JBTALKS.CC

标题: 台湾银行不能换马币吗? [打印本页]

作者: 爱美不要命    时间: 2014-9-1 07:06 PM
标题: 台湾银行不能换马币吗?
如题~台湾银行不能换马币吗?请有知道的告诉我好吗谢谢
作者: TanYanSoon    时间: 2014-9-1 08:50 PM
作者: 郑帅    时间: 2014-9-1 08:57 PM

兆豐銀行和台灣銀行可以換到馬幣,但不建議,匯率很差,麻煩換了帶過來,剩下的在台灣提款
作者: EileenXiaojing    时间: 2014-9-1 09:37 PM
不行。。我才刚去过台湾回来,他们都不收哦!! 找了好多好多家的银行都没有换。。我建议你还是在这换多些台币过去还是带些美金吧。他们有收美金,日圆好像也有。。马币,新币一律没有。。
作者: moronic    时间: 2014-9-1 11:31 PM

不是不能换。rate超级低 你是什么状况?如果你是去台湾的话,那么建议你去台新atm(available in全家famili mart)按钱,因为没有transaction charge 而且rate很低 我是在台湾工作的 上几个星期按 20k台币 马币是2117.61

这个rate绝对比malaysia带过去低 所以我都没在kl换钱了 直接按就是
作者: 爱私服者    时间: 2014-9-2 12:45 AM
低到我媽媽都不認得我 最少也有差1%以上
作者: 爱美不要命    时间: 2014-9-2 12:56 AM
moronic 发表于 2014-9-1 11:31 PM
不是不能换。rate超级低 你是什么状况?如果你是去台湾的话,那么建议你去台新atm(available in全家famili  ...

我要在台湾读书,所以我必须在台湾开银行户口才可以按钱吗?
作者: 郑帅    时间: 2014-9-2 09:02 AM
爱美不要命 发表于 2014-9-2 12:56 AM

都要赴台了還不清楚?你都沒問?
你有加入這裡嗎
https://www.facebook.com/groups/MFITU2014/
很多資料

在馬來西亞開saving account戶口,任何一家銀行都可以,只要可以跨過提款(卡上有PLUS或CIRRUS字眼),每家銀行手續費不一樣,自行問清楚,提高每日可提款額度(最高是RM5000),開通手續要辦好,否則在國外提不到你就吃草了。

到台灣之後,去便利商店提款,就是把你在馬來西亞銀行戶口的錢按出來,有明白嗎?

我們通常是建議國際銀行,如HSBC,CITIBANK,OCBC,standard chartered,CIMB等
如果是開國際銀行,台灣有HSBC,CITIBANK,standard chartered的銀行

再假設你是開HSBC的,便利商店提款手續費是RM10,HSBC銀行提款手續費是RM5

假設你是開CITIBANK,便利商店提款手續費RM10,CITIBANK銀行提款手續費RM0

義守開什麼銀行戶口比較方便,你就問你義守的學長姐
如果你不清楚或沒學長姐可以問的告訴我,我有認識的人在義守

重點是
都要入學了

到了台灣,我們也會開一個叫郵局(就是馬來西亞的post office)的戶口
台灣郵局戶口的功能等同銀行戶口,銀行可以做的,郵局都可以,還多了一個,可以寄東西
郵局戶口對學生而言比較容易開,也比較方便,有居留證就可以了,居留證最快入臺一個月可以拿到

開了郵局戶口
你可以把HSBC/CITBANK/maybank/public....etc,反正就是你在馬來西亞開的那個戶口的錢拿出來,放進郵局戶口

提款時候的匯率是根據當天的
查不到最準確的
只能當做參考
我都是參考這網站的
再決定要不要提款
http://www.moneymaster.com.my/

關於留臺的注意事項

作者: 爱美不要命    时间: 2014-9-2 09:10 AM
郑帅 发表于 2014-9-2 09:02 AM
都要赴台了還不清楚?你都沒問?
你有加入這裡嗎
https://www.facebook.com/groups/MFITU2014/

谢谢你的提醒!
请你帮我问问好吗?开什么银行户口比较方便

作者: alex-jp    时间: 2014-9-2 09:17 AM
他們收新幣,所以可以帶新幣過去。
作者: imsilentz    时间: 2014-9-2 09:29 AM
不是不能换。rate超级低 你是什么状况?如果你是去台湾的话,那么建议你去台新atm(available in全家famili  ...

原來還有 台新銀行 可以提款
以前我只知道 台灣銀行 也可以
謝謝分享
作者: 郑帅    时间: 2014-9-2 09:45 AM
爱美不要命 发表于 2014-9-2 09:10 AM
谢谢你的提醒!

我問了,她說開你方便的銀行就好,因為山上沒有HSBC或citibank,最靠近的也要半小時車程,要下山才有
你其他手續都辦好了沒?

作者: 哈比哈哈    时间: 2014-9-2 12:33 PM
可以去西門町換( 如果店還在的話)
西門6號出口--->出來右轉( 就是西門町的入口了)--->直走看右邊的店面, 有間眼鏡行---> 問店員哪裡可以換外匯 or 直接往樓下走( 會看到樓梯間有金色的龍的雕飾)
作者: seoyoung    时间: 2014-9-2 03:39 PM
爱美不要命 发表于 2014-9-2 09:10 AM
谢谢你的提醒!

最好自己去問問看哦~ hsbc..maybank..都可以~

有plus就可以了~ 在臺都可以到7-11提款~
作者: moronic    时间: 2014-9-2 08:02 PM
爱美不要命 发表于 2014-9-2 12:56 AM

看你要不要开lo..我是没有开啦 因为直接用maybank卡就可以按了
如果你开了,家人tt钱给你transaction fee也是很贵下
作者: moronic    时间: 2014-9-2 08:04 PM
imsilentz 发表于 2014-9-2 09:29 AM
原來還有 台新銀行 可以提款
以前我只知道 台灣銀行 也可以
謝謝分享

family mart到处都是 很方便下
作者: greensleeves    时间: 2014-9-3 11:45 AM

20000/2117.61 = 9.44,我覺得相當高了!
我上星期在本地的money changer才換到9.2,算是比較高的了!有些地方只換到9.1++。

作者: 爱美不要命    时间: 2014-9-3 07:05 PM
郑帅 发表于 2014-9-2 09:45 AM
我問了,她說開你方便的銀行就好,因為山上沒有HSBC或citibank,最靠近的也要半小時車程,要下山才有
...

都办好了的~只差户口而已
作者: 郑帅    时间: 2014-9-3 07:11 PM
greensleeves 发表于 2014-9-3 11:45 AM
20000/2117.61 = 9.44,我覺得相當高了!
我上星期在本地的money changer才換到9.2,算是比較高的了!有 ...

我聽到有人在KL換到9.5
作者: imsilentz    时间: 2014-9-4 05:11 PM
moronic 发表于 2014-9-2 08:04 PM
family mart到处都是 很方便下

现在知道了
作者: TBING    时间: 2014-9-20 12:05 AM

我下个月会到台湾旅行,有些住宿需要付订金或全额。请问你可以帮我吗?
email: tsueybing@gmail.com
作者: 郑帅    时间: 2014-9-20 04:44 PM
TBING 发表于 2014-9-20 12:05 AM
我下个月会到台湾旅行,有些住宿需要付订金或全额。请问你可以帮我吗?
email:

我可以幫你,私訊你了
作者: 紫色303    时间: 2014-10-7 06:44 PM

你是读书了在那边工作吗?
作者: moronic    时间: 2014-10-11 08:33 AM
紫色303 发表于 2014-10-7 06:44 PM
你是读书了在那边工作吗?

我是公司派我去台湾工作的
作者: kelly56yan    时间: 2014-10-13 12:20 AM
作者: 郑帅    时间: 2014-10-14 08:27 AM
kelly56yan 发表于 2014-10-13 12:20 AM
求帮忙。。如何要从马来西亚汇款到台湾的CHINATRUST COMMERCIAL BANK呢?
汇款数额是台币10000准。
有什 ...

我有私訊你,不知道你能不能收到?
如果不能,直接wechat(rainfalls29)我或者email(try_06006@hotmail.com)我
作者: kelly56yan    时间: 2014-10-14 03:27 PM
作者: charlie101chan    时间: 2014-11-7 12:22 AM

你好!我想知道你说的台新atm是什么意思?到底是怎么使用的?可以告诉我么?急用!谢谢
作者: charlie101chan    时间: 2014-11-7 12:28 AM
急用, 谁可以告诉我台新atm是怎么用的???
作者: 郑帅    时间: 2014-11-7 12:38 AM
charlie101chan 发表于 2014-11-7 12:22 AM
你好!我想知道你说的台新atm是什么意思?到底是怎么使用的?可以告诉我么?急用!谢谢

atm就提款,查金額,轉賬等,不然還能怎麼用?
作者: charlie101chan    时间: 2014-11-7 12:44 AM
我是问是不是可以用马来西亚public bank 的debit卡在台湾的台新atm按台币出来汇率手续费那些是怎样的?
作者: charlie101chan    时间: 2014-11-7 12:51 AM
郑帅 发表于 2014-11-7 12:38 AM
atm就提款,查金額,轉賬等,不然還能怎麼用?

我是问是不是可以用马来西亚public bank 的debit卡在台湾的台新atm按台币出来汇率手续费那些是怎样的?我加了你wechat,可以接受吗?
作者: 郑帅    时间: 2014-11-7 01:02 AM
charlie101chan 发表于 2014-11-7 12:51 AM
我是问是不是可以用马来西亚public bank 的debit卡在台湾的台新atm按台币出来汇率手续费那些是怎样的? ...

可以啊,樓上不是一直在討論這個?
只是要開通啦,不知道你出國前有沒有辦好手續?
public手續費沒錯的話是RM12
匯率是一直在跳動的
我都是參考這網站,提款前不會知道匯率是多少
http://www.moneymaster.com.my/
目前,匯率是差不多8.8
我智慧型手機壞了,加我也不能回你
作者: dolphinhui    时间: 2014-12-9 02:25 PM
郑帅 发表于 2014-9-1 08:57 PM
兆豐銀行和台灣銀行可以換到馬幣,但不建議,匯率很差,麻煩換了帶過來,剩下的在台灣提款

我以為只有<台灣銀行>才能夠換馬幣耶,原來還有別家阿?!
我只有在<台灣銀行>換過,但不是所有的<台灣銀行>都可以換,只有部分分行才有得換,所以上次要換的時候還特地打電話去問,才決定要去哪家分行換....
匯率真的差很多...

欢迎光临 JBTALKS.CC (https://www.jbtalks.cc/) Powered by Discuz! X2.5