Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码
楼主: 尤勇

[分享] 澳洲农场生活日记 (2015)

翡翠长老

kopicee 发表于 2014-1-8 01:28 PM
这样的朋友不错。

现在体会到什么叫在外靠朋友了

翡翠长老

edward201 发表于 2014-1-8 12:48 PM
等我去了澳洲之后,我再回来新加坡咯。。。

你选择还没有来澳洲吗,你有说你是做工厂的,新家坡的工厂

翡翠长老

和平万岁 发表于 2014-1-8 01:36 PM
楼主说他的腰和屁股和大腿痛,然后他的朋友帮他按摩屁股,算到来他rugi咯

他要的话我整个身体给他都可以的

翡翠长老

8日1月2014年 晴

没有做工的早上最好,可以睡到自然醒,吃饱了就睡,睡饱了又吃,今天一整天就是这样无聊的度过了。一直上网看东西,按来按去,看戏,看书,可以说是很写意,也可以说是很颓废,因为真的是没有意义的一天。出去走了走,外面太热,今天有35度,在车屋里更热,晕,想开冷气,但是又怕电费会很贵,不敢开。全身粘粘的,一直去洗澡,朋友问我是不是要把皮洗掉才甘愿。下午实在很无聊,于是就和朋友一起用手洗被单和床单,床单是洗干净了,但是我们两肮脏了,哈哈,在洗衣房里面玩水,哈哈,两个傻瓜。

今天的身体比较没有那么痛了,但是还是不敢动来动去,上下楼梯最惨,坐下了就不像站起来,每转身一下就啊的叫一下,朋友们都在笑我,paixie,下午的时候朋友就拿正骨水过来问我要不要按摩,哎哟,我是求之不得啊,按完之后就出去走走,又拍了些照片,今天刚好是这个小镇收垃圾的日子,所以走在街上会看到一个一个桶摆在路边,难怪之前我都觉得澳洲的家外面没有垃圾桶的,原来都是收在家里,等时间到了在推出来给垃圾车收,这样也比较整齐和美观。
一星期一次的收垃圾日

黑色是不能循环使用垃圾,蓝色是可再循环垃圾,后面绿色的是家里修剪花草后的枯枝枯叶

刚刚又接到sms,明天又休息一天,够力咯,这个礼拜只做了一天多一点的工,算了算还不够我给房租ler,晕。虽然说是没有的开工,但是我心里却有侥幸的感觉,因为身体还有一点痛,真的不想去农场蹲上蹲下,还要抬桶,可能会加剧伤势。

结语,在家靠家人,在外靠朋友,在这个陌生的澳大利亚我算是领悟到了,要珍惜你身边的朋友哦

kopicee 该用户已被禁止

中级会员

尤勇 发表于 2014-1-8 02:05 PM
你选择还没有来澳洲吗,你有说你是做工厂的,新家坡的工厂

不是啦,那个工厂是澳洲的,我是说去了澳洲工作回来之后我还是会回来新加坡工作

翡翠长老

9日1月2014年 晴-大热

今天凌晨1点多,我准备去完厕所就上床睡觉的时候,竟然看到有一辆警车停在我的车屋前面,吓死我了,因为我是带着耳机看戏,所以他几时来的我都不知道,我没有回车屋里,而是若无其事的走去上厕所,看看警察在那里。原来是有三个鬼佬喝酒喝到半夜,开歌炸音乐,可能吵到旁边的邻居,有人报警叫他们安静。我上完厕所没有回我的车屋,而是去叫醒我的朋友,因为害怕他们受到牵连。差不多30分钟后我们看到警车缓缓地开离我们住的地方,原本甚浓的睡意已经不在,于是就在朋友那里跟他们聊天,一聊就聊到早上4点多,听到了很多他们逃难的故事,原来他们过得日子不简单,如果有一天我也想他们一样,我是否能接受这样的日子。后来真的聊到一直打哈欠了才各自回去再睡过。

差不多睡到10左右,就觉得全身很热,于是就起床了,一醒来全身大汗,太热了,原来我是被热醒的,不管3721,先打开冷气再说。冷气一直到现在都没有停过,一整天都躲在这小小的车屋里,看戏看累了就弄东西吃,吃完了又是看戏,一直重复,外面实在是太热,出去要上厕所,一打开门,一股热气冲过来,哎哟哟,感觉很像地狱啊,为什么会那么的热,回来查看一下天气预报,只有33度,为什么会热到那么不寻常,后来朋友告诉我这里跟马来西亚不一样,因为这里气候是干燥的,热是辣热,站在太阳下皮肤像是抹上辣椒一样刺辣,而马来西亚是潮湿热,人会一直流汗,全身粘粘。天气预报说明天34度,我不敢想象明天在农场我会怎样死。

结语,无聊也是一种幸福,最起码不用受累。

翡翠长老

edward201 发表于 2014-1-8 08:49 PM
不是啦,那个工厂是澳洲的,我是说去了澳洲工作回来之后我还是会回来新加坡工作

还是不明白,你现在人在那里,为什么你可以在澳洲做工厂工的

青铜长老

想去澳洲玩><
感觉那里好像很放松呢..

翡翠长老

10日1月2014年 晴-大大热

今天工作只做到1130am,收入还是一样,不过速度比之前进步一点点,但是回到家还是全身痛,很累。明天要回去採第一块地的第二遍,朋友说会有比较多的果採,叫我今晚早一点睡,养足精神奋战。採果的时候发现隔壁组的人也是马来西亚人,他们也是新来的,可是不是一个老板,因为我也忙着赚钱,所以没有时间跟他们聊。看他们工作的态度还没有我好,我都已经算是慢人了,他们更惨,哈哈,算来我也算是半个师兄了,因为比他们早来一个星期。

回家的时候听到工友们在谈论别个农场好不好的话题,看来有人要跳槽了,不是这里不好,只是那边更好而已,我就问我朋友为什么不跟着一起跳过去,工钱比较高,我朋友就说,在澳洲做工不可以随便乱跑,要有始有终,跟一个老板后,除非他先对你不好,不然不可以因为别的场好就跳槽,下次回来,你觉得人家还会照顾你吗,信誉扫地,而且那个农场也没有听到的那么好,那个老板会扣工人的薪水的,还会拖工钱,虽然工钱高一点点,但是出粮不准时,也不老实,所以还是不要去比较好。

上网的时候朋友帮我加入了fb里的一个社团,都是在这一带的背包客,看到有人分享要物物交换,他们有桃子要换,我就试试看回复我有番茄,结果成功达成交易,时间定在明天交换水果,哈哈哈,还几开心一下的,朋友说这一区不只是有番茄园,同时附近还有桃园,梨园和苹果园,大家都会从农场带一些水果回家跟别人交换,那样又省钱,又能吃到不同的新鲜水果,真好,原来朋友们都是这样省钱的,真聪明。

结语,智慧是从生活中领悟出来的,如果有贵人指点,那会少走很多冤枉路。