Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码
楼主: 尤勇

[分享] 澳洲农场生活日记 (2015)

翡翠长老

零之使魔 发表于 2014-9-18 11:30 PM
谢谢分享阿楼主 我看到津津有味
想问下好像楼主在那里做工马币一个月能赚到多少钱阿

我才做两个月而已,速度又慢,赚很少咯,如果不要扣吃用的话,马币5000吧,但是房租每个月就扣去1200了,还有车油费,伙食费,日常用品,其实没有省很多了

高级会员

尤勇 发表于 2014-10-23 06:41 PM
我才做两个月而已,速度又慢,赚很少咯,如果不要扣吃用的话,马币5000吧,但是房租每个月就扣去1200了, ...

可以给我你的微信或facebook!吗,交个朋友。

青铜长老

农场其实也不是特赚钱的工作,很多都是被承包起来了,所以到你手上的钱也不多,而且还辛苦

青铜长老

请问楼主是拿:工作假期签证:吗?

翡翠长老

artemislieu 发表于 2014-12-10 02:45 PM
请问楼主是拿:工作假期签证:吗?

我不是打工度假,你如果有心爬帖就会知道

翡翠长老

2014年12月18日,我又回到这熟悉的地方了,一切有如昨日刚发生的事。
今年没有回到去年的那一个caravan park去住,因为那里已经爆满,没有好的房间了,我们跑了很多家住宿地方,最后选择了离工作地点50km外的一个小镇住下。这里环境比去年的好,人也比较友善,更多的是鬼佬在这里长住,我家隔壁的鬼佬人很好,前天还拿水果请我们吃。今天我们给他番茄他不要,说他对番茄敏感,还是第一次听说有人对番茄敏感的。

昨天和今天开工了,虽然去年已经有经验了,但是果不是很好,做两天只够给这个礼拜的房租,自己还要倒贴伙食费,希望多两个星期会有长进。明天圣诞节了,朋友们都去Melboune看灯饰,只有我不想去,所以明天会一个人在家度过。

这里祝大家圣诞节快乐。
大家的圣诞节怎样度过呢?

翡翠长老

今天12月26日晴,圣诞节刚刚过完,今天也是鬼佬说的Boxing day,就是圣诞节送礼物,26号是拆礼物节。
经过两年的观察,发现其实澳洲人对圣诞节的观点和庆祝方式有别于我们一般在电视或外在咨询了解到的。简单来做比较,24号平安夜就像我们华人的大年30,一家人在家吃团圆饭,鬼佬多数是邀请亲友一起BBQ。25号当天是去教堂祷告,晚上还是和亲友聚会,并不是那种party到炸歌喝到烂醉那种,很温馨的。晚上散步看到他们路边很多车的就像我们的kampung一样,出去打工的游子都回家过年。他们的家喜欢放彩灯,但是朋友说近几年政府不鼓励用太多电,所以只有少数家庭保留这种开到满屋子像着火一样通亮的习俗。早上出去跑步的时候还有鬼佬跟我say happy boxing day,我都想跟他说我没有礼物,你要不要送一个给我。今天看到街上开始有车了,昨天就真的是死城一个,今天还有两家大型超市营业,基本上小店都是等到1号过后才恢复正常营业。

翡翠长老

2015年1月4日 阴

休息了几天,今天终于去开工了。可是今天也出了大事,我们几人直接不干了,因为农场要求过高。每一箱都要求我们多倒3-4桶果进去,他们做老板的是想多赚,可也要想想工作的人是多么辛苦才采满一桶的,跟老板谈不妥,所以决定辞职离去,回家的路上我还有点担心,这次不会白来了吧?本钱还没有赚回来呢,可是回到家洗完澡不久,这个苦恼就解决了。朋友一个电话马上又找到新农场要我们了,看他们在这里里混得那么有面子,我也沾光了。收拾心情,明天去信农场上班,希望这个农场不会比这个糟酒行了。最起码也要给我机会赚回本钱啊。

翡翠长老

1月5日 晴

今天天气真好,下午最热的时候也就33度而已,新农场做到1130,我就已经赚到满意的价钱了,比旧农场好,俗语说得好,是福不是祸,是祸躲不过。我们的离开不一定是坏事,只是面对改变和未知的未来,我们有太多假设,太多萎缩力量牵绊着我们,让我们无法前进。也许旧农场会赚得更多,但是新农场让我工作开心,我觉得带着开心的心情去工作,比带着好像上断头台那样的心情去工作好。

害了快3星期了,身材像充了气的气球一样,鼓鼓的涨起来了,虽然没有体重器,但是脸上的肉已经明显看的出来,肚子上的赘肉更不用说,我朋友还笑我说,现在这层肉拿去做红烧肉是最棒的。

翡翠长老

9/1/2015 阴

今天工作要死了,老板硬硬push我们做到3点,整条腰要断了,还好今天收获很不错,要破2字头了,在继续努力我很快就可以超越我朋友了,嘻嘻。我旁边的是马来西亚来的马来人和印度人,我们就跟老板讲我们3个人就是马来的3大民族。原来马来西亚人民要团结要在外国才能感受到。他们两个也是新来的,他们两个人採还没有我一个人的速度快,做一整天,到我会家的时候他们才赚不到100一个人,现在都不知道回家了没有,可能被老板盯死了,没有採完是不用像回家了。天气预报说昨晚会下雨,下个屁!前几天就开始等下雨,等了几天只是下毛毛雨,不但不能休息,整个农场还湿湿粘粘,作到全身是泥,又脏又累。原本每天我是用手洗衣的,今天dulan花3块6毛丢进洗衣机给他搅,洗一次35min要au$3.5 = rm10,贵到要死。