。

直到车子驶离废车场,S君才回过神来。

「喂,你也看到了吧?」他转头问後座的友人。

「看到了...看到了........」

友人脸色惨白,手里的杯面都被他捏碎了,面条撒满了车内。

(4)敲打床板的死尸

在神奈川县一所临海的学校,有一位男学生被大浪卷走後行踪不明。一直到晚上,学生的尸体才浮到岸边。

发现尸体的补习班老师和当地的民众,将尸体暂时安置在害边的民宅中,等候死者的父母亲前来认领。

民宅的主人愿意提供场地,只是要求将尸体安放在看不见的位置,以免影响他做生意。

众人於是撬开榻榻米和床板,将尸体放入下方的沙地上,再盖回床板和榻榻米,静候死者的双亲前来。

不一会儿,床板发出了「叩─叩─」的敲打声。

众人起初并不当一回事。

「叩─叩─」床板再度发出敲打声。

有人提心吊胆的开口说:「有声音!」

「是啊!」

「会不会是死者复活了?」

「怎麽可能?那男孩是真的死了。瞳孔都已经放大了,不可能......」

「可是,确实有听到声音。」

叩─丶叩─.......

声音又来了。

不得了了!说不定死者真的复活了!众人赶紧掀开榻榻米和床板,确认尸体有无异状。

尸体还是尸体。覆盖在白布之下的尸体,并没有移动过的痕迹。

众人又将床板和榻榻米装回去。

「什麽也没有嘛!」

「就是啊!和我吓得两腿发软!」

就在众人苦笑之际,声音又来了。

「叩─叩─」的敲着床板。

全场顿时鸦雀无声。

「叩─叩─」那是有人从底下以拳头敲打床板的声音。
声音越来越近。

「叩丶叩丶叩丶叩。」

敲打声也越来越大,似乎是要证明自己的存在。
「怎麽办?」

「能怎麽办?总不能丢下尸体不管。」

「谁拿个手电筒去下面看一看吧....」

「不丶不,我丶我不敢。」

「叩丶叩丶叩丶叩丶叩丶叩丶叩丶叩丶叩丶叩丶叩丶叩丶叩丶叩丶叩丶叩丶乓─乓─乓─!」

声音越来越大,像是要敲开床板似的。

床板也跟着震动,力道之大,榻榻米几乎要弹出来了。

「这可怎麽办才好.......」

就在众人惊慌失措之际,敲打声嘎然而止。

「声音.....停止了耶.....」

就在此时......

「请问,我的儿子.......」

前来认尸的双亲正好抵达。

他们带着满脸的泪水看了尸体之後,第二天一早便将尸体领回去了。

2万

巅峰尊者

爱搞怪 分享专才 赫赫之功

我小时候玩捉迷藏时最喜欢躲在衣橱里了

支柱会员

(5)丧礼录影带

友人工作的那家录影工作室,一年前接了一份拍摄丧礼录影带的生意。拍摄结婚录影带对他们来说是家常便饭,但是拍丧礼录影带的生意一年仅有二丶三回。

这场丧礼是某公司董事长的「公祭」,场面相当浩大。

拍完丧礼全程,回到工作室,友人将拍好的录影带放映出来,边看边检查。
「啊─!」摄影师突然大叫。

「会不会是镜头太脏了?」看了画面的摄影助理脸色惨白的说。

「怎麽啦?」

「发生什麽事?」旁边的同事也围过来看。

「完蛋了,带子有问题!」

画面中央出现了一团黑色阴影,很像是色情录影带上的喷雾处理。

一开始大家都以为那是镜头上的脏点。所以摄影师才会那麽紧张,以为是自己的失误。

不过,仔细一看并非那麽回事。如果是镜头上的脏点,照道理那团黑影会一直停在同一个位置,不应该随着摄影机的移动丶镜头的伸缩或是画面的切换而改变。
可是,那团黑影却好似为了遮住灵位上的死者遗像,而「紧贴」在遗像上。

当摄影机向右移动,黑影便跟着离开画面。当画面出现灵位的特写镜头,黑影也会跟着放大。如果画面拍的是整个灵堂,黑影则缩成灵位上的一小点。不管在什麽画面,那团黑影始终掩盖住死者的遗像,让人看不见死者的面孔。

「看来问题不在镜头。那麽,又会是什麽呢?我记得拍摄过程中没有看到这种东西啊!」摄影师百思不得其解。

「是鬼!」有人说。

这时,那团黑影突然从画面消失,露出了遗像的面孔。

他们倒带再看一次。那团黑影又出现在灵堂上。

彷佛是有意要遮盖死者的脸。

过了一会儿.......

「啊─!」摄影师再度尖叫。

「唉呀,那是什麽?」

他们立刻倒带重播。

那是一个上香的画面。

镜头顺势带过一个个来上香的人。当镜头带到一位和死者差不多年纪的老先生,突然有一团黑影,应该就是出现在灵堂上的「那个东西」,悄悄的从画面的左端滑入,在老先生的面前转了一圈後,「咻!」的钻入他的胸膛。前後不过才两丶三秒。

黑影钻入胸膛的那一刻,後面还拖着一条尾巴,看起来就像一个黑色的人影。

录影带工作室将前半段出现灵堂和上香画面的部分剪掉,当作什麽都没发生过似的把成品交给客户。另外将原来有奇怪画面的带子复制了一份,保存起来。

不过,他们在带子上加了封印,不许任何人再看。

「不要看!看了之後连人生观都会改变。」友人如此对我说。

中级会员

好看。。。lz,还有吗?

支柱会员

(6)鬼屋 之一

开往奈良的私铁电车,中途会经过「学园前」这一站。

附近有一间被称做为鬼屋的废弃房子。在一整排普通的分售住宅当中,有一间废弃的房子。院子里杂草丛生,挡雨用的木板门窗紧闭,一看就知道很久没有人住了。

听说这间房子也曾多次有过住户,但总是被半夜从各个房间传来的女子哭声,以及走廊上穿着白色和服的女子身影,给吓得不出数日就立刻搬走了。随着谣言的散播,最後就没有人敢再住进来了。

话说,有个朋友半夜带着相机偷偷潜入这间房子。隔天,我立刻跑去问他结果如何。

「有没有看到什麽?」

「没有,什麽也没拍到。」

「原来什麽事也没有嘛!」

「对啊,什麽也没有。」

「屋子里是什麽样子?」

「我没看清楚耶。」

「那你到底是去干什麽的?」

「因为我一踏进屋子里,就听到里头有电话铃声响起,我吓得拔腿就跑了!」

(7)鬼屋 之二

我的另外一位朋友也有过类似的经历。

那是他念小学时的事,距离现在已经有二十多年了。

听说在神奈川县藤泽市,有一间常常有人在此遭遇「灵异现象」的鬼屋。那是一间很大的废弃屋子,我的友人曾经和其他三位朋友一起潜入屋内。

当时屋子里布满了蜘蛛网,地板和家具也覆上了厚厚的尘埃,看起来就是鬼屋的样子。可是,客厅里那个覆满尘埃的茶几垫上,居然摆了四个咖啡杯。杯里有刚倒好的咖啡,还冒着热气。

四个!那不就是潜入鬼屋的这夥人的人数?

环顾满布尘埃的地板上,却连一个脚印都没有。

正当他们纳闷的准备拿起咖啡杯的瞬间,里头的房间突然响起了电话铃声,吓得大夥儿惊慌失措的冲出屋外。说到这个屋里的电话,朋友说他确定当时电话机并没有接线,而且还用电话线缠起来了。

白金长老

还有吗?还有吗?

支柱会员

(8)国宅的四楼

数年前,插画家M小姐曾经来找我商量一件事。

她问我有没有认识什麽驱邪的法师。

我问明就里,她才告诉我这麽一个故事。

她的姐姐结了婚,搬到国宅的四楼。某天在厨房做菜的时候,眼前突然闪过一双男人的光脚。那是丈夫的脚吗?她抬头一看,丈夫坐在反方向的一角看电视。那双光脚消失的一头,却变成一面墙壁,当然了,那儿一个人影也没有。

洗澡的时候,这种怪异的感觉更加明显。洗头洗到一半,忽然感觉到有一只手,从背後的墙壁伸出来,企图要碰她的肩膀。她虽然看不清楚那只手,却看得见从那只手上滴落的水滴。转头一看,仍旧没有看到半个人影。

尽管是一个人在泡澡,却总感觉好像有两个人一起泡在浴缸里,让她觉得很不自在。

或是看到浴室的毛玻璃外有人影闪过。像这样的怪异现象经常发生。

有人告诉她,在房间的四个角落,各放上一把盐和用透明玻璃杯盛满的一杯水,再念诵数回的般若心经,就是一种简单的驱邪仪式。她便照着做了一遍。当她拿起玻璃杯,准备换水时,发现杯底下有积水。可是玻璃杯里原先盛满的水却一滴也未减。

她持续这个仪式约两个礼拜左右,那些怪异的现象便暂时消失了。

可是,有一天,墙壁间突然又冒出一个湿答答的男人身体,而且样子比以前看到的更清楚鲜明。湿透的衣服丶滴着水的手,还有一双光脚,乍看之下,好像是从水中走出来的样子。她说她可以感觉得到,对方似乎有什麽话要对她说。

因为那个身影几乎天天都出现,她终於受不了,才打电话请妹妹帮忙找驱邪的法师。

我透过友人的帮忙,介绍一位法力超强的驱邪师给她姊姊。後来她们都没再和我联络,我以为问题已经解决了。

可是,最近又听说怪异现象比以前更频繁了。事实上,看得见那个男人身影的只有她姊姊一个人,她姊夫和小孩则完全感觉不到。所以,对於请驱邪师来作法一事,她姊夫只是一笑置之,最後,驱邪的事便不了了之了。

问题似乎没有想像中那麽好解决。

这个国宅是建筑在水池填补起来的一块土地上。听说住在水池填起来的土地上,原本就不是一件好事。虽然只是猜测,不过,那个出没在屋子里的男人想必是个溺水鬼。

而且,他会出现在四楼也很不寻常。不知道是不是和她姊姊有关。他在男主人和小孩面前从不现身,似乎也是要让驱邪师没机会接近。

自从我介绍驱邪师给她姊姊之後,她姊夫似乎不准她们再提这件事,所以这几年我都没有听到什麽具体的消息。不过,听M小姐说,怪异现象似乎比以前更加严重了.........

(9)天花板夹层

A先生曾经在京都郊外的一栋老房子里住过一段时间。

难得假日在家睡大头觉,却听到从天花板夹层发出奇怪的声音。

有时,走在走廊上,也会听到天花板的夹层发出嘶嘶的声音,像是有东西被拖拉着。

因为在自己的房间听不到那怪声音,他也就不以为意。直到有一天,那个怪声音又再度出现,才让他想一探究竟。A先生当下就奔回自己的房间,找出手电筒,并取下壁橱的天花板,整个人爬进天花板的夹层里头。

他循着声音的方向爬行,才没几步就遇到阻碍。整片的木制窗格,挡住了他的去路。

为什麽天花板的夹层里头会有窗格?实在叫人费解。他心想,也许绕个道就可以爬进夹层里头,便沿着窗格往前移动,结果还是没用。窗格阻挡了天花板夹层的四面,让人完全无法进入。

怎麽会这样?

因为没有办法进到里头去探个究竟,他只好用手电筒照着装格。他看到窗格里头满布尘埃的夹板上,有好几道乾净的带状痕迹。怎麽看都像是有东西被拖拉过的痕迹。

顿时A先生不寒而栗,吓得赶紧奔回自己的房间。

听说那次之後,A先生仍旧听到好多回嘶嘶的拖拉声。不过,他在没有找出怪声音的来源之前,就搬离那间老房子了。

(10)弄假成真

出身於T高校的N君,有过这样的经历。

位於大阪的T高校,有一栋供外地学生寄宿的学生宿舍。

故事发生在数年前,N君全班因课外教学而在这栋宿舍过夜。当时大家聊到这栋宿舍有间传言中的「不开之间」。

「这里真的有间『不开之间』吗?」

「有啊,要不要去看看?」

大夥儿决定一起去找那间「不开之间」。

从走廊望去,每个房间都一样,除了最里面一间黑暗的房间,房门上了钉子。

「这间就是『不开之间』了。」住校的友人说。

「真的吗?就是这一间吗?」

「看一下里面长什麽样子吧!」那位友人指着玻璃窗的破洞说。

房间因为许久无人使用,里面积了相当厚的尘埃。

「啊。」

一位把眼睛凑近窥视的同学尖叫了一声。

「怎麽了?」

同学们一个个凑过去看,纷纷发出尖叫。N君也凑过去看。

房间的中央有一条绳索,绳索下端系成一个圆圈,不停的左右摆动。

「是上吊用的绳索!」

「对 了,这里曾经发生过暴力私刑事件,你们不知道吧?後来,那个受到私刑的学生在这间房间上吊自杀。学生的遗体和上吊用的绳索,当然早就已经清离现场,这间房 间後来也恢复正常使用。但不知道是哪个捣蛋鬼,又在那间房间挂上绳索,故意制造幽灵出现的谣言。老师知道了很生气,丢掉那条故意吓人的绳索。不知道是谁又 把绳索挂回去。就在反覆的恶作剧之间,大家真的害怕了起来,最後那间房间就变成禁地了。」

友人做了一番说明。

「老师,这是真的吗?」学生们好奇的问老师。

「这间房间确实是禁止使用。不过,并未真的出现过幽灵。要是你们不信,老师今晚就睡这儿好了。」

当晚,两位导师就进入那间「不开之间」,望着正中央吊挂的绳索,分别睡在两边的双层床铺下层。

半夜里,「啊─!!」的一声惨叫,响彻了学生宿舍。

「果然有鬼!」

学生们立刻从床上跳起来,奔向那间「不开之间」。看到房里的两位老师,都因为惊吓过度而口吐白沫。

老师说他们真的看到幽灵了。就在他们辗转难眠,不小心睁开眼睛的那一刻,看到左右摇摆的绳索上吊着一双脚,朝眼前扑了过来。而且两人同时都看到了!

「不知道後来那间房间变成怎样了,不过,那栋宿舍应该还在吧!」 N君说。

支柱会员

(11)只有女人看的见

「我记得小时候经常搬家。」男友说。

有一次,他问起双亲。

「那时,你太小了。」

於是,姊姊和妈妈便告诉他这麽一个故事。

因为父亲调职的关系,他们一家从大阪迁居到九州的福冈县。当时他只是一个还没上幼稚园的幼儿。

为了父亲的调职才买的新家,是一栋很大的庭园透天厝,可是房价却出奇的便宜。他们刚搬过去的第一个晚上,连搬家的行李都还来不及整理,就发生了奇怪的现象。

半夜。他们一家四口睡的那间房间,传来女人的哭声。

呜呜呜.....呜呜呜........

妈妈和年幼的姊姊都被那哭声吵醒了,他们起来把灯打开。

没有人。

呜呜呜.....呜呜呜......

还是听得见。

「妈,是谁啊?」

「会是谁呢?爸爸,爸爸你醒醒。」

妈妈觉得不太对劲,摇醒了熟睡中的爸爸。

「做什麽啊?」

「我们听到女人的哭声。」

「说什麽梦话!」

爸爸似乎听不见那个哭声。可是,妈妈和姊姊却听得清清楚楚。

「妈,又听见了。是从院子传来的。」

「真的耶。爸爸,爸爸。」

「又怎麽了?」

「那声音,又来了.....」

「什麽?」

「是女人的哭声。我觉得毛毛的,爸爸,你快起来看一下嘛!」

「哪有什麽哭声。」

「我们真的听见了啊!」

「是心理作用吧。」

「才不是呢,女儿也听见了。你快起来看看啦!」

「真拿你们没办法。声音是从哪里传来的?」

「对不起嘛!好像是从庭院传来的。」

父亲不情愿的起身。

拉开他们睡觉的那间房间的拉门,看到的是屋檐下的走廊。拉开走廊的木板门,外面就是庭院。从室内透出的光线加上月光的照耀,庭院的景象清晰可见。除了几株平凡无奇的松树外,并没有看到任何人影。

妈妈就这样一夜没阖眼。

隔天早上,爸爸起床整理,准备上班。妈妈和姊姊整晚没睡,带着恍惚的眼神,苦苦向爸爸哀求。

「爸爸,我们搬家吧。这间房子不太对劲。」

「说什麽傻话。我们不是才刚搬来。」

爸爸漫不经心,不以为意,自顾自的打开了衣橱的门,然後对着门内侧的镜子打领带。

突然,妈妈尖叫了一声,整个人软塌了下去。听到尖叫声,姊姊也冲进来。

「怎麽了?啊─」

爸爸完全不知道发生了什麽事。

「什麽啊?到底怎麽了?」

他一走近妈妈身边,妈妈和女儿都吓得惊慌而逃。

爸爸只好带着一脸疑惑去上班。

傍晚,爸爸回到家时,家里没有人在。过了一会儿,妈妈才带着孩子们回来。

「喂,妳不在家里整理行李,跑去哪里了?」

「对不起,我去和邻居打招呼去了.......」

「邻居?妳应该也知道我回家的时间吧!」

「........」

「对了,房间的衣橱到哪里去了?」

「卖了。」

「卖了?为什麽?不是才新买的吗?」

「爸爸.......你真的什麽都没有发觉吗?什麽都没看到吗?」

「什麽?」

妈妈说出了她看到的景象。

她说,当爸爸对着衣橱的镜子打领带时,她看到爸爸的脖子上,出现了另外一双手臂,轻轻的掐着爸爸的脖子。当爸爸朝她们走近时,那双手臂仍旧掐着他的脖子。爸爸每往前走一步,那双手臂也跟着拉长一步。他越往前走,那双手臂就拉得越长。

从镜子一端拉长了数公尺的白手臂。那不是长脖子妖怪,而是长手臂妖怪。

「哪有那种事,我什麽都没看见。鬼才会相信这种事!明天就去把那个衣橱赎回来。」

爸爸完全把妈妈的话当耳边风。

那天晚上,院子又传来啜泣声。妈妈还是吓得把爸爸摇醒。

「又来了!我很累了,让我睡觉好吗?」

妈妈单心爸爸会像昨天一样不理踩,便改口说:

「我听到院子里有声音,不知到是不是小偷?」

「什麽!小偷!」

爸爸听到有小偷,立刻跳起来,拉开木板门窗。

「院子里没有人啊!应该是别的声音吧。」

就在爸爸回头瞬间,妈妈看见一个身着和服的女子,吊在松树枝上。

「啊─!!」

妈妈吓得蹲了下来,拿棉被盖住头。爸爸一直追问妈妈到底看到什麽了,妈妈却只是一语不发的蹲着。

第三天早上,妈妈对爸爸说,要是他不答应搬家,她就要离婚。

「咱们搬回大阪吧!你把手边的工作也辞了吧!我再也受不了了。要是你不答应,我就带着孩子回娘家去。」

後来,妈妈带着孩子们住到附近的旅馆。

不久後,爸爸果真辞了工作,全家一起搬回大阪。

为了不让留在福冈的空房子荒废在那里,他们打算将房子出租给别人,好贴补家用。

虽然房子很快就租出去了,但是,对方却住不到一个礼拜就搬走了。尽管後来也出租过几次,一样都是住不久。

渐渐的,那栋房子再也乏人问津。就这麽经过了好些时日。

有一天早上,当爸爸整装准备出门时,颈子上又出现那双细长的白手臂。

妈妈这下才明白:「他们根本就没有摆脱掉那个幽灵!」

妈妈打了电话请朋友帮忙介绍驱邪师。驱邪师是找到了,却遭到爸爸坚决反对。後来,经不住妈妈和姊姊的哭诉,尤其是看到女儿如此激动的反应,爸爸才终於答应。

第二天早上,驱邪师来到家里。

「府上被顽强的幽灵附身了。你们到底是做了什麽事,为什麽会被幽灵缠上呢?」

驱邪师一踏进门,就这麽说。

妈妈将事情的始末告诉了驱邪师。

「把房子卖了吧!」驱邪师说。

那幽灵原本缠着住在那栋房子里的人,因为房子没有人住了,幽灵就找上房子的主人来了。

对於卖房子一事,爸爸当然是极力反对,不过,当他听到「这攸关一家子的性命」时,就无言以对了。

房子後来交由房屋仲介公司以奇低的价钱卖掉了。

妈妈和姊姊说......那时候的他还太小,只是睡得不省人事。